【感想・ネタバレ】太陽よりも眩しい星 1のレビュー

切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!

岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神代光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?

憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。

「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。

勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。

ネタバレ 無料版購入済み

河原和音先生の作品が大好きですが、今作もとても面白かったです。
ヒロインがいい子で可愛い。神城君キラキラしてて眩しいです。
これから先がとても楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2022年07月07日

ネタバレ 無料版購入済み

河原先生きたー!

河原先生の作品が大好きです!絵もストーリーもキャラ設定も全ていつもはまってしまいます!
今回の作品は中学からのスタート!
高校では同じクラスになれてよかったね!!
苗字呼びになっても話しかけかてくれるなんてキュンキュンだね!!

2021年10月26日

ピュア!

久々に河原先生の漫画を読みました。
「先生!」以来かな〜。
気になりつつ、絵柄が少し変わってからなんとなく遠ざかって…。
でも、この漫画一巻試し読みを見て、ずっと続きが気になり、お得になってることもあって2巻まで買ってしまいました。
まずは、買って満足!そして、続き気になる(>_<)
えちゃんがめちゃくちゃ可愛くてピュア!その感じがすごく表現されてて、この漫画家さんやっぱりすごいと思う。
恋した時の臆病さとか、切なさとか、キュンとする感じとか、語彙力ないけど、すごいです。
神城もまたカッコいいんだわ。
でも、これでさえのこと好きじゃなかったらずるいなって気持ちすらする、さえに対してのイケメン行動。
正直一巻では神城の気持ちは全く分からず…ヤキモキ
はするけど、これも含めて引き込まれる河原マジックにまたハマりそう。
もちろん次巻がすぐに見たくなる最後です。

#胸キュン #切ない #共感する

2023年12月06日

ネタバレ 無料版購入済み

高校デビューがめちゃめちゃ好きだったので懐かしい気持ちになった。
この胸がギュッとして苦しいような切ないような気持ちは自分に合った恋愛漫画からしか得られない感覚なので貴重。
神城くん、かっこよくて私も好きだわ。
背の高い女の子は学生時代どころか大人になっても小さい子の可愛さには憧れるものだと思う。
そうじゃない人がいるのかは知らんけど昔から背の高かった自分は大人になってだいぶ経つ今でも小さい子っていいなと思うことがある。
神城くんとくっつくのはどうかこの子であってほしいと思ってしまうわ…

2023年10月13日

最高ー!

河原先生の作品大好き❤
小学生の時から好きでってしかも、男の子は自分より小さい!
神城がまたイケメンで優しくて…たまらん!
両思いになれるといいなー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月17日

正統派

正統派のストーリーでとても良い。じれじれなのが好きな人にはささる。じれじれが無理やり引き伸ばしてるわけではないのがとても良い。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年07月21日

ピュア

お互い好きそうなのに、ラストで違うのかと思わされて、もやもやしています。これからの展開に目が離せません。2人にはくっついてほしいな。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年07月09日

続きが気になる

神城くん、かっこ良すぎるし、岩ちゃんも良い子過ぎて応援したくなる!ラスト告白の流れになると思ったけれど、、神城くんの好きな子って岩ちゃんじゃないのー(>.<)いや、そのはず!!なのに

2023年06月24日

Twitterの広告を見て気になったので購入。

結果、大満足です。
兎にも角にも岩ちゃんが最後神城に好きな人が居るか聞くシーン、切なすぎて泣きそうになった。
岩ちゃん健気すぎる……

他の登場人物も翡翠ちゃんや香川さんもとってもいい子だし、岩ちゃんの隣の男の子もいい子だし、井沢は…………ぶっちゃけ最初何コイツって思ったけど神城が蹴り飛ばした?から許す。多分、悪いやつじゃないとは思う。

岩ちゃんに故意に意地悪する子とかが居ないのが読んでてすごい心地よい。
神作だなと思いました。

2023年04月19日

みんないい子!

少女漫画を読んでるとついムカついたりモヤっとしたり疲れてしまうことが多いんですが、全くなく応援しながら読んでます!
このすぐにはくっつけない感じがもどかしいけど最高にいいです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年04月04日

いい

小学生の時は名前で呼び合ってたのにいつしか名字で呼び合うってすごくわかります。
なんなんでしょうね?
周りを気にしていつしか距離も置いて切ないない体験思いだしちゃいました。

#胸キュン

2023年03月12日

積読より。

流石の河原先生。
これって両片想い?(笑)楽しくて仕方ないよ。
続きも期待してます。

2023年01月21日

おおう…

最後のエピソードが…胸が苦しくなる…おおう…この方の描く女の子はみんないい子。幸せになってほしい…!

2023年01月08日

幼なじみいいな

岩ちゃんは大きいけど女の子らしくてかわいい!
二人は両想いだと思ってたけど、神城の好きな子の事を話してるのは岩ちゃんのことじゃないように話してるからどうなの…?
ちょこちょこくすっと笑えるところがあってこの作者の漫画は大好きです!

2022年07月07日

太陽1

わ~♪ピュアなストーリーが、とってもステキですね~♪登場人物も、とっても魅力的でいいカンジ~♪主人公の岩田さんも~♪神城くんも~♪キラキラ輝いて見えて、とってもステキ~♪

2022年06月13日

よい

なんとなく読んでみたらよかったです。神城くん、子供の時もかわいいし、かっこよくなっても性格までちゃんとイケメン!
岩田ちゃん応援してます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月28日

絵が綺麗

とにかく表情豊かで、絵がとても好みで、読み始めましたが、ふたりの純な感じがとても、いい。あー神城じゃなくて光輝と呼べるひがきたらいいねー

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年01月01日

!!!

この漫画家さんの話はめっちゃ好き。わたし、おばさんだけど、読んでるときだけ、その主人公の年代になれる。
神城の好きな人は岩ちゃんであって欲しかった…
何だか、泣きそうになったよ

#胸キュン #切ない

2021年11月17日

切ない

ヒロインの岩ちゃんはとっても優しい子。
てっきり神城くんは岩ちゃんが好きなんだと思ってたんだけど違うの?
体育祭の借り物競争のお題、「可愛いこ」じゃなくて「好きな人」だったんじゃないかと思ってるんだけど、考え過ぎかな?
違うならあんな思わせぶり、切なすぎ。
続きがムッチャ気になります。
巻が待ち遠しい!

#切ない

2021年11月08日

超おすすめ

なんだろう、凄く共感してしまいます!
小学生からの幼なじみがどんどんかっこよくなっていくから、自分には遠い存在になっていく諦めにも似た切ない感情も、笑顔を見るだけで、自分も元気になれる温かさと、相手に好きな人がいると知ったときの焦りも、きっとそれは自分ではないという締め付けられるような胸の痛みも、、
続きが気になります!!

2021年11月06日

作家さんが好きで購入しました

神城くん、素敵!!!
主人公のまっすぐな気持ちが届くといいな。
神城くんの気持ちがどこに向いてるのか…次巻で分かるのか…
楽しみです。

2021年10月31日

続きが楽しみ

主人公のさえちゃんが本当に心の優しい子で、もっと自分のこと考えていいんだよって応援したくなる。
1話目から神城はさえちゃんのこと好きだと思ってたんだけど、ちがうのかな…?すごく気になります。
あと香川さんの発言がツボです。

2021年10月28日

s

切なすぎる

神城くん、その好きな人と同じ高校へ行きたくて、受験を頑張ったんだね。
ショックだろうに、神城くんの幸せを願う岩田さん、なんていい子なんだ!
涙なくして読めない…
こんなやさしい男子、そりゃ好きにもなるし、もしかしたら望みがあるかも?!ってなるわな〜。
でもなんとも思っていないから、気軽に話しかけてくるのよね…
この2人を最終的にはくっつけるのか、それとも其々の道を行かせるのか?
それも号泣でいいかも?!
河原さんの作品だから、これからどう展開していくのか、楽しみです。

#胸キュン #泣ける #切ない

切ない

え?どうなるの?神城の好きな人岩ちゃんじゃないの?どうなるの??続きがとにかくきになる。引き伸ばさないで欲しい。違う人出てきたら悲しい。

2021年10月25日

青春

主人公の岩田朔英は背が人より高く体が頑丈な女の子。
身長も体重も平均以上な彼女は身体測定のたびにみんな細くて小さいなと思ってしまうのだった。
そんな朔英には神城光輝というおさななじみの男子がいる。
二人の出会いは小学校一年生の時だがその時から体が大きかった朔英に対して光輝は体が小さく小食で牛乳アレルギーということから彼女が代わりに六年間牛乳を飲み続けた。
小6から背が伸びて体格がよくなったが中三の今でも変わらずに自分の名前を呼んで接してくれる光輝。
かっこよくなって周りの女子たちの反応も良くなった今は、推しが急に売れたとかずっと読んでいた漫画が社会現象になったとか周りの反応は嬉しいがちょっとさみしいという感情がぬぐえないのだった……。

朔英に感情移入できるし光輝のかっこよさがとても伝わってきた。
ときめきがこっちにも伝染してくる作品だった。

2022年12月20日

安定感があります

河原先生の漫画はハラハラターンが少なく、周りの仲間が良い人が多いので安心して読むことができます。
両片思いはいつまで続くのか?

#胸キュン

2022年08月01日

作家さんが好きです

この作家さんの作品が好きです。共感しやすいです。ヒロインは神城くんが幼くてまだかっこよくなる前から好きだった。いつのまにか背も伸びて皆から認められる位にかっこよくなっちやって遠い存在になりかけたけれど、同じ高校になって再び身近になりつつあります。小さい頃から守り守られで信頼関係もある二人。でも恋に発展するのか楽しみです。

2021年11月22日

ネタバレ 無料版購入済み

出てくる男子は全体的に体格的に体育会系なんだろうなあと思う。多分。
恵まれた体格で、小さい頃から目立つ子って羨ましいって思ってました。周りに埋もれず注目される、とりあえず覚えて貰えて、先生にも頼られたりしたり‥。
落っこちてきた女子をキャッチ?カッコ良すぎて、学校で人気者なれそうじゃないか✧
なんて思っちゃう自分は主人公のコンプレックスをまるで理解できてないのかも。
小中学校だと、主人公をどうも特別な子として見てしまい、ちょっと近寄れない。
高校生からは、体格関係なくも普通の恋愛ものとして見ていけそう。

#カッコいい

2023年05月19日

青春!

最初読んだ時は、えっ絶対両片想いなやつでしょ?違ったら神城くん思わせぶりすぎる!!!と思っていたけど、5巻まで読んで戻ってくると感慨深い…この先神城サイドからのエピソード見たらさらにいいんでしょうね…たのしみ!!!

#胸キュン #ハッピー

2023年04月05日