【感想・ネタバレ】酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】のレビュー

イケメン蕎麦屋店主×利き酒師という異業種恋愛です。住む家と職を失ったゲイの水澄は、ゲイバーで出会ったノンケイケメンと一夜を共にする。想像以上の濃厚な夜を過ごすが、一夜限りの関係だと水澄はホテルを後にする。しかし、たまたま入ったモロタイプの味を提供する蕎麦屋で例のノンケに再会して……!?

お酒とご飯とBLが好きな方----! 絶対満足できますよ!! 恋愛にトラウマをもってしまったゲイの受けと、気難しいノンケがお互いに少しずつ心揺れる姿が尊すぎる……。しかもエッチなシーンの描写がスゴイ……特に乳首がスゴイので是非ご自身の目でご確認下さい……!
エッチなことが大好きな受けが本当に可愛い! しかも食事が美味しそう!いろんな意味でたまらない一冊です!

ミスミさん可愛い過ぎる!

おいしいお酒と、お料理と、いいオトコってすごいな。酒師のミスミさんすごくいい人で可愛いし楽しい人だけど、中学のトラウマを今でも引きずってる…2巻早く読みたい!

2021年06月14日

なんかいい

絵が綺麗だなって思ったのが1番。
お話も面白くて、軽そうに見える水澄と堅物に見えるセイさん、それが意外に違う一面を見せて、とてもいいキャラだと思う。
2人にくっついて欲しいけど、まだまだ先は長いかな?

2022年05月21日

良き

みすみの色っぽさが最高。普段とえっちのときのギャップもたまらんし。キヨさんがいろいろナイスアシストしてくれてる(笑
誓さんは職人だな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月18日

次巻も楽しみ!

何となく良さそうだったので購入してみましたが当たりでした!攻めの男らしいクールな感じに受けの普段可愛いのにセッ◯スする時は色っぽい!2人ともめちゃくちゃ好みです!エロ多め。それぞれがトラウマや悩みがありそうだけど乗り越えてハッピーになってほしい!次巻も楽しみです。

2021年03月26日

最高

なんでこう毎回毎回、いい具合のツボを押してくるのか!エロといいストーリーといい、どこをとっても刺さりまくる!

2021年03月05日

可愛い、綺麗、エロい、美味い

タイトル通り、可愛い、綺麗、エロい、美味いでした。絵が綺麗だし〜受けのビッチっぽいところも可愛いし〜すれ違うところとかもほんと………はぁ〜今日の夜ご飯はお蕎麦にしよっと♪

2020年11月23日

思った以上にエロかった!最高です♡私も誓さんのご飯食べたい!水澄にお酒選んでほしいー!続巻も引き続き楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月06日

受けが可愛い

料理人ノンケ×唎酒師ゲイ
八方美人の性格のせいで職場の上司がストーカー化してしまい、職を失う水澄。
ゲイバーでナンパしたノンケ誓が料理人で雇ってもらうことになる。
受け水澄が快楽に弱く可愛い。
ノンケだったはずの誓が思いのほか積極的でたしろぐ水澄が可愛い。

2021年12月11日

水澄は過去の恋愛がトラウマになってて特定の相手を作らないんだけど、バーで出会った男の人がモロタイプで、名前も知らないまま分かれるも後日運命的な再開を果たす!
水澄、ツンツンしてるけど酔うとデレデレのエロエロでめちゃくちゃ可愛かったです。

作者買い。表紙からエロいし中身もエロい。水澄のギャップが凄く良い!!水澄のエロスイッチが入ると表情や言葉、行動が凄くエロ可愛い。これがノンケの誓を虜にしたんだろうな。仕事でもプライベートでも相性ばっちりな二人。ラストに水澄が中学生だった頃に好きだった親友が登場。続きが楽しみ。

2019年02月11日

可愛い

なんか切なくなっちゃうけど
可愛いさで読める話。
強引さも受けのエロさもハマってしまいます!
続きが楽しみ

2023年02月15日

思ってたより真面目?

試し読みのときは、ミスミのことをチャラくて適当にしてる子だと思ってたけど、仕事熱心で意外と真面目なとこあるなぁと思った。まだ、2人は付き合ってるという訳じゃないのに、ラブラブっぽいな。

2021年11月06日

綺麗

絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすいです。せいさんがかっこよすぎです。早くデレるせいさんが見たいです。ラストにトラウマ男が来たので、ヤキモチせいさんも楽しみです。

2021年08月16日

良い!

エロくて受けは美人で攻めはイケメン!
20代の若め設定が基本好きな私ですが、
この2人は30過ぎてるけど、とても良い!

2020年07月09日

between~が良かったので

同作者さんのコミックス「between the sheets」がとても面白かったので、こちらも購入してみました。

「between~」の方は何度も読み返すぐらい気に入っているんですが、残念ながらこちらの作品はあまり自分には刺さりませんでした。

受けのキャラ設定などに共通点もめちゃくちゃ多いんですが、「between~」の二人の方が表情がコロコロ変わって面白かったし、キュン度もエロ度も向こうの方が高かったです。

この作品は【攻めが寡黙】なタイプなので表情の変化に乏しく、絵的に単調に見えがちです。

同居していて家も同じだし職場も同じなので、上下巻通して舞台背景にも変化がなく地味な印象を受けます。
「between~」の方は家も職場も違うし、エチするのも大体いつも「ハイクラスの豪華なホテル」だったので、背景的にも向こうの作品の方が派手さがありました。

この作品は2巻続き物のわりにはドラマチックな盛り上がりに欠けるし、なんとなく絵的にずっと単調です。
空気感も2巻通して終始ほんわかしています。

【ゲイ受け】【美人受け】が好きな人で、BLに【温かい雰囲気や癒される感じのキュンラブ】を求める人にはこちらの作品の方が合うと思います。

けれど同じ【ゲイ受け】【美人受け】でも【気の強いツンデレ】が好きな人や、【ドラマチックなキュンエロ】が読みたい人には、「between the sheets」の方がオススメです。

#胸キュン #癒やされる

2022年05月23日