かまぼこさんのレビュー一覧

レビュアー
メンタルがお子さまだなぁ
ステラがメンタルお子さまな所が気になって、共感をどこに向けたら良いのか迷う。
憑依してる主人公にとってステラが可愛く思えるのは、彼女の子どもっぽさに庇護欲感じてる訳で、なおかつ死ねば、元の自分に戻れる。読者である私にとっては、こんなに子どもっぽい女子に婚約者取られて死んでしまうのは、嫌過ぎる。
正直、アルの暗躍に期待してしまうな。 -
ステラ、めんどくせぇな
ステラ、自分で攻撃しておいて、後で後悔して落ち込むという。で、幼なじみがフォローする、と。
めんどくさいわぁ(笑)
そこまで尽くさせておいて、他の男に走るとか、前回同情したけど、撤回しますね。 -
ヒロイン登場
運命的にヒロインであるステラ達と出逢うというのに、アルはデイナを見つめたり、髪をもてあそぶのに夢中というw
しかも、必要以上の塩対応。
やり直し中のアルにとってステラはむしろ嫌悪の対象らしいけど、ステラにとっては身に覚えの無いことなので、ちょっと気の毒に思えてしまいますね。 -
姉さん女房か
まさかの年の差!お姉ちゃんぶるなーと思ってたら、ガチでお姉ちゃんでしたよ?!老けない魔法でもかかってて、そのせいで魔力が少ないとか?
訳ありの二人
主人公も、少年も、訳ありなのがありありなんだけど、説明がされていません。
少年の能力を封じる目的で塔の中で物語が進みますが、少年が身綺麗なんだけど生活費はどこから?とか、衣食住は誰が世話してるんだろう?とか、色々気になってしまって(汗)☆減です。 -
これは王子暗殺もやむ無し
カテリーナ嬢が可哀想だよう(涙)
ゲームのシナリオでベルンが王子を暗殺に行く展開だったらしいけど、これは暗殺もやむ無し。自分の可愛い妹がこんなふられ方したって知ったら、報復するよ! -
閉じ込められている回です
貴族社会の複雑な事情がうかがえる回です。
ただのお友達だと思ってたら、向こうは政治的なつながりが欲しくての下心ありの接近でした。
ここで、うちひしがれるでもなく、言いなりになる訳でもない対応できる主人公、大人だなぁ!と感心します。中身、大人でもあるけどね(笑) -
王子一派がムカツクのだ!
今回は、ろくな証拠もないのに、疑わしいというだけで犯人扱いしに来た王子一派が、ムカツクのだ!
ヒロインも気の毒だが、カテリーナ嬢が本当に気の毒!
彼女、王子の事が本当に好きだったというのに、その相手からこの仕打ちです。でも、今回のカテリーナ嬢は格好よかったです。王子一派、はやく断罪されてほしい。 -
美人局
引っかかる方も引っかかる方だよね、と思わんでもないが。
法で守られた現代ならともかく、無法も同然の異世界で、美人局がバレたりしたら、命の危険がありそう。 -
良いハッピーエンドでした
途中まで旦那様がクソだったのですが、きちんとハッピーエンドでした!これから読む人は、安心してくださいね。
ただ、王子様が気の毒(笑)ここまで報復されるような事をしていた具体例が省略されてるので、スカッと感がイマイチかしら。 -
そういう話は結婚前にしておけ
ハイスペック公爵様が没落お嬢様を好条件で迎え入れる事情が明らかになるのですが、こういう話は結婚前にしておけよといいたい。エルサ嬢はメンタルが特別だったけど、場合によっては病むよ!
斬新過ぎる
ついに異世界転生は事故物件まで取り扱うようになったのか?!異世界転生ジャンルの万能性に称賛を贈りたい。
主人公のオカダ氏が、まさしく日本人!な感じで、いっぺん死んでも変わらない勤勉誠実くそ真面目でマイペースな様子が好感もてます。 -
ヒロイン、はよ自覚して
環境のために、幸せな状況に感度が鈍くなってるヒロイン。でも、迫害されてきた過去と環境を思うと、無理もないよね。しかも、ろくに会ったこともなかった夫が、いきなりラブ度マックスになってるのも、謎。ここら辺の裏事情を知ったら、離婚しよう!って気持ちも変わるかな?
良いところで終わってる!
神様、そろそろ懲りよう!依頼主だからって、言っても良い事と悪い事ってあるよね。この、こっちの努力尽力を無に還す無神経なひとこと。次回でどんな展開になるのか期待が高まるわ。
息子に購入
アニメで息子が好きになってしまい、購入しました。アニメで登場していた動物の内容を紹介しています。アニメ版の方が好きなら、書籍で読めて良いです。漫画版の新規イラストなどはないです。