女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくれた大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。付き合いはじめてからも常に大切にしてくれる逸臣。彼の新たな面を知るたびに、もっと好きになる雪。同棲生活を通して愛を実感する中、2人はついに約束していたアメリカ旅行に出発。はじめての体験、はじめての景色、そして、はじめて見る愛する人の表情。そこで起きた、一生忘れられない出来事とは…!
愛を伝え合う私たちの物語がずっとずっと続いていくことを願いながら、幸せと笑顔があふれる第14巻。
今までの、ふわふわとしたストーリーとは一転して、現実をしっかり見つめた一巻でした…。はらはら心配はしないけど、二人がどうなるのか見届けるのに、少し勇気がいる話でした。終わりに向かってる感じ…寂しいな…
泣きました
すごくすごくすごくよかったです。雪も逸臣もここまでたくさんたくさん考えたんだろうなぁと。人間関係にドライな逸臣にとって雪は本当に大切で唯一の存在なんでしょうね。
2人で出かける初めての旅行が大きなバックパックを背負って行くアメリカ。2人らしいなと思いました。お互いに将来を考えて不安になり、それを乗り越えようとする様子が切なくて、夢を叶えながらずっと一緒にいる方法ってないのかな、なんて思いました。感動の後のラストにクスッとさせられました。
泣かせるなぁ
桜志くんと心くんのやりとりにほっこりしましたなぁ。桜志くんには新たな恋で幸せになってほしいです。旅行中の雪ちゃんの複雑な心境がすごく理解できて切なかったのですが… 逸臣さん!やりよった!泣いた!もうふたりに悲しい結末は無いなと確信できてホッとしました。
愛
お互いの好きが増えている中で、夢の話。
この先どうなるんだろうって思ってたけど、世界一幸せなわがままをありがとうの気持ちです。
じーん
いよいよ、世界へ!!
ふたりでの海外旅行。
色々なことを感じる旅。
お互いのこともさらにもっと!!
そして、感動的な!!
想いを伝えるって・・
想像以上に、感動の作品でした。。
話して伝える言葉だけでなく、手話や表情でも想いは伝えられますね。。
世界中に愛が伝われば、素敵な世の中になるだろうなあと、哲学的に考えてしまいました。。
今作の前、逸臣くん、雪ちゃんと一緒に海外へ行けばいいのに。。って想像していました。
次作の展開がどうなるのか、楽しみです。
きゃー😆
めっちゃ素敵でした!いつくんそう来たか!!って。
もう2人とも幸せそうで感無量でごさまいます♪
そろそろ最終巻も近いのかもしれないけど1巻から何度も読み返しては幸せに浸れる事まちがいなしです!
今回も良かったー!もう雪と逸臣の2人の関わりがより濃く親密になっていく。ラストも感極まって涙ぐんでしまいました…!ほんとうに幸せになってほしい。
ひとつひとつ
想い合って一緒にいても、いつも同じ気持ちでいるわけじゃない。っていう当たり前のことに、そっかそっか、と納得して(読み手が)。2人で旅して、2人で答えにたどり着いたんだね。
最後久ちゃんに癒やされた〜。
えーん素敵すぎ
終始素敵。ほんとうにだいすきな2人が幸せそうでくるしいです。
楽しい時間過ごしてると、少し先のこと考えて不安だったり寂しくなったりってあるある!感情移入しちゃって泣けました;;ハオ
ほんとに素敵な世界
2人の見えている世界がとても綺麗で素敵でずーっと見守っていきたいくらい良かったです!心穏やかに温かい気持ちで読めました😊
雪にとっては初めての海外旅行、逸臣と一緒だから新しい体験や発見をしながら楽しむ姿はとても幸せそうで世界が広がる感じが愛おしかったです。これから離れ離れになる不安もあるけれど、ドイツ語でそっとプロポーズした後の手話できちんと結婚しようと想いを伝えるシーンは涙しました。久々に心が温まる作品に出会えてよかったです。
雪にとっては初めての海外旅行、しかも大好きな逸臣と。関係が深くなるにつれて、逸臣の卒業後は海外に行きたいという夢に不安を持つ雪と、昔からの夢になんの迷いもなかった逸臣の変化。
旅行を通じて2人の仲が深まります。
出たばっかりなのに15巻が待ち遠しすぎる〜。
愛が深い
はぁ〜。なんという素敵なプロポーズ。それでも不安は拭えないだろうけどこれ以上ないプロポーズ。まだ大学生だよなこの人たちっていつも思う。少女漫画は脳がバグる。