家来修業中のコツメは冥府一同の厳しくも愛のある指導の末、いざ試練の時…! 海の家来に戻れるのか…!? そしてコレット&ハデス様にも、ファン待望!?のドキドキMAX大事件が…! 人気絶頂★神話ロマンス感動と激甘の第9巻!
薬師コレットと冥王ハデス様の神話級ラブ・ロマンス!
薬師のコレットは毎日朝から晩まで仕事に追われ、休む暇もない毎日。追い詰められたコレットは、ついに井戸に飛び込んでしまいます。
目が覚めたらそこはなんと冥府。冥王ハデス様が支配する、死者の国でした。
ところが、ハデス様はなんだか調子が悪いみたいで……?
衝撃の展開・タイトルから始まりますが、それは読み切りから始まり、人気を博して連載になった、という経緯があるから。読み進めるとコレットも前向きになり、いきいきと活躍しますのでご安心を。
ハデス様との出会いで誇りを取り戻したコレットの優しさ、薬師としての情熱には胸が熱くなります。
仕事一筋なところがそっくりのコレットとハデス様。2人が少しずつ歩み寄り、お互いに唯一の存在となっていく様にはじれじれ、もだもだしてしまいます!
2人を見守るのは、チャーミングな冥府の家来たち。さらには、他の神様たちまで登場して……!?
この先は、ぜひご自分の目で確かめてみてください!
ハデスーーーーー!!
毎回ガイコツたちのハデス愛を感じてるけど、私も
加えて欲しいほど、みんな楽しそうで冥府でガイコツ
というのを忘れてしまいそうになる。
ハデスにだけでなく、コツメにも本当に親身になって
接するし、冥府は愛に溢れてるなぁ。
コツメがコレットの膝の上で話して他のが印象的。
冥府に残って欲しいとは思ってたけど、経緯が私の
漫画風想像通りじゃなくて、現実的なのが良かった。
コレットの願掛けを馬鹿馬鹿しいと思いながら微笑ん
だ顔が良かった。
そのあとは…読んだ方がいい。
ポセイドンに「案外ずるいな」と言われた時の顔も
印象的。(神様だけど)人間っぽいハデスが見られる。
ポセイドンの妻の心が狭いって思ってしまった。コレットだったらあんな言い方絶対しないと思う。
ハデス様がコツメの事を、拾ったのでは無い…と言うのが素敵。
ガイコツたちのコツメへの愛が溢れてる、コツメハウスがいい。
切ない
コツメちゃん頑張りましたね。
面接はだめでしたけど、冥府に残れてよかった。
コレットとハデス様、簡単にはいかないですね…
泣いちゃう
コツメくんが海の家来試験にトライする回
それぞれの思いやりと覚悟に涙が出ます。歳だな
想いが溢れちゃうハデス様とコレット
ハデス様の葛藤も後の展開を知ってるので、萌えます
うぅーーーん
難しい!
でもでも乗り越えてほしいな。
しかしコレットは不思議。
色んな神様に出会う人生。
最近はまた冥府寄りの話が多くて
あっという間に読んでしまう。
コツメ頑張っていてホロッしちゃった。みんなの協力で少しづつ成長していくところが良かった。
ハデス様とコレットはどうなるんだろう。お互い必要な存在で意識しあっているけど、神様と人間って結ばれるのはありなの?
面白い
コツメ頑張ってそしてダメだったけど、冥府で暮らせるようになって、そしてとても頑張りやさんでかわいかった。
ハデス様も家臣たちやコツメのことをよくみてきづき、ほんとに素敵な方です💕
号泣必至
とにかくコツメくんのかわいさと切なさにやられる1冊。
ポセイドンと決断も、コツメくんの成長も何一つ無駄がない。
そしてコレットの健気さとハデス様のジレジレにもやられる…
コツメくん、よかったね!!頑張ってたし、成長したし、ガイコツたちの情もあるし本当に良かった!!そしてハデス様がどんどんカッコ良くなってる気がする
コツメはかわいいマスコットってな感じですけど、本人の努力と、周りがそれを応援して認める姿もほほえましかったです。
冥府の家来編マジオモロい!!
番外編の4コマだけでなく、遂に!!本編で活躍するガイコツとコツメが可愛くて笑いどころ満載です
ハデス様とコレットのラブキュンも次第に熱くなってきましたよ
天界通信、通販、フリマ。。。
脇役神さま達が面白過ぎる〜o(*^◯^*)o
コツメ!
コツメの就活とその後のお話にちょっと泣ける。ガイコツ主役の話も面白かった。ハデス様とコレットのジリジリさせる距離間もいいし、続きを早く読みたい。
コツメかわいすぎ
この巻ではコツメのかわいさ、健気さがいっぱい詰まっています。そして、ハデス様とコレットの恋の行方もとても気になります。ハデス様はコレットへの好きの気持ちに気付いてるけど、コレットはまだ自分の気持ちにあんまり気付いていない様子…早くくっついて欲しいけど、その後の展開が悲しくないことを切に願います。。コツメハウスはキュンキュンしました。ホネ家来たち全員大好き!
コツメちゃん
コツメちゃん落ちたのは残念でしたけど、冥府で働けることになって本当に良かったヽ(´▽`)/
見た目から何から全てが癒しのキャラです。
私としては、親から貰った大切な服を汚されたことは確かに替えの効かない大失態でしたが、うーん…一生許さないとか、そこまでな…気も…ま、仕方ないですね。神もそれぞれ。結果オーライ!
そして、コレットとハデス様の仲が何より進展待ち遠しいです。
コツメくんが、自分を探してくれたのはコレットだけ
諦めないでくれたとみんなのことを思っているところが泣けた。
もらって喜んでいたはずのウクレレを、カロンがコツメにあげるのも優しい。
試験を受けながら思い出すのは冥府なところが良かった。
ポセイドンが立派になったなコツメと言ってくれて嬉しくなったし、
アンピトリテの服が本当に大事なものだったことを伝えてくれて良かった。
それを聞いて、それがどんなに大切なものだったのかを
今のコツメくんはよりしっかり理解できるようになった。
ぼくなんてことしちゃったんだろう、今なら分かる
と泣きじゃくりつつもきちんと謝るところ、
一人で生きていかなくちゃと決意するところが偉い。
でも、試験結果を報告に行ったっていいんだよ、
そしたら冥府のみんなは迎えてくれるはずだよなんて思ってしまった。
ポセイドンはヒーロー、冥府は家族というのが
だから試験の時に思い出すのは冥府だったんだろうなと思った。
ポセイドンとハデスがあまり仲良しではなかったのに
コツメを通じて会話が成り立つところも良かった。
コレット9
「冥界通信」って、おもしろいですね~www ガイコツさんたちが、めちゃめちゃ食いついてる~www 訳もわからず、ハデス様も協賛させられちゃってるし~www
どうしてそんなことになってしまったのかわからないことってたくさんある。
その時にはわからなかったこともいっぱいある。
それでも時が、言葉が、理解に結びつくことがある。
その時見える部分がすべてではない。
コツメ…!!!泣
妹より。
おいおい!どうなるんだ、この二人!!早く付き合っちゃえよ!(笑)
コツメちゃんが可愛かった。冥界で雇ってもらえて良かったね。
面白い
一回見ると続きがすごく気になるし、夢中になります。作画がとても可愛らしくて好きです。あと神様×薬師という珍しい組み合わせの漫画で主人公が井戸の中に入ることから話が始まって進んでいくのですが、井戸の中に別の世界があるなんて、とてもロマンがあっていいなと思うし、面白いと思います。
冥府の食物の話、ギリシャ神話のほうでの設定はここではなしなのかと思っていたところ、最後には出てきて、なんだか急遽取って付けた感大。2人の今後について考えるためには必要な箇所もあったが、脇道に時間を取りすぎたようにも感じた。