• だんドーン(1)

作者買いに悔いなし

やっぱり面白いです。安心して読めます。
    ハコヅメを読んでいて、こちらはどうしようと悩んでるなら買って損はないです。

#笑える #アツい

• あかね噺 2

巻数の浅いうちに是非!

1話1話の熱量がすごくて、ワクワクする。
    バトルものみたいな派手さが無いのでは?と買うのを躊躇している方がいるなら、そんなことはない!と声を大にして言いたい。
    ジャンプ読者の皆が大好きな、仲間との出会い、修行からの成長、天下一武道会出場(?)の流れがしっかりと受け継がれています。
    お話もキャラも絵も魅力的、大人も子どもも楽しめるエンタメ作品!

#アツい #タメになる #アガる

• 花と修羅場 1巻

思わず笑っちゃう

シリアスな流れでも、必ず落として笑わせてくれる。でもそのおかげか、キュンが出てくると際立ちます。
    あと花村さんの描く漫画、とても元気が出るので皆に読んで貰いたい。
    じょにえる先生の本は初めて読みましたが、購入して大正解でした。

#笑える #胸キュン

• ハコヅメ~交番女子の逆襲~(3)

最高に笑えるお仕事漫画

アニメが面白かったので購入。
    アニメよりやっぱり原作。
    セリフの間が生み出す笑いは、絶対に原作を越えられないのだなぁと実感。
    間の取り方だけじゃなくセリフのセンス等、抜群です。
    実際に警察官だった作者だからこそ描けるお話で、警察の皆さんがどのような葛藤の中で従事しているのかを知られるいい漫画だと思います。
    中高生の我が子にも読ませて、楽しく防犯意識を持つことができる良作です。

#笑える #感動する #タメになる

• かげきしょうじょ!! シーズンゼロ 上巻

乙女たちの成長物語

アニメが初回から面白く、これは原作を読まねばと思い購入。

シーズンゼロは出会い編、アニメに沿った内容となっています。
    歌劇という特殊な世界が舞台ではありますが、キラキラした気持ち、モヤモヤした気持ち、ドロドロした気持ち、
    年齢・環境を問わず女子ならば誰しもが心のうちに抱えている喜びや葛藤が描かれており、なかなか骨太な青春物語となっています。
    また、クスリと笑わせる部分は絶妙なセリフとテンポで、さすがベテラン作者のセンスが光っています。

夢に向かって頑張っている人も、かつて夢に向かって頑張っていた人も、夢に向かって頑張ったことがない人も、
    歌劇乙女たちが成長していく姿を見て、...続きを読む

#アツい #感動する #エモい