【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 8巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

コツメくん本格登場巻

2024年02月14日

他の人が当たり前にできることが上手くできないコツメくん
そんなコツメくんを全力でサポートする冥府メンバー、心が温まります
ハデス様とコレットの距離もますます近づいて目が離せません

#胸キュン #感動する #エモい

2023年12月30日

コツメくんを全力で応援する冥府のみんなの優しさが沁みます!
そして弱っているハデス様がコレットに甘えててかわいい…!

2023年07月20日

冥府のみんなはホントに優しい。これも主の影響なんだろうねぇ…。それにしてもハデス様とコレットは、もう付き合ってると言ってもいいくらいだけど、神様と人間だからなのかなぁ。進展して欲しい 笑笑

面白い

min
2023年02月20日

冥府がメインでとても良かったです!
一冊があっという間過ぎて!!
冥府のドタバタした感じが面白い。

コツメくんはここで出てきたのかー!
と1人で盛り上がりました。

可愛いキャラが増えて、
冥府も一段と明るくなりました。

#笑える #癒やされる

コツメくん〜。・°°・(>_<)・°°・。
最初は口調やりすぎとも思ったけど、読むうちにがんばれ…!って応援していた

感情の大渋滞

2022年09月29日

当たり前のことができないと泣くコツメくん、体力の限界なのに頑張るコツメくんに涙腺崩壊
そしてそこからの怒涛のハデス&コレットのイチャイチャタイムにニヤニヤが止まりません!

#笑える #泣ける #感動する

2人の関係性

2022年05月08日

話が進むごとに縮まっていくハデス様とコレットの信頼関係が本当にみていて心に染みます。諦めの日常を変えてくれる存在となっている。

2022年05月07日

コツメ、かわいい…!家来達も心根が優しくていいな〜。そして弱って(?)いつもより言動がお茶目になっている冥王様もかわいい笑

2022年05月05日

相変わらずガイコツたちが有能で、面白くて、可愛くて笑ってしまった!カロンもかわいくて、みんなハデス様が好きなんだなーと癒された

感動

2022年05月01日

飼い始めて1年経つ猫と重ねてしまい、涙亡くして読めない巻でした。リアルな職場環境での痛みキツさ臭さをうまく描かれていて、甘えが許されない緊張感孤独。。コツメコツメ…コツメェ〜〜〜鼻水涙で顔を湿らしたまま読み終えました。ガイコツみんなの真の優しさでたくましくなるコツメに言葉がありません。

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

感動した

2022年04月29日

コツメの役に立ちたいという愚直な思いも、それに付き合うコレットとハデス&ガイコツも、全部良かった。
感動しました。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年12月31日

癒やしのコツメ君登場。冥府ってみんな家族のように真剣に考えてくれて暖かいんだね。

加護の反動で倒れたハデス様、心が弱っているときは「ここにいてほしい・・・本当は」と本音にキュン。ちょっと照れて流し目になっているハデス様セクシー。

隠れてコツメ君訓練の様子を見る二人はお茶目

コツメかわいい

2020年10月14日

新キャラのコツメちゃんが健気でかわいい。人型の新キャラってたいがい、後々ややこしい展開になったりで、私みたいな堪え性のない読者は警戒してしまうのだけれど、コツメは警戒の仕様がない。ほっぺたと手がかわいい。鼻水出ちゃうのも(笑)。ケロベロスとのカラミが増えるといいなあ。

時間と気持ちに余裕がある時に

2020年08月03日

とにかく読んでみてください。
いつもと同じ普通に読み始めて、コツメ可愛いなぁと普通に読んでたら、気付いたら涙が出てて、溢れて止まらなかったです。それぐらい私は感情揺さぶられました。

コツメくんがんばれ!!!

2020年07月20日

コツメくんのいじらしさについつい応援したくなる、そんな話でした

コツメ

2020年06月19日

コツメ萌え〜コレットしゃん、…なんちゃらでし。全てがツボ!どうしてこんなにもサブキャラたちが可愛いんでしょうか!私も冥府のハデス様の家来になりたいでし!死にものぐるいで頑張りますでし!頼みますでし!

2020年02月19日

コツメくん可愛い!うちにも欲しい☆そしてハデス様最高です。コレットと付き合ってないのが不思議なくらい♡どんどんデレていってる!この世界観最高に好きです。

ハデス様が可愛すぎる

2017年09月30日

コレット、ハデス様、ガイコツたち皆なんてあたたかい人(神、骨)なんだろう。健気なコツメに対する優しさにジーンときたし、何よりハデス様のデレがもうどんどん多くなってて嬉しい!!コツメを覗きに行くシーンなんて、恋人通り越して可愛い我が子を盗み見る夫婦だよ!もうどう見ても夫婦だよ。

Posted by ブクログ 2017年09月23日

妹より。

コツメ可愛い!でも、そんなコツメやコレットさんを愛でるハデス様に全部持ってかれた!!もうハデス様が素敵すぎてツラい(笑)これで付き合ってないのが不思議なくらいだよ。
今回もご馳走さまでした。

2017年09月23日

初めてコメント書くくらいに、ただただコツメが健気で可愛かったです。こんなに応援したくなるキャラクターは初めて!というくらい、いとおしい子で、ハデス様もかっこよく、コメットちゃんも可愛かったのに、コツメに全てを持っていかれました

Posted by ブクログ 2023年05月14日

海のある街で働くコレットが勇ましくて勢いあり過ぎて楽しい。
コツメくんがまた愛らしい。
コツメの失敗は、先輩がちゃんと教えてくれないのも悪いのにな。
ガイコツたちはその辺り分かっているのが流石だ。コレットの発案に、ハデス様の命とは言え協力してくれるのも嬉しい。
疲れて動けないのに、先輩たちに言わない...続きを読むでと言うコツメには泣けた。
コツメを陰ながら応援してくれるコレットは勿論、ガイコツの見分けがつかないだろうからとコツメに見えないように隠れてくれるハリーもとても優しい。
コツメが配膳を失敗した時、ガイコツもコレットも一斉に庇ってくれるところがまた泣けるのだ。
その様子でコツメを知るには十分と言ってくれるハデス様も最高。

ハデス様が倒れた時、カロンがコレットに理由を告げに来るところや、
我儘を言って良いと言われて帰って欲しくないと言うハデス様にきゅんとした。
コレットのフォローしてくれるガイコツたち、本当に優しい。

コツメスポンジの見た目が可愛すぎた。笑

2022年05月12日

カロンもみんなハデス様がだいすきなんだなー。優しい世界って感じで癒されました。コツメくんもがんばって。

ハマりました!

akn
2022年05月07日

タイトルが気になり読み始めましたが想像できないストーリー。 まだ途中だけど、面白い。 脇役さんたちのサイドストーリーもいいです。

コツメ

2022年05月02日

みんな可愛いなぁもう

2022年05月01日

里帰りの途中のはずなんですけど、今回はコツメの冥府での修行が主で、ガイコツたちの面倒見の良さもよくみられました。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

ハデスさまとコレットののぞき冒険(?)、ハデス様のおちゃめな面がでていて笑ってしまいました。元気になって本当に良かったな。

Posted by ブクログ 2017年10月31日

前回ラストで明かされたマリーとイタンの結婚。それがまさかの完全スルー。というかコレットに伝えられる前に次の診療所へ。この展開は流石に予想してなかったなぁ

代わりに話の中心となったのはカワウソのコツメ。これがとても良い話だった。何度も感動してしまったよ
コツメのポセイドンの役に立ちたい純粋な想いを知...続きを読むったコレットが応援を決意したのは、いつもの展開とも言えるけれど、そこからハデスだけでなくガイコツ達まで協力するとは思わなかった。

小さな体のせいで簡単な仕事でさえも失敗続きのコツメ。あまりに酷い有様に見ているこっちは、いつガイコツがキレてコツメを見捨ててしまうかと気が気でなかったけど、ガイコツが最後まで見捨てなかったことは驚きだった
だけど、よくよく考えてみればコツメの指導はハデスから申し付けられた「仕事」なんだから、ハデスへの忠義に篤いガイコツ達がコツメの指導を投げ出すなんて有り得無いんだよね。
そして、コツメもポセイドンに仕えたい気持ちは何処までいっても変わらないから、ガイコツ達のキツイ指導に一心に付いて行く

やはりこの作品で描かれているのは仕事人達の矜持なんだと再認識できた巻だった

そんな真面目な話の反動か、後半は弱ったハデスが何時になく暴走気味だった(笑)
ベッドで戯れるなんてもはや夫婦の距離感ですよ!

Posted by ブクログ 2017年09月22日

前半はカワウソのコツメの奮闘記。後半は弱ったハデス様がコレットに無意識に甘えてくるラブラブモード(笑)コツメの話だけで終わらなくて良かったwwコツメも可愛いんだけど、私としてはハデス様とコレットの甘々な話の方が読みたい。あいかわらずガイコツたちには笑かしていただきました(笑)本気モードの追跡ww次巻...続きを読むも楽しみだわ〜

かわいい

2022年05月10日

どのキャラもかわいくて楽しめます。コレットとハデス様のシーンがよすぎてウキウキしちゃいます❗️カロンも元気になってよかったし、みんなに愛されるハデス様素敵😘

コレット8

2022年05月05日

カワウソのコツメちゃん~♪話し方も、名前の由来もかわいいですね~♪ポシェイドン様想いの頑張り屋さんのコツメちゃんに、きゅんきゅん~♪

2022年05月01日

ヘファイストス、個人的にはもう少し掘り下げてほしかった。柊とか、であってしばしメインのターンとしてのやり取りはあってもわずかな交流だけのお友達も生じてしまったことも残念。

「少女マンガ」ランキング