【感想・ネタバレ】恋愛感情論【電子特別版】のレビュー

実は続編もの

いろどりラムネ 2021年02月15日

お坊ちゃん大学生×特殊能力レンタル彼氏
心理学を利用した作品。先生の描くキャラは相変わらず色っぽくて可愛い💕
タイトルが変わるのかどうかわかりませんが、カップルになったふたりの続編を描かれるみたいです。確かに結ばれたけれど、攻めの体躯の良さがシャツで隠されたままで物足りなかったのは否めない。つぎ...続きを読むも読みたいと思います。

よかったです

にこ 2022年05月10日

特殊能力を持ってるのが好きなので話も面白かった。先生の描くキャラはかわいくて見やすいのに、しっかり身体は男らしいのがサイコー

お坊ちゃん×異能力レンタ彼氏

えめ 2022年02月01日

新しいタイプの話でした^^* 異能力…他者より優れた才能。特殊な能力。
この作品に出てくる能力は「人の感情が形になって"見える"」です。そんな特殊能力の涼真ですが、偶然出会った感情が黒いモヤとなって表れてる人を見て興味が。和は涼真の特殊能力に研究材料として興味が。和は 実は金...続きを読む持ちの坊ちゃんで心理学専攻してる大学生。
最初こそ感情が黒いモヤで不思議な男だったけど、好きを自覚してからのハートの量がエグいw
次巻も発売されてるので購入してみようと思います。

2021年12月11日

攻めの子の硬派な感じと受けの子のチャラそうに見えてしっかりしてる感じがとてもすきでした!
幸せになって欲しいです

可愛い

onchan 2021年09月02日

和くんが可愛すぎる♡お互い頭でっかちな恋愛しようとしていたけど、ちゃんと向き合えて良かったね。もっと可愛い2人が2巻では見られるのかしら♡♡

(匿名) 2021年08月19日

他人の感情が見える設定のお話が好きなので購入しました。絵も可愛くて設定もしっかり活かされていて最高でした。

はなび 2021年08月15日

絵が綺麗で読みやすいなと思いました。
設定も他にはない、心が見えるっていうので、この2人がこれからどうやってくっつくのか想像できなくて気になります。買おうかな〜
追記:買いました

面白い〜

rena 2021年09月18日

今までに出会ったことのないような内容のお話でとても楽しめました!オーラに触れると感情が聞こえたり見えたりする設定は驚きました!楽しそう笑

可愛い可愛い可愛い

M 2021年12月12日

和くんのたまに見せる黒い感じとかゾクゾクするし辿り着くまでのもどかしさまでも良いと感じれる作品でした。続き楽しみです!

かわいい

no 2021年08月12日

絵がかわいい。それだけで満点つけたい。
お話は心理学が少し入っています。あまり難しくはなく、ちょうど良いお話のスパイスになっていて良い塩梅ですね。

きゅんと

水無月 2021年08月08日

絵が丁寧で表紙と中身が同じくらいのクオリティ☆美男子の涼真くんのお顔ホントに好きです!中性的ね綺麗なお顔に可愛い性格、彼が見える感情の動きのオーラ?は見慣れたものでも不思議な動きのオーラの彼に夢中になる姿も、可愛かった…。続きが読みたい〰️。

由美 2021年08月08日

設定が面白いなと思って購入してみました。
絵も良かったので読みやすかった。
続きがあるようなので、
そちらも購入したいと思います。

もどかしいのに決めてくる

みん 2021年09月01日

購入して正解!面白かった。実はマガビーで先の展開を見てしまい、とても気になってしまいました。恋愛感情という概念から入るのでやたらもどかしいのに肝心なところは決めてくる。読み返すたびに実力のある作家さんだなぁと思います。さすがです。この先が楽しみ。2巻、購入予定です。

なな 2021年07月01日

最高でした!
ハートが出たり、めっちゃ和む!!
主人公が年上の余裕感で誘ったりしてるのがドキドキした!!
特に、攻めがめちゃくちゃにしたいって言葉にするときのあの顔!めっちゃかっこいい///
狼って感じだった///

最後の四コマとか、感情で遊ぶ?感じおもろい!

可愛い(;_;)

テン 2021年05月19日

幸せになってね……

設定が面白い!

cider03 2021年05月15日

心理を専攻してる大学生ウブ攻め×人の感情が読める26歳受け っていう設定が他になくて面白い!この先生の絵も好きです。攻めが空手をやっていたので身体がいい具合に引き締まっててやばいです。受けの子も可愛い。受けにリードされてるかと思いきやめちゃくちゃにしたいっていう気持ちを持っててそれを言っちゃう攻めか...続きを読むわいすぎました!(*´`)♡

チロル 2021年05月11日

感情が見えちゃうレンタル彼氏と、心理学専攻の大学生のやり取りが、理性的で面白かった。
心理学を勉強していても、自分の好きという感情には気づかず、相手から気付かされた時の反応がすごく可愛いかった!
続きが読みたいです。

あまあま!!

fullmoon 2021年04月26日

受けの煽り方がうまいなと思いました。警戒心強い攻めが自分の感情に気付いたときに、理性が飛ぶ感じがとても良かったです。

好き!

れん 2021年04月19日

人の感情が見える凉真。黒いモヤで感情の読めない和と出会い…。
凉真の口が時々へにょんって感じになるのが好きでした!可愛い2人!

Evi 2021年04月01日

攻めが可愛い!感情が目に見えるから少し重い過去はあるし最初は展開早い様な気がしたけど、めちゃくちゃ可愛くなった攻めと素直な受けが堪らない。早く続き読みたいです。

かわいい!

ゆょ 2021年03月29日

ピュア+臆病+好きすぎてどうにかしたいけどきづつづけたくないって感情が読んでて、なんて可愛いし2人なんだ!!少しづつ前に進みつつも2人一緒に恋をしてる姿が可愛いくて、キュンキュンさせられぱなしで心臓が持たない、かわいい♡
攻めの予想以上に綺麗な骨格に、受けさんの感情読みながらも好きって感じてるとこも...続きを読む良き!
2人の恋をもっと見守りたいって思う作品でした。

買ってよかった!

さらみ 2021年03月08日

試し読みして悩んで購入したけど展開が面白かった!お互いに気持ちに気づき始めた頃から面白くて気付いたら読み終わってました!ちゃんとエロさも有りながらもポップで面白く描いていて満足でした!
早く続きが読みたいです!

続編楽しみです

購入者 2021年03月02日

心理学用語があちこちにあって個人的に楽しかったです
感覚(経験)、知識の両極端に別れた二人でした
これこらの二人が楽しみです
個人的には、ディレイルのときのような画面づくりが好みです

2人ともかわいい…

ちゃ 2021年02月18日

和君が自分の気持ちを自覚してからがすごく可愛くてキュンキュンが止まらなかったー!
まだお話が続くということで今から楽しみ〜
中途半端な終わり方では無いので、このお話だけでも十分楽しめます( ˶˙˙˶)

満足できる作品!!

腐った宇宙人 2021年02月15日

レビューに続編が出ると書いてあったので、次が出てから買うか悩んだのですが、1巻で一区切りついているので読みやすくて満足できる作品でした!内容もイラストもドストライクでした…続編も絶対買います!www

可愛い

kuma 2021年02月15日

試し読みして買うか悩んでたけど、買って正解!
どっちも可愛い〜
続編があるという事なので、ちょっとSっ気のある和くんがもっと出てきてほしい!

可愛い!!!!

m 2021年02月14日

攻めがわんこキャラでかわいい!!ちょっぴり隠しドSなところもいい…。エロは少なめですが、ちゃんとエロいです。もうちょっと二人のラブラブ見たかったなぁー

かわいい

たまこ 2021年02月12日

二人ともかわいいです。
この作者さんの漫画を読むのは2作目ですが、絵がキレイで読みやすいです。
現実的では無いストーリーなので、好き嫌いは分かれるかもしれません。

安心安心

rk 2021年10月24日

攻めと受けが案外お互いに関してピュアでかわいかったです。攻めがピュア(?)(天然?)(不思議ちゃんで浮世離れしてる感じ)なのは分かりますが、受けも惚れた相手にはピュアな感じが良かったです!
おまけ部分では攻めがエプロンで連想するのが受けの裸エプロンなとこが、むっつりすけべ感があってキャクターっぽいな...続きを読むと思いました。

s1i1o1r1i1 2021年08月11日

不思議な能力(?)を持ってる彼と不思議な能力(?)を持ってる彼のお話です。
絵が綺麗で、受けちゃん可愛くて、全体的にハードなBLではなく、可愛かったです。
*膝を押されると立てないの初めて知りました。

trb 2021年08月10日

相手の感情や思ってることが見えたら良いな〜って思うシチュエーションってあるけど、オンオフ関係無く常に見えると生き辛いですよね…
今まで気持ち悪がられてたその力に興味を持ってくれた和君と幸せな関係を築いて欲しいです

ボンボンとレンタル彼氏

さはら 2021年08月09日

心が読めるレンタル彼氏って設定にはチョイ無理ありかな。
客の想いが丸見えだと仕事やりづらくなりそうだし。
んで、タワマン暮らしの坊っちゃんが身体バッキバキだから恋に落ちるのね🖤

SJ 2021年08月09日

45ページの試し読み。この前提はいい!「感情が見える」が定番でも「共感覚」に繋ぐキャラは稀でこの展開は見届けたい!東雲くんの好奇心についていきたい、そして青山くんのズレをもっと見たい。

匿名 2021年08月08日

人の感情が読み取れる特殊体質の涼真。
黒いモヤの正体を知るため大学生の青山に接触を図るが…

青山は心理学を習ってるから、最初の方に涼真の言動を勘違いして早口で喋り倒してるところが面白かったです。

Yuka 2021年08月06日

絵がめちゃ綺麗で、試し読みだけではまだ恋愛に発展する感じはないけど、今後の進展に期待できる感じです!

(匿名) 2021年08月05日

無料試し読みではあまりBL色が強くなくてちょっとダラけてる感じ。けど評価もいいし購入して読み進めるか少し迷う…

設定が面白い

アミ 2021年06月23日

人の感情が読めるという設定でした。2人でわちゃわちゃして、ハッピーエンド。わかりやすくて読みやすかったです。理屈っぽい主人公のうんちくも分かりやすかったです。続編があるらしいですね、続きはどう展開していくんだろう?全然分かりません。

祝❣️続編

jigen 2021年05月13日

とにかく絵が綺麗と言いますか、可愛い💕
珍しく主人公二人ともBLにありがちなダークさが無く、絵面も相まってハッピーオーラに包まれた作品。読んだ後はハッピーのお裾分けを貰えます。続編が決まったとの事!二人のハッピーラブなエロシーンが楽しみです。

うん

だい 2021年04月11日

絵が綺麗で読みやすくて面白かったです。続きがあるようなので次が気になります。でも、これだけでもすっきりハッピーエンドなのでよかったです。

kaiinntouroku2018 2021年08月18日

心がよめるんじゃなくて、感情がよめるって程度だから、あんまりひねくれた感じがしないのかな?論理的に解析するのを無意識でやっちゃっている感じ?

かっこいい

みみ 2021年08月08日

特殊能力的なの持ってる人単純にすごいと思う
私にも少しでいいから人の気持ちを読めたり人と仲良くなれる能力ほしい

2021年08月16日

表紙やタイトルは男女の恋愛ものっぽいですが、BLになっていくであろう作品。まだそこには至っていませんが。記号だけで便利さがあるか分かりませんが、どう活きてくるか楽しみです。

いつも

雨のち晴れ 2021年08月11日

このマンガはいつもというか、良くランキングに入ってるからちょっとどんな感じか覗いてみた!
でも、私的にはあんまり刺さらなかったかなぁ?!
ごめんなさい!

ん〜

TMM 2021年08月08日

無料分ではラブい要素はありませんでした。レンタル彼氏をしているリョウマ君は人の考えてることが分かるという特殊能力持ちな設定でアヒル口?の可愛らしい感じでした。

「BLマンガ」ランキング