• 恋と弾丸 12

うーん。

最後まで買うか迷ったけど買っては、ああー。買わなくてもよかったかな。と思っていたけど、結局買ってしまった。
    やはり、最初の設定が無理あるんだなぁ。ヤクザとの恋…
    絵が綺麗だったけど、だんだん変な感じになってきて、かっこよかったヒーローはもう、子供?かわいさとかあんまり漫画で求めていなかったのと、ヤクザだよね???のギャップが…
    確かにヒロインが腹をくくってヤクザの世界に入っていく流れはよかった。
    でも、結局何一つヤクザの世界で認められるようなところは書かれていなかったし、ヒーローが目が見えなくなったということで、半隠居状態になったというのもどうなの?
    やはり感想は最初の設定が甘かった…の一言に...続きを読む

• 私が恋などしなくても 9

意外にすっごく面白かった!!

途中買うのやめようかな、と思ったことも正直あったし、買って読んだあと、あああー買わなくても良かったかな。と思ったときもありましたが、最終巻が一番面白かった!!買い続けて良かったなー!!と心から思いました。もー!!茅野ちゃんかわいいし、ラブラブでよかった!!絵柄がうーん…これは鼻なの?口なの?ということは正直あります。でも次の作品も楽しみです!願わくばもう少し絵柄が読みやすくなってるといいなと思います。

• 太陽よりも眩しい星 1

新作!

河原先生の新作です。素敵な彼氏のあとこんなに早く連載が始まるなんてびっくりしました!でも。さすが!面白いです!!初めての幼なじみ設定で、明らかに両思い何じゃないかなぁ。と思うけれども違うの?って感じで先が楽しみです!最近は雑誌が休刊されていくなかでがんばっている別冊マーガレット。応援してます!!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

• ハニーレモンソーダ Side Stories

おもしろい!

友達の恋だったり、あと、界くん目線のお話が!!需要しかない界くん目線の話!!笑 きゅんきゅんします!!サイドストーリーは読み切り?みたいな感じでリボンスペシャルみたいな本誌以外に短めに書かれていたので、こうして一冊の本になるとは思わず…わざわざ数ページ目的で雑誌買ってました。。。こうして一冊になるまでかなりかかると思いますが、本になるのならば次からは待とうと思います!読んだことのない方で、ハニーレモンソーダファンの方なら買いです!!

• 素敵な彼氏 14

久しぶりに見たらおもしろかった

大したことなかった発言で、信じられん!とののかへの共感的なものがなくなり、いくら少女マンガでも、なにかもっとあるよねー。と冷めてしまった連載時。なので単行本を買わずにいたんだけれど、やっぱりかわいいラブラブ三昧で、見ててほっこりしました。大したことなかった発言はやっぱり、うーん。という感じだったけれど、最後にイエスはないんかーい!!とそこにツッコミが自分的に入ってしまいました笑 でも、ハピエンだし、一読する価値はあると思います!

• ハニーレモンソーダ 17

キュンキュンできます

この漫画ってただ、ラブラブなだけの恋愛漫画じゃないんだよなぁ。今回は三浦くんの抱えてる問題が明らかになって、ほんと切ない。そういう悲しいことを聞いて真っ直ぐに、何もできなくてごめん。って言えるのってすごく素敵だなぁって思いました。もー!水着のくだりはキュンキュンしかないし、ほんと、次巻が楽しみすぎて!!文化祭もやるのかなぁ?終わってほしくない!!大学生まではやらないだろうなぁ。。。もう最終回は遠くの方だけど見えているのかも。まあ一話一話楽しんで読んでいこうと思います!!羽花のかわいさアップしたのだから、他人から見てもかわいいってもっと言ってあげてほしい。努力してるんだから、いつまでも地味っ子じ...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 私が恋などしなくても 6

ううーん…

だんだん面白くなくなってきてるように感じます。この作者さん、顔の絵がよくわからないときとか多くて、キスシーンとかどこが鼻?ってなるときが多かったんですけど、話が面白いから読めていたけど、なんだか、煮えきらないストーリーになって、うーん?と、最新刊は特に思ってしまいました。次はもう残念だけど買わないかも。

#胸キュン

• ハニーレモンソーダ 16

おもしろい!

修学旅行で、髪型が初期のレモンソーダ使用に!!めっちゃ男前になったなぁ!!一巻から比べるとめちゃくちゃ見かけ大人になった二人。でも、修学旅行やっと名前呼んだのに、イチャイチャはあまりなく…りぼんだから仕方がないのかな笑 なにげに界に抱きしめられたとき、羽花が背中に腕をまわしたの初めてでは?と萌えたんだけど、そこは界が喜ぶとかなく…
    でもきゅんきゅんする漫画ですねー。
    今一番待ってる漫画です!!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #萌え

• 恋と弾丸【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 7

んー。

絵柄がかわってきてる…特にユリの顔というか目が変わってきていて、キャラは好きですが、可愛いか?というレベルになってきてます。
    あとは桜夜さんが、ウケ側になってきていて、一回り以上年上の男性が…と思うと好きな人とそうではない人に別れるのではないのでしょうか。ただ、ユリが今後、桜夜さんと、結婚とかになる…というストーリーが待っているのであれば、あの、桜夜さんでさえかっこいいと思わせるユリとなら大丈夫なんじゃないのかな。と思いました。
    でも、わたし的には、時々桜夜さんがオネエに見えてきてもう買わないかも…笑
    一巻のころの桜夜さん、帰ってきておくれー!!笑

• まいりました、先輩(10)

青春

最初はエロ中心なのか?とおもっていたけど、いやいやそれ以上に深い話で、お互い大人になっていく過程の中でどうやって関係を持続させるか、泣きながら苦しみながら模索していく素敵な話でした。こんなに現実ではうまくいかないと思うけど、それが漫画のいいところなのかな?

• 私が恋などしなくても 5

うーん。

面白いんだけど、キュンキュンもするんだけど、絵がなぁ、雑?というか見にくい絵柄になってきてちょっとつらい。その他はストーリーは面白いし、いいんだけどな。未緒先生が結構いいキャラになってる!これで、編集としての自信がでれば、茅野さんは変わるんじゃないかなぁ。でも、本音を成川さんに言えないのはわかる。。。結構大きい問題かも。いつのタイミングで言えるようになるのかな。絵柄が崩れてきてるけど、内容は面白いのでこれからも買いつづけます!成川さんの嫉妬もなかなかおつです笑

• ハニーレモンソーダ 8

頑張った!!羽花ちゃん!!

両思い=付き合うの考えにならないのが羽花ちゃんらしくて笑った。どんだけ、ピュアなんだー?でもそんな羽花ちゃん、頑張って「付き合ってください!!」って言ったところすごい感動…
    頑張って塩の、界くんと付き合っていくんだよ!!でも、実は甘々だという、ね。

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(4)

うーん

もどかしい!!もう両思いじゃないのー!!4巻まできてもどかしすぎるー!!千輝くんがかっこいいから、つい大人買いしてしまったけれど、かなりゆっくりめのストーリー展開ですー。。。別にタイトルに「ごっこ」遊びの名前がないから、新婚ごっことかもどかしいことしなくていいのに…
    ちなみに絵はとってもきれいです!

• ハニーレモンソーダ 14

三浦くんかっこよすぎか!

毎回毎回キュンキュンできるポイントがあって、本当におすすめな漫画です!
    途中から見始めましたが面白すぎて大人買いしてしまうほどハマってます!

• 鬼滅の刃 23

泣けます

最後まで諦めない炭次郎はじめ、みんなが必死に無惨と戦って戦って…
    戦いの最後には炭次郎が鬼になってしまい、号泣しました。
    亡くなっていったみんなも生き残ったみんなも、感動なしには読めませんでした。
    最後の子孫の話はとても私は良かったと思います。

• 鬼滅の刃 19

熱い!!

とにかく心にガツンとくる。鬼側も人間側も本当にキャラがよく作られていて、思わずホロリとします。そして濃い戦いの連続なので、買って損なしです!最終巻まであと少しのこの巻、おすすめです!!

• 小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で

イマイチかなぁ

絵はきれいだけど、話らしい話がなくてあまり私には面白くありませんでした。試し読みのところまでが面白かった笑 あとは可愛くない筈のヒロインが、今までなんでもてなかったのと不思議になるくらい、スタイル良くて可愛く描かれてます。そんなすぐにエッチなことしなくても、柄がとてもきれいなんだから、面白い漫画になれたはずじゃないかと残念です。
    エッチだけが読みたい方にもそんなにオススメできません。すごい残念の一言。

• コレットは死ぬことにした 17巻

切なくなりました

今巻にはコレットの過去が書かれていました。小さい子が本当によく助かったな…という状況で、健やかに育ったコレット。今回ハデス様とのイチャイチャはほぼないのですが、よいお話でした。最初の方はガイコツたちの話で笑えますwオススメ!

• 私が恋などしなくても 4

面白いです!

この先生の書く漫画は女の子が可愛くて、男の人がちょっとわかりづらいイメージでしたが(でもラブラブ!)、成川さん目線の回もあってすごーい茅野さんのこと好きなんだなってキュンキュンしましたー!!買って損はないと思います!

• 林檎と蜂蜜walk 14

おお!

ついに!歩が妊娠について前向きに!!大西くん甘々で素敵。やー。ここまでこれてほんとによかったねー!!

• 林檎と蜂蜜walk 4

うーん

大西最高にムカつくな笑笑 ても、なんとなくまだもういいやっていう気になれない。二人の関係がうまく行けばいいなー。と思う。好きだけじゃだめな結婚を意識した二人だもんね。ほんとに歩かわいそうだなー。って思う。早く大西くんが変わってくれますように。