【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(7)のレビュー

うわー。。。。。泣ける

2022年09月14日

今回最後めっちゃ泣いた〜。。。。心が締め付けられる。聴者でもそうで無くても、雪が言う、自分の人生は自分しか生きれないって想い、めちゃくちゃ響いた。次巻めちゃくちゃ楽しみ。二人の日々、夢、将来どうなっていくのかな。

#胸キュン #泣ける #エモい

2022年09月13日

逸臣さんから一緒に住もうと提案されて、自分の気持ちを打ち明ける雪。雪の生き方や考え方に泣きました。最後に逸臣さんの目にも涙があってさらに泣いた

#胸キュン #感動する #カッコいい

動き出す二人の今後

2024年03月15日

キャラクター達のそれぞれの恋にも動きが見え始めて、みんなそれぞれに自分たちの道を見つけてもらいたいと思うし、雪と逸臣の今後についても触れてる巻なので、今までの胸キュンと共に先が気になる巻でもあります。
それに雪の生活を垣間見ることで、音のない世界に生きる人がちょっとしたことにも気付けないのだと気付か...続きを読むせてくれる作品でもあると思います。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年02月15日

アニメ1話目でどハマりして全巻購入しました!!

本当に購入してよかった~
どの巻読んでも、なんかこれからは人に優しくしようと気持ちが温かくなる。。。
二人はピュアなんだけど、決して読んでて恥ずかしい感じのピュア感じゃなくて
表紙の絵や色合いのように「優しくてあったかい」感じが好き

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

最高〜

2024年02月06日

それぞれの恋が動き出して楽しい!
桜志くんも頑張ってるけど2人がラブラブだから見ていて涙でてきちゃうよー。
聴覚障害の人の気持ちがよく描かれていて、ためになります。

#胸キュン #ハッピー

(´∀`)

2024年01月28日

大好きな作品なんですけど
よく考えたら、雪のまわりの人たち
全員、雪の聴覚障がいのこと
良い意味で深く考えてない。
雪を紹介する時、誰1人
この子耳が聴こえなくてって
第一声で言わない。
そこがすごくいいと思うんです。

#タメになる #憧れる #共感する

本当におすすめです

2024年01月19日

逸臣がかっこよすぎます。ときめきます。是非みてほしいです。周りにもお勧めしました。キャラ全体カッコいい可愛いです!

Posted by ブクログ 2023年04月27日

第7巻。

雪のことを大事にする逸臣の愛が本当に優しくて尊くて胸が震えまくりです!

いや〜、ピュアながらも大人な雰囲気も混ぜ合わせてくるドキドキ感がオーバーキル過ぎるし、逸臣からの同棲のお誘いが……♡!?

また、桜志も友人たちに応援されながら雪に優しくしたりと諦めずに不屈のアプローチを見せ、突然...続きを読むの白雪姫ならぬ深時劇場の開幕にゑゑゑゑゑ!?

逸臣との同棲を考えた雪の出した答えにも2人の世界が幸せと愛しさに包まれていて、雪の前向きさが逸臣のハートにめちゃくちゃ刺さりまくっているのがたまらない♡

2023年03月03日

可愛い主人公が恋をして、ますます可愛くなっていくのがたまらない。難しい手話を巧みに表現されているのも素敵です。なかなか通じない時もあって、もどかしくなるのも良き。両親やお兄さんが辛そうだったりするときは泣きそうになりました。ずーっと見守りたいお話です。

かっこいい!

2023年02月24日

前巻のバック手話!?もものすごく良かったけど、今回のみんなに紹介するくだりも、ものすごくキュンときました。ただの人として見れる、ただ耳が聞こえないだけって見れるいつおみさん、刺さります!キュンキュン。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2人

匿名 2023年02月19日

お互いの気持ちを尊重し、お互いを大切に思っていることが伝わるので2人のことがとても好きです。
雪の素直で優しい雰囲気と逸臣の強さと懐の深さが素敵だなと思っています。
これからも楽しみです。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

匿名 2023年02月17日

なんて素敵なストーリーなんでしょうか....。前向きに生きてる雪ちゃんが眩しくて、頑張ろうって思えます。
絵も可愛くて、大好きな作品です!

匿名 2022年12月16日

2人がお互いの気持ちを尊重しつつ成長していっている様子が、今回もゆっくりながら素敵に描かれています。
雪がこんなにも素直に自分の気持ちを伝えられることができるのも、逸臣の懐の深さゆえだなあ、としみじみ。

うぅ〜!!

min
2022年12月13日

最後泣きそうになったーーー
大学生って大人だけど全然大人じゃなくて、
大人でも先のことなんてわからなくて、
でも2人ともいっぱい考えながら
覚悟しながら気持ちを伝えあってて
すごく温かい気持ちになった。

8巻を楽しみにしてます。

感動

2022年12月10日

可愛すぎ!心の深い所までお互い大事に想ってこれからの未来も築き上げようと思っているのが尊すぎる。最後のいつおみくんもよかった><

うつくしい

2022年12月04日

何回も読んでいます。ちっとも飽きないし、読むたびに澄んだ綺麗な世界に入り込みます。逸臣が夜の世界から抜け出た気持ちになった言葉の意味、家族や過去のこと、これから描かれていくのかなとすごく気になります。でも、この二人ならまっすぐに前を向いて進んでいけそうで、そんな姿を見ていきたいです。これからも期待し...続きを読むています。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

匿名 2022年11月15日

雪ちゃんは可愛いだけではなく、自分の気持ちを丁寧にしっかり伝えられて素敵です。
お互いを大切に想う気持ちが伝わってきて、読み終わって、優しい気持ちになります。

#癒やされる #胸キュン

可愛い

2022年11月04日

桜志の友達の二人がなんて良い奴!!!!!
小人モチーフの絵が三人とも可愛すぎました!
桜志くんのことを思うとすごく切ないです(>_<)

美しい!

A
2022年10月03日

絵もストーリーも美しい〜
ページから爽やかな空気を感じる。。
雪ちゃんの性格が良いから、シリアスな場面も
暗くならずに読めます。
今回もとても面白かったです。

最高!

2022年10月03日

毎日平穏に暮らせていることがどんなに幸せなことなのか改めて感じることができました。周りの人や大切な人への接し方も変わるかな。嫌な人が出てきません。最高です!

泣かせるね

匿名 2022年10月02日

桜志くんの恋を応援したいけど、最後の雪ちゃんの気持ちを聞いてしまったらもう…。なんてまっすぐな煌めく想いを持っているのよ。めちゃ涙出ました。

#ハッピー #胸キュン #感動する

Amy
2022年10月02日

雪ちゃんが逸臣さんの影響もあってどんどん強く逞しくなっていくのに感動した。お兄ちゃん初登場だけど優しくて雪ちゃんに似てる。

#胸キュン #癒やされる

今回も素敵・・・

2022年09月30日

言葉こそ出ないものの、雪ちゃんの表情、しぐさなど・・・気持ちを伝えるには十分ですね。逸臣さんの雪ちゃんを大事に思うきもちもいいな~。
二人が二人の関係を真剣に築き上げていく状況も魅力です。ハグ、キスがあるとやはり読んでる方もキュンとしますね。続きが楽しみ。

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

どこまでも逸臣さんがかっこよすぎて、つらいです!それに、背伸びして、対等に見てもらおうと頑張る雪ちゃんが可愛いです!同棲問題だけでなく、他にも障害が立ちはだかりそうですが、楽しみにしております!

Posted by ブクログ 2022年09月23日

なんで毎度そんなにキュンキュンさせる物が描けるの!?とびっくりしてしまいそうになります。
最高にキュンキュンしちゃう!最近の少女漫画の中で一位二位を争うレベル!
最後の雪の独白が最高でした…!

2022年09月22日

胸キュンです!
2人の距離がもどかしい!!!
すっごく大事にされてるのが伝わってきます。
次も期待です!!

#胸キュン #癒やされる

きゅんきゅん。

2022年09月22日

久しぶりにきゅんきゅんしました!
早く続きが読みたくて(*´ω`*)ゞエヘ
いつくんの過去ひ何があったのか知りたい。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

あったかい展開が大好きです

2022年09月20日

ホッコリしながら繰り返し読んでいます。もし、もしも実現できるなら、さかのぼった出会いのシーンから、逸臣目線のストーリーも見たいです!!

#泣ける #癒やされる

とにかく読んだ方がいい

2022年09月20日

この漫画は、もう、とにかく良くて毎回キュンキュンするけど、今回は尚更良かったな~。
大事件が起きる訳じゃないけど、二人がお互いの気持ちを伝え合おうとする姿が美しすぎて…。
何回も読み返してしまう。

#胸キュン #感動する #カッコいい

ぴゅあぴゅあ

2022年09月20日

みんな優しくて全員が幸せになってほしい!
逸臣さんが雪ちゃんにやさしいのはずっと
だけど、お兄ちゃんの雪ちゃんの呼び方とか、
心ちゃんのエマちゃんへの想いも全部が
やさしくて、ずっと読んでいたい!

同棲し始めてもずっと2人が幸せになりますように!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

主人公が素敵すぎる

2022年09月19日

今巻も満足度が高い内容だった。
雪に対する逸臣の考え方、行動がカッコ良くて素敵。障害があるというだけでも不安なはずなのに、前向きに逸臣との関係を築いていきたいと伝えた雪の言葉に感動した。
2人がいつまでも幸せでいて欲しい。
早く続きを読みたい。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2022年09月18日

掴めないいつおみさんの思いがところどころ見えて、キュンキュンするし、いつなんどきもつねにゆきちゃんを思って行動するいつおみさんが素敵です。

#胸キュン #深い #癒やされる

いや…

pi

なんかステキすぎませんか?
もうすっごい好きです。
最後のシーンは泣けますね…
言葉、行動ひとつひとつに優しさやあたたかさが伝わる。

#カッコいい #泣ける #深い

良い

2022年09月18日

涙が出ました

2022年09月17日

お互いがお互いを想う気持ちに涙が出ました。
この先がどうなるのか楽しみです。

素敵

2022年09月17日

2人ともちゃんと考えてて読んでて好きだからこそいろいろ考えるなと思いました。
おうしくんはとてもいい友達を持ってるなー。

綺麗な世界

2022年09月17日

お友だちに勧められて読みました。とても綺麗な世界で、素敵な漫画で感動しました。最後のシーンは涙なしでは見れず、電車内で号泣しながら読みました。登場人物みんなとても綺麗な心の持ち主で、読んでいて心温まりました。次巻の8巻も楽しみです。

#泣ける #胸キュン #ほのぼの

よかった

毎回毎回ドキドキするし、胸をギュッと掴まれる感じ。
今私が続巻を楽しみにしてる大好きな作品No.5に入ります。
7巻もとってもよかったです。

#感動する #胸キュン #カッコいい

お気に入り

2022年09月16日

2人の関係性がとても好きで読めば読むほどハマっています。
7巻も2人の会話の内容も表現も静かな世界なのに本当に素敵でした。

#感動する #胸キュン

いい

2022年09月16日

作者さんの描く絵が大好きで楽しみにしています。今号は、女の子達が可愛い。皆んな可愛い。今を大切に青春してる彼らを応援したいです。

2022年09月16日

文句なし!出てくる子みんな好き!
それぞれの想いが綺麗で泣けました。

#胸キュン #泣ける #感動する

文句無し

2022年09月16日

登場人物の男性陣、カッコ良すぎる!特にイツ。
心も良いなぁ。桜志は可愛い。皆、良い!
女性陣も可愛い過ぎる。はぁ〜早く次が読みたい!

#ハッピー

やっぱり

2022年09月15日

逸臣さんと雪ちゃんは最強だなぁ。素敵を通り越して強さを感じる。
って事は桜志くんは…やっぱり大変な訳で。でも、劇場面白かった!
王子と黒魔道士ですか?林檎だし、魔女かな。

プロの漫画家さんに失礼だとは思いますが、先生の画力の上がり方が凄い。
日々蝶々やSCCも好きだし、その時その時で男の...続きを読む子は格好良いと思ってたけど、今だからこその逸臣さんの格好良さや雪ちゃんの手話の表現を感じ取れる。そんな気がしました。

…特装版の存在を知らなかった…嗚呼…

泣いてしまった

FJ
2022年09月15日

無事に2人が付き合って順調だと思っていたけど、お互い心に言えないけど思ってることがあったんだな〜まだキスとハグしかしてないカップルとは思えない甘さ…!
いつおみ君がゆきちゃんの事を本当に大事にしてるのが端々で分かる。というか大事にしてなかったらこんな誠実で献身的な付き合い方できない!
最後のゆき...続きを読むちゃんの告白は泣いちゃった。
出来ないことを探して嘆くばかりじゃなくて、出来ることを探して弱いだけじゃないよって伝える姿はほんとに…ゆきちゃんは本当に強い子だ。
そりゃいつおみ君も泣くよねって感じで。発売されたばっかりなのに次巻が楽しみすぎる…

#感動する #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年09月15日

あーんいつおみさん強すぎすぎる最っ高のスパダリ…。いつおみさんの夢の話をして将来をちゃんと話し合う2人が微笑ましいしたくましいし胸が掴まれる。でもね桜志くんもめっちゃ良かったからほんとに2人がくっつく世界線もみたいと思ってしまうのよ。。。今回は桜志くん特に頑張ってた気がする。心さんも積極的でかっこよ...続きを読むくて推せるわ〜♡
はぁー好きすぎる

2022年09月15日

2人とも素敵すぎてこころがポカポカになります!
心くんとエマちゃんの進展も気になっていくところであります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

心があったかくなる

2022年09月15日

逸臣と雪はお互いを思い合ってるのが伝わってきて読んでいてほんとに心があったかくなります。一緒に住めるのかどうか、心とエマはどうなるのか次巻も楽しみにしてます!

すごいよすぎる

2022年09月14日

雪ちゃんかわいいし、いつおみもかっこよすぎる
ひさびさにこんな最高な漫画にであった

2022年09月29日

逸臣カッコいいー!
何か、心が広い中身がカッコいい!
何だか、じわぁ〜っとくる漫画。
心が綺麗になる。雪ちゃんも可愛いし。
漫画っていうか、ドラマを見てるよう。
美しい。

私は、心ちゃん推しです!

#ほのぼの #カッコいい #タメになる

あー今回もすごく良かった〜。雪ちゃんが逸臣さんの影響でどんどん前を向いて成長してる姿が素敵です。次回また楽しみー!

キレイな世界

2022年09月14日

最後、うるっときましたー!!逸臣君の目にも、、、。ぐっと二人の距離が縮まったような気がして、、、そして、二人の世界がとてもキレイで。おうしにはいい友達がいて良かったなー。おうしに頑張れー!とは言えないけど、幸せになってほしい!!

イイ!

2022年09月14日

ふたりが、どんどんナチュラルになって、雪ちゃんも想いをきちんと伝えられて、とてもステキな関係です!
甘々なところもキュンです!

素敵!

優しい優しい世界です!本当にこの静かな優しい世界が大好きです。みんな良い人ばかりで、だからこそ切なくて。あーーーーみんな幸せになって欲しい!

めっちゃいい!!

mtk
2022年09月14日

言葉の一つ一つが、表情の一つ一つが刺さりまくる。
こんなに真剣にお互いを尊重して思いやって、お付き合いできるの素敵だなと思う。
イツオミさんは相変わらず超絶かっこいい。
エマと心ちゃんもうまくいくといいな…

#泣ける #感動する #深い

すき

2022年09月14日

ゆっくり物事が進んでいくような感じで、雪のテンポで描かれてる気がするのが好き。
でもちゃんとストーリーがそれぞれ進展していって、早く次が読みたくなります。

だーーーーっ

今回も、たまらんです(笑)
雪ちゃんはもちろんのこと、逸臣くんのドキドキが伝わってきちゃって、キュンキュン!
桜志くん絡みで童話の世界?に入っちゃう回は...悪ノリ?にしても、逸臣王子もカッコ良かった!

#胸キュン #カッコいい

かっこいいなぁー

2022年09月14日

雪、かっこいいな。
脆くて儚くて守ってあげたくみえるけど。
意思の強さと懐の大きさを感じる。
おうしの頑張りにちょこっとハラハラするけど、逸臣ともっっっっっとラブラブなとこみたいな❗
毎度あっという間に読み終えてしまいます❗

雪ちゃん大好き

2022年09月29日

本当に心が綺麗で強い女の子ですね。
そんな雪ちゃんを守るいつおみさんも
素敵です。心が洗われる作品です😭
もうすでに、次巻が気になって仕方ないです

#胸キュン #癒やされる #感動する

素敵

2023年01月06日

1巻からずっと物語も絵も素敵で何度も何度も読み返しています。
雪達だけではなく、その周りの人の話や関係性も楽しみです。
とても素敵で大好きな作品です。

みんな良い人たち

2022年09月30日

今のところ悪役が出てきてなくて、恋敵のキャラもみんな良い人で、読んでて嫌な気持ちにならないからそこは安心。エマちゃんと心ちゃん、幸せになって欲しい。

#胸キュン #感動する #深い

とっっっても良かった!

2022年09月13日

これはただの少女漫画ではないです。色々考えさせられるお話です。今回のゆきちゃんの言葉や前向きな姿勢がほんとこちらも勇気づけられました。意外にも今回は逸くんが普通の一人の男の子なんだと実感しました。
そして、おうしくん。。こじらせてるけどこれもまた人間味があって可愛い。良い友達に囲まれてるね。

nrk
2022年09月13日

あ〜泣けました。ほんとに尊い。せりふの一つ一つが胸に刺さりました。何度も読み返し、そして表情から伝わるものもすごくありました。

#泣ける #切ない #エモい

最高、、、

2022年09月13日

最初から最後までキュンキュンが止まらない
特に後半は本当に言葉にならないぐらい良すぎて泣きました
あまりにも良すぎて心がキュってなります、、
どうか2人がずっと幸せでいて欲しい

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月13日

表情、手の動き、感情すべてが繊細で
漫画よんでるのに映像みてるみたいな感覚
読めば読むほど深いし、大好きになる漫画
2人の行き着く先が幸せであってほしい

Posted by ブクログ 2023年02月14日

え、深時泣くのはかわいすぎんかw
心が表情変わらないのに喜んでるのもかわいいw
雪と逸臣が微笑ましい素敵なカップルなのは言わずもがな、お互いの愛が伝わってきてたまらないです

Posted by ブクログ 2022年09月18日

雪と逸臣くん最高カップルすぎんか????
桜志も友達もいい奴なんだけどさあ…逸臣くんの圧勝すぎて正直もう桜志パート邪魔なんよな…

Posted by ブクログ 2022年09月18日

あの甘々で一線越えそうな雰囲気の中で桜志の件を持ち出すとか、雪は勇気があるし逸臣もよく受け止めたものだ…
てか桜志は桜志で逸臣に何があったか報告していたのね
3人共、相手に対し誠実であろうとするから恋心に溺れてしまいそうな空気の中でも自分を保っていられる。そういった空気が雪を取り巻いているから、逸臣...続きを読むが好きになった雪の形も保たれていると言えるのかな…

そんな折に逸臣から提案された同棲の件、恋人関係として一歩進むそれを雪も逸臣もとても慎重に考えているね
考えるのは引き返せないとかそういう事ではなく、同棲が相手に負担を与えるものになるのではないかという恐れが有るからか

街中での逸臣の知り合いとの邂逅はその点に関わる部分を改めて提示するものかも
雪は耳が聴こえないから、その事実を知らない人と会話が不通になってしまう。それは雪自身に難儀を齎したり相手に不快感を齎したり。これは前巻でも似たような事態が描かれていたけど、どちらも逸臣が両者の架け橋となっているね
逸臣が通訳になって雪の会話を手助けしつつ、自分達以外に伝えたくない話はストップを掛けていた。これはとても優しさと彼氏らしさに満ちた遣り取りだったね

また、そうした耳が聴こえない為の難儀を逸臣が居ない場面でも描きつつ、一方で聴者同士でも同棲には難しさがあると示唆する作りは丁寧で好感

互いが慎重に考えた上での再びの対話。逸臣は卒業後の事を考えていましたか…
付き合い始めてそれ程経っていない状態でこのような話を切り出されたら、その時点で疎遠になってもおかしくない
雪が逸臣のそのような選択を受け入れたのは、逸臣がどのような人間であるか正しく理解しているという点の他に同棲への覚悟を固めていたからなんだね
聴覚障害の自分と同棲する事で直面するネガティブな部分、それを自覚し逸臣に伝えた上で、それ以上の幸福を伝え「一緒に住みたいです」と伝える雪の様子にはじ~んと来てしまったよ
逸臣の瞳に涙が浮かぶのも納得の展開というものですよ!

雪と逸臣の関係性が深まる裏で始まる白雪姫奪還計画はどういう方向へ進むんだ……?
前巻の心情暴露を契機に妙に優しくなった桜志、すっごい不器用な少女漫画みたいな事を始めているけど、雪に痛い思いさせたり、「彼氏いるから」ブレーキ掛けられたり
不器用にも程が有りすぎて、この逆転狙いが実を結ぶか甚だ疑問なのだけど、親友を信じて自分の恋心を前進させようとする桜志のこれからがどうなっていくかは気になるね

あと、特装版のブックレットに収録されている番外編は前々から見たいと思っていた桜志と雪の過去
今では幼馴染みたいな雰囲気を出しているものだから、昔から多くの触れ合いがあったのかと思いきや、桜志の一方的な関係だったのね
音が伝わってこない世界に住む雪を少しでも理解するために試行錯誤したり、周囲が判ることが判らずに不安そうな雪の表情だったり。そういったものを見て手話を学んだ桜志はやはり一方通行なのだけれど、それ故に純粋な想いで雪を孤独にならないようにしようと考えてきたのだろうと判る話だったよ

世界観

2022年09月15日

甘々なストーリーと綺麗な絵がマッチしていて
現実を忘れさせてくれるのがいいんでしょうね。
前作とは雰囲気が違います。

ドキドキ

2022年09月15日

本当に心がぽかぽかする作品!癒されました!
これからの展開にドキドキ!

Posted by ブクログ 2022年09月19日

雪ちゃんと逸臣さんのイチャラブも良いのですが、二人のお互いを想う真剣な気持ちが伝わってきてよかったです。雪ちゃんは、障害があっても卑屈にならずとても前向きで、強いなぁ。桜志くんもいいお友だちがいてよかったね。心くんのことを意識しちゃってるエマちゃんもかわいい。

「少女マンガ」ランキング