【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 3巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

いやもう…

2018年12月03日

ハデス様素敵すぎ。
天界にいくコレットのことをちゃんと考えて朝まで待つつもりで会いに来たり、お仕事着のまま助けにきたりさぁ、ステキ以外の言葉が見つかりません。
心配で心配で抱きしめたとこなんて…ハデス様の気持ちの赴くままの所業がこちらはキュンキュンして死にそうでしたよ。

コレットも抱く気持...続きを読むちが尊敬、と思っているけど、ハデス様の横にいる時のコレットが可愛すぎて。ギリシャ神話的に、スイセンの花、2人にとってとっても意味のあるものに思えちゃいますね。

あとニケ様グッジョブ過ぎてファンになりましたね。

カロンの話

2024年02月11日

コレットってほのぼのしながらも死が常に隣にある話だし、実は呪いとかも出てくる
それでも重苦しく暗くならないのは、とても凄いことだと思います

#ほのぼの #癒やされる #エモい

素敵

2023年11月23日

ハデス様が知れば知るほどとっても素敵です。
みんなハデス様が好きで仕えてるんですね〜。
コレットともなんだかいい感じだし…!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月18日

お花、見つかってよかった!コレットも見つけてくれてよかった!!
カロンの話しは悲しかったなぁ…ハデス様はホントに優しい。

天界編らしいです

2023年03月23日

神さまがたくさん出てきます。みんな自由奔放。
ニンフの柊ちゃんがかわいい!
カロンの意外に壮絶な過去も明かされます。
カロンもいいキャラで好き。
ここに出てくるのは憎めない人達(&神達)ばかりです。

#胸キュン #ほのぼの #シュール

急に!!

min
2023年02月19日

急にキュンが強すぎる!!

天界の様子も見れて、
柊ちゃん可愛くて。
カロンの過去がわかって、盛りだくさん。

コレットとハデス様がお互いに何か特別な想いがあるって言うのは確実!

コレットは聞くスキルがめちゃくちゃUP。

#胸キュン

カロン

2022年09月29日

カロンのお話が大好きです。
何度も読み返しています!
ハデス様は昔から素敵な方だったんだなぁと感じました!

#胸キュン #深い

2022年05月07日

カロンに呪いをかけた女神には罰当たれ!!と思いましたが、カロンとハデス様の信頼関係は素敵です。
コレットとハデス様のお互いを思う気持ちもよくわかって、これからのラブラブ展開が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年05月07日

コレットと柊ちゃんとのセットはかわいくて癒されますね。カロンの話はなかなか壮絶な話でした…今幸せに過ごしているのが何よりです。そして気付くと冥王様との距離がどんどん近づいているなーと思います。ドキドキ。

2022年05月05日

カロンが意外に重要なキャラクターで驚いた!ハデス様めちゃくちゃ優しいし、優しいって枠には収まらないほどの情を持ってる!最高!

好き

2022年05月01日

はじめはタイトルが引っかかり読むのをやめていました。ゴールデンウイークに10冊無料を機にイッキ読みしました。働き者だなぁ。神様は自由だなぁ。そして自分に正直でいいなぁ。間違ってる間違ってないよりも、どうしたいか。もちろん道徳的な善悪で地下は規律を守った判断を下すけど。天界の自由奔放上とは思えぬ幼き言...続きを読む動。。じゃあ人間て…もっとやりたい事やって自由でいいんじゃない?て思える

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年04月30日

1巻からずっと面白くて最高です。個人的に19話のカロンの話が好きです。もちろんほかの話もいい話ばかりで、心が癒されます。柊ちゃんもかわいいです。

#癒やされる #感動する #深い

おいおい

2022年04月29日

ハデスさん、デレデレやないっすか。
でもええねん、少女マンガやからね。
相も変わらずコレットちゃんはかわいいね!

#ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

ヘラ様綺麗…!圧倒的美を感じた。「あな勘違い」←かわいい

カロン好きだからエピソード読めて嬉しかった

2022年02月11日

この巻あたりから胸キュンシーンが増えて、コレットとハデス様のお互いを思う気持ちや関係がちょっとずつ変化していきます。
冥府の船渡しになる前のカロンもかわいくて好き。

#胸キュン #癒やされる

ハデスさまの新しい一面

2022年01月01日

コレットの件で「ハデスが必死な形相」を拝めました。それだけで(不謹慎ですが)満足
最近思うのですが。
(例)缶詰(引きこもり状態)になっているハデス様を、コレットがプルタブをおこして缶から取り出している最中。
2人共にいい事なのでは。

アポロンの薬草園いいです。水路は小川みたいに流れて小...続きを読むさな橋が架かってる。
パッチワークみたい。一部を家庭用菜園にしたい。土地が欲しい。

ハデス様が尊い

2022年09月29日

どのエピソードも、ハデス様が素晴らしすぎる。無表情だったハデス様がコレットと出会って少しずつ表情豊かになっていくところも、カロンとのエピソードも。ハデス様は本当にサイコーです。

#ハッピー #泣ける #カッコいい

心があったまるお話

2021年05月12日

疲れた時に読むと、なんとなく明日も頑張ろうと思えてくるお話です。
コレットやハデス様も良いですが、周りのキャラクターも好きですね。ガイコツ達、大好きです。
単純な恋愛ものは、一度読めば「もういいや」となりますが、これは何度も戻って来て読みたくなります。

#笑える #癒やされる #感動する

胸キュン

2021年05月06日

2人の関係にドキドキ!
もう早く続きがきになる!ってなります🥺
冥界に行きたくなる🥺 コレットと井戸とびこみたい

#胸キュン #カッコいい

すき

2021年02月28日

どんどん面白くなる

カロン

2021年02月26日

カロンのお話ものってて、わかりやすいし、いい出合いだなと思った。ハデスさまの加護をもらいそして今の仕事を全うし、面白いお話でした。

天界

2020年12月01日

いろんな女神様がいらっしゃるんだなぁ…男も女も数が多いと必ずトラブルメーカーって出てくるよなぁ〜なんて遠い昔を思い出しながら読んでおりました。
ハデス様は尊い!こんな人の真髄をしっかり見極めてくれる理解してくれる上司最高!でもコレットが通うようになってから尚更、素敵具合が爆上げ!早く結ばれて欲しい。...続きを読む神様と人間はダメなのかな?

Posted by ブクログ 2015年11月27日

妹より。

あぁもうコレットちゃん可愛いな~!(笑)
なにこの素直で素敵な笑顔!
恋愛知らないから余計自然な反応が可愛すぎ!

後半のカロンさんの話も、いいね~!
もう冥界に行きたい(笑)。

続きも楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2017年08月21日

天界編
ハデスどころか天界の神々の相手をすることになり、最早薬師って何だったっけ?と言いたくなるくらいコレット仕事が広がった印象。突然女神たちが押し掛けてきて天界で診療することになっても「私を必要とする人がいるなら応えたい」と真っ直ぐ答えられるコレットは仕事人として素晴らしいね

又、恋愛面でも結構...続きを読む進展があった。ハデスと一週間会えないかもと思ったら落ち着けなくなって、お茶を持って薄着のまま会いに行こうとしてしまうコレットの姿にはニヤニヤしてしまった。そこでハデスも同じように井門まで来ていたとなれば、二人の心が通じ合っているとしか思えないほどの描写だった。崖上に取り残されたコレットを迎えに来た時のハデスの表情もこれまでにない表情でとても良かった
その割にはハデスが入浴している傍でコレットが平然と入浴剤を作っている様子は意外だったけれども。あそこで恥ずかしがったりとしないんだね、コレットは……。でも、そんな二人の方がらしいような気もする

カロンの過去話は衝撃的……。凄まじい見た目になったカロンに対してその心を評価して部下にしたハデスは本当に心優しい人なんだろうな

匿名 2022年12月31日

ハデス様の抱えているものはたくさんあるんだろうなと思いました。あまり人に頼らないハデスさまがコレットに頼みをするのもそれだけ存在が大きくなったからなんだと思いました。

匿名 2022年10月06日

アポロンの代わりに天界で薬師のお仕事をするの巻。女神様いっぱい登場。
ハデス様とカロンの出会いのお話が良かった。そして女神様怖すぎる。

#胸キュン

可愛い

akn
2022年05月07日

可愛らしい絵とほんわかした話でとっても面白いです。 お仕事成長ものとして楽しく読んでました。が!途中から恋愛色が強くなって、最終的にはゴールインなのかな…?

可愛い

2022年05月02日

女神さまと会うの楽しいですね。ハデスさま可愛い。

ハデス様

2022年05月01日

ハデス様がどんどん巻を重ねるにつれて
色気とかっこよさがマシマシしてくるので
読み進めて欲しいと思います。

#胸キュン #癒やされる

2022年05月01日

最初は薬師の生活に疲れていたコレットですけどハデスたちとも出会って初心と情熱を取り戻しているようにも見えますね。

#笑える #ほのぼの

ハデス様が本当に素敵すぎて、絵もだんだん好みに思えてきてしまいます。コレットは自分の恋心に気づいた感じです。

Posted by ブクログ 2015年11月27日

何だか久しぶりな気がする新刊。コレットさん、相変わらず可愛いし元気いっぱいだな(笑)でもハデス様との恋愛もちょっとずつ進んでるよね!初々しい!可愛い〜!照れてるハデス様も可愛い!!今回は天界でコレットが薬師として活躍する巻。女神様の悩みを聞いたり、薬草園を探検したり、ハデスの思い出の花を探したり、相...続きを読む変わらず忙しく動いています(笑)巻末にはハデスと冥府の舟渡しカロンとの出会いの話が入ってて、胸がジーンとしたな。ホロリときた。次の巻にはガイコツ達の話が入るらしい。それも楽しみだ。ガイコツなのにあいつら可愛いよな(笑)

2022年05月12日

いつの間にかコレットが冥府にくることが当たり前になっててみんな寂しくなってる。冥府のみんなに受け入れられたのはコレットの努力だよね。

コレット3

2022年05月05日

ハデス様のご加護って、本当にスゴかったんですね~!ただただ甘~いだけのおまじない的なモノと思っていたら、ヘラ様の攻撃ををはね除けてくれて、ビックリ~!

2022年04月30日

女神様たちのかしましさに、ただただビックリです。女子中高生か!ってツッコみたくなりました。でも、ひとりひとりはいい人たちですべ。

2022年05月01日

ハデス様とコレットの二人のロマンスの決着のさせ方は納得。確か夫婦愛の強い神様だったはずだから。そして、薬師との組み合わせ、その職を取り巻く環境描写、ロードムービー的な要素あり。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

コレットとハデス様のラブ感が増しました?

カロンのお話もよかった。
ハデス様と出会えてよかったね。

「少女マンガ」ランキング