【感想・ネタバレ】かげきしょうじょ!! シーズンゼロ 上巻のレビュー

おもしろいです。

匿名 2023年02月25日

本編の無料版を読んだあとアニメを見てみると、アニメだと残念ながらカットされたりお話が変わっている部分があったので、ちゃんと全部集めることにしました。

小ネタをはさみつつ、お話もしっかりしているので読んでいて楽しいです。
他の登場人物も個性があって魅力的。
これからの主人公たちの成長が楽しみ...続きを読むです。

#笑える

2021年12月25日

さらさを筆頭に女の子達がみんな生き生きと描かれていてとても良い。
寮の部屋にさらさがいるのを見た時の奈良っちの表情が味がある。

好きだ!

2021年08月29日

舞い散る花の下での出会いだなんて、ロマンチック過ぎる!好きだ!
モデルはあの有名な歌劇団でしょうが、華やかな表舞台の裏での懸命な努力と涙とドラマが素晴らしい。表舞台に負けていない物語を見せていただいています!少女達の物語にワクワクドキドキです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

乙女たちの成長物語

2021年08月22日

アニメが初回から面白く、これは原作を読まねばと思い購入。

シーズンゼロは出会い編、アニメに沿った内容となっています。
歌劇という特殊な世界が舞台ではありますが、キラキラした気持ち、モヤモヤした気持ち、ドロドロした気持ち、
年齢・環境を問わず女子ならば誰しもが心のうちに抱えている喜びや葛藤が...続きを読む描かれており、なかなか骨太な青春物語となっています。
また、クスリと笑わせる部分は絶妙なセリフとテンポで、さすがベテラン作者のセンスが光っています。

夢に向かって頑張っている人も、かつて夢に向かって頑張っていた人も、夢に向かって頑張ったことがない人も、
歌劇乙女たちが成長していく姿を見て、キラキラモヤモヤドロドロドキドキしてほしい。
購入して正解でした。
とりあえず、すぐ読み返します。

#アツい #感動する #エモい

アニメが面白いので購入

tk
2022年09月29日

シーズン0と無印があるのでどちらから読めばいいか分からなかったのですが、こちらの方が先に出版されているのでこちらから
アニメの最初の方の話が入ってますね(2話くらい?)
アニメでは省かれたちょっとした描写なんかもあって楽しめました
さらさの純粋なところが眩しくて好きです

きらきら

2021年07月17日

愛ちゃんが本編でさらさに懐く前の本当に初期の頃の話ですね、てっきりほぼ本編の編集し直しかと思って購入控えてたけど、早く買っておけば良かったな。本編もこちらも買ってよかったー

#アツい #ハッピー #ほのぼの

いい

2021年07月13日

面白かったです。さらさの素直さ真剣さに憧れます。ワタシも頑張ろう、そう思えるシリーズです。下巻だけでなか、シリーズも既刊皆一気に読みました。大人買いです。

#感動する

ガールミーツガール

2021年02月23日

宝塚歌劇団を彷彿させるような舞台設定で、少女たちがスターを目指して切磋琢磨するストーリーです。
夢を抱いて入学する少女たちの中で、男と関わりたくなくて入学する元アイドルの愛。天真爛漫で希望に満ちているさらさ。正反対の二人がガールミーツガール。
さらさの瞳が煌めいていてとても可愛いです。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろすぎる

2022年09月30日

本シーズンを読む前にこちらのシーズンゼロを読んでおくと倍楽しめると思います。ちなみに後から読んでも面白いです。エア彼氏疑惑のきっかけが知りたかったのですが、期待を裏切らないおもしろさで読めてよかったです。

宝塚とかじゃなく

2019年11月27日

キャラクターがいきいきと動き笑い成長する姿を見て、宝塚っぽいとか本格的とかいうことではなく、見てて心が動かされます。
主人公のさらさは15歳で言動も幼いというよりまっすぐですが、自分の中に沈めた葛藤やくろいものを抱えて生きていると思うと愛おしい。
ただ、もちろんさらさだけじゃなくてすべての人間に...続きを読むそういうものがあって、みんなひたむきに努力しながら向上心を持っている姿が眩しく感じます。

良かった

2018年07月14日

ディープな宝塚ファンはともかく、年に何度か見に行く方は面白いのでは🌼
全シリーズ読みたいです

天然さらさとコミュ障愛

2021年07月05日

本編を読み始めて途中でこちらを読んだのですが、「シーズンゼロ」とはその通りですね。
ゼロと言っても、どのタイミングで読んでも大丈夫な作品です。

「少女マンガ」ランキング