【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした 9巻のレビュー

薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?

衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

泣いちゃう

2024年02月14日

コツメくんが海の家来試験にトライする回
それぞれの思いやりと覚悟に涙が出ます。歳だな
想いが溢れちゃうハデス様とコレット
ハデス様の葛藤も後の展開を知ってるので、萌えます

#胸キュン #泣ける #エモい

2023年12月31日

面接後のコツメくんとポセイドンのやりとりが泣けちゃいました。そしてコツメくんを冥府の家来にするハデス様、さすがです!

2023年07月20日

すこーしずつ、すこーしずつ、関係性が変わってきてて今後の展開が気になるなぁ。仕方ないと思いつつ、素直になれって思ってしまう 笑

うぅーーーん

min
2023年02月20日

難しい!
でもでも乗り越えてほしいな。

しかしコレットは不思議。
色んな神様に出会う人生。

最近はまた冥府寄りの話が多くて
あっという間に読んでしまう。

#切ない

2022年05月11日

コツメ頑張っていてホロッしちゃった。みんなの協力で少しづつ成長していくところが良かった。
ハデス様とコレットはどうなるんだろう。お互い必要な存在で意識しあっているけど、神様と人間って結ばれるのはありなの?

面白い

2022年05月10日

コツメ頑張ってそしてダメだったけど、冥府で暮らせるようになって、そしてとても頑張りやさんでかわいかった。
ハデス様も家臣たちやコツメのことをよくみてきづき、ほんとに素敵な方です💕

号泣必至

2022年09月29日

とにかくコツメくんのかわいさと切なさにやられる1冊。
ポセイドンと決断も、コツメくんの成長も何一つ無駄がない。

そしてコレットの健気さとハデス様のジレジレにもやられる…

#笑える #胸キュン #感動する

コツメェェェー

2022年05月08日

やばいコツメに感情移入しすぎて号泣回でした。あの可愛さは罪です。毎巻必ずあたたかみのあるストーリーがあるので好きです。

2022年05月05日

コツメくん、よかったね!!頑張ってたし、成長したし、ガイコツたちの情もあるし本当に良かった!!そしてハデス様がどんどんカッコ良くなってる気がする

2022年05月01日

コツメはかわいいマスコットってな感じですけど、本人の努力と、周りがそれを応援して認める姿もほほえましかったです。

#笑える #ほのぼの

おいおい

2022年04月29日

コレットとハデスさんってなんでまだ付き合ってないの(憤怒)?
あとコツメも冥界に来れて良かった良かった。

#ほのぼの

冥府の家来編マジオモロい!!

2022年09月29日

番外編の4コマだけでなく、遂に!!本編で活躍するガイコツとコツメが可愛くて笑いどころ満載です
ハデス様とコレットのラブキュンも次第に熱くなってきましたよ
天界通信、通販、フリマ。。。
脇役神さま達が面白過ぎる〜o(*^◯^*)o

コツメ!

2020年10月14日

コツメの就活とその後のお話にちょっと泣ける。ガイコツ主役の話も面白かった。ハデス様とコレットのジリジリさせる距離間もいいし、続きを早く読みたい。

コツメかわいすぎ

2020年09月01日

この巻ではコツメのかわいさ、健気さがいっぱい詰まっています。そして、ハデス様とコレットの恋の行方もとても気になります。ハデス様はコレットへの好きの気持ちに気付いてるけど、コレットはまだ自分の気持ちにあんまり気付いていない様子…早くくっついて欲しいけど、その後の展開が悲しくないことを切に願います。。コ...続きを読むツメハウスはキュンキュンしました。ホネ家来たち全員大好き!

コツメちゃん

2020年12月03日

コツメちゃん落ちたのは残念でしたけど、冥府で働けることになって本当に良かったヽ(´▽`)/
見た目から何から全てが癒しのキャラです。
私としては、親から貰った大切な服を汚されたことは確かに替えの効かない大失態でしたが、うーん…一生許さないとか、そこまでな…気も…ま、仕方ないですね。神もそれぞれ。結果...続きを読むオーライ!
そして、コレットとハデス様の仲が何より進展待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2023年05月14日

コツメくんが、自分を探してくれたのはコレットだけ
諦めないでくれたとみんなのことを思っているところが泣けた。
もらって喜んでいたはずのウクレレを、カロンがコツメにあげるのも優しい。

試験を受けながら思い出すのは冥府なところが良かった。
ポセイドンが立派になったなコツメと言ってくれて嬉しくなったし、...続きを読む
アンピトリテの服が本当に大事なものだったことを伝えてくれて良かった。
それを聞いて、それがどんなに大切なものだったのかを
今のコツメくんはよりしっかり理解できるようになった。
ぼくなんてことしちゃったんだろう、今なら分かる
と泣きじゃくりつつもきちんと謝るところ、
一人で生きていかなくちゃと決意するところが偉い。
でも、試験結果を報告に行ったっていいんだよ、
そしたら冥府のみんなは迎えてくれるはずだよなんて思ってしまった。

ポセイドンはヒーロー、冥府は家族というのが
だから試験の時に思い出すのは冥府だったんだろうなと思った。

ポセイドンとハデスがあまり仲良しではなかったのに
コツメを通じて会話が成り立つところも良かった。

2022年05月12日

コツメとポセイドン様の話せつない。頑張ってもうまくいかないコツメくんが辛かった。コレットたちと出会えてよかった。

コレット9

2022年05月05日

「冥界通信」って、おもしろいですね~www ガイコツさんたちが、めちゃめちゃ食いついてる~www 訳もわからず、ハデス様も協賛させられちゃってるし~www

あー

2022年05月02日

コツメ!!

コツメくんのこと、ポセイドンさまが理不尽なコトするイメージないのになって違和感あったから、理由がわかってすっきりしました。

Posted by ブクログ 2021年06月11日

どうしてそんなことになってしまったのかわからないことってたくさんある。
その時にはわからなかったこともいっぱいある。
それでも時が、言葉が、理解に結びつくことがある。
その時見える部分がすべてではない。

コツメ…!!!泣

Posted by ブクログ 2018年05月26日

妹より。

おいおい!どうなるんだ、この二人!!早く付き合っちゃえよ!(笑)
コツメちゃんが可愛かった。冥界で雇ってもらえて良かったね。

面白い

akn
2022年05月07日

一回見ると続きがすごく気になるし、夢中になります。作画がとても可愛らしくて好きです。あと神様×薬師という珍しい組み合わせの漫画で主人公が井戸の中に入ることから話が始まって進んでいくのですが、井戸の中に別の世界があるなんて、とてもロマンがあっていいなと思うし、面白いと思います。

2022年05月01日

冥府の食物の話、ギリシャ神話のほうでの設定はここではなしなのかと思っていたところ、最後には出てきて、なんだか急遽取って付けた感大。2人の今後について考えるためには必要な箇所もあったが、脇道に時間を取りすぎたようにも感じた。

「少女マンガ」ランキング