【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 10巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

2024年02月19日

恋心を自覚したコレット。さまざまな感情が動く巻。あまりの人の対応もあったかくてホッコリ(^ ^)

#笑える #ほのぼの

コレット恋を自覚する

2024年02月14日

とうとうコレットが自分の気持ちを自覚する巻
自覚したばっかりって意識しちゃって、自然に接するのって難しいよね。と萌え
凍土探検は私もしてみたい
アポロン様からの差し入れでミントのニンフのメンテが生まれ、さらにドタバタになるかと思いきや。。。コレットは全話通して優しさがあって好きです

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年12月31日

ついにハデス様への気持ちに気づいたコレットが初々しくてかわいいー!
そして神様との3人旅、見てるだけで楽しすぎる!

2023年07月20日

「好き」を自覚した2人がなんとも可愛らしい。それをちゃんとあたたかく見守る人達も居て、思わずホッコリです。

好き

min
2023年02月20日

コレット、イオ、エルの3人好き!
なんだかんだでバランス良くて。

ニンフちゃんは急展開を迎えそう。
でもこの事でもコレットはまた一つ成長。

一つ一つおもしろいなぁ。

#ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

神様2人連れて旅とか豪華すぎ笑
しかも旅人コンシェルジュ笑笑
コレット以外に神様の存在知ってる人っているのかな?

泣ける

2022年05月11日

優しさが染みます

やきもち

2022年05月11日

ハデス様と最初にみつけたスイセンが氷付けになってきれいに咲いていて、そのころからハデス様のなかにはコレットにたいするホワワーン💕な気持ちがあったのかなと思いました。二人で手を繋いだのも一瞬だったけど、嬉しくなっちゃいました🎵

2022年05月10日

キュンキュンも嬉し涙が出そうなシーンもあって、感動しました。
コレットが、ハデスさまを好きだと認識するまでの感情が、とても丁寧に描かれていて、応援したくなりました。
ハデスさまが、大事にしているものが、美しく表現されていて、読んでいて心が洗われました。

#胸キュン

尊い

2022年09月29日

とうとうハデス様への恋心に気づいたコレット。二人が仲良くしてるシーンがとにかく尊い。
それにしても笑いのセンスが最高すぎる。ちょいちょい劇画タッチになるとか面白すぎる

#笑える #胸キュン #癒やされる

続きが、、

2022年05月08日

気づけば無料10巻をあっという間に読み終えてしまった。コレットとハデス様がどうなるのかは絶対に見逃せないので買わないと。

2022年05月05日

面白い〜コレットが恋を自覚してこれから恋愛色強くなるかと思えばそれほどでもなく、相変わらずの癒しマンガで読んでいてほっこりする!

たまらん

ようやく恋してる自分に気づいたコレットの壊れ方がかわいすぎる!もうそこばっかり読み返して、ふるふるするっ(笑)

#笑える #胸キュン

2022年05月01日

全巻制覇後のコメントなので部分的に記憶が薄れているのが難点だが、良さは変わらぬ。ハデス様、コレットの心情が繊細に描かれているのはもちろんなんだが、イオ様の人間に対する純粋な友情愛情についてももっと語りたいし、姉弟子の事も…主人公ペア以外の細かな心情あっての感動はどこを読んでも情景が浮かび、森に行きた...続きを読むい。混ざりたい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

うおおおお、キュン死

2022年04月29日

叩いて被ってジャンケンポンに鈍器を用いてはなりませぬ。
コレットにもついにハデスさんに対する恋心が芽生えたかな~(にやにや)。

#ほのぼの

コレットしゃん可愛いホントかわ

2020年12月14日

ハデス様の横顔イケメンすぎません?!?
ほんとに美しい!!そしてコレットもめっちゃ可愛い
コツメくんがいちばんの推しです、お家においておきたい!

お話もキャラも全て好きすぎます

2020年09月05日

一緒に旅することになったイオ様とエル様。2人ともなかなかいいキャラで、コレットの故郷に着くや否やすぐに溶け込みます。前回のキス寸止めに戸惑っていたコレットは、ハデス様との短い文通で自分がハデス様のことが好きなことにやっと気付く。そんなやり取りにホッコリしたし、伝書鳩ならぬ伝書コツメにキュン。アポロン...続きを読む様からの栽培キットの贈り物もどんな展開になるか楽しみです。コレットがんばれー!ハデス様もがんばれー!!2人の恋の行方に目が離せません。

2020年02月19日

コレットがハデスさまを好きだと自覚して、コレットとハデス様との関係がこれから変わっていくのが楽しみです。神様と人だといずれ辛い思いをすると分かってても。

王道!

2022年02月01日

恋してる気持ちに、落ち込んだり元気になったり。
読んでいて忘れかけた気持ちを思い出させてくれますね。

#癒やされる #エモい

ハデス様好き...

2022年09月30日

にやける!

Posted by ブクログ 2023年05月25日

ディオニュソスがコレットを友だちだと思って
気に入ってくれているところが微笑ましい。
それにしても、ヘルメスまで加えて3人で旅をすることになろうとは。

先回りして、防寒服を作っておくハリーが可愛い。

メンテは幼いから仕方ないとは言え、我儘でキャラクターが好きになれない。
ギリシャ神話では、ハデス...続きを読むが浮気するのがメンテで、怒ったコレーがメンテをミントに変えてしまうのを
うまく微笑ましい形で落とし込んである。

コレットがやっとハデス様を好きだと自覚して、
その気持ちをハリーに素直に伝えるところも、
ハリーがそれを聞いて喜んでいるところも可愛かった。

2022年05月12日

ようやく自分の気持ちを自覚したコレットがかわいい。ハデス様もかっこよくて素敵すぎる。ほんわかして癒される。

絵が綺麗

akn
2022年05月07日

まだ途中までですが続きが気になる作品です。冥府のガイコツ達がとっても可愛いです。コレットと冥府や天界の人達が段々仲良くなっていくのを見ているのがワクワクします。

可愛い

2022年05月02日

コレット可愛いなぁ

2022年05月01日

無料版これが最後ですけど、ここまででコレットがみんなにほんと愛されるようになったんだなって思える巻でした。

#笑える #ほのぼの

コレットちゃん、自分の恋心、なんとなくではあっても時間していると思っていたのに、今まで自覚なかったのかってビックリです。

2022年05月01日

ファンタジー系漫画で恋愛要素もあり、一見いかにも少女漫画という感じなのですが、主人公とそのお相手(神様)が過労死寸前(神様は死にませんが)の働き過ぎという、現代日本のような面もあり、興味深いです。

!!!

2020年10月14日

新キャラ登場で、なんかめんどくさいキャラかもって思っていたら、最後のページでなんで!なんで!?どうした!となる。やっぱりいいキャラかも。次巻でどうなるのかすごく気になる。

コレット10

2022年05月05日

ミントのニンフのメンテちゃん~www 元気過ぎて嵐のように凄まじいですね~www ガイコツさんたちが、ヤバいことに~www

続きが気にならなくなった…

2018年08月31日

この後どうなるんだろう、わくわくという楽しみはもうなくなってしまいました。
ハデス様がハデス様らしくなくて、魅力がなくなったような気もしますし
コレットもただの女の子になってしまって、つまらないのかな…
私の中ではもう完結です。

「少女マンガ」ランキング