ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする 5

総ページ数145頁

絵師さんもお話も好きなのですがページ数がどんどん少なくなって…(KADOKAWAさん😢)
    予告を見ると次で最終になりそうな感じですね
    キャラもお話も絵も好きなので、次巻多分購入すると思いますが、クーポンか割引がないとこちらのレーベルは待ちになりそうです。

2025年11月17日
  • 結婚しましょう、恋する前に 1

ヒアリングテープ10名分のテープ起こし(レコーダー10個分?)、終業時間から翌日までになんて引き受けられる訳ない…。手伝ってもらったとはいえ合コン間に合ってるし。一人あたり10分程度とか?法律用語は簡単に聞き取れるけど特定の用語(名前やら地域名やら)の方が拾えない。宮園先生の作品だから読みたいけどベースが無茶だと入り込めなくてちょっと悩む。

2023年03月17日
  • 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる

必読

御自分の闘病記なのにとても柔らかく描かれています
    父を癌で見送った私には到底信じられないくらいのひるなま先生の客観的な描写
    若い方ほど読んでおくべき必携の書です
    twitterでも追わせていただいておりました
    描いてくださってありがとうございます
    続きが読めるのでしたら待ちたいです
    医師の見立はある意味本当なのだと改めて実感させられました
    私はどう受け止められるのか、どう向き合うべきなのかそのときには覚悟を決めなくてはと思いました
    この本のおかげで先生を知ることが出来て心から感謝しております
    ありがとうございます

2022年12月25日
  • 離婚しやがれ、α様1【単行本版特典ペーパー付き】

作家買い

ルナ先生の作品はほぼ無条件で買うほどです
    今回、オメガバースということで少し不安でしたが単話版からまとまるのをずっと待ってました
    やっぱり少しひねりがある設定
    でも世界観に合ってて好きでした
    続編も決まったようで楽しみです

2022年12月19日
  • 憂鬱な朝 1

一気読み推奨!!!

たまにある割引に当たれば幸運です。
    皆さんおっしゃる通り、全巻一気読み推奨の大作ですので是非手に取ってください。
    何度読んでも新たな気づきが得られます。
    5巻でのコンゲームのような手に汗握るような展開が気持ち良すぎます。
    維新後の華族の世界のお話ですが、解りやすく世界に入っていけます。
    こんなこんがらかった世界をよくハピエンに向かうようにすすめられる?のか、頁をめくるごとに考えさせられます。
    それから、当時の様子を垣間見れるのも嬉しい作品でした。是非!!!

2022年10月25日
  • 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック) 1巻

漫画化が素晴らしいです

タイトルを見て原作の方を読もうと思っていたのですが、試し読みで、画面の美しさに見惚れてコミックスの方を購入しました。
    どこを見ても眼福です。
    それから、普段はふざけてばかりいるようなお兄様が謎いっぱいでこれからが楽しみです。
    追記
    小説も読みました。
    漫画化だと省略されているところを勿体なく思うのですが、それを勘案してもこの方の作品は素晴らしいと思いました。絵が美しいだけではなく構成も素晴らしいです
    ぜひ最後までコミックスを出してください

2022年10月12日
  • きっと僕ら恋人になる

男子高生4人のお話
    よくある少女漫画幼馴染内での恋模様に似てるのですが、皆の気持ちの描写が好きでした
    まこちゃんは位置的にヒロインぽいけど、敢えて深くは描かれてないのかな
    うまく言えませんが好きなお話でした

2022年09月27日
  • かろりのつやごと 8

青井くん、よかったね
    成美ちゃんよかったね
    かろりさんよかったね
    …って幸せに浸りたいけれど、不安要素も何やら見受けられて
    続きが気になります
    かろりさんの美しい生き方素敵で尊敬します

2022年09月23日
  • ロスタイムに餞を【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

好きだけど嫌い・嫌いだけど好き

18歳以下ダメとかちょっと勿体ない
    無茶苦茶刺さるお話でした
    好きだったところが嫌いになっていくって、すごくわかる
    で、わかるのが辛い
    でもその嫌いなところも含めて好きになってしまう…
    そのエンドレスが恋から愛なんだろうなぁ
    ありがとうございました

• 不可逆性の向日葵 1

待っています

随分前に一話だけ読んだ記憶がありました
    それで完結していた気がしていたので、このお話を見つけることができて良かったです
    あとがきにさらっと今後のネタバラシがあって、え!と思ってしまったのですが…
    とても考えさせられるお話でした
    続きを読み終えるまではまだ生きていたいと思いました

2022年09月23日
  • とめどなく、シュガー 【電子限定特典付き】(上)

カバー裏ページは読まずに下巻へ

大好きで何度も読み返しているファイブコーナーズコーヒーに出てきていた敬太くんのお話。
    あのときは、大人すぎると思っていましたが、ほんとはものすごく愛情の深い子だったんですね。続きが読めて嬉しかったです。
    りんごさんのおかげでカバー裏のキャラ説明を読まずに下巻へ行けました。
    感謝です。

2022年09月10日
  • 鷹神様と憐れな生贄【電子限定2Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

続編希望

皆さんと同じく続編希望です
    ちくわぶ先生のお話は皆大好きです
    絵はとにかくきれいです

累の首元の入墨?はなにか意味があるのでしょうか。雛ちゃんや他の人間にはなかったので気になりました

2022年08月21日
  • 割れたカップを戻すには【電子限定かきおろし付】

たくさんの方に読んでもらいたい

尊いとしか言いようがないです
    BLとかのジャンル関係なく、どんな人間関係にも当てはまる内容でした
    描いてくださってありがとうございます
    そして、どうかたくさんの人が読んでくださいますように

2022年08月03日
  • 星だけが知ってる

この頃の絵がものすごく好きです
    表情はもちろん、構図がとても魅力的で、画面見ているだけでも眼福です
    お話もゆっくり丁寧で、そらくんが惹かれていく過程もそれに戸惑う様子もよくわかりました
    店長さんのそらくんへの態度が好きでした

2022年08月02日
  • 5人の王 外伝II【イラスト入り】

包容力のかたまり

ウィロウが素敵すぎです
    仕事は有能で、このシリーズ内で珍しいと言ってもいいくらいの常識人のウィロウ
    それだけでもすごいのに、愛情まで深いなんて!
    シアンが羨ましくなります
    シアンの気持ちも理解できなくはないですが(ヤンデレ・姫属性って感じ?)、そういうのを呆れたり怒ったりしながらも、揺るがない愛情を示し続けることの出来るウィロウってほんとにすごすぎます
    読んでて、あーこれは終わっても仕方ないと何度も思わされました
    それなのに…
    でもそこまで想ってもらえるのはシアン本人に魅力があるからであって…
    末永くお幸せに…と思わざるを得ませんでした

#ハッピー #感動する

2022年08月01日
  • ササクレ・クライシス 【電子限定特典付き】

日向の成長

本当に日向くんいい大人に育って、なんか子の成長を見てるような気分…
    ササクレシリーズはなんやかんや引っかかりのあるストーリーが多くて読むのにちょっと気合(?)いるんですけど、最後の二人で頭空っぽになりました
    皆末永くお幸せに
    まだまだこのシリーズ読みたいです

2022年08月01日
  • 午前0時の甘い罠【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

期待値高すぎました

鮭田先生の絵はとてもキレイなので画面見てるだけで眼福です。
    お話は他作品よりも先が見えたのと、両思いの理由があんまり理解できなくて残念でした。
    兄たちの方の話が読みたいと思ってしまいます。 余談ですが、修正ちゃんとあるのにもかかわらず先生の絵がリアルすぎるのでムリな方には厳しいかもしれません(逆の方には眼福かと)。

2022年07月21日
  • 湯気のむこうに朝をみる【SS付き電子限定版】

かわいい・やさしい

あらすじにかいてあるままと言えばその通りなんですけれど過程が丁寧で、本当におすすめしてしまいます。
    印象的な表情がいくつもあって、絵柄にも惹かれました。
    あと、お母さまが素適です。

2022年07月20日
  • ショタおに 2巻【デジタル版限定特典付き】

椿くんがんばれ

今回も相変わらず可愛いと癒しの嵐です。
    日常が全て可愛いとかほんとに幸せだろうなぁ。
    でも、たまに高校生になった椿くんとお兄さんを見てみたい気もします。

2022年07月20日
  • 異世界で年下騎士に世話を焼かれています (2) 【電子限定おまけ付き】

まだ続きますよね?

もしかしてこれで完結ですか?
    2巻が出るまでにも既にBookLive上では完結と表示されていたのに今回発売されてとても嬉しかったのですが...
    色々言われていましたが、2巻を読むと違いははっきりしていると思います
    (社畜さんの本も大好きで原作もコミックも全部持っています)
    この世界のお話をまだまだ読んでいたいです
    どうか、続巻が出ることを願って待っています

2022年06月28日
  • 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

料理人と唎酒師さん

美味しい料理に、それにあう美味しいお酒
    橋本あおい先生の作品は美味しいものであふれでます
    加えて主人公が本当にかわいいです
    本が出たら即買いしてしまいます

2022年06月25日
  • 永倉くんとはできません!【電子限定かきおろし漫画付】

3カップル出てきます

この中の「美味しいホストの育て方」が好きです。
    縁々先生の作品はお料理がたくさん出てきて、それがどれも美味しそうで見ているだけで幸せな気分になります(お酒もとっても詳しそう)

2022年06月24日
  • 吾妻検事は激しく抱かれたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ただいま、ほろ酔い。収録作続編

国友先生が好きすぎるので⭐️5に。
    法曹関係のは何であれ色々気になってどうしても冷めてしまうのですが、国友先生が好きすぎて読み返してしまいます。

2022年06月24日
  • 抱かれた数だけ犬は溺れる【単行本版】

一番好きな作品

ルナ先生の作品の中で一番好きな作品
    とりあえずこれ読んでくださいとしか言えません
    絵柄が好きとは言えないのに、漫画として読むと話も絵もぴったりと合う不思議な先生です
    うまく言えませんが、安く買えそうだから、気が向いたからとか、どんな理由でもいいので手にとってみてください。
    他の作品も一気買いすることになると思います
    ※この作品に出てきた万亀刑事が出てくる、キスミーシュガーベイビーもおすすめです!

#切ない #エモい

2022年05月19日
  • シュガーポット心中【電子限定特典つき】

かわいい

お話がかわいくてなんだか癒されます
    かなたくん喫茶店の店長さんなのに、ほわほわしていて周りの人を無意識にいい方へ向かわせてくれる、ほんと優しい世界でした
    ありがとうございます

#ほのぼの #癒やされる

2022年04月24日
  • スーツの奥までいじめてあげる【完全版】

お値段が…

180ページ、描き下ろしとかは無しだと思います
    えっ、終わりなの?と思いました
    なので、このお値段なのはちょっと残念です
    もう少し他の単行本とかと同じくらいだと抵抗なく購入しやすいのになぁと思いました
    でもお話は読みやすかったです

2022年03月13日
  • ヨイ×ノリ 【上下巻セット】【電子限定描き下ろし付き】

甘え甘えられ

同時に購入した腐揃いの教室(受け付けなかった)を読んたあとに読んだからか、評価がすっごくあがりました
    貴利(キリン)、旭(アサヒ)、三鳥(サントリー)、蛭子(エビス)なんですね
    甘える、甘えられる、がキーなのかなぁ
    上下巻一気読み出来るので別々に購入するよりストレスフリーです

2022年02月05日
  • 友達はキスしない!

作者買いです

これまでの作品が好きだったので購入しました
    多分期待値が大きすぎたせいだと思うのですがお話にあまり惹き込まれなくて悲しかったです
    一番大きいのは絵柄が以前とは違うこと…
    ごめんなさい

2022年01月10日
  • ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

かわいい

椿くんが大きくなるまでずっと続くのかな
    でも小5にして既にスパダリ感半端ないから今後が楽しみです
    ゆう兄は大きいのに可愛くて癒やされ感すごい作品

2021年12月24日
  • 凪のお暇 9

我聞くんがんばれ

凪ちゃんとゴンさんがうまく行きそうな流れと思いきや、お母さん(夕さん)とゴンさん?でこれから何かありそうな…
    個人的には我聞くんの本人気づかぬ不器用さが好きなので、凪ちゃんに早く癒やされてほしいです
    でも毎回想像なんかのはるか上を行くお話なので、次巻も楽しみに待っています

2021年12月18日
  • フロムヘブンヘブン【電子限定描き下ろし漫画付き】

ただただかわいい
    ほんわかしたいとか取り敢えず何も考えたくないときに、手に取りたいなぁと思える本です
    ほんとかわいい

2021年11月20日
  • 後輩と同棲したらめちゃくちゃ溺愛されました【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

残念

好きな作家さんだったので迷わず購入したのですが、タイトルとお話が繋がってないというか、話がないというか…これだけで終わり?って軽くショック受けました

2021年11月14日
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(19)

完結

長期間ありがとうございました

ゆうちゃんたちの3年間がそれぞれの選択に繋がってラストまで納得できるストーリーでよかったなぁって思いました
    出来れば番外編とかあれば嬉しいです

2021年11月12日
  • ダブル・スタンダード【電子限定特典付き】 (2)

絵柄が…

このシリーズが好きで続きが出たのを知ってすぐ購入したのですが、さり先生の絵柄が変わってて…(;_;)
    何だか全体的に子供っぽくなってて、以前の大人、渋めとかの感じがなくなっちゃって辛いです
    まだ続くとのことですので、お話を楽しみに待ってます
    …絵柄戻してくださると個人的には嬉しいです

2021年10月31日
  • ロマンティック上等

番よりも

表紙から何となく苦手な話かと勝手に思っていましたが、次継が余りにいい人過ぎてこんな大きな愛情で計を包んでくれるなんて好きすぎます
    ほんとに良かったねって思えました

2021年09月28日
  • ジョーク・スタート・ルームメイト【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

すごく好き
    こういう生活いいなぁと思います
    これからの二人も見たいけれどきっとこのまま変わらず過ごしていくんだろうなあと思いました

#ほのぼの #癒やされる

2021年09月27日
  • あなたがしてくれなくても : 7

つらい
    絶対に不倫は許せないと思っているし、相手が妻帯者とわかった時点で好意もなにもなくなる自分でさえ、いっそのこと新名さんとみちにくっついてほしいくらい
    これだけすれ違っている二組の夫婦、見てるのがつらくなる
    新名さんとみちなら幸せだろうに
    だけど、御互いフリーで出会ったとしても結婚には至らなかったんだろうとは思う

#切ない

2021年08月29日
  • アヒルの王子様 その後のふたり【電子限定かきおろし漫画付】

続篇嬉しいです

作者さんのお話のなかでも好きな二人だったので続篇が読めて嬉しいです
    ただ絵柄は昔の方が個人的には好きでした
    なので★ひとつだけ少なくしてしまいました
    すみません

2021年08月28日
  • 憂鬱な朝 8 【カラー扉付き電子限定版】

読まなきゃもったいないです

今なら2巻まで無料、全巻割引!です

#深い

2021年07月28日
  • 皇帝陛下は異端の宮廷書士を寵愛する【電子限定かきおろし漫画付】

BLでない方がよかったかも

お話も絵もホントに大好きな作家さんなんですけれど、このお話だけはBLでない方がしっくりする気がしました

2021年07月28日
  • ベイビーピンクコンプレックス【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいい

絵柄はもちろん、沖縄の言葉も、とても可愛いです
    お話も同じく可愛らしい
    おんなじことしか言えないです
    可愛らしさの癒やしが欲しいときに眺めるだけでも眼福

2021年03月02日
  • 恋愛感情論【電子特別版】

続編楽しみです

心理学用語があちこちにあって個人的に楽しかったです
    感覚(経験)、知識の両極端に別れた二人でした
    これこらの二人が楽しみです
    個人的には、ディレイルのときのような画面づくりが好みです

2021年03月02日
  • 息をひそめて、恋を 上【特典ペーパー付き】

※同タイトルで上巻のみ単行本有

今は販売はなくなってますが、別の表紙で同じ内容の本を以前購入しました
    下巻はその続きになるのかな
    予め注意書きで書いておいてくれると助かります
    下巻だけ別に購入しても前の本と別扱いになるだろうから再読するときも困るので購入考え中です

2021年02月16日
  • となりの男【電子特典付き】

何回も読みたくなります

作者様買い
    登場人物皆優しくて、読後感もとても好きで、読み終わってすぐまたはじめのページに戻って…の繰り返し
    絵柄もとても可愛いです

2021年02月15日
  • ノット ロンググッドバイ【カバーイラストラフ画集付き電子限定版】

繰り返し読みたくなるお話

素敵なお話でした
    それから北斗は強くて優しい子だなぁと
    画面もとても美しくて緖花さんの描く世界が好きです
    他の方もおっしゃるように後日談をもう少しだけ長めに読ませていただけていたらと思いました

何回も読みたくなるお話

2021年02月12日
  • ゾンビ・ハイド・セックス【電子限定おまけ付き】 3巻

早く次巻を読みたいです

次が2022年春なのがつらいです
    TWDが好きなので読み始めましたが、はまってしまいました
    絵柄は最初苦手かと思っていたのですが、キャラの描線がとてもきれいで画面を見ているだけでも全く無理が無い美しさで世界観もほんとに素敵でした
    長く続いてくれると嬉しいです!
    できるだけ早く単行本出して頂けますようにー!
    研究所組は「異世界に飛んだらライバルにハメられてました!?」の二人ですよね
    こちらの二人も楽しみです

2021年02月08日
  • 濡れるカラダ

続きあるのかな
    半端なところで終わった上に暗示の記憶と事実がごちゃまぜのままはっきり終わらずに落ち着かなかったです
    少々後悔…

2020年12月13日
  • そして彼はネコになる 2巻

電子特典がフルカラーでびっくりしました
    絵がとてもきれいでどのシーンも見ていても違和感(デッサンとかで)皆無です
    なので読んでいて純粋に作品世界を楽しめます(^.^;
    また続きがあれば是非お願いします

2020年12月08日
  • 恋に落ちる花

痛い

だけど読めてよかったです
    主人公の奥さんと自分が重なります…
    (この方はちゃんと自分を見つめ直したけれど)
    作者さんの本は読むの辛いし絵柄も苦手ですが、心に刺さります
    どんな形でも幸せになれますように

2020年12月07日
  • 狂い鳴くのは僕の番 ;β【単行本版】1(電子限定特典マンガ付き)

すみませんでした

オメガバースはこちらの作品で知りました
    正直、嫌いな設定だと思いました
    なのに、3巻まで定価でも購入してしまいました

すみませんでした
    うとーさんのような、素敵な人に出会えて良かった
    ホント毛嫌いしてた作品で、世界で、なのに、はまってしまったので。
    受け付けない方も無料のときとかキャンペーンのときとかで読めるときに一度でいいから手にとってみてください
    毛嫌いしてたのが勧めてしまうくらいですので

2020年12月01日