【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(12)のレビュー

『忘れたくない恋の瞬間が重なっていく。』
女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくれる大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。
付き合い始めてからも何かと大切にしてくれる逸臣。
彼の新たな面を知るたびに、もっと好きになる雪。
そんな2人は逸臣からの提案を機に、より深い想いを共有し同棲を始めることに。
逸臣はずっと抱えてきた話をし、改めて雪への気持ちを言葉にして…。
そんな中「やらなきゃいけない事」に向き合う桜志は…?

m

心くん!

エマちゃんのことが大好きすぎて、黒髪の逸臣くんに合わせたくないとか可愛すぎるよ心くん😭エマちゃんのこと大好きじゃん!

#切ない #胸キュン #萌え

2025年03月23日

無題

おうし、前に進んだね!
シンちゃん、エマちゃんが出てきて嬉しいです。
推しカップルなので上手くいく一歩手前がもどかしい。

2025年03月12日

おーしくん、せつなかったなぁ…聞こえなくても、伝えられてよかったなぁ。
おーしくんの周りにステキな人たちがたくさんいて、よかった!

2025年03月02日

素敵すぎるっ!!!
悩み、葛藤しながら前に進むキャラクターたち。
カッコ良いし、可愛いし、みんな愛おしすぎる!!!
幸せであれ!!!

#ハッピー #感動する #胸キュン

2025年02月25日

和解

逸臣さん外見もイケメンだけど中身もイケメンすぎる。桜志くんの雪に対する気持ちを知っているのに、自分の彼女と二人きりで話しをさせてあげるなんてすごい心の広さと、桜志くんの人柄も分かっていて信用しての事だと思います。そのおかげで、桜志くんも雪に誠実でありたいと自分の本心を打ち明けられて、雪も桜志くんの事を理解できる事ができ、桜志くんも前に進む事ができると思います。桜志くんや周りの人達も幸せになって欲しいです。

#タメになる #感動する #胸キュン

2025年02月25日

桜志くん

観覧車のシーンが本当に素敵でした。雪が声を出さなくなったことをずっと気にしてた桜志くんが、謝罪だけじゃなく精一杯の告白したことに涙腺崩壊。
初恋の終わりだから切ないんだけど、今までの時間が全部愛しく感じるような恋ができて良かったなと。

銀髪に戻った逸くんも素敵でした!

#感動する #泣ける #胸キュン

2025年02月23日

桜志くんが雪ちゃんと向き合う回。
胸の中にしまっていた想いを言葉にして伝える。
とても難しいことだけど、大切だからこそ向き合って伝えたい。そして前に進んでいく。自分の気持ちは素直に伝えることが大切だと改めて思いました。
逸臣くんの銀色ヘアーの表紙もまた最高です♡

2025年02月23日

桜志くん・心くん・いつおみさん…選べない。選びたくない。この本には夢が詰まってます。
女の子の為の参考書⁉︎🤭

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2025年02月21日

それぞれ前へ

桜志くんは気持ちを振り切ったんだね。吹っ切れた、とはいかないよね。想ってきた時間を考えると切ないけど...頑張ったね。
久しぶりの心ちゃんとエマちゃんはテレ合いがかわいい。
で、雪ちゃんも前へ?

#ほのぼの #切ない #胸キュン

2025年02月21日

桜志くんありがとう。

とっくに購入していましたが、泣いた〰️との感想が多かったので、ちょっとあたためてから(笑)ようやく読んだチキンな自分です。で、なんですか!
もう、みんなイイ人だったよ〜い(TOT) これからの皆の関係性も楽しみです。今回、桜志くんが雪ちゃんに伝えた言葉。とてもとーっても勇気をもらいました。こんなステキな作品に出会えた事に感謝です☆

#切ない #カッコいい #胸キュン

2025年02月20日

うん!

今回はあまりイチャイチャ会ではなかったです〜泣
心とエマとの距離が変わっていて感動しました
サブのカップリングも期待です
次回予告をみて主人公たちもイチャしそうな雰囲気ですごく楽しみです!!

2025年02月19日

chu

桜志くんへの涙でいっぱい

観覧車の桜志くんの一言一言が温かくて切なくて真っ直ぐで…なんて素敵な子なんだろうと泣けました。しかしまぁ、表紙をはじめ作画が芸術的で素晴らしいですな!

#エモい #切ない #胸キュン

2025年02月18日

ドキキュンが堪らない…

1コマ1コマ。本当に。1コマが濃くてゆっくり読んでしまう。早く読みたい気持ちがあるのに、そのコマに留まっていたいとか思ってしまう、ずっと変わらない。素敵な物語と絵。
 お! 次巻、大人の階段昇る?

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年02月18日

泣けた…

桜志くん…泣けました。彼の長年抱えてきた想いを考えたら本当に切ない。本当は優しい子、それは周りの人達が彼をすごく心配しているのを見れば一目瞭然。まだ簡単に忘れられることではないだろうけど、一つの区切りはつけられたのであればいいなと思います。そして心ちゃん、本当に本当に良かった!!さて雪ちゃんとイツオミさんは次回また1つ進展があるのか、こちらも気になります!

2025年02月17日

他所のサイトで11巻まで読んでいましたが、なかなか入荷しないので待ちきれずこちらで購入しました。おうし君&友人達…ゆきちゃんカップル…みーんな良い人!サイコーです。かなりのスピードで、おうし君といつおみさんの壁が取れゆきちゃんも安心ですね。

#胸キュン #ハッピー

2025年02月17日

控えめに言って最高!
全員が新しい道に進んだ巻でもありました。
村野監督が、絵コンテが思い浮かんだっていうの頷けます。
エマも可愛かった。雪も可愛かった!
そして銀髪逸臣さん、、、鼻血。

#ハッピー #共感する #胸キュン

2025年02月17日

桜志くんの人柄が良すぎる〜
幼い頃からずっと雪ちゃんのコトを想ってて、その想いを温めながら、ずっと雪ちゃんを見守っていたのに、逸臣さんが現れたことによってすごい戸惑ったと思う。でも雪ちゃんの幸せを心から願ってるのがすごい伝わってきた!
そして友達も桜志くん想いで良いなぁ〜

きゅん

おうしくんと、いつおみくんと、雪ちゃん!
3人で遊園地!
どうなる事かと思ったけど、良い時間だったのでは?
そして、それぞれの気持ちも!
なんかステキ。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2025年02月14日

mtk

桜志ぃぃぃぃぃ

お前良いやつだなぁぁ泣
友達もいい奴だなぁぁ泣
浮気したり、異性との距離感間違えたりして恋人不安にさせてる人たちは、彼らを見習って欲しいね!!

皆温かくて良き回でした。

#泣ける #感動する #胸キュン

2025年02月14日

泣いたぁ~

桜志くーん。良く頑張ったね。泣かせるなよぉー。いい人だからいい友達もできたんだね。そして雪ちゃんも優しい桜志君がやっぱり好きだと思うよ…。もちろん逸臣さんとは違う好きかもだけど『尊敬』なんて最高じゃん。あー最高の回でした。みんなそれぞれ進んでるね。まだまだ楽しみな漫画です。

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

2025年02月13日

桜志・・・いい回でした。
どの回も素敵ですが特によかったです。

ストーリーも作画もすべてが優しい世界観で本当に素敵なのに
自分の語彙力がなくて作品のよさが伝えられないのが辛い・・・

2025年02月13日

桜志が覚悟を決めて勇気を出しましたね。これで前に進めますね。先に進むためには、やはり行動にうつして言葉で伝えることが大切だなと。
あと、今回の表紙が素敵すぎる。

桜志‥

桜志、子供の頃のことずっと 心の重荷になってたんですね。本当に優しい‥
以前、雪も伝えてたけど桜志の心根に気がついて周りの友達も同じように接してくれるいい友達に出会えるんですね。
遊園地編は桜志とお友達の素敵で優しい心情に、涙が止まりませんでした。
今巻も心が洗われる内容でした。
心とエマ、きょうやさんとりんちゃんのカップルも素敵でした💓

#胸キュン #泣ける #癒やされる

n.

逸臣さんがかっこ良いのは大前提で、今回は桜志くんがあまりにもかっこよくて素敵でいい人すぎました。桜志くんから雪ちゃんへの言葉が本当に大切にしているんだなっていうのが伝わって泣けました。

けじめ

桜志くん回でしたね。優しい人のけじめのつけ方で泣きそうになった。みんな良い人。誰も傷つかないで終われたと思う。幼馴染を尊敬しますってすっごくいいね。それにしても銀髪逸くんの後ろから抱きついて登場するシーンかっこよすぎ。顔見えてないのに腕の回し方とか身体のラインが男前で毎度絵がうますぎるって思う。

桜志ー!

今回はひたすら桜志がいいやつで…。桜志が雪に伝えた言葉が優しすぎて泣きそうになりました。ずっと見守ってきたんだなと。すごく温かい気持ちになる巻でした。

2025年02月13日

桜志くんの回想がとても切なくて泣きそうでした。でも悲しみから救ってくれるよい友達がいて、笑い合えるのもすてきです。これからも桜志、雪、逸臣のからみは見たい!

#切ない #深い

2025年02月26日

mu

みんな

やさしい人たちだな。お友達も泣いちゃって可愛い。…いずみさんって誰??エマと心ちゃんも良い感じだけど、いきなり結婚の話。どうする心ちゃん。

2025年02月22日

桜志が遂に雪と向き合い直す時が来たのか!と前巻ラストを読んだ時はワクワクさせられたものだけど、いきなりの遊園地スタートには度肝を抜かれたよ!しかも、逸臣も桜志もめっちゃ満喫しているってどういう状況なの……
雪としては2人が仲良くしているのは嬉しいだろうけど、あの2人が…!?というのは有るだろうなぁ(笑)

そのように雪を驚かせる桜志の心境は、逸臣を正しく知るのと同時に逸臣を好きな雪を知る面も含まれていたのだろうな
桜志の前で2人は目に付く程にイチャツイていたとは言わない。けれど、息のあった遣り取りは2人がお似合いだと示すもの

トドメとして桜志が雪と話すのは楔のように心に留まっていた雪を泣かせてしまった日の事か…
ここでの雪の返しが少し辛いな…。桜志はあの日だけ雪に辛い想いをさせた気でいた。でも雪はあの日以外も泣かされていた訳で……
ならば桜志に出来るのは辛いあの日を覚えていない雪に、善いこの日を提供する事だったのかもしれない。ただ、ここで言う「自分を大事に思ってくれる人」の一番が桜志ではなく逸臣である点が少し哀しいだけで
でも、それだって桜志が別れ際に逸臣の名を呼べたように、少しは感情の整理が出来たのだろうなと思える

あと、桜志は桜志で彼を大事に思ってそうないずみが居るのだから、そこはもう雪が心配する領域ではないのだろうとも思えるしね

色々と心残りが解決された後となる48話はそれぞれのカップルが進展する気配を感じさせそうな

特に心とエマは次巻にて決定的な何かが起こりそうな予感。なにせ、あのエマが黒髪の逸臣を前にしても驚き以上のリアクションを示さずむしろ心を見て頬を染めていたのだから。そりゃ逸臣だってニヤニヤしてしまうというものですよ!
…ただ、気持ちが大きい比べの中でいきなり結婚なんてワードを持ち出したエマの重さは流石に吃驚させられましたが

心がエマを自宅に招いて、りんと京弥も2人で旅行中。となれば、必然的に想像してしまうのはそういう展開…
いわゆる清いお付き合いをしている雪と逸臣の関係には見ているこちらがほのぼのとした気分にさせられてしまうものですが、やはり当事者としてはいつに成ったら?という点は気にしてしまうもので
これは逸臣からアプローチするものなのか、それとも雪がOKサインを出して始まるのか?
どちらにせよ前に進むと決めた雪の行動によって次巻の甘々度合いは更に跳ね上がりそうな予感ですよ…!

桜志の思い

まさかの3人で遊園地の展開には驚き!
不穏な空気も流れることなく穏やかに過ごせてる時間が奇跡。桜志が観覧車で素直に気持ちを打ち明けた所うるっときてしまいました。

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

桜志くん

3人の遊園地、よかったなぁ。初めは何?って思ったけど、3人それぞれにとっていい時間を過ごせたと思う。やっぱり、いつまでも桜志くんは、最強な幼馴染!ほんといい奴!そして、逸くんとの距離も、心とエマの進展も、嬉しい予感がまだまだ残ってる!次も待ち遠しいです。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2025年02月15日

桜志くんの気持ちにやっと一区切りかな。話の進みがゆっくりなのは作品の魅力なのかそうでないのか、ここ数巻は微妙だなあ。

2025年03月08日

桜志くーん!

はぁ‥桜志くんの事が大好きなので、今回は読むのが本当に辛かったです。桜志くん的には雪ちゃんと初めてちゃんと話すことができて気持ちに区切りをつけることができて良かったのかもしれないけど、わたし的には絶対ないとはわかっていても雪ちゃんと桜志くんに結ばれて欲しかったので辛すぎ‥。この後、桜志くんはいずみちゃんと上手く行きそうなフラグ立ってますが、ごめん、雪ちゃん以外の子を好きになる桜志くん見たくないんだわ‥。とゆうことで、この後は読み続けられないかもしれないです‥そのくらい桜志くんが大好き!

#切ない #胸キュン

「少女マンガ」ランキング