【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 13巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

コレットの胆力

2024年02月14日

ハデス様とラブラブコレットが展開に行き、ブドウを踏んでヘルメス様主催の軍神たちの勝負に巻き込まれる巻
箱の中身を当てるゲームで女神様たちがザワつくほどの胆力持ちのコレット面白いです

#笑える #胸キュン #エモい

2023年12月31日

ハデス様と結ばれたコレットへの対応で、わちゃわちゃしてるガイコツたちがおもしろいです!
そしてやっぱり神様たちが集まると楽しい!

2023年07月21日

ハデス様もコレットもガイコツもみ〜んな可愛い過ぎる!!周りが応援したくなる2人なので、今後の展開が楽しみです。

相変わらず

min
2023年02月20日

相変わらずコレットは神々の事に巻き込まれがち。笑
でも天界話はおもしろい。

アテナ様が美しすぎて…
女子がきゃーきゃー言うのわかるぅぅ!
ハデス様にとっては危険人物かも?笑

コレットの神キラー
日に日に磨き掛かってる。

2人の時間もあって、大満足です!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年05月17日

神様と人間の恋はどうなるのか。
まだ結構既刊があるので、付き合ってめでたし、じゃなくその後も描いてもらえるのが嬉しい。
コツメくんが回を増すごとに可愛い

可愛いねぇ

2022年05月01日

前巻から興奮冷めやらぬお見送りキッス!!まず12巻のマネして猫に告白したよね。そしてお見送りキッス。これも即マネしたよね。
クッキングコレットの健気で謙虚な姿はそりゃガイコツも認めちゃうよね〜おめでとさん!

満足♥

2021年10月16日

絵がカワイイ、話がカワイイ、服のフワフワ感が素適!
コレットとハデス様がラブラブで気持ちがほんわかします、ありがとうございます

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

あまい!

2021年05月06日

ひたすら甘い!!
ファンからしたら、きました!!!!って感じの回!!!もうドキドキ、胸キュン
たまりません🥺🥺❤️❤️❤️

#胸キュン #カッコいい #萌え

甘い!!!

2021年05月06日

来ました来ましたあまーーーーい回!!
ハデスさま、愛が止まりません。悩んで自分にストップかけていた分もう今は気持ちを解放してコレットに愛を注いでいるところがもう尊い!!
ハデスさまよかったね!!!

#胸キュン #ハッピー

今回も

2021年03月10日

きゅんとするシーンあります♪
コレットが恋をして変化する姿がとっても
可愛いい。なんだかこっちが恥ずかしくなります^ ^

コレットかわいい

2020年07月30日

晴れてお付き合いしたコレットとハデス様のいちゃいちゃが可愛い...いい意味でムズムズする笑
あとガイコツ達もなんだかんだコレットの事認めててほっこり(?)
女神様達はいつみても綺麗でした...特にアテナ様とニケ様。今巻も最高です!

2020年02月19日

付き合って甘々な日々を見ているだけで幸せです。神様の世界ってみんな個性があって面白いなぁ。あと、コレットの冥府にいる時の服とか髪型可愛いなっと思って毎回みてます。ハリーのおかげかな。

続きが読みたい

Kat
2019年11月14日

ハデスとコレットが今後どうなっていくのか続きが楽しみ!
ガイコツたちのやりとりがとてもかわいくて毎巻癒されます。

Posted by ブクログ 2019年09月22日

コレット史上1番甘々な巻でした。
ハデス様はどこまでもイケメン。
ガイコツとコツメは相変わらず可愛い。
天上や冥府も好きだし、旅路もいいけど、やっぱりそろそろ村に帰ってほしいなあ。

Posted by ブクログ 2019年06月09日

妹より。

ヤバイ、キュンキュンする!!ついにお付き合いしたーー!!!そして骸骨の骨密度が気になる(笑)
新キャラも登場し、ドキドキが止まらないのは私だけか?

Posted by ブクログ 2023年05月25日

ガイコツたちがコレットが正式にハデス様の恋人になったことを聞いて
悶々とするのも面白いし、
そうは言っても認めてくれているところもあって
様をつけて呼んでくれるのが優しい。
ハリーは相変わらず優しくて可愛い。

ぶどう踏みの手伝いに行くのも、
そこからマーガレットの会に参加することになるのも
面白い...続きを読む展開だった。

女神様たちに胆力がありすぎるといわれるコレットが流石過ぎた。
アテナ様は本当に恰好良いし
アレス様も前向きで良い。

お迎えに来てくれたハデス様との会話で
自分を惜しまないと互いを評しているのが印象に残った。

ハデス様あまあま

2022年03月19日

アルテミスとアレス対決回です。ヘルメスがいい感じで軽薄でいい感じ。
両想いになって2人の仲も深まりによによしながら読めます。

「少女マンガ」ランキング