【感想・ネタバレ】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~(10)のレビュー

あけましておめでとうございます

Ken
2024年01月02日

主人公の成長が楽しみです

#笑える #ほのぼの #泣ける

RN
2023年02月11日

今巻も面白かったです。
ありがとうございます。

チートな主人公が様々な能力を身に着けていくお話も好きですが、本作はもっと好きです。

今巻、敵方の兄弟のエピソードも佳かったです。弟くん、麗しいサイコ。。。是非お味方に。

これからさらにどんな能力を秘めた人と出会うのか、鑑定がさらなる...続きを読む進化を見せるのか、次巻も期待しています。

いやあ強いね

2023年02月10日

敵将もかなりの手だれでこちらの作戦を見抜いたらしい。このままでは負けてしまいそうになるところを勇気を持って戦う事で戦況を逆転させた。さすが鑑定の眼で集めた優秀な部下を率いている事はあるね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

無事勝利!

匿名 2023年02月09日

転生し弱小領地の領主となったアルス。
鑑定スキルを使い、優秀な人材を集めて成長していく。

ついに戦に出陣することになるが、最強と謂われる騎兵隊を相手に追い込まれてしまう!
人質を取られている武将のためにも、無事に人質を救出し、最強の騎兵隊相手に怯むことなく立ち向かう!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

引き込まれました

2023年02月09日

無料の連載を読んでいたので、話は知っていたのですが、やっぱり一気に読める単行本はいいですね!駆け引きや迫力のある戦闘シーン、登場人物の過去や人間模様が盛り沢山で、ついつい物語に引き込まれ、集中して読んでてあっというまに読み終えてました!

パラメータ忘れがち

2023年02月21日

各キャラのパラメータがわからなくなるので、今回みたいに前巻で出てきた人のパラメータを載せてくれるとありがたい。相変わらず躍動感あって作画が上手なので読んでて楽しいです。やっと一段落したので、次巻はまったり寄りかな?

2023年10月08日

サイコパスな敵かと思えばちゃんと兄弟の情があるキャラクターでした。この作品は割と心底やばい悪党が出ない傾向で、ちょっとパンチが足りないと思うことも。

シリーズ作品レビュー