【感想・ネタバレ】酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】のレビュー

イケメン蕎麦屋店主×利き酒師という異業種恋愛です。住む家と職を失ったゲイの水澄は、ゲイバーで出会ったノンケイケメンと一夜を共にする。想像以上の濃厚な夜を過ごすが、一夜限りの関係だと水澄はホテルを後にする。しかし、たまたま入ったモロタイプの味を提供する蕎麦屋で例のノンケに再会して……!?

お酒とご飯とBLが好きな方----! 絶対満足できますよ!! 恋愛にトラウマをもってしまったゲイの受けと、気難しいノンケがお互いに少しずつ心揺れる姿が尊すぎる……。しかもエッチなシーンの描写がスゴイ……特に乳首がスゴイので是非ご自身の目でご確認下さい……!
エッチなことが大好きな受けが本当に可愛い! しかも食事が美味しそう!いろんな意味でたまらない一冊です!

エロ…

2017年10月31日

そば美味しそう!うわ~エロ…!そば美味しそう!うわ~エロ…!の最高の繰り返しでした(笑)
エロ度高めですが、安定の橋本先生クオリティでした♪

ミスミさん可愛い過ぎる!

2021年06月14日

おいしいお酒と、お料理と、いいオトコってすごいな。酒師のミスミさんすごくいい人で可愛いし楽しい人だけど、中学のトラウマを今でも引きずってる…2巻早く読みたい!

2021年03月02日

半年前くらいに購入した作品ですが、評価していなかったので再読!と言っても何度も読み返しているので内容はバッチリ覚えています。
美人受けのミスミと料理上手で硬派なのにヤキモチやきのセイさんが最高にいい!

かわいい

2017年09月11日

橋本さんの描かれるビッチちゃんは本当に可愛い!!他作品も可愛いけど今作はダントツのエロカワ受ちゃんです。
そして出て来る料理が美味しそうでね…食べに行きたいです。

料理人と唎酒師さん

2022年06月25日

美味しい料理に、それにあう美味しいお酒
橋本あおい先生の作品は美味しいものであふれでます
加えて主人公が本当にかわいいです
本が出たら即買いしてしまいます

なんかいい

2022年05月21日

絵が綺麗だなって思ったのが1番。
お話も面白くて、軽そうに見える水澄と堅物に見えるセイさん、それが意外に違う一面を見せて、とてもいいキャラだと思う。
2人にくっついて欲しいけど、まだまだ先は長いかな?

良き

2022年02月18日

みすみの色っぽさが最高。普段とえっちのときのギャップもたまらんし。キヨさんがいろいろナイスアシストしてくれてる(笑
誓さんは職人だな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

好み

匿名 2022年02月17日

ストーリーは好みで評価が別れるかもですが、内容がしっかりしていて絵が綺麗なので読みやすい!エロの表情も豊かで、何よりエロ描写が最高です!

2022年01月22日

初めての作者さんだったんですが、
美味しそうなご飯、キュンキュンするエッチシーンがたっぷりで最高でした!

#胸キュン

蕎麦食わせて下さい

2021年11月29日

飯テロBLですね、これ。
賄いにエロが出てきてもう~ヤバいです。
評価が高いだけあって間違いなかったです。
キャラ良しストーリー良しエロ良しの三拍子揃ってますので買って読んで損なしです!

満足

2022年09月30日

試し読みで気になったので購入しました。よくあるゲイとノンケという設定ですが、受けくんがえっちで可愛いし、攻めも受けくん相手だと性欲に忠実というか割とガツガツいく感じで良かったです。
絵も綺麗だし、何より人物だけでなくテーマにもなっている料理と酒に関してもとても丁寧に描かれていて個人的にポイントが高...続きを読むいです。二巻完結ということなのでもちろん購入します。

大好き

匿名 2021年10月01日

作家さん買いです。とにかく、絵が綺麗だし〜ストーリーも、すっごく好みです。
攻めが、一本気があって〜カッコイイし、受けがかわいいの!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

日本酒飲みたい!

2021年08月08日

お料理も全部美味しそうだし、読みながらお腹がすきます!笑
日本酒が今すぐ飲みたくなる作品で絵も好きです。黒のコックコートが似合う!かっこいい…!続きが気になります〜大人な雰囲気もあってとても良かったです!

#カッコいい #癒やされる

日本酒のみたくなる

2021年05月16日

絵がキレイだし、お話もすごくおもしろい!
エッチの時の受けさんが色っぽくてキュンキュンします。お話もエッチな所も楽しめる素敵な本です!2巻もまとめて買ったのですぐに読んじゃいました!何回も読んじゃう作品です。

次巻も楽しみ!

2021年03月26日

何となく良さそうだったので購入してみましたが当たりでした!攻めの男らしいクールな感じに受けの普段可愛いのにセッ◯スする時は色っぽい!2人ともめちゃくちゃ好みです!エロ多め。それぞれがトラウマや悩みがありそうだけど乗り越えてハッピーになってほしい!次巻も楽しみです。

最高

2021年03月05日

なんでこう毎回毎回、いい具合のツボを押してくるのか!エロといいストーリーといい、どこをとっても刺さりまくる!

良き!!

2021年02月28日

試し読みで面白そうだったのと、レビュー評価が高かったので購入。実際読んでみて、とても満足!!!面白いし、えろいし!!2巻も読みます!

絵が綺麗

2021年01月07日

初めてこの作者さん購入しましたが、
絵も綺麗だしストーリーも面白くて
エロシーンもめっちゃ良かったです!!
会話のテンポ感もすごく自然で
読み応えがありました。

えろー

2020年12月31日

受けがエロい美人!攻めもノンケだけど、いい体でよかったー!エチのシーンもよかったです。過去に色々ある受けがこれからどうなるか気になります

日本酒

2020年12月20日

最初に表紙を見てピンときてなかったのですが利き酒師が主人公!?と日本酒大好きな私はうっかりそのフレーズだけで買ってしまいました。
でも表紙でぴんときてなかった私は少し積んでました…(すみません)
読んでみたらまぁ登場人物魅力的だし主人公色っぽいし料理は美味しそうだし日本酒呑みたくなるしでなんで今...続きを読むまで読んでなかったの!!!と自分を叱りたいくらい良いお話でした。
作者さんは日本酒がお好きなのが伝わってくる。
広いフィールドで描かれているわけではなく、誓のお店がメインでお話が進んで行くので自分もなんとなくそのお店に行ったような気分になりました。
その分店に愛着湧くし、なんだか仕事で疲れたあとに蕎麦と日本酒用意してこの本開いてこのお店に行って癒されたいわ…と思わずしてしまいそうになる(笑)
何度読んでも萌える良い作品に出会えました。

可愛い、綺麗、エロい、美味い

2020年11月23日

タイトル通り、可愛い、綺麗、エロい、美味いでした。絵が綺麗だし〜受けのビッチっぽいところも可愛いし〜すれ違うところとかもほんと………はぁ〜今日の夜ご飯はお蕎麦にしよっと♪

すごく良かった

2020年11月09日

人気作品なのは分かっていたけど、お酒は全く飲まないから、特にひかれなかったけど、読んでみたらすごく良かった。二人ともイケメンでキレイなお顔でストーリーも続くので楽しみ。

2020年05月02日

絵もキレイで、話も面白い!エロ度も高くて良い。
ずっと前に購入していますが、繰り返し読み返しています。購入してよかった。

買ってよかった作品です!

2020年03月15日

以前、あまり私にはハマらなかった漫画を買って後悔したことがあり、レビューをみたり試し読みをしっかりしたりしてから買うようにしてたのですが、これは表紙を見て気になってすぐポチッと!
そのため少し不安でしたが買って大正解!良い決断だった!
絵も綺麗ですし、なんといってもご飯が美味しそうで食欲をかき立てら...続きを読むれます(˶・ᴗ・˶)
私自身BLを読み始めてまだ歴が浅いのですが、
そういう方にも是非読んでほしい作品です!

イイ〜!

trb
2019年11月22日

美味しそうなお酒とお料理もさることながら、誓と水澄が最高〜
2人の関係にウズウズしちゃいます。
水澄が物凄〜く可愛くて、無意識に無口な誓さんを振り回してて(でも自分は振り回されてると思ってる)、エロいし最高です!

エロかわ

2019年11月15日

この可愛さとエロさはやばい…。そして読んでるだけでそば食べたくなる。日本酒飲みたくなる。2巻が楽しみ。

エロい!

2019年11月14日

絵がきれいでエロイ!!
でも心情もしっかり描いていて、面白いです。
まだ続くようなので、とっても楽しみです。

ストーリー、えっち、日常!

2022年09月30日

絵が綺麗だなと思って買いましたが、
ストーリーがしっかりしていて、えっちシーンが充実、しかも料理とお酒の話が満載。
どこを切っても読み応えのあるお話です。
続刊楽しみ!

Posted by ブクログ 2017年11月14日

すごい好きな作家さんで全部持ってるけど、やっぱりこれもよかった!過去のことからもう恋はしない、と決めている唎酒師・水澄と父親と確執?の蕎麦屋さん・誓さんのお話です。
絶倫の誓さんと快楽に弱い水澄、おいしい料理を作る誓さんととっても味覚の優れた水澄、いい二人だと思います。キヨさんもなかなかいい雰囲気に...続きを読むなった、とおっしゃってるし。
前の店長とのこととか、水澄の恋はしない問題とかこれからまだまだ楽しみです。
水澄が食べてるところ、ほんとにおいしそうで好きです。

エロが本当素敵

2018年07月17日

この作家さんの作品はエロ有りとエロ無し
両パターンあるけど、これはエロ有り。
エロあるけどエロだけじゃなくて話ももの凄く好き。
早く続きが読みたい!

良いお店

2023年09月14日

お料理は美味しそうだしオシャレだし、エッチも良くて、、
2人ともカラダの関係ありつつも仕事はキッチリで、大人だ…

一気に読んじゃいました。次巻に続くのですがめっちゃ気になる感じで終わってます。
誓さんは男らしくて料理人としても人としても自立してて腕前もあって…あっちも持続力抜群。。寡黙だけど言うこ...続きを読むとは言うタイプで、まさに良い男!!
受けの水澄は中性的で、最初ちょっとそこがタイプじゃなかったのですが(でも誓さんノンケだから美人じゃなかったら始まらなかったか…)何か流されやすくて一生懸命で可愛く見えてきました。素直だし。総じて面白かったです!!

佳き。

RN
2023年01月14日

一話目の扉絵にある日本酒の銘柄、宮城県の老舗、あの酒蔵さんを捩ったのですよね。嬉しいです。

初作者様、他の作品も拝読します。ありがとうございます。

匿名 2023年01月06日

思った以上にエロかった!最高です♡私も誓さんのご飯食べたい!水澄にお酒選んでほしいー!続巻も引き続き楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの

色気が

2022年12月31日

料理人と唎酒師といった珍しいというか初めての設定でした。そんなお酒もあるんだぁ~と思いながら内容も凄く面白かったです。水澄ちゃんの色気がやばい!そして可愛い(º∀º)
せいさんの思ってることを隠さずどっしりした感じも凄く好きでした。
いい所で終わったので続き読むのが楽しみです。

キャラクター、ストーリー

Mo
2022年11月27日

全て良い。料理を見るだけでなくエロいしラブラブ💓ストーリーだし、しっかり内容もあるし。シェフがイケメン、水澄君可愛いし超エロ。満足。

最高

匿名 2023年08月09日

最高すぎて何回も読み返してる漫画No. 1です。ドラマCDも最高なので合わせてみんな聴いてみて…昇天しますよ…。ちょろくて明るいおにいさん(誘い受け)が年上に組み敷かれるのはグッときますね…最高

#胸キュン #萌え

受けが可愛い

2021年12月11日

料理人ノンケ×唎酒師ゲイ
八方美人の性格のせいで職場の上司がストーカー化してしまい、職を失う水澄。
ゲイバーでナンパしたノンケ誓が料理人で雇ってもらうことになる。
受け水澄が快楽に弱く可愛い。
ノンケだったはずの誓が思いのほか積極的でたしろぐ水澄が可愛い。

水澄は過去の恋愛がトラウマになってて特定の相手を作らないんだけど、バーで出会った男の人がモロタイプで、名前も知らないまま分かれるも後日運命的な再開を果たす!
水澄、ツンツンしてるけど酔うとデレデレのエロエロでめちゃくちゃ可愛かったです。

いい!

2019年12月06日

ストーリーもちゃんとあって、2人のラブラブな感じがいいですね。絵も綺麗にかかれています。私のお気に入りの作品の一つになりました。

Posted by ブクログ 2019年02月11日

作者買い。表紙からエロいし中身もエロい。水澄のギャップが凄く良い!!水澄のエロスイッチが入ると表情や言葉、行動が凄くエロ可愛い。これがノンケの誓を虜にしたんだろうな。仕事でもプライベートでも相性ばっちりな二人。ラストに水澄が中学生だった頃に好きだった親友が登場。続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年09月09日

Between the Sheets系で、体の関係から始まるタイプのお話でしたね。
あの、主人公の!水澄が!程よく押しが強く、程よく健気でめちゃめちゃかわいいです。続刊あるのは、これから水澄のバックグラウンドのお話になっていくからですねー。攻のせいさんもいい感じのむっつりスケベでとてもいい。
そして...続きを読む今回はお蕎麦と日本酒がテーマでした。体質的にお酒飲めないけど美味しそうなんだなー。
橋本さんって…エッチな描写うまいですよね、と改めて思ったのでした。全体を通しての印象はさらっとしてるんですけど、そこだけ濃ゆく感じるんだよなあ。

いいなぁ

io
2023年11月16日

蕎麦+日本酒!いいなぁ✨
蕎麦前で一杯やって〆に打ち立ての蕎麦...。
憧れなんですよね。お酒激弱なので憧れてるだけですが。
男前の蕎麦職人に美形の利酒師。憧れの世界がそこにありました。それだけでも私的には大満足ですが、BL作品としても素敵です。誓さんが無表情なのは好みが分かれるかもしれませんが、そ...続きを読むの分水澄くんが表情豊かなのでお似合いです。2人並ぶともう夫婦のようですね。

匿名 2023年03月05日

とてもえっちで料理が美味しそうなBL。

水澄は色っぽいし
誓さんは何考えているかわかりにくいけど
むっつりっぽいし色々と思わせぶりで
どきどきさせてくれる。

次巻は波乱の予感??
楽しみです。

可愛い

匿名 2023年02月15日

なんか切なくなっちゃうけど
可愛いさで読める話。
強引さも受けのエロさもハマってしまいます!
続きが楽しみ

日本酒いい

2023年02月07日

美味しい料理に日本酒、そしてエロ。絵がきれいで、エッチがセクシーで濃厚。受けさんは美人さん。攻めさんは本当にノンケなの?って感じです。ストーリー性もあり、日本酒が飲みたくなります。

えっち

2022年12月03日

優しい絵の雰囲気とは違い、えっちだったー。お話は一筋縄ではいかなさそう。料理人の攻めは頑固者だけどストレートにものを言うところがいい!受けは優しそうなかわいいかんじだけど、なんかこじれてるんだろうな。続きも楽しみです。

絵がかわいい

KR
2022年05月04日

だいぶ前の作品でしたがずっと気になっていたので購入。 レビュー評価が良かったので期待していましたが、まあまあとゆー感じでした。

絵が綺麗

2022年03月07日

だったのと試し読みで興味を惹かれました。思ったよりもえろいのが多くてびっくりしましたがそれも良かった。トラウマ持ちの受けと自他共に厳しい攻めがどうなるのかたのしみです

#胸キュン

思ってたより真面目?

2021年11月06日

試し読みのときは、ミスミのことをチャラくて適当にしてる子だと思ってたけど、仕事熱心で意外と真面目なとこあるなぁと思った。まだ、2人は付き合ってるという訳じゃないのに、ラブラブっぽいな。

綺麗

2021年08月16日

絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすいです。せいさんがかっこよすぎです。早くデレるせいさんが見たいです。ラストにトラウマ男が来たので、ヤキモチせいさんも楽しみです。

2022年09月29日

作者買いです(^^)いや〜安定のエロさで満足です💓セフレの関係から始まりますがだんだん変わっていく関係性もみてて面白かった!2巻も読まなきゃです🌸

これは

2020年09月21日

買いですね、購入検討されてる方は。★4.5!私は作者様初見初購入作品で読後も良かった。同時に何冊か買いましたが、橋下作品ではこれが1番よく人にもおすすめ出来るなと。攻めのノンケが良かった… 前に買って読み返せてないけどそこが1番残ってます。

良い!

2020年07月09日

エロくて受けは美人で攻めはイケメン!
20代の若め設定が基本好きな私ですが、
この2人は30過ぎてるけど、とても良い!

すばらしい!

2020年04月08日

絵が綺麗で、ストーリーも面白かったです!
さすがの橋本先生クオリティ‥!
エロの描写も丁寧で最高でした!

作者さん買い

2020年03月22日

お話はよくある、恋愛に臆病になっていたのに本気で好きになりそうで…な感じ だけどやっぱり絵はキレイだし、出てくる料理は美味しそうだしエロいし好き

身体の相性が良すぎて

2022年01月02日

八方美人が祟って、執拗に惚れられ易い難儀な主人公の一夜の憂さ晴らし…からの、偶然の再会がもたらすドキドキの毎日。食のこだわりといった日常とエロスのバランスが絶妙。

#アツい

受けがかわいい

2019年11月24日

男関係で働く場所がなくなりいきつけのバーでやけ酒をしていた所タイプの男発見!そのままワンナイトラブその日だけかと思いきや?
受けのやってる最中の顔やしぐさがエロかわいい!

Posted by ブクログ 2019年10月28日

仕事と住む場所を失った水澄は酔った勢いでノンケの誓と一夜を共にする。 その後、偶然再会した誓の蕎麦の腕前に惚れ店で働きはじめるが……!?

これも料理めっちゃ美味しそうなBL作品。

かわいい

2023年01月13日

仔犬っぽくてホワホワしててかわいい!

口元

Meg
2021年12月08日

試し読みの雰囲気に惹かれ購入
作画も丁寧で綺麗だなとは思うのですが、、、どうしても口元が気になってしまい(他が綺麗な分)、、、口元や鼻がイマイチかなとそこばかりに意識が集中してしまいあまりストーリーが入ってきませんでした、、、
でも良いと思わなければもちろん購入はしませんので素敵な作品なのかなと...続きを読む思います

#萌え

between~が良かったので

2022年05月23日

同作者さんのコミックス「between the sheets」がとても面白かったので、こちらも購入してみました。

「between~」の方は何度も読み返すぐらい気に入っているんですが、残念ながらこちらの作品はあまり自分には刺さりませんでした。

受けのキャラ設定などに共通点もめちゃくちゃ多...続きを読むいんですが、「between~」の二人の方が表情がコロコロ変わって面白かったし、キュン度もエロ度も向こうの方が高かったです。

この作品は【攻めが寡黙】なタイプなので表情の変化に乏しく、絵的に単調に見えがちです。

同居していて家も同じだし職場も同じなので、上下巻通して舞台背景にも変化がなく地味な印象を受けます。
「between~」の方は家も職場も違うし、エチするのも大体いつも「ハイクラスの豪華なホテル」だったので、背景的にも向こうの作品の方が派手さがありました。

この作品は2巻続き物のわりにはドラマチックな盛り上がりに欠けるし、なんとなく絵的にずっと単調です。
空気感も2巻通して終始ほんわかしています。

【ゲイ受け】【美人受け】が好きな人で、BLに【温かい雰囲気や癒される感じのキュンラブ】を求める人にはこちらの作品の方が合うと思います。

けれど同じ【ゲイ受け】【美人受け】でも【気の強いツンデレ】が好きな人や、【ドラマチックなキュンエロ】が読みたい人には、「between the sheets」の方がオススメです。

#胸キュン #癒やされる