【感想・ネタバレ】フロムヘブンヘブン【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

始終平和

2023年12月01日

ちょっとしたすれ違いはあるけれど、ずっと平和で安心して読めました。作中に「天国」って言葉がよく出てくるけど、その言葉に合う、ほんわかした雰囲気であったかいお話でした。このままのふたりで、ずっと幸せに暮らしてほしい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

癒しだわ。

匿名 2023年01月02日

めっちゃ、癒された。
とても、幸せなストーリーだった。
藤田くんは男気があるし、林くんは朗らかでとても素敵なお話しだった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

不安と幸福感が混じり合う気持ち

2022年05月13日

詠みながら、主人公に釣られて泣いてしまいました。
まさかの展開から、片想いに幸せな刻印を残してもらえた…はずが、叶ってしまった恋。
それからのこそばゆい様な体験、すれ違いによる不安。ゲイでなくても、心が揺れる状況が丁寧に描かれています。
本作がデビューコミックスということで、若干身体バランス等...続きを読む画力に拙さも見られるものの、今後が楽しみな作家さんです。

#癒やされる #泣ける #切ない

幸せしかないのって珍しい!

2022年04月30日

タイトルどおり!
2人ともかわいくて真っ直ぐで穏やかで。
こういうストーリー展開はありそうで無いかも。
とても良かったです。

2022年03月08日

もー可愛いあー可愛いの連呼でした。
受けの片想いかと思いきやちゃんと両思いで、終始幸せを頂きました。
苗字呼びが新鮮です。

#胸キュン #ハッピー #萌え

あー可愛い可愛い可愛い

大好きな推しCPになりました!!!攻めの藤田くんはそもそもノンケ?でも、林くんのことが実はめっちゃ好きらしい。たぶん溺愛。言葉が足りないタイプだけど、林くんを見守る目が、とにかく優しい。これで接客業なんて罪作りだわ〜。林くんは林くんで、感情豊かで一途で可愛い。ホワホワした関係で、ずっとずっと続いて欲...続きを読むしい。

らぶらぶ

2022年02月18日

なにもない!だけどそれがいい!
よくあるBLって二人がくっつくまでを描くけど、これはくっついてからを描いてる。ずっとラブラブしててなんで羨ましんだろうって思った!

安心

2022年02月15日

当て馬も修羅場もあまりなく安心して読めます
盛り上がりに欠けると言えばそうなるかもだけどこの2人の単調に進む感じが好きです。

可愛くって好き

2022年02月11日

試し読み部分で引き込まれて購入。
変わった始まり方が良かった。
少しすれ違いはあるものの、終始、相思相愛で可愛い。
攻めが受けを好きになるエピソードが少し弱いのが残念だったけど。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

好き

2022年01月30日

なんだこの心が浄化される1冊は〜〜〜!
すれ違いそうにもなったけどお互いが本当に大切なんだなととてもほんわかしました。

やだ〜!かわいい〜!

2021年12月04日

ほんとに天国に行ったっきり!って感じのカップル
かわいいしあったかいし、エロもこってりしてない(あっさりもしてないけど)、こっちも天国気分で読める作品でした

ほんわかしてる

2021年11月30日

何だか愛らしい2人のお話しでした。
いつもと同じ行動パターンが違うと気になりますよね。それってもう好きになってるから。
勇気出して聞いてみて良かったね。

かわいい

2021年11月20日

ただただかわいい
ほんわかしたいとか取り敢えず何も考えたくないときに、手に取りたいなぁと思える本です
ほんとかわいい

キュンキュン

2021年10月07日

始まり方も新しくて面白かった!
とても良きです!!!
恋愛って感じがしてキュンキュンした〜♡
同棲編とかも見てみたい

ピュア

2021年10月01日

好きです、すごく。
付き合えて幸せを感じたり、忙しくてセフレかもと悩んだりもしたけど、やっぱり想いを伝え合うって大事!!
またもう一度読み返したいなって思える一冊でした。

純粋でムズムズします。

2021年09月24日

初読み作家さんです。
立ち読みで気になって後で買うリストに入れてました。今回20%オフクーポンガチャで購入。
告白からはじまる物語で、高校青春恋愛から成長していく主人公の葛藤と思いの機微(セリフや動き)が可愛いし解りやすく入り込みます!次から次へ読み進みます!正直、どうして林君が藤田君を好きになった...続きを読むのかハッキリ描かれてませんが、好きになる理由は無い好き!が読むと納得します。
何かもっと2人の先々のドラマを知りたくなる作品。

はぁ~好き~

2021年10月08日

二人ともかわいいのだけど受けは更にとってもとっても可愛い!!
攻めがとってもとってもカッコいい!!
も~なんでしょうか、この可愛さ。
画がきれいでお話もとても素敵。
学生時代の制服姿とかとても自然ですし。
2人がお互いを好きで好きで堪らないなんて。
最初から最後まで幸せで溢れてます!

#胸キュン #ハッピー

かわいくて無心

2021年09月06日

誰かのこと好きになって両思いになるってこういう気持ちだよなぁ〜って思い出させてくれるようないい漫画でした。最高。

#癒やされる #エモい

ほんわか

2021年08月28日

絵がキレイだったので、購入しました。ストーリーは、可もなく不可もなくって感じでした。もう少し波風あっても良かったかな?続きがあれば見てみたい。

平和

2021年08月19日

表紙の絵が好みだったので購入してみました!受け視点、攻め視点でどうやって好きなったのかが描かれてるとこがよかったぁ!付き合う前も知りたいし、付き合った後も描かれてるので満足な一冊でした!

一周季節を巡る感じ

2022年09月30日

片想いから、まさかのお付き合いが始まって季節が一周するまでの初々しい二人のお話です。

天国にものぼるような気分なのに、常に不安がつきまとって自信が持てない受けの心情を織り交ぜつつ進行していくところが良かったです。
頑張ってる受けの笑顔に救われてる攻めというのもいい。
攻め視点の書き下ろしも...続きを読むとても良かったし、同僚(女)との会話も楽しかった。
寡黙攻め×健気受け 好き♡

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年12月11日

最後にピュアい話持ってくるとは…。まぁ割りとあっさりやることはやってるとはいえ、もともと初々しいカプでしたけどね。

好きだなぁ

2023年05月07日

最初の入りからどんな感じに進むんだろう?と思ったら意外にあっさりくっついて、おっ!?と思ったけど林君が何か一途でいじらしくて二人が幸せならいっかなぁって思いながら読んでたけど、ちゃんと最後に藤田君の方の気持ちもでてきてスッキリ終われましたw
それを分かってからの改めて読み直すと更に良さが増し増しw ...続きを読むヤることヤってんのにww初々しい感じがまた良き。

2023年04月07日

恋が始まって恋人になって初デートしてすれ違って想いを確かめ合って絆が深まって。
高校を卒業した春から1年後の春を迎えるまでの彼らの歩みがゆっくりと丁寧に描かれています。
ずーっとかわいかったです。一瞬、下の名前で呼び合ったのに、気づけばまた名字で呼び合ってる2人(^^)
きっとまたゆっくりゆっくり進...続きを読むんでいくんだろうなと微笑ましく思いました。

ほのぼの

匿名 2023年02月14日

タイトルに反しない内容。可愛い話で、幸せな気分になれます。疲れた時には癒されます。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年02月27日

わぁぁぁなかなかよかった!
超純愛
失礼だけど良くあるお話だし、絵もうまいとはいえないし(身体の動きがかたい)、絵もお話も2021年発行の漫画とは思えないけれどとにかく二人ともいい子。
藤田のいい意味で深く考えないストレートな性格も、
林の素直に喜んだり感謝を伝えたりする所も二人とも素敵!

2022年02月24日

受の林くんも攻の藤田くんも優しい性格の良い子たちでほんわかした気分になれるお話でした。
付き合ってからのストーリーがメインなので、相手に惹かれていく過程が軸の話が好きな自分には少し物足りなかったですが、ゆっくり絆を深めていく二人の姿はとても良かったです。

2022年02月16日

なんちゅうやさしい世界じゃ、、ほっこりほのぼの。ちょっとだけすれ違いあるけど、こじれることなく。BLのドロドロ世界に疲れたときに読むといいと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

2021年09月05日

二人ともすっごくかわいいです。
やることはとっととやってますが、ピュアで甘酸っぱい感じです。
ただ、平和過ぎて物足りない、、

ほわほわする!

2022年05月04日

いきなりHしちゃうけど、その後ちゃんとBがLします。ずっと購入しようか迷っていたけど、面白かった!絵もよかったです。
卒業から始まるけど、ずっと高校生っぽい可愛い感じでした。割りとHはしてます。修正は一応トーンなんだけど、白抜きっぽい白さです。

Posted by ブクログ 2022年01月15日

フィクションめいていて突拍子も無くい展開が感情の入る隙を与えなかった、、、
展開がとにかく早く、何かの続編か?と思うほど大幅な説明のないまま進むから若干読者は置いてきぼり。でも、作者様のデビュー作と考えると、念入りに描きあげられた王道ラブストーリーで万人受けしそうでいいと思う。「ヘブン」=天国 とい...続きを読むうタイトルからも分かるように、シリアスシーンがなく安定した感情でほのぼのとした気分になれる。そういった作品が好きな方、光の腐女子の方にオススメかな。

Posted by ブクログ 2021年12月06日

丁寧に作られた作品なのは伝わってくる。でもトントン拍子過ぎて、、と思ってたらいきなりの受けのオレタチセフレ?な思考が理解できず。。次回期待!

2021年08月15日

初めから終わりまでずっと平和です。ずっとラブラブでなんの心配も無い感じでした。絵も綺麗だし読みやすくてよかったです。