【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 2巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

生きることを考える

2024年02月10日

ハリーとゼウス様初登場巻
コレットを読んでると、生きることについて考えさせられます
明るくたくましいけど、悲しみも抱えて生きるコレットを見守りながら、自分のことも振り返るコレットって私にとって、そんな作品です

#笑える #癒やされる #エモい

2023年07月18日

ハデス様の考えに触れて、コレットもゼウスも変わっていくんだなぁ。それにしても、コレットに会いに来たとか言っちゃうハデスさまが可愛い。

いやし

2023年03月25日

コレットかわいい。癒やされるお話です。作者さんの絵が大好きです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

猪突猛進

2023年03月23日

コレットが、悩み迷いながらもこれ!と決めたらまっしぐら!な生き様に元気をもらえます。
登場する神様が増えてきて、漠然としたギリシャ神話の神々のイメージとのギャップに引っかかりながらも(まぁ別物と思うべきなんでしょう)、こうなったらいいねぇっていう方向にお話は進んでいきます。

初めて

min
2023年02月19日

漫画で初めて泣きました!

先生のお話が良過ぎて、、
何度読んでもここで泣いてしまう。

普段あまり考えない死について考え、
その流れで生き方について考えさせられます。
本当深い漫画。

コレットとハデス様の関係もいい感じで…
そこが少女漫画ってことを思い出させてくれる!

...続きを読む神様がいるとしたら、こんな感じなのかなぁ…
なんて思っちゃいます。

#泣ける #感動する #タメになる

ハデス様

2022年09月29日

ハデス様の考え方がめちゃくちゃ好きです!
「その傷があって、今のお前があるのだろう?」という言葉が刺さりました!

#胸キュン #エモい #深い

個性的な仲間

2022年05月08日

本当に良いお話しで、コレットはとっても素敵な子だし、ハデス様は眼福フェイスで取り巻く方々も個性豊かでおもしろい。

2022年05月07日

ガイコツの針子ハリーがとってもいいです。そしてハリーの力作を着ておしゃれしたハデス様もとっても素敵。
先生と奥さんのエピソードのとこもとってもよかったし、どんどん面白くなってきました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月04日

泣けるところもあり、穏やかでほっこりする癒し系のマンガです。ガイコツのビジュアルも、影も可愛くて、ハデス様が優しくて癒される

頑張りすぎ

2022年05月01日

はじめはタイトルが引っかかり読むのをやめていました。ゴールデンウイークに10冊無料を機にイッキ読みしました。とても引き込まれる内容で王様達の美しさにもまた惹き込まれとても読んで良かったです。タイトルのいみというか伏線回収?と思いました。

#ドキドキハラハラ #シュール #タメになる

かわええ

2022年04月29日

え、ガイコツが服を作るのってところでちょっとフフってなったし、弟も出てきたしでこれからもどんどんおもしろくなりそう。

#ほのぼの

お針子ハリー。
語尾が気になるけど、何年も何年も仕事が与えられるのを待ち続けていたのかと思うと悲しくなっちゃう。
よかったね、ハリー。

2022年02月11日

新キャラ、カロンとタマさんが登場。
飄々としてるけどハデス様への忠誠心は厚いカロンが好きです。
さらにコレットの師であるアンノ先生も登場。
アンノ先生と奥さんの再会シーンは何度読んでも胸が熱くなりました。

#感動する

2022年02月10日

読み切りから連載化しましたが、連載化しても変わらず面白いです。過去に、有名ラノベの漫画バージョンの担当をされていて、そこで読んで、すごく魅力的な漫画を描く作家さんだなと思いましたが、今作でもその才能を発揮されていて、ファンとして嬉しいです。恋愛しかしていない主人公ではなくて、人生も頑張る主人公コレッ...続きを読むトがとても魅力的な漫画です。おすすめ。

#胸キュン #感動する #深い

おもしろい!

2021年12月24日

ハデス様とコレットの距離も近づいてきて、ますます面白くなってきました。出てくるキャラクターも可愛いし、癒される。針子のハリーが可愛くて可愛くて。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

珠玉

2022年09月29日

ガイコツたちの中でも読者人気No.1のハリーが登場!
どのお話も切なくて温かくて優しくて涙なしにはほんとに読めない。
でも時折入るおもしろカットのおかげて重くならない。
つらい生い立ちなのにしなやかに生きるコレットが本当に大好きです。

#泣ける #切ない #感動する

かっこいい

2021年05月06日

2人の関係がどんどん縮まっていくのが、ドキドキ💖💖
ついつい一気によんで、また一からじっくりよみたくなってしまく🥺

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

わくわく

2020年08月31日

早く次が読みたいです!

やっぱりよい

2018年11月16日

この巻は、マンガを読んで久々に涙した一冊。
登場人物の心の変化が少しずつ見え始めているかなっと感じました。

Posted by ブクログ 2017年08月19日

どうやらこの巻から本格連載分に移行したらしい。それもあってか、一話もしくは前後編で話が完結する展開よりも次に繋がるような展開や設定などが目立つように思う

コレットの先生の話は物悲しかったなぁ。天国行きの裁定を下されたのに自分は罪人だから相応しくないと嘆く。それを知ったコレットの「天国行きって言われ...続きを読むても喜べないなんてその裁判には何の意味があるんですか」との台詞がとても重く響いてくる。コレットもハデスも自分の仕事に誇りと責任をもっているからこそ、言える台詞であり受け止められる台詞なんだろうな。だからこそコレットとハデスの奔走の果てに先生と奥さんのエピソードが明かされた時には涙腺がうるっと来たなぁ
というかこの作品って毎回心に響くような台詞が多く登場するから油断ならない

針子のエピソードもとても良かった。ガイコツに「針子はワタシの生きがいじゃ。150年仕事が無くても描くのをやめられん」なんて台詞を言わせる発想は本当に尊敬する

ハデスのアレルギーがほぼ治まっている事もあってコレットが冥府に通い続ける理由が弱くなっている気がしないでもないが、コレットが少しずつハデスに惹かれているために押し掛け続けているということかな?

泣き

2023年11月23日

感動して泣いてしまいました。
先生は立派な方です。奥さんが歌を覚えててくれてよかった。ハデス様との距離がだんだん近くなってきて楽しい。

匿名 2022年10月05日

2巻も面白かった。ハデス様の弟のゼウス登場。和解できて良かった。
ガイコツの針子のハリーのお話が好き。可愛い!服もすごく素敵で似合ってたな。

#胸キュン #癒やされる

おすすめ

akn
2022年05月07日

いろんな神様が出てくるのですが、あまり神話に詳しくなかったのでネットで検索したりするといろんなエピソードがでてきて2倍楽しめました!

既に冥王様と仲良くなっている

2022年05月07日

というタイトル通りのことを感じつつ、それぞれちゃんとしっかりしたストーリーがありまか。先生のお話は切ない。でも最後に優しさと救いを感じます。お針子ハリーも勇気を出せてよかった!あと最後の話のタマさん、猫の姿がめちゃかわいい笑

コレット2

2022年05月05日

ハデス様って、本当に魅力的で、ステキな神様ですね~♪ハデス様のお姉さまや、弟君たちも、みんな魅力的だし~♪ハデス様の部下のみなさんも、とってもいい人たちでステキ~♪

良い

2022年05月02日

洋服作るガイコツがまためちゃくちゃ良いやつなんだよね

タイトルはラストまで

2022年05月01日

骸骨のハリーがとにかく可愛い。この作品は恋愛だけではなく周りを彩るキャラも
際立っていて楽しいです。

2022年05月01日

最初は冥府というよりもほかの国に働きに出ているみたいでしたけど、少しずつ神話っぽい感じが出てきました。

#笑える #ほのぼの

一つ一つのエピソードが本当に、切なくて、でも心が温まっていく感じがして本当に感動します。ゼウスよかったね。

コレットは薬師

2022年01月01日

最近往診先に追加されたのは冥界。患者はハデス(神様)
今では冥界の愉快な仲間たちと馴染んでます(適応力ありすぎ)
でも死人がたどり着くのが冥界
そこで感じた気持ちをバネに前向きに進んでゆく彼女に憧れます

かわいい

2022年05月08日

出てくる人物皆がかわいくて、カロンとかガイコツそんさんたち、針子ちゃんも読みやすく親しみやすい。ハデスさまも素敵で前巻よりも神様らしくなってて、より輝かしいです。

Posted by ブクログ 2018年03月05日

コレットさんは相変わらずのコレットさんっぷりでハデス様はあいかわらずカッコよくて、タマ状態のタマさんが可愛かった^^そんな2巻でした。

Posted by ブクログ 2015年04月14日

コレットのお師匠様の話とハデスのために一生懸命洋服を作るガイコツの話と、ハデスの弟が出てくる話。
ハデス以外の神様が出てきて俄然面白くなってきた!次巻では姉神たちも出てくるんだろうか。コレットの影響かハデスも感情豊かになってきたね〜。あとガイコツたちが可愛い。

匿名 2022年12月31日

好感度の高いカップルで可愛くて応援したくなります。ハデス様もすごくかっこよくて素敵だし、コレットも頑張り屋ですごくいいです。

2022年05月12日

ハデス様の弟のゼウスが登場。
なんだか波乱が起こりそうだけど大丈夫かな。
みんな仲良しでいてほしいよ。

2022年04月30日

死者の世界の描き方とか、魂の送り方とかがすごく優しくって作者がどういう人柄か伝わってくるようなストーリーです。

2022年05月01日

それに日本の神話と似る冥府の神の物語は特に印象的だった。その、あの、地下を治める神様の自由な形の恋愛ストーリー、思いつきが良かった。

Posted by ブクログ 2015年03月22日

ワーカーホリック過ぎて井戸に飛びこんでしまった薬師コレット。落ちた冥府で冥王ハデス様の治療を任されてしまう。地上と冥府を行き来するコレットのもとには今日もいろんな患者がやってくる!しかし、いつも明るい彼女には悲しい過去があった。6歳のときに、流行り病で村が全滅してしまい、コレットは見ず知らずの薬師の...続きを読む先生に拾われて……?

2022年05月10日

主人公コレットの言動があまりにも軽薄なので見ててひやひやします。

コレットを薬師として育ててくれた恩師は既に亡くなっていました。裁判で天国行きが決まりましたが、生前妻を誤診で死に追いやってしまった罪の呵責に苛まれ、ずっと天国行きを拒否してさまよっていました。それを偶然盗み聞きしたコレットは、死...続きを読む者でもないのに恩師のいる場所へ会いに行き説得、うまく行かなかったのでそれならと 天国にいるであろう恩師の妻を探してくれとハデスに頼み込む…。

地上にもまだ治療を待っている患者がいるだろうし、これじゃあただイケメンに可愛がられたいがために頑張る性格の悪い人間にしか見えないです。そもそも死んだあとのことは自分には管轄外なのに、あれこれ勝手な行動を取り、あまつさえ恩師の天国行きを決めてくれたハデスにも説教をかますというのが…。それを良しとしているハデスにも、神の威厳があるのか果たして謎です。

「少女マンガ」ランキング