【感想・ネタバレ】天地創造デザイン部(6)のレビュー

植物部の新キャラ登場

one
2023年02月01日

冥戸ちゃんを引き抜きに来た植物部所属の双子イケメン
キザ過ぎてもはやギャグのような発言を本気でホイホイ言い出しおじいちゃんの土屋さんまでプリンセス扱い…強烈で笑えるキャラが登場してますます面白くなってました!
終盤でのNG発言はデザイナーだけでなく色んな職業に通ずるNG発言で冥戸ちゃんをついつい...続きを読む応援したくなってしまいます

#タメになる

良いところで終わってる!

2021年05月15日

神様、そろそろ懲りよう!依頼主だからって、言っても良い事と悪い事ってあるよね。この、こっちの努力尽力を無に還す無神経なひとこと。次回でどんな展開になるのか期待が高まるわ。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年02月26日

安定のおもしろさ
シジュウカラ、そこらへんでよく見る鳥なのにコウモリの脳をつつくの…?コウモリもよく見るからもしかしたらつつかれてるのかもしれない

生き物の生き残りにかける進化

2021年01月31日

生き物の生き残りにかけけてためらいもなく、地球の環境に合わせて進化する姿がいっそ清々しいくらいです。繁殖や食物摂取に体の形を変えて、内蔵の仕組みも変えて、人間を基準に考えたら、大丈夫なの!とびっくりしてしまうことの連続でした。まさかハイエナがあんなところから赤ん坊を生むなんて!!!痛そう!!!

Posted by ブクログ 2021年02月03日

動物たちが今の形になっていくプロセスはもちろん、キャラクター同士の関係性やチームプレー、また動物の生態になぞらえて人間の「生き方」にも目が向くなど、いろんな部分が膨らんで面白くなってきていますねー。今回は地獄関係は出ませんが、植物部や虫部とも連携が広がって、よりバラエティに富んできてます。アニメ版も...続きを読む出来がよくて、絶好調!っ感じですね。次巻も楽しみです。