【感想・ネタバレ】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~(4)のレビュー

面白い

2024年02月06日

ありきたりな異世界チート物語ではなく、とても面白いです。

#アツい #感動する #スカッとする

父の想いに涙が溢れる

2023年11月17日

息子を想う父の気持ちが伝わって来て胸がいっぱいになる。
親子だからではなく、人と人としてお互いを尊敬し認めて信頼できる関係に共感する。
この巻は辛い出来事もあるけれど、それ以上に絆の強さがあり愛に溢れていて感動する。

#泣ける #感動する #深い

父の最後の言葉で感動

2022年05月21日

転生してできた異世界の父だけど本当に自分の事を愛している事が伝わってとても素晴らしい巻でした。今後の主人公の活躍が楽しみです。

日本人だからか。

2021年09月22日

戦争は嫌だよね、人が目の前で死ぬのは。生まれ変わっても慣れないよね。頑張れ主人公。鑑定使って人材集め、どこに向かっていくのか。

家族の物語が泣ける

2021年09月03日

異世界モノなのに家族の絆、想いの物語が所々に出てきて泣ける。
ストーリーも徐々に進んできて今後の展開がますます楽しみ

お父さん、良い方でした

2021年08月13日

冒頭でわかってはいたけれど、お父さんとお別れです。不可思議な能力と、現在日本の価値観を備えているアルスを、父として領主として見守り慈しんだお父さん。アルスの優しさが、長所で弱点って分かってて、家臣にあたるみんなに後事を託すシーンは、柄にもなく、うるっと来たよ。領主アルスの活躍も期待です。

#泣ける #感動する #深い

面白い

2021年08月11日

お父さんが良い人。厳しくもあり、温かくもありで、理想の父親像かも。ただ、死に際ならもう少しやつれているものでは?

鑑定スキルと成長

2022年04月03日

鑑定スキルって異世界物語では定番だけど、スキルをいかに活かしていくか、主人公の成長を周りのスキルを持った人が暖かく、また厳しく支えていくところが良い。画風は荒っぽいけど人間味が溢れている作品だと思った

#アツい #ハッピー #感動する

家族の物語

2021年12月10日

厳しくも優しい父親でしたね。
みんなのお父さんだったエピソードが
ほっこりです。
これから、みんなの活躍と、ストーリー展開に
期待。面白いです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年10月08日

主人公は鑑定以外の能力値は決して高くないのが人間味があっていいです。ただ単純にチートだと面白みがないので周りに支えられて伸びる主人公は先が楽しみです。

シリーズ作品レビュー