ブリザードさんのレビュー一覧
レビュアー
幼なじみ
イケメン大学生×幼なじみのお兄ちゃん
幼い頃から受けのコトが大好きだったけど、受けに彼女が出来てしまった事をキッカケに1度は気持ちを忘れる事にした攻めくん。大学生になり 引越した先でまさかの初恋のお兄さんに再会。気持ちが再燃してしまい、どーにか意識して貰おうと ある誤解を利用して「友達としてぬき合いっこ」をする事に。
一緒に過ごすうちに 受けも攻めくんを好きになるんだけど、その過程のストーリーがとても良かった!
キュンキュンしました!
舞台にいる攻めくんを 悲しげに見つめるシーンがとても良き!!
胸がギュッとなる感じがしました。 -
最高です♪*゚
上下巻セットで購入!上巻は ボディーガードのカッコ良さと 2人が恋人になるまでのストーリーが楽しめました! 下巻は恋人になってからの2人が楽しめました。
「まりお」が理一を大好き♡なのは伝わるんだけど、ちょっと自分勝手過ぎじゃないのかなー?とイラッとさせられる所もあったけど… とくにいきなり高級車を購入したり、家でご飯作ってまってると言ったのに 毎日フラフラ出掛けていないし 理一残してリオに帰るし…
相当自分勝手な男ですね… 振り回される理一が可哀想でした(´;ω;`)
でも、上下巻とも内容濃くたっぷり楽しめましたので 満足です( ̄へ ̄) -
とひこ
タイトルのトヒコ 受けの名前なのね。
トヒコの最初のセリフ… 誰にも認識されてない、死にたいけど…etc…のセリフの入り方で 試し読みの時点では
サスペンス系なのかな?とか思ってた。全然違くて、攻めのインテリリーマンがサイコパス系なのね。
普段読んでるBL漫画とは違って、男性の「準備」の部分が詳しく描かれていて、へぇ〜って思った。
トヒコの健気な感じ…とても良き(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
元教師×美人ヤクザ
絵が綺麗な作品は 読んでて見応えありますね。ハルトは美人だし、明虎はカッコイイ。
明虎は ホテルでチンピラをボコボコにしてるし、廃倉庫ではチャカをぶっぱなすし、出生が謎めいていてカッコよかった。
ハルトは その美貌に目をつけられ、尊敬している叔父貴にいいように使われて可哀想だった。
色んな問題が解決した後の エチシーンは良かったw
話の流れがスムーズじゃなかったので 惜しい!
なので☆4つ!
玉の輿2
レストランで食事する伊南と青依の元になんと元カレ現る!
伊南をこっぴどく振った 大学講師をしている性悪
現恋人と一緒に現れるんだけど2人共性格悪い顔してる!その後、ギャフンと言わせたシーンが最高wスっとした!
マンションに戻って、伊南のおでこツン( ´Д`)σしながらの「さすが俺の恋人」ってニコッとする青依がたまらなく可愛い!
翌日、伊南を好きだとようやく自分の気持ちに気付いたけど、身分の違いから相応しくないと思い家を出る事に。
ラーメン屋の前で伊南と再会。家に連れてかれそこで思いが通じ合い結ばれました〜^^*
青依が終始可愛いくてキュンキュンしました^^* -
メルヘン脳
幼少期に出会ったヤッコをくれた子が運命の人だと信じて疑わない九条。大会社の社長の息子で世間知らずの坊ちゃんだけど、ヤッコの君を探す為寮暮らしをする事に。同室の啓太に助けられながら日々過ごす事に。
ある日商店街で出会ってしまった!ヤッコの君に!君は運命の人だと迫るも、毎回断られる九条。
啓太は九条が好きだから 気持ちを持て余してモヤモヤ ( ´~` ) ある日不良に絡まれてる九条を救い、その場で愛の告白! 実るはずは無いと思ってたけどラストでは ちゃんと結ばれました^^*
結ばれるまで色々あったけど、その過程も結構良かった^^* 運命の人くだりはウダウダしてたけど… 全体的 -
アーモンド7粒
前回ラストで ユウキについて問いただす場面で終わって
次どーなるのかドキドキハラハラしてました! 初っ端ブチギレる葉月…その時のセリフ「俺はこのみじめさから逃げたりしない」ここのシーンがギュッとなりました
その後も渡辺が反省してる素振りもなく、腹立たしいかった!でも、バーから蹴り出されたシーンはちょっとスッキリ。そこから自分が葉月に惚れてるのを自覚した渡辺がアタックしまくるけど… 流石に1度傷つけられてるから簡単にOKできる訳もなく 渡辺の告白も葉月に届くはずもなく、見事玉砕!この時の葉月はカッコよかった! 最終的に結ばれるけど、もう少し渡辺は痛い目見て欲しかった!
上下巻で読み応えバッ -
これはヤバい
とろけて開いての続編って事で、前作の内容が今まで読んできたBLの中でもトップクラスにエロいので 続編なら超えるか?と思って読んでみましたが… まぁ〜凄いw
家でこっそり読むしかできない仕上がりになってました! でも、ただエロいってだけじゃなくて 同級生との過去とか そいつが当て馬になったりと ストーリーも楽しめる作品でした^^* -
絵が綺麗
ボディーガードのカッコイイシーンとかあれば ☆5個だった! 最初に出てきたスリの少年は 悪者に利用されてボコボコにされてたけど その後どうなったのか…
ボディーガードはカッコイイ!絵が綺麗だし、ストーリーも面白かった! -
可愛い2人
絵が好みで 試し読みで気に入ったので購入しました〜^^* 幼なじみの両片思いで、結構最初のほうで両思いになりますね。その後は、リオが素直になれなくて 剛が振り回されちゃうけど 色々乗り越えて結ばれたのは良かったです。
設定がとても良き
極道物が結構好きで色々読んでますが、パン屋とヤクザってのがとても良き^^* 他には無い設定で最初から期待大! 読んでみたら想像以上に面白かった! 羽鳥が綺麗でカッコイイ!
続編ですね。
前作のラストでは、気持ちはお互い変わらず好きだという事がわかって このまま元サヤか?と思われたけど アキラが真面目な性格だからか、太陽くんとのケジメをちゃんと付けてから 改めて付き合う事にするっていうのが誠実なのかな?って思ったけど… 結局は身体繋げちゃってるし 太陽くんを傷つけたのは変わらないので そこはいただけないかな? でも、太陽くんのスピンオフも収録されてて そこで幸せになっていたので良かった^^*
翼くんの話が少し出てたけど…なんか可哀想なので どこかで幸せにしてあげて〜(><)って思いました(´-`)