【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした【通常版】 18巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

2023年07月22日

ホントの兄弟ではないけれど、診療所の“家族”の絆はホッコリしますねぇ…1番下のコレットはホントに可愛がられてて嬉しくなります。
村に戻り、ハデス様と会える機会が少なくなるのは可哀想だなぁ。

無事で何より

min
2023年02月20日

長い旅が終わり、無事に帰還。
神がいるとは言え、無事で何より。
旅かぁ。
貴重な体験だっただろうなぁ。

イオさんの笑顔が好き。
あのニッとした表情。
そしてコレット、イオさん、エルさんの3人組ってやっぱりいい!

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年11月05日

コレットの村の話は何度読んでも泣ける。。。
結局なんの病気だったのか明かされてないのは、今後に出てくるのだろうか?
ハデス様、存分に甘やかして欲しい。

笑笑

2022年05月01日

家来に閨を覗かれて怒るどころかギター弾いてみんなで合唱しちゃうところがほんと平和で好き♡
当初の関係性だったら部屋を覗こうとすらしなかったであろうガイコツさんたちと…感慨深い!

安定に好き

2022年02月03日

この漫画本当に大好きなんです!!ハデス様とコレットのお互いを思いやっているのが溢れる会話とほのぼのした雰囲気!たまらない!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

1人じゃないね

2021年10月31日

コレットが過去を思い出して寂しい思いをしてたと思うけど、冥府でハデス様やみんな、村のみんなが居て1人じゃないんだと感じられて良かったです。ハデス様の溺愛ぶりもドキドキです。

お帰りコレット

2021年03月21日

里帰りの疲れが出たコレットにみんなやさしく癒された(ToT)旅の慌ただしい日々がようやく終わる。いつもの日常に戻りちょっぴり寂しくもあり、、自分の目標を再確認し、落ち着く巻でもある。

おもしろい!

2021年03月15日

のほほんと癒される漫画です。
どういう終わらせ方を想定しているのかわかりませんが、
皆幸せで終わってほしいです。

買ってよかった

2021年03月14日

神さまと人間の恋なんて最後が……って思って買わなかったんですけど、それまでもよい、買って良かった。

ラブラブです

2021年03月03日

ハデス様とコレット、結ばれて良かったですね。
これからが楽しみです!

2021年03月01日

よかったね、みんなに会えて。アンノ先生にもハデス様にもガイコツたちにもカロンやコツメクンみんなに。本当によかった。

終着地点

2021年02月26日

決めてるのかな?読み切りから始まった連載
ザクロ時点でコレ―説が出て来た感じですが、
村についちゃったし、どこまで続けるのだろう。

コレットは死ぬことにした

2021年02月24日

熱を出したコレットの甘える感じが可愛くてきゅんきゅんしました!!
ハデス様との絡みをもっともっと見たいです!

二人の距離がどんどん近く!

2021年02月21日

ついに、コレット帰郷。
発刊数の3/4ぐらいが旅?^^

甘えモードのコレットさんに、ハデス様が優しい対応。
大分恋人らしくなってきましたね〜

番外編も良かったです。
特に、学園ストーリーでのハデス先生!イイです。
私もハデス様の地学の授業を受けてみたい!

ハデスさま💕

2021年02月21日

キャー❗️私もギュッとして欲しいなぁ

Posted by ブクログ 2023年05月25日

熱を出してしまうコレット。
お世話が楽しそうなハリーが可愛い。
熱の人は甘やかされていいって言えるコツメくんも、
プリンを2つ作ってくれていて、
食べられるなら心配ないとお昼はパンとスープを用意してくれるシェフも優しい。

故郷に1人で行かなくて良かったと言うコレットに
以前故郷を探して道を間違えた...続きを読むのは
きっとまだそのときじゃなかった、
昨日で良かったと返すハリーは本当にとても素敵だ。

過去の悪夢を見て魘されて起きるコレットに、
そんなのただの夢だから忘れなさいとかではなく
俺も悪夢を見る、だからいいんだ
今日はそういう日と言えるラン兄が良い。

夢を見て寂しくなったコレットに
ここに私がいると言ってくれるハデス様。
寂しいって気持ちがなかったから楽かもしれない。
でも、
「お前が地上に行ってしまう度に寂しくなる自分の方がきっといい。そう思いたい」
と返してくれるところが良かった。
そう言える人生に辿り着いたという表現が素敵。

旅を終えてみんなとの再会。
同じ青服として尊敬ってタン兄が言ってくれるのが
本気でそう思ってくれているんだろうなと思えて
感動した。

疲れたら、休もう!

2021年04月04日

弱ったコレットにハデス様が甘味増し増しです。

就業規則に則って、残業しない真面目な馬って、斬新過ぎて、一周してかわいい‼︎会ってみたい!

1つずつ乗り越えていくコレット

2021年02月21日

とうとう最初の村に戻ってきました!弟子達の成長が著しい。きっと、コレットも成長してるんだね。
今回も丁寧に登場人物(の心情等)が描かれていました。マッタリ優しい感じ。
今回は甘々な2人がたくさん見れて満足。次回から減っていくのかな、それは残念ですが。
次巻も気になります。

Posted by ブクログ 2021年02月20日

可愛いらしい小物がたくさん出てきた。
ガイコツ達のDIY力が凄い。クロノス様達のお部屋がとてもラブリー♡

ヘルメス様の馬達もよいキャラです。

お話的にはこれから最終章に向かいます、という前書きのような内容。

コレットとハデス様のラブラブ度は上がってます。最終章楽しみです。人間と神様の恋はどんな...続きを読む結末になるのかな?

「少女マンガ」ランキング