女子大生の雪は、聴覚障がいがあって耳が聴こえない自分にも動じることなく自然に接してくれた大学の先輩・逸臣に惹かれ、好きになる。付き合いはじめてからも常に大切にしてくれる逸臣。彼の新たな面を知るたびに、もっと好きになる雪。同棲生活を通して愛を実感する中、2人はついに約束していたアメリカ旅行に出発。はじめての体験、はじめての景色、そして、はじめて見る愛する人の表情。そこで起きた、一生忘れられない出来事とは…!
愛を伝え合う私たちの物語がずっとずっと続いていくことを願いながら、幸せと笑顔があふれる第14巻。
泣きました
すごくすごくすごくよかったです。雪も逸臣もここまでたくさんたくさん考えたんだろうなぁと。人間関係にドライな逸臣にとって雪は本当に大切で唯一の存在なんでしょうね。
ついに2人でアメリカ旅行!
雪ちゃんにとってはドキドキの刺激的な旅だけど、実は心の中で考えている葛藤があったり。
悩ましいけど、やっぱり逸臣さんは雪ちゃんのコトを大切に想ってる。
そしてついにプロポーズ!!
雪ちゃんの葛藤や悩みも全部吹き飛ばされたね♡
2人で出かける初めての旅行が大きなバックパックを背負って行くアメリカ。2人らしいなと思いました。お互いに将来を考えて不安になり、それを乗り越えようとする様子が切なくて、夢を叶えながらずっと一緒にいる方法ってないのかな、なんて思いました。感動の後のラストにクスッとさせられました。
じーん
いよいよ、世界へ!!
ふたりでの海外旅行。
色々なことを感じる旅。
お互いのこともさらにもっと!!
そして、感動的な!!
雪にとっては初めての海外旅行、逸臣と一緒だから新しい体験や発見をしながら楽しむ姿はとても幸せそうで世界が広がる感じが愛おしかったです。これから離れ離れになる不安もあるけれど、ドイツ語でそっとプロポーズした後の手話できちんと結婚しようと想いを伝えるシーンは涙しました。久々に心が温まる作品に出会えてよかったです。
愛が深い
はぁ〜。なんという素敵なプロポーズ。それでも不安は拭えないだろうけどこれ以上ないプロポーズ。まだ大学生だよなこの人たちっていつも思う。少女漫画は脳がバグる。