話題の大人気作!! 大輪の華に嫉妬を燃やす若い蕾!? しかし、社交界でもセレスティーヌは無敵です! ※本作は月刊コミックゼロサム2021年9月号の雑誌掲載時の内容になります。ページ数は実際と異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
婚約破棄をされた悪役令嬢が前世の記憶を思い出して、最終的にはイケメン王子と幸せになる……というのが、悪役令嬢転生マンガの王道かもしれません。
しかし、たまには王道とは違った作品が読みたくなるときもあるはず! そんなときにオススメしたいのが、この『悪の華道を行きましょう』です。
主人公のセレスティーヌは美しい侯爵令嬢であり、王子の婚約者でした。しかし、ヒロインに嫌がらせを続けた結果、婚約破棄をされただけでなく、ガマガエルそっくりな中年の宰相に嫁がされることに……。
ですが、その結婚式の最中にセレスティーヌは前世の記憶を思い出し、この世界が前世でプレイした乙女ゲームの世界だということに気付くのです!
そして、記憶を思い出してから初めて宰相の顔を見たとき、セレスティーヌの頭に浮かんだ言葉は…………
「これが…私の夫…悪くないわ」
そう、何を隠そう前世のセレスティーヌは所謂「枯れ専」だったのです!
イケメンと幸せになる物語は読みつくしてしまった皆様、ぜひこの作品を読んでみてください。
スカッとあり、イチャイチャあり! 一度読み始めたら止まらなくなる最高のマンガです!
凄く面白い❗
すごく、斬新なストーリーだと思います。読めば読むほど面白いです。ビックリしました。ヒロインすごくいい。
旦那様も、かわいい。
今回もいい話!
この作品にハマってます。
今回は、子爵の令嬢を改心させるお話。
そして、今回も最後は主人公に魅了されてしまう。
でも、そうさせちゃう位にとても魅力的な主人公。
次が待ち切れない。
いやもう連載して欲しい
アンソロ人気シリーズも今回で第4弾目·····すごく嬉しいんだけど、好きだからこそページ数が少なく感じる。
読み切りだから気持ちよく終わらせてくれるけど、もっともっとキャラ達の深堀した話が読みたい!!
ぜひ連載をして欲しいです。
単行本を買わせて下さい。
好きだわ~こういうストーリー!
若いながら妖艶で一癖も二癖もある主人公のセレス嬢、太ってて剥げてるが顔は可愛らしい年配の宰相が惚れてしまうのはもちろん、周りの男性も虜にしていく魅力的なさまはストーリーに相まって面白いです! これからどんどんいろんな展開があって読み進めるのが楽しくって課金も苦にならない。絶対おすすめのコミックです!!
百合ルート
サブタイトル通り、同性を落としていくスタイル。
子供の送りものも優しく扱う包容力と、それでいて旦那へのセクハラは許さないギャップ。
そうして、始まる百合の花道。
セレスの独特な?男性の好みで、旦那様とラブラブな生活を送っているのがコミカルに描かれていて面白いです。
テトからの泥団子を、パックとして売るとは商売上手。
逞しいセレスの行動にスカッとします。
だんだん絵が綺麗になってる気がします。
ストーリーは、展開が本当に面白い!
セレスティーヌは、本当に頭が良い策士なのに、旦那様のことになると途端に可愛くなるギャップがまた良い!
今回も悪女っぷりがご健在
誰もが真似したくなり憧れる存在の悪女はそういない。旦那さまがセクハラされるかもしれないから、守ってあげると息巻く悪女はいない。唯一無二の存在だ!
安定の悪主人公
宰相さまめっちゃ可愛くなってる気が
でも誰も手篭めにはしないと思いますw
セレスティーヌの目に写った美化宰相さま…笑ってしまいます
まねっこ子爵令嬢の話が本筋ですが脇筋でなかなかあくどい商売してますねセレスティーヌ(笑)
全然、悪じゃない!
今回もセレスティーヌがかっこよかった!
相変わらず旦那様にメロメロですね。
一話完結で分かりやすくて読みやすいところが好きです!
ますます
人を陥れるでもなくその人にあった道を指してくれるセレスティーナが素敵すぎる。そして揺るがない旦那様への愛。お互いを思いあう気持ちの強さ。完璧な夫婦愛。セレスの魅力に誰もが惹かれるのは間違いがない。商売と子供たちへの愛も一石二鳥なところも素敵。
面白い!
このシリーズは、全部面白い。
幸せそうな二人を見るのもキュンキュンとは、ちょっと違うけど、幸せそうで良いなとおもう。
早く次が読みたい作品です。
セレスティーヌ様ワール全開!
いつもはアンソロで読んでたけど、こちらはアンソロに載ってなかった為、購入。
相変わらずセレスティーヌ様カッコイイ!!!こりゃクララ様もそうなってしまうわ…
また次の話もあるかな、楽しみー!
主役がいい感じ
転生悪役令嬢モノ?と思って読み始めましたが、
そこから先は、あまり転生が関係ない
意外な展開で、とても面白いシリーズです。
買って損はないと思いました。
今回も最高
悪なのに、それを微塵も感じさせない。誰もが魅了されるのは当たり前のように思えます。
嫌がらせも倍返しをするかと思えばまさかの…
面白い!敵さえも惚れさせるとは。続編まだまだ出て欲しいです
気風がいい!
セレスティーヌさま最高っす!胸ズキュンっす!!もう、1作目で出てきた王子なんて記憶の涯てへ吹き飛んでしまっています。ひたすら、かっこいーーーい!あと、宰相さま、可愛らしい。そして地味にクーール。こちらもカッチョえぇ。そして、セレス様の宰相へのデレデレぶりも読んでいて気持ちいいです。読んでいてほんわかしてスカッとする。そして最後には、「お?もしかして??」と思わせる。このシリーズは出る度に即ポチです。
悪くて美しい!
よくある転生物かと思いきや、転生者であるらしい描写は一瞬だけ。
段々と、宰相様の可愛らしさがこちらにも伝わってきます。
セレスティーヌと宰相様のほのぼのした空気に和みつつ、セレスティーヌの妖しい魅力に惹かれてしまいます。
次回も楽しみ。
止まらない面白さ!課金価値あり
異世界転生ものですがそんな設定はなくてもキャラクターが濃いのでおもしろいのひと言につきます。
私もセレスティーヌに憧れます。
こんな風に自分の信者が増えたら気持ちいいでしょう。
悪徳商法?も素晴らしいと思います。初回はめちゃ低価格で縛りありの定期購入に騙された私なので親近感マシマシですwww
今回も
1巻からハマり最新刊が出る事に見ていますが今回も本当に楽しくて楽しくて愉快です!転生悪令嬢の中でもかなーり転生要素が少なくいい感じの悪令嬢です。あるのはほぼ1巻くるいなのでは…??次巻も楽しみすぎです!
このシリーズは大好きです。
主人公の一貫した「老け専」に笑いが止まらなくなります。
斜め上の発想、悪女なのに悪女じゃなくスッキリと終わりを迎えるのが本当に痛快です。
百合まで…!
大好きな悪の華道シリーズで百合話まで出して下さるとは…!そしてそれがまた最高に面白い!セレスティーヌ様老若男女全てを攻略できてしまうんですね…!続きが楽しみです!
ライバル?
ライバル出現か、と思ったけど、鼻の先にも引っかけない態度が最高ですね。とことん高みを目指してもらいたいです。ポヨポヨの旦那様LOVE度が振り切れててそこもいい!
やっぱり最高!
アンソロジーで見かけた短編集の時から好きです。独立した連載になっても最高です!かわいさや綺麗さだけではお腹はいっぱいにならないし装飾品も手に入らない!なら、正攻法で手に入れるというのが素敵です!旦那様が一向に痩せないも最高です。
やっぱりすごい
毎回サクッと読めてしまいます。旦那様への溺愛ぶりもいいし、賢い部分と優しい部分があって素敵な人だと読んだ後いつも思います。
本当、おもしろい。
またひとり信奉者が・・・
以前の毛生え薬といい、泥パックといい、その手法が「悪」どいです。
夫妻のラブラブっぷりからのこの毒のききかたがすごい、すがすがしいほどですね。
流石です!!
セレスティーナ流石です!ピカイチです!お金しっかり稼ぎます。社交界でも最上級です。加齢臭でさえ大人の香りと言う程の旦那様ひとすじ!あっぱれです!次が気になります。
セレスティーヌ様やっぱりすごい
嫌味を華麗にかわして最後は自分の味方に引き込み、なおかつ自身の利益につなげる頭の良さに脱帽です。
ヒロインカッコいい!
セレスティーヌがどんどん綺麗にカッコ良くなっていって、あんなに嫌われキャラだったはずの旦那様がどんどん可愛く見えてくるから、あら不思議(笑)。
期待を裏切りません。
このシリーズは
主人公が旦那様大好きでとても可愛くて好きです。
こういう悪女系のストーリーって相手もスーパーイケメンみたいなのが多いのでまんまるなおじさまなのも好きです。
いつも面白い!
悪役令嬢系は最近、微妙な作品が増えてきており、購入を躊躇うことも多いのですが、こちらのシリーズはどれもとても面白いのでぜ新刊が出たらすぐに買ってしまいます!
ギャフンと言わせる展開が多いジャンルですが、こちらの作品は主人公の圧倒的美と知性で、まさかそうなるとは…!と思う展開ばかりで毎度最高です!(1話は少し違いますが…)
良い!!
広告で少し見て、そこからドハマリしてめっちゃ楽しくて全部買ってます!この夫婦が今後どうなるか気になるので続編楽しみに待ってます!
いつも続きを楽しみにしてます!
コミカル具合がとても好きです。
毎回あっさりと少し短めに感じてしまいます。
あー、終わってしまったと残念に思いながら次のお話しもあればいいなと待っています。
今回、宰相さま少しお太りになったでしょうか?!
スッキリ
話は一話完結ぽく読みやすい。セレスがとても素敵、格好いいです。そして宰相がとてもキュートで可愛く描かれてます。転生ものは多いけど独特の展開で楽しいです。
すき!!!!
ひたすらに待ってましたー!
もう大好きな作品です。今回もとても良かったです!
絵も好きだしセレスティーヌ様可愛いしまた続きを待ちます!
さすがセレスさま(笑)
セレスティーヌ様が相変わらず最強で痛快です。…が最近少々良い人の部分が見えすぎているような?そこが少々残念ではありますが大好きな事には違いありません。ぜひぜひ また続きを。できれば番外編で隣国へ婿入りした「王子」の『ざまぁ案件』も読ませてくださるとうれしいです。あ、その時には「黒い旦那様」と「セレスの前の可愛い旦那様」両方たっぷり出して下さいませ
転生ものはあまり好きではないのですが、これは大好きです!
新作がでたらすぐに買っています。
ヒロインは綺麗だし、旦那様も見慣れると可愛いです笑
さすがです
セレスティーヌの強さと強かさが素晴らしい!
しっかりと自分の道を歩む姿に憧れますね
次はお子様とのエピソードを交えたお話を読みたいです
シリーズ化に納得
1話1話が読みきりになっており、単品でも充分満足できますが、シリーズ化しているので、ついつい集めたくなる。
旦那様きっかけの「どんでん返し」が、最後にスッキリした気持ちにさせられる。
今後も引き続き、新しい作品を描いてほしいです。
スカッとする
悪役に見えるけど、本当は優しくて賢い綺麗な女性なのに、チビデブな旦那さんにゾッコンて可愛いすぎる。
でも悪い人には容赦ないところが読んでいてスッキリします。
もっと宰相との絡み希望w
今回宰相旦那さんとの絡みが少なめで寂しいけど、話としては落としてからのスッキリで、彼女がこの先登場するのか楽しみですね。
テンポがいい
サクサク進んでテンポよく読めて面白いです。キャラが皆魅力的なので、もう少し一人ひとりのバックグラウンドなど細かい部分が見たいかなと思います。
セレスティーぬさん
セレスティーヌさんが、美人!旦那さまLOVEで羨ましいなこの夫婦!セレブだし!旦那さまも奥方以外の小娘には心を奪われないところがすてき!愛し合ってるよなこの夫婦