【感想・ネタバレ】まいりました、先輩(10)のレビュー

青空 2021年02月21日

こんな高校生活したかったなーと思えます。お互いを信頼しあって何度でも2人で乗り越えて、お互いを大切に思う気持ちも素敵でした。高校生でも本当に心が綺麗な2人、周りの友達もいい関係でした。

Yukiko 2021年02月21日

無料を読んでから買いました、、
切なくてきゅんきゅんしっぱなしで涙が出ました。絵も可愛いし。ストーリーがとても良かったです。
何度も読み直したくなります。

等身大

きやまんぼう 2021年01月11日

みんな背伸びもしてて、でも素直ででも言いたいこと言えなくてっていう等身大な恋愛模様が可愛い。
そして樋口くんが大好きです。
登場人物全てが尊い。
30のババアでも気持ちが若くなる。

控えめに言って…
最高です。

濃い❤️最終巻

moi 2021年01月02日

気持ちの描写が上手くて、ストレートに胸に伝わる作品でした。卒業、その後の水川先輩と世里奈ちゃんの想いが詰まった最終巻、今まで以上にお互いへの愛を感じました。
こんな素敵な恋愛したかった〜、内容も満足度もめちゃ高い最終巻です❣️

完結!!

めろん 2021年01月01日

こんな学生生活を生きたかったです!

ジワジワくる

cazumix 2021年01月01日

完結しちゃって悲しい。前のレビューでも書きましたが始めは全然期待してなかったのにジワジワとボディブローの様に効いてきて最終的にどハマり。水川の寡黙な溺愛っぷりとかなのに高校生なのに足が地についてる感じとか地味メン(個人主観)なのに最後にはめっちゃキラキラに見えてきました(笑)。セリナはやるべき事ちゃ...続きを読むんとやり切る意思があったり周りをよく見てる子でこんな可愛い妹欲しいって思います。しばらくしたら再読必至

(匿名) 2020年12月30日

もう本当に最後まで
ありがとうございました(//∇//)
キュンキュンもあり素敵な作品でした。
せりなちゃん水川先輩最高

理想

maru 2020年12月30日

キュンキュンが詰まってるよ。こんなカップル最高じゃん。です。何だろー作者さんにもリア充感を感じる。先輩もカッコいいし、周りの友達とかも魅力的。途中絵が崩れた感じもしたけど。最後まで書ききったなって。幸せに読み終えました。

先輩ステキ!憧れの高校生ライフ

みやじ 2020年12月22日

先輩のふとした言葉や主人公との向き合い方、ふたりで成長していく様子にキュンときます。こんな高校生生活だったらなーとうらやましさ爆発です。リアルな面もありつつ、ほどよく少女マンガ的キラキラが詰め込まれた作品です。最後まで!

ただありがとう

大ファンになりました 2020年12月22日

最初は普通の少女漫画なのかな…って思って読んだのに、あまりの素晴らしさに衝撃で言葉が出てこない。最終巻まで一気に読んじゃいました。私も主人公たちと同じ年代なんですが、この漫画は現実味の中に少女漫画のキラキラした夢があって、登場人物たちもみんなあたたかくて一人一人人間味が溢れてて、もう涙が止まりません...続きを読むでした…これは少女漫画のハッピーな感じのもう一歩先に行く、すごい漫画です…もう本当に今も泣いてます。何か1本の映画を見たような、いやそれ以上の感動をくれました。流れる時間と2人の気持ちの動きが本当にリアルで切なくて嬉しくて、あと10回は絶対読みます。この漫画に出会えて幸せでした!(;_;)思い出すだけで胸が苦しいので時間を置いてまた読みます!笑

最初から最後まで、ベタベタ!

妖精さん 2020年12月21日

だが。そこがいい。周りの人ら、良い人すぎる...じぶんの見てきた漫画がドロドロすぎるのか、かなり平和な感じで、好きな話だった。でも、キスしすぎ、最初から最後まで、どんなけするん?ってくらいするやんってwwまあ、最後は良かったですね。お幸せに〜!

R 2020年12月19日

終わってしまったー。
この作品を読んでめっちゃ学生に戻って恋をしたくなった。
学生時代独特の体育祭、文化祭とか。
漫画独特の特別な2人って感じではなくてリアルっぽくてよかった。
何年か経ってからの2人も見てみたいなー。

スキ!

みやび 2020年12月18日

先輩も相変わらずカッコいいし、世里奈ちゃんもいい子!2人とも大好き!でも、樋口先輩も好きでした!2人のその後の続編も見たい!

幸せ

だいふく 2020年12月18日

1つ歳が違うだけでも大きな差を感じるのが学生。相手を尊重したいけど自分の気持ちも受け止めて欲しい。そんな、いくつになっても難しい問題を2人がたくさん考えてすれ違わないようにと行動する姿がとても可愛らしいかった

若さだね

amber 2020年12月17日

最初の出会いの頃はほんとに一生懸命でその真っ直ぐさがすごくよかったし、だんだん成長して問題点をお互いクリアしていこうとする姿も好感度高かったな。可愛いふたり。この素直さがすごく心地よい作品でした。

大好きです!

ぱんだ 2020年12月14日

一気に読みました!ずっとニヤニヤして読みました。
水川先輩、相変わらずオトコマエー!いや世里奈ちゃんも素敵ですよ。
今のままの2人で困難があっても乗り越えてずっと幸せでいて欲しいな。
井上くんに何があったのかも少し気になりました。釣りばっかりしちゃってる(笑)

Posted by ブクログ 2020年12月14日

ついに終わってしまった。寂しい、、。先輩の発言全てが素敵で「呼吸するみたいに君のことが好きだよ」がトキメキ100点。一文一文が本当に好きな漫画。

最高

りち 2020年12月13日

読むたびページにドキドキワクワクして最高の気分で読むことができました。本当に大好きな作品です。完結して寂しいくらいです。

完結

たまごっち 2020年12月12日

最後まで幸せでしたー♡
樋口先輩が気になったけどちゃんと神様が見ててくれてよかった(笑)みんなが幸せになれればいいのにね。

素敵な関係

ゆう 2020年12月12日

感動しました。
お互いを想い合ってる二人の関係が本当に素晴らしい。
不安になりそうな時に、ちゃんと伝えたり話し合ったりするの大切。でも、なかなか出来ないよなぁ。
終わっちゃうの寂しい。