【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック) 1巻のレビュー

絵がまた綺麗!

2022年12月14日

かわいいですかわいい。
ルチアーナも可愛いですし、何よりお兄様が!!強くて美形で妹思いなのがもう本当に好きです。
ラカーシュも本当作画が‥作画が良い‥顔がいい。
でも私はお兄様推しです。
続きが楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

絵が神!

2022年09月19日

漫画の方が何倍も面白いです‼️実は原作読みました。1巻目は良かったのですけど2巻目で挫折しました❗何度寝落ちしたか😭 実は3巻まとめ買いしちゃって3巻目を読む勇気が出なかったのですけど漫画読んで勇気出ました。で3巻目も面白く無かったら4巻は買わない‼️漫画だけにします❗
イヤー漫画良かった💖絵は上...続きを読む手いし、ギャグは効いてるし、原作のこれいる?っていうカッタルイところ省いてくれてるし、神‼️ 原作買わなくなっても漫画は買います❗

#笑える #胸キュン #ハッピー

絵が良い

RVS
2022年09月13日

普段ならノベルの方に手を出すのですが、こちらに関しては完全に絵に魅せられてコミックで購入しました。いいですね。キラキラした登場人物だらけ。とても楽しいです。魔力使って戦うシーンはまるで鬼滅の刃のようで、そこは迫力あってちょっとびっくりしました。

Posted by ブクログ 2022年10月24日

原作既読。きりのいいところまで収録されていて、分厚さにびっくり。みんなかわいいしかっこいい。断罪イベント回避のために、攻略対象を避けるべきなのに、見過ごせないのがルチアーナ。嫌われからの溺愛への振り切れっぷりがいい。目立たないなんて無理だって。

2022年11月02日

よくある異世界転生を
いきなり思い出すパターンのお話
しかも攻略対象に難題が襲って
転生前の知識で次々助けるやつ
テンプレだけど読んでしまう笑

#胸キュン

良かった!

2022年10月16日

広告で見かけて気になって購入しました!早く先が知りたいから分冊の方を買うか迷ったけど、一気読みしたいから単行本にしました!買って正解(^^)絵もキレイで読みやすいし、溺愛ストーリー好きなので満足です。

なにこれ!面白すぎですっ!!!

めちゃめちゃ面白いんですけど!?!
絵もとても綺麗だし!悪役令嬢転生のよくある話ですが、めちゃいい感じですっ!
今のところ1番ツボです!最高に好きですっ!
いいところで一巻が終わってしまって、早く続きが読みたいですー!とても楽しみです!絶対買います!
これはおススメですよ!
ちなみに、私は王道の溺愛...続きを読むが大好きです!イケメン溺愛異世界大好きな方必見だと思いますよー!
他の方も書いてますが、魔法や戦闘描写が本当に綺麗でカッコいいです!ぜひ見てみてー!

2024年05月10日

絵がめちゃくちゃ綺麗で好みすぎて即買いしちゃいました(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
そしてお兄様サイコー!!

#胸キュン #萌え #憧れる

2024年05月09日

YouTubeの広告で絵が気に入ってネット漫画で見ていましたが、原作が気になってそちらもネットで読みました。
漫画の登場人物が好きで結局こちらも購入。
絵があると入り込み易いですね。
原作の挿絵も綺麗ですが、個人的には漫画の絵の方が好みです。
原作が所々カットされている部分もあるようですが気になりま...続きを読むせん。
ラカーシュ推しですが、一番優秀なのはお兄様ですね。

王道だけど面白い!

io
2024年03月30日

美貌の悪役令嬢で転生者。前世知識故にストーリー上の悲劇を無視できず、イレギュラーな行動を取ってしまうのはお約束。そしてイケメン攻略者たちを無自覚に魅了して溺愛ルートへ...。
正に王道ど真ん中のストーリーですが、この作品はキャラクターが魅力的。主人公ルチアーナは共感しやすいですし、ちょっとクセのある...続きを読む兄サフィアも何だかんだで素敵なお兄ちゃん。徹底的にイケメンなラカーシュ。その妹のセリアも可愛いし、ハンサム美女なユーリアも素敵。
このキャラクターたちがどう活躍していくのか、楽しみしかありません!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年01月14日

本当に絵が綺麗で読みやすいです!
小説の方は買ってないですが
ギャグ?の部分もお気に入りです!
そして、何よりもサフィアお兄様が最高です
私はサフィアお兄様推しです

#笑える #癒やされる

2024年01月11日

まずはこんな綺麗な絵見たことない、くらいに驚きましたがストーリーの方も笑いと盛り上がり感動あり最強ですね!
掴みに悪役令嬢ものと見せておいて、後はしっかり魔法世界ファンタジーに移行していきます。別に望んでなかったバトルシーンでも迫力と美しさカッコよさで目を瞠りました。

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

感動!

2023年12月16日

web小説を読んで内容を知っていましたが、絵になって動くルチアーナやルカーシュが美しくてとても良い!!彫像のラカーシュがデレる所もいい!このお話はコミカライズでやはり読みたいと思いました。次巻も楽しみです。

綺麗

匿名 2023年10月30日

絵も綺麗で悪役令嬢系のお話し沢山読んでいますが、読みやすく早く次が見たくなる!

#カッコいい #憧れる

キレイ

2023年10月01日

話題になっていて、しかも作画がさくまれん先生だったのでこれは読んでみなくては!!と購入しました。
いつもながら本当に作画が繊細で美しく、ドレスや細部に至るまでキレイで絵を眺めるだけで大満足なのにストーリーもおもしろくて本当に素晴らしかったです!!

#笑える #カッコいい

最高!

2023年09月30日

絵がめちゃくちゃ綺麗でずっと眺めていられます……!
主人公も優しくて、最後まで諦めない姿にグッときました!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

美しい!

2023年09月10日

ランキングで1位になっていたので、試しに購入してみたら美しさにやられました!
とにかく綺麗です。
登場人物、全てが美しいです。
これからの溺愛ストーリー…めちゃめちゃ楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年09月09日

小説も読みました!
絵がとてもキレイです。笑えるところもあったり、ルチアーナの鈍感なところも、お兄様の軽薄とみせかけて妹溺愛なところも凄く良いです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

これめっちゃ面白い!!

M
2023年05月29日

表紙がまず綺麗だったのと、評価を見てちょっと気になったので買ってみました。これめっちゃ面白いですwwwヒロインがまず可愛いです!最初悪役令嬢そのままから始まってふとしたところに自分が転生者なことに気づいて、断罪回避しようと決めたところに避けられない問題が出てきて、それが解決したら溺愛ルートに入ってし...続きを読むまうってお話で、もうとにかくこれおすすめしたいです!!w

大当たり!!良い買い物!

2023年05月17日

話題になってたので購入。1巻で読み応えあり面白い。2巻もこのまま読む!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

次巻も楽しみです!

匿名 2023年03月21日

誰かのために行動できる女性はかっこいい!
自分に出来ることを全力でして、助けてからのあの笑顔はズルいなと思いました!

#ハッピー #カッコいい #アガる

面白い

2023年03月17日

絵も綺麗で、悪役令嬢ものだけど、笑えるとこもあり、気に入っちゃいました。ルチアーナを溺愛する兄が、また、カッコ良い。ルチアーナも鈍感なとこが、可愛い。一気に読んで、何回も、読んで浸ってます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

美麗

2023年01月02日

とにかく絵が美麗!!さらに話も面白い、まだ1巻なので、先が気になります。
主役の悪役令嬢も可愛いし、お兄様も素敵。後半の戦闘シーンも大分本格的でかっこよかったです。お気に入りは、セリアちゃん。この後も絡んでくれると嬉しいな。

バトルシーンが圧巻

2022年09月27日

転生ものや乙女ゲームの作風が苦手なんですが、この作品は抵抗感なく一気に読めました。
むしろ好きです。
皆さんが言われている通り、めちゃくちゃ絵が綺麗です。
主人公含め登場人物も魅力的でみんなキラッキラしています。男はかっこよく、女の子は可愛いです。目の保養でした。
魔法を駆使したバトルシーン...続きを読むもしっかり描かれていて、迫力満点です!
はやく次が読みたくなる作品でした。

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

2022年09月26日

絵がとても綺麗で世界観にもぴったりです。
悪役令嬢ものってどんどん新しい話出てきて飽きて
しまいそうですが、絵と一緒に楽しめそうな作品なので
いいですね。

きれい

2022年09月23日

絵がきれいです。そして登場人物が魅力的。軽薄なおにいさまかと思っていたら、なんとめちゃイケメン!!かっこよすぎです!!

Posted by ブクログ 2022年09月23日

ゲームの悪役令嬢のルチアーナに転生したことを突然思い出した主人公は、例によって断罪される運命から逃れるために運命を変えようと頑張ることにした。
そんなルチアーナは、ジェントルだけど女癖が悪い兄のサフィアに面白がられ可愛がられながら、攻略対象に近寄らないようにリストアップして攻略を練っていたところに現...続きを読むれたのは、攻略対象のラカーシュだった。

原作が発売された当初タイトルから気になっていた作品。
悪役令嬢に溺愛ルートだなんて、ドストライクすぎる。
しかも原作もコミカライズもどっちも美麗なイラストで鼻血が出そうです。
男女ともに綺麗で丁寧で魔法のエフェクトすらも細かく格好いいので見応えありますよ。個人的に呪文?詠唱?も格好良くて好き。

ルチアーナは断罪されないように一生懸命地道に頑張ろうとするところが可愛いです。基本的に悪役令嬢は美人で目立つ存在だからひっそりとか無理でしょう(笑)だからこそ最初の後転がおかしすぎる。

王子の出番はこれからあるのかな?あのルチアーナへの心情の悪さからどう溺愛ルートに持ってけるんだろう?楽しみ。
そして兄サフィアのイケボ…聞きたい…あの見た目でイケボだなんて最高です(中身はアレだけど)妹に向けたあの謎の呪文はなんだ?そんな性癖なの?お兄様。「…微妙に、そして絶妙に違う」とかウケる。妹好きすぎか。
っていうか、ラカーシュの凜とした黒百合具合いも格好いいけど、その妹のセリアも可愛いんですけど!妹に欲しい!

巻末の小説も読みやすくて良かったし、あー、原作買おうかな。

A
2022年09月30日

乙女ゲームに転生した、悪役令嬢の主人公。
このままだと待っているのは、絶望的な未来、断罪イベントを避けるため…

とても良かった!

2022年09月21日

まず絵がとても綺麗!お話も、ありがちですがなかなか面白くてサクサク読めました。お兄様がめっちゃ好み!次も楽しみ。

かっこいい

2022年09月19日

お試しを読んだとき絵がきれいたけど、わちゃわちゃしている感じで見にくく感じたので、迷いましたが、購入してみたら、後半になるにつけ、前半のよみにくさもなくなりだだヒロインがかっこよく、どんどん引き込まれました。おもしろいです。

続き楽しみ!

2022年09月19日

原作未読ですが、表紙買いです。
中身も裏切らないキレイな作画でした。
ヒロインと攻略対象の今後が楽しみな終わりかたなので2巻も楽しみです!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

良かった

K
2022年09月18日

原作小説も好きでコミカライズを楽しみにしていました。綺麗な絵とマンガらしくテンポよく進むお話で大満足でした。続きが楽しみです。

漫画化が素晴らしいです

2022年10月12日

タイトルを見て原作の方を読もうと思っていたのですが、試し読みで、画面の美しさに見惚れてコミックスの方を購入しました。
どこを見ても眼福です。
それから、普段はふざけてばかりいるようなお兄様が謎いっぱいでこれからが楽しみです。
追記
小説も読みました。
漫画化だと省略されているところを勿体な...続きを読むく思うのですが、それを勘案してもこの方の作品は素晴らしいと思いました。絵が美しいだけではなく構成も素晴らしいです
ぜひ最後までコミックスを出してください

美しい!

2022年09月18日

いい!非常に良かった。何回もページをめくり直して、堪能した。細部まで丁寧に、妥協なく描かれ尊い一冊に出会えて感謝です。

匿名 2023年01月01日

イラストが綺麗で読みやすかったです。前世を思い出したばかりのヒロインがどんな風に動いていくのか続きが気になります。

2022年09月12日

続きがとても気になります!!
絵がキレイで読んだのですが、ストーリーも良くてあっという間に終わってしまいました。

#胸キュン

とても引き込まれます

2022年09月11日

お試し版から面白くて、1巻を読みました。登場人物がイキイキして、深みがある転生物です。画力が高いので、リアリティーめちゃくちゃ強い!とても良いです。

2022年09月11日

絵がきれいな作品はもともと好きですが、内容も読みやすくてさくさく進めました。これからどうなっていくのか楽しみです!

好き

2022年09月30日

原作から好きで、漫画化された絵もとても綺麗で素敵でさらに好きに!!
お兄様のあのパジャマ姿(笑)
素敵なのにだらしないところほんと良き!!♡
ルチアーナの悪顔も素敵だけど可愛い姿良き♡
ラストのあのラカーシュの微笑みで読んで満足!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月10日

絵もストーリーも最高でした!
次の発売日は、来年の春頃かー。
だいぶ先です!早く続き読みたいのに!!
また、読み返します!

攻略してるw

2022年09月10日

魔力なしのはずが、なかなか読んでてワクワクする内容でした。攻略対象の妹ちゃんを助けるのはあるあるでした。
それにしても魔力発動がカッコイイのですが、印を結ぶとか陰陽師?!ってちょっと違和感がありました。
お兄様大好きーーーーー!

2022年09月09日

兎に角絵が綺麗です。お話は良くある悪役令嬢が溺愛されていく物ですが、人が魅力的です。
なんとなく先が読めるけど、引き込まれる作品だと思います。

#胸キュン #カッコいい #萌え

めっちゃよかった

震えたーーー!マジよかった!
あんまり期待してなかったんですが、レビューに「絵がキレイ」とあったので読んでみました。
無料で2話読んで、気になってしまい購入。
割引きもクーポンもなかったけど、買って大正解✨おススメです‼️

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月08日

原作が好きで今回コミックも購入。
絵が綺麗で世界観もいい感じです。
少し進みが早いような気もしますが(もう少しじっくり楽しみたい)続きが楽しみです!

2022年09月07日

絵が本当に綺麗でスラスラと読み進めました。話の内容も面白く、皆キャラクターが良い味出してます。続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

後転

2022年09月11日

しょっぱなで王子の前ですっ転んだのを後転と称してたけど、八つ墓村のように転んでますね〜結構好きなノリです。ルチアーナか前世のゲームプレイの記憶を生かして、じぶんも家も生き残れるよう頑張ってほしい

美しい

2022年09月29日

絵が繊細で綺麗!
主人公がすごくかわいくって、悪役令嬢への道をなんとか避けようと奮闘するところが健気。
タイプの違うイケメン達も美しい!

個人的には大好き

2023年09月21日

絵がキレイ。みやすい。
小説のコミカライズなので文字が少し多めでしっかり読める。
漫画読んでるー!感。

なんにせよ、サフィアが好み。
王子?的な人(初っ端に出たのにもはや存在感)出てこない。

最後のちょっこっとある小説読んでほしい
ほんと、読んで…
ラカーシュ面白すぎて…笑

ドキドキ

2023年09月22日

原作ファンです。
悪役令嬢なんて!
そりゃ大変!
なんとか回避したいよね?
そして、実はイイ人ではないですか!
続き気になります!

#笑える #ドキドキハラハラ

続きが早く読みたい

2022年10月22日

絵がすごく綺麗だし、ストーリーもすごく好きな展開です。
お兄様推しが多いのがよくわかる。めちゃかっこいい!

スカッと!

2022年09月27日

まず絵が麗しい!
とても好きです。

そして、よくありがちな悪役令嬢スカッと系ですが
きちんと設定も細そうですし、今後の深堀が楽しみです。
あんまりハラハラするのは好きではなくて
ひたすらに主人公が幸せならいいな(笑)

個人的にはお兄様がとても気になる。。。
お兄様ルートは無いの...続きを読むかしら……

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年09月21日

絵がとてもキレイで透明感のあるタッチですね!
主人公は器用ではないものの、一所懸命に動いて何とかしようとしているところが応援したくなります。

運命変わるといいね

2022年09月21日

悪役令嬢転生ね。お馴染みだけどお話しのテンポいいし、読んでて面白いです。とりあえず、今から起こるであろう不幸な出来事を回避できますように。

面白い

転生もの、悪役令嬢ものが大好きです。こちらの作品も、お約束のバットエンド回避のあの手この手が、とても楽しく読めました。

思ったより( ・∀・)イイ!!

2022年09月20日

SNSからチラっと見て、ブックライブで試し読みからの購入。悪役令嬢系はどれも同じかな〜と思っていたのですが、このマンガは思っていたより面白い!これからどんな溺愛ルートが待っているか楽しみです。
絵も好み。続巻購入する予定です♪

#笑える

絵が秀逸

2022年09月20日

とにかく主人公が麗しい。
話のテンポも良くあっという間に読み終わりました。
表紙やカバー折り返しのカラー絵が本当に綺麗で紙でも持っておきたいですね!

絵が好みです❤️
無料版のみでしたので続きがとても気になります。でもまず、イケボのお兄様は私も欲しいです✨

#ドキドキハラハラ

2022年09月10日

絵がとても綺麗で好きです〜。
お兄さんのキャラが笑えます(笑)
これからどうやって破滅フラグを、回避していくのか楽しみです^^

#笑える #胸キュン #アツい

誰がために

人物の絵が美しすぎる、、、。プリットもしっかりしている。ただもう少し何というか主人公自身の人生を生きてほしい気がする。前世で知ったことに引っ張られて、自由にその場の人生を送れないでいるような気がする。

う〜ん

2022年09月12日

面白そうではあるのですが、試し読みの部分だけではゲームのキャラに対面してぞんざいな態度を取られてバタバタするだけな感じなのでこの評価で。1巻無料だったら次巻も!となったかもしれないです。

2023年05月31日

美形なんだけど、お兄様がの絵が、線が細くて、今一つ存在感に欠けるような。
断罪されない為に、頑張ってるのに、何故か溺愛ルート。
なんか、今一つ物足りない。

#カッコいい

ルート

2022年12月22日

今のところどの攻略キャラよりも
お兄さんのほうが
ハチャメチャでおもしろいんだが?
めちゃくちゃ笑えるわ

2022年12月05日

原作読了しています。原作はなかなか長くしっかり書かれています。コミカライズは要約という感じで、ストーリーのポイントを押さえつつテンポよく描かれています。例えばラストの方の戦闘シーンも原作だともう少し状況やらの説明などが詳しく書かれてます。コミカライズだと割りと簡単に倒した感じがありますが、原作はもう...続きを読む少し苦戦していた印象です。展開が早いので飽きることもないですし、絵もキレイで読みやすかったです。

@

@
2022年09月16日

面白かった

悪役

2022年09月12日

表紙の青髪キャラに一目惚れして立ち読みし、そのまま一巻購入しました。後付け設定多いな?と思いつつも面白いです。

#笑える

「少女マンガ」ランキング