シルバー
レビュアー
  • キスは10年たってから(5) 【電子限定:甘噛みめろキュンな描き下ろしつき】

はっぴー

予想通りな予定調和な終わり!なんだか既視感しかない展開で10年越の初恋を実らせたー初々しさと言うかピュアな話がもっと見てたかったなー。無理やり見合いエピは莉子にイライラしか感じませんでした。相手に趣味とか聞いて見合い長引かせないで、誠意持って早く断ればいいのに!義理で見合いとか余程の家柄じゃなきゃ違和感しかない。相手も変な人でしたが。
    何だかんだ最初の3巻位まで初恋のちょっと強引な紘くんと徐々に自分を見せて距離が近づくのが良かったなー。無駄ないらない当て馬とお見合いエピソードは飽きました!ほぼ終始二人のイチャイチャがメインなのでハラハラとかなく、恋愛ものが読みたい時にはいいかもー。

2023年01月20日
  • 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック) 1巻

美麗

とにかく絵が美麗!!さらに話も面白い、まだ1巻なので、先が気になります。
    主役の悪役令嬢も可愛いし、お兄様も素敵。後半の戦闘シーンも大分本格的でかっこよかったです。お気に入りは、セリアちゃん。この後も絡んでくれると嬉しいな。

2023年01月02日
  • 奥様は下僕 1巻
    4.9
    (8)

愛すべきツンデレ

まりや先生のツン具合がかーわーいーいー!!ひそかにデレッそうになるのを抑えてたり。そんな奥さまが可愛くて仕方ないダンナの気持ちが分かるー。後半のお話でヤキモチ妬いて余裕のないダンナ先生も萌えでした。

2022年12月31日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 11巻特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding After Party-Just married-小冊子付き【デジタル版限定特典付き】

新婚さん

本編は柘植、湊メインで、書き下ろしの旅行エピソードも良かった!久々に黒沢の心の声ラブソングが面白すぎて笑ってしまいました。ドラマから入った作品なので、ドラマも漫画の様に続き見たいなぁ。

2022年11月23日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第17話

やっと

話の流れで同じお部屋に!でも、安定の初々しいお二人でした。。そろそろ仲が進んで良いと思うのですが。ユリウスさんの押しも弱い。。この巻数でまだ初々し過ぎる!そろそろもう少し2人でラブラブな所を見せてください

2022年11月20日
  • 婚約者は溺愛のふり 2巻

じれったい

ジリジリとラチエルとハファドの仲が近付いてる?!とにかく2人の歩みがのんびりしてますが、カザンと言うラチエルの幼馴染み登場で若干ヤキモチ焼き始めたかなぁ??早く2人のイチャイチャが見たい!!

2022年11月11日
  • その溺愛にはウソがある。【マイクロ】 4

笑える

カンちゃん頑張れ!!ゲスいはずの完爾君が振り回されてて可愛く見えてくる。
    はぐみちゃんとこれからどうなるのか気になりすぎて、まとまるまで買うの我慢出来ずマイクロ版で買ってしまったー。先が読みたい

2022年09月03日
  • GAME~スーツの隙間~【電子限定おまけ付き】 4巻

低体温な大人のGAMEだったはずが、少しずつお互いの気持ちに変化が出てきました。既刊分だけだと桐山君、精神的にやばいですね、何かトラウマとかそう言うのが過去にあるのなら、今後描いて欲しいです。

#切ない #カッコいい #ダーク

2022年02月20日
  • 私の町の千葉くんは。(9)

最後が!

最終巻、最終回、終わりへむけて、まず最終巻の絵がボロボロで心配になって話しに集中できなかった。。なんだこりゃ~な最後でした。千葉兄弟、2人とも魅力的だけど、それにしてもマチコ精神的にヤバイ人?!千葉兄弟もヤンデレみたいだし。。最初キュンキュン漫画で好きだったのがドロドロになっちゃって残念

2021年10月16日
  • ちょろくてかわいい君が好き(1)

キュンが止まらない

キュンが過ぎるし、巣鷹くんかっこよすぎ。これは自分もチョロきゅんになってしまいました。女の子も可愛くて、これからも楽しみ

#胸キュン #カッコいい

2021年10月08日
  • 恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました(1) 【電子限定:特別ラブレッスン描きおろし付き】

恋ヶ窪にやられる

題名とは違いピュアです、とてもピュアラブです。恋ヶ窪君てすごい名前だけど、、主人公も陰キャでウジウジかと思いきや可愛らしくて応援したくなります、頑張ってる。早く続きが読みたい!

2021年09月21日
  • 結婚するまで禁止!(1)

あれ??完結?

絵が好みで男性も格好良い感じです。話はちょっとすごーーーく、駆け足と言うか、早くて最後は完結したのが分からなかった、位な読みごたえ。面白かったのに、もう少し膨らませても良いのになあと感じました。トラウマの元彼女の件もあっさり解決、主人公の両親の離婚話が入るなら、もう少し彼とのラブラブな部分を見たかった。なんか、本編あっさり過ぎて残念~て言うことで星一つ減らしました。。

#胸キュン

2021年09月19日
  • ゆびさきと恋々(5)

キュンがすぎる

雪ちゃんがどんどん可愛さ増してきてる~恋する女の子はキレイ。これまでドラマや漫画、ハンディキャップがあると、とかく暗くなりがちだったり、それがメインになってしまいがちなのですが、この話はちゃんと恋愛漫画で見ていて暖かい気持ちとキュンが詰まってます。幼馴染みの桜志の株がめちゃ上がったし。続きが読みたいなぁ

2021年09月13日
  • 悪の華道を行きましょう: 4 百合の華道を進みましょう

スッキリ

話は一話完結ぽく読みやすい。セレスがとても素敵、格好いいです。そして宰相がとてもキュートで可愛く描かれてます。転生ものは多いけど独特の展開で楽しいです。

2021年09月01日
  • 月のお気に召すまま 6

笑える

最初の頃は歩ちゃんのバカ可愛い過ぎる所が面白かったけど、最近は月も壊れてきてて。面白い、報われ無さすぎて可哀想だけど笑える。。でも流石にそろそろ歩ちゃんも意識してきたね、でも両想いになったら完結しちゃうのかなあ。。

#笑える

2021年07月17日
  • かげきしょうじょ!! シーズンゼロ 上巻

きらきら

愛ちゃんが本編でさらさに懐く前の本当に初期の頃の話ですね、てっきりほぼ本編の編集し直しかと思って購入控えてたけど、早く買っておけば良かったな。本編もこちらも買ってよかったー

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2021年07月17日
  • にぶんのいち夫婦 (6)

イライラ

不倫とも少し違うんですよね。最初からもっと突っぱね無かった和真が悪い。文に矛先向かうの怖いとか言ってるけど、、もう少しキッパリすれば良いのに。。モヤモヤしつつも読んじゃいます。文は良い友達もいて本当良かったね。個人的には樋口くんルート有っても良かったなー

#ドロドロ

• お惣菜屋とOL 1
    4.5
    (20)

あと少し

楪ちゃんがひたすら一途で可愛いです。おじさんと一緒にいると落ち着くけど、何よりちゃんと恋しててキュンとします。こんな子に好かれちゃったらデレるよなぁ。。個人的にはおじさんの作画がイマイチ好みでは無くてざんねん

#胸キュン

• ホリミヤ 16巻
    4.8
    (95)

卒業

終わっちゃいました。個人的にもう少し由紀ちゃんと石川とか諸々の先が気になるから、別冊でそれぞれの先とか読みたいなぁと。何はともあれ宮村君が過去の呪縛から解放されて幸せで良かった。

#胸キュン #ほのぼの

• 転がる女と恋の沼(1)【電子限定特典付】

推し

芥さんの描く男性は曲者多いけど今回も曲者。。でも甘い、塩キャラメル男子!主人公の推しのアイドルへの気持ちとか共感出来るし、すごい一緒にいて楽しそう。幼なじみやら年下イケメンやらで周りが賑やかなのでこの先恋愛がどう動くか楽しみ。

#笑える #胸キュン

2021年07月11日
  • 社内マリッジハニー 1

あざとかわいい?!

表紙が子供っぽくて敬遠してましたが、大人同士の恋愛だった笑。主人公が子供っぽくてあざといのが可愛いです。なんか、マッチングから契約夫婦でこんなハイスペック旦那いないだろーとか、お互いの好きになってく過程?が薄いとか気になる部分も多いけど。普通に楽しく読めました

#ハッピー

2021年07月10日
  • ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~ 2

推し

三巻まで読んだところで、お似合いすぎる。二人で好きなものが一致して、応援してくれるし全力でサポートとか、どんだけ良いんだーこんな旦那さんいたら良いですね。ちょっと元嫁出てきて、イヤな空気が、、先が気になるけど、電子は分冊しかないのかな、、合冊で紙版出てるみたいなので。。そちらは無いのか。。分冊は巻数増えて読みにくいから苦手なので、そこだけ不満。合冊出るまで我慢するか迷います。

#笑える #アツい #癒やされる

2021年06月11日
  • 人の息子(2)
    少年・青年マンガ
    4.6
    (9)

考えさせられる

高嶺君が可愛い、いじらしい、先生との関係がとても優しい空気で幸せになって欲しいと思います。綺麗事ばかりじゃないのは分かるけど、皆が幸せになって欲しい。そんな漫画です、続きが気になります

#泣ける #感動する #深い

2021年05月23日
  • ショート・キス・ケーキ(3)

気になる

主人公が流され過ぎな感じがするけど。イケメン二人に挟まれるなんて経験してみたいわー。急にモテ期来ちゃったら戸惑うよね。しかし、先が気になるようでなんとなく先が読めちゃうからあまりダラダラ話し長引くのはいやかも

2021年05月22日
  • 結婚する気はありません!【特装版】 2

話が??

年の差婚ものは多くありますが、これ程話が纏まってないの初めて読みました。主人公は自分勝手だし元カレも勝手だし心に響くものが全く無かった。何が書きたかったのか全然分からず。登場人物出しすぎて、誰一人として深掘り出来てないから感情移入しようがない。安かったから買ってしまったが後悔

2021年05月04日
  • 花嫁未満エスケープ(2)

リアル

似た経験あるから共感しちゃうし。心えぐられる、母ちゃんじゃ無いんだよ!同棲はメリットとあるけど!一緒に暮らすってお互い綺麗なままじゃいられないから。結婚したいなら一年間とかにしておかないと。時間のむだ。でも、いけてる元カレ都合よく出てき漫画ならでは。羨ましい。でも結婚ばかりが幸せとも言えないけど

#ほのぼの #切ない

2021年05月01日
  • エキコイ-お嬢様は駅員さんに夢中-【単行本版】1

制服萌え

駅員さん。。制服良いですね、駅員さんに限らず制服着用のお仕事してるとキュンてしちゃいます。お話的にはありがちなのですが、ヒロインのお嬢様も嫌みなくて、可愛い。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2021年04月21日
  • きみはかわいい女の子(1)

キュンキュン

どんどん可愛くなる小枝ちゃんにキュンとします。マサムネ君も一途でこの漫画はあまりドロドロした感じがなくて良い。自分の推しは小枝ちゃんのトラウマの素の昔の同級生君

#胸キュン #ほのぼの

2021年04月21日
  • 隣の男はよく食べる 1

ズルい

男がズルいよ~、、気を持たせて。。まぁ現実的だけど。なんか主人公に感情移入してしまいました。でも、こんな知らない男にご飯作ったりな展開は普通じゃあり得ないかもなぁ。あまり男に振り回されないで~

2021年04月14日
  • ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(1)

ハラハラドロドロ

気付いたら最新刊まで大人買い。。とにかく先が気になる漫画。でも、ただの不倫ものかと思ってたらサスペンスと言うか、ある意味ホラーなかんじで怖くなってきます。読むけど。どうなるんだろう。自分は人から恨まれることしてないって思ってても、誰かにとったらめっちゃ恨まれることしてたらどうしよう。。汗

2021年02月27日
  • 200m先の熱 1

え?もう

1巻読み進めて面白くて、続く。。だったのでビックリでした。あれ??短くない?そんくらい先が気になりました。違うタイプのイケメン二人に素朴女子。。先を想像しながらニヤニヤしちゃいます。2巻が7月予定って。。なってて先が長い涙

2021年01月30日
  • 春と嵐 1
    4.3
    (40)

さわやか

主人公の女の子素直で素朴で可愛い!主人公好きになるかどうかで漫画への入れ込みが変わります。そして、、相手の男の子も素っ気ない感じなのに優しい。好き!まだ二人の関係始まったばかりで続く、、、だから先が気になる。。5月発売予定。。先長い

2021年01月27日
  • ゆびさきと恋々(1)

きゅん

女の子可愛すぎるし、逸くん格好良すぎるし。。手話でもどかしい部分さえもキュン要素ですし。。蝶々の時代からこの方の作品はなんとなく言葉少なめだからか違和感なく読めました。なにより雪ちゃん可愛い。。グイグイくる男性も良い~

2020年12月30日
  • まいりました、先輩(10)

理想

キュンキュンが詰まってるよ。こんなカップル最高じゃん。です。何だろー作者さんにもリア充感を感じる。先輩もカッコいいし、周りの友達とかも魅力的。途中絵が崩れた感じもしたけど。最後まで書ききったなって。幸せに読み終えました。

• ミステリと言う勿れ 1

はまる

流石、田村先生ですね。。なんとなく表紙惹かれなくて、でも、ちょいちょい、バナー広告見るから気になって、結局一巻の最初お試しで読んだら気になりすぎて一気に買いました。なんだろう、不思議な話。主人公の過去も何かあるのが気になる。早く続き読みたい。

2020年12月30日
  • それでも世界は美しい 1巻

長かった。。

リアタイで読み、結局電子で全巻揃えてしまいました。最終回その後も電子化して欲しいところ!が一番言いたい。後半は、話広がり過ぎて。。もう少し幸せラブラブ成分が欲しい。中盤までは読みやすく、楽しかったやっぱりヒロインが嫌みなく可愛くて応援したくなるって重要!

2020年12月30日
  • うるわしの宵の月(1)

美少年(女)

なんか分かるー、学生時代ってイケメン女子モテたよねーと思いながら。本当に外見はイケメン女子なのに内面は不器用な感じで可愛いです。男女とも色気ありで。。この先どうなるかドキドキします。制服がスタイル良くないと着れないんじゃ、、、とか変なことも気になりました笑

2020年12月30日
  • おじさんはカワイイものがお好き。(4)

カワイイただし

ドラマ化もされて気になってました!オジサンがとにかく可愛いです。読んでて微笑ましいですが、現実だとやっぱりその人個人知らないと気持ち悪い。。になっちゃうのかなぁ。。ただしイケメンに限るじゃないけど、ただし、カワイイおじさんに限る。みたいな

2020年08月28日
  • 星降る王国のニナ(2)【電子限定描きおろし特典つき】

異国もの

影を背負った男好きです。。女の子も可愛い。。異国もの衣装も素敵。話もお互いの気持ちが近づいたと思ったら、離れざるを得ず、、早く二人くっつかないかなぁと思って読んでます。

2020年07月26日
  • 山と食欲と私 12巻

ゆる

緩そうで実際はなかなかハードな登山をしている単独登山女子のあゆみちゃん。山での出会いや美味しそうな登山グルメもあったり。読んでいるとソロ登山に憧れてくる本です。友達にもオススメしたい。

2020年07月16日
  • 食う寝る所に愛は無し

人それぞれ

出てくる男女ともに感情移入が出来ないかなぁ。。お互い気持ちは変わるものだし歩み寄れればいいのに、それが一番難しいのかな。。

2020年06月22日
  • ドラマティック・アイロニー7【電子限定特典付き】

こじれてる

まさか、こんな拗れる関係性。。一概にりっちゃんにオメデトウとは言いきれない、危ういバランス。一巻発売当初試し読みして、何かそんなにハマらなかったけど今回一気に7巻まで読んだら。。切ない、、登場人物は全然年取らないから、自分だけ年を重ねてドキドキしながら読んだのでした。

2020年04月28日
  • ゆるキャン△ 10巻

ゆる

実写ドラマで見てからの漫画です。ゆるくて優しい時間の流れる漫画。癒されます。こんなまったりキャンプ出来る野クルへ入部したい

2020年04月09日
  • だってもうスキになっちゃったし 1

笑える

天然すぎる主人公の女の子が、笑えるし可愛い。想像の斜め上行くな~実際身近にいたら、大分突っ込み所満載だけど面白かったです。

2020年03月27日
  • 私は天才を飼っている。1

カッコいい

試し読みから気になって買ってしまいました。ヒロインも嫌味なく、オネダリと言う形で甘えられない浬も可哀想だけど可愛かった。

2020年03月17日