「アンタなんて全然こわくない。大っ嫌いだから」
バチバチの大ゲンカから始まった、由宇と悪魔級ドS男子・黒崎くんとの関係…。
大嫌いだった黒悪魔が、いまは大事な人になりました。
楽しいカナダ修学旅行の間も、どんどん将来のことを決めていく黒崎くん。
留学についてこいなんて、いきなり言われても困るんだって…!
だけど、そういうオーボーな決断力が好きだし、離ればなれになりたくない気持ちは一緒だし…。
由宇が選ぶ悪魔級な恋のカタチは…?
最高にきゅんとする、悪魔級スケールの最終回★
メモリアル画集を封入した特装版も同時発売!
※コミックスの内容は通常版・特装版とも同一です
最終回
とうとう最終回でした。最後までかっこよかったです。ずっと読んでいたので名残惜しいです。番外編とかで、みんなのその後が読みたいです。
おつかれさまでした。
マキノ先生お疲れ様でした。
とても良い最終回でした。てっきり何年後みたいなシーンがあるのかと思ったら卒業回で終わったのでおそらく今後番外編がでるのかなーと勝手に妄想してます。黒崎くんの赤面もっと見たい!
キラキラの高校生活が描かれていて読んでいるときは、自分も気持ちは高校時代に戻っています。
黒崎くんの家族、仲良くなって友達もみんないい感じでハッピーエンド。
終わっちゃうのは淋しいけど、楽しく読めました。
続編があると聞いてもう一度見直したいと思い購入しましたー!大学生編もありがとうございます!無事2人のハッピーエンドが見れて嬉しかったです^ ᴗ . ᴗ ^やっぱり黒崎くんが一番好きー!
とうとう最終巻!!
もう2人を見れないのかと思うと寂しいです。黒崎くんがどんどん甘く優しくなって、ゆうを好きな気持ちが溢れていて、読んでいて毎回キュンキュンしていました!またいつの日か続編が出る事を願ってます!!
本当に終わっちゃった
もう終わるってわかっていたけど、本当に終わっちゃいました。
でも番外編を描くとか描かないとかあるようなので
ぜひ描いてほしいです。
卒業旅行編、楽しそうですよね。
最高でした!!
1巻からずっと読み続けててついに完結!感慨深いです!
初めは自分に自身が無くて、酷い扱いをしてくる黒崎君に勇気を出して反発する事で変わろうとする由宇。自分の思い通りに動いてくれない由宇と関わっていくうちにどんどん感情や表情を見せてくれる様になる黒崎君。2人がとっても魅力的で最終回なんて要らないと思うほど大好きでした!
是非次作の番外編で大学生活や結婚後も見せて欲しいです‥‥!きっとクロ父の様に親バカの黒崎君が見れるはず❤︎
長年にわたり連載お疲れ様でした!
おもしろかった!
最後までキュンキュンしまくりでした〜!黒崎くんのドSっぷり堪らん〜って感じでしたが、後半になるにつれ、白河くんもめちゃくちゃ好きになりました!最初はゲームとか言ってけど、なんだかんだ本気になっちゃって、ピアノ一生懸命弾いていたシーンとか好きすぎます。何度も読み返したい作品です!
最高!
最終巻。2人のラブラブ最高です!少女漫画の最終巻は思ったより盛り上がりに欠けて消化不良を起こすことも多いですが、この漫画は違います!続編、若しくは番外編を強く希望します!
とても面白かった
凄く楽しかったです(⌒▽⌒)
黒崎くんがとてもカッコよくて大好きです╰(*´︶`*)╯♡
続きが読みたいです(^_^)
らしい2人で
最後トントントンとテンポ良く進み、終わってしまって残念な気持ちと、裏切らないハッピーエンドで満足しました。最後まで一線を越えない2人がちょいエロなのに高校生らしい爽やかさもあって、年頃の娘をもつ親の目線でも2人の関係は最高、黒崎君最高です。赤地蔵時代からの由宇ちゃんの頑張り、イケメンと知り合いこんなに高校生活エンジョイ出来てるシンデレラ!?ではなくジャンヌダルクっぷりも夢のある作品でした。
完結
長期間ありがとうございました
ゆうちゃんたちの3年間がそれぞれの選択に繋がってラストまで納得できるストーリーでよかったなぁって思いました
出来れば番外編とかあれば嬉しいです
10巻の表紙からそれまでと変わって、色んな服装の黒崎くんが表紙になるようになって、その頃から表紙と同じように本編の黒崎くんの見た目も大柄?な感じに変わっていって…もう最終巻は私的には誰?って感じです。あの8巻の超絶カッコよかった黒崎くんはどこへ…。
作画の見た目が変わってしまったショックだけじゃなく内容も…。
徐々になんですが、台詞や雰囲気もいつのまにか違う人みたいに感じるようになって。
9巻で付き合うことになって恋人同士となった2人だけど、それまでの黒崎くんはドSで黒悪魔で。でもそうじゃない繊細な内面が垣間見えることがあったり、由宇への気持ちを自覚してなかったり、それらが混在するキャラが魅力的で、そんな黒崎くんが由宇と付き合い出してどんな風になるんだろうと思ってたんですが…。ところが基本ずっと変わらなくて。確かに黒崎くんらしいかもしれないけど、でも何か不自然に感じるというか。
黒崎くんという人よりドSとか黒悪魔のキャラにこだわり過ぎちゃってるように感じて。
私的には恋人に発展した2人の細やかな心情の変化とかその描写を期待してたし、それを見たかったので、色んな出来事は多々あるけど外的要因のものばかりで、肝心な精神的な部分の描写は幼稚だったのが残念でした。スキンシップもワンパターンだし。
ある意味最初の黒崎くんを貫けてないように感じました。見た目はもちろん中身も。