【感想・ネタバレ】ボクたちはまだ青く【特典付き】のレビュー

クソ可愛い

pi
2023年06月18日

わかります。
クソかわいいもんね。。
自分にしか見せない顔があんなかわいい顔だったらそりゃキュンキュンなるわ!
続きも買います!

#胸キュン #癒やされる

可愛い!

kk
2021年10月13日

男子高校生の恋愛!可愛い!!!
私的BLの好きポイントが詰まってます。
ずっと見てられるというか一生見守ってたい。
ピュアで尊い。
大学生編も読みたいです。

良いです

yu
2021年07月21日

心の機微が丁寧に描かれていて、自然とストーリーに引き込まれました。物語初めは、ななちの目線が多く、ななちが見ているシーンから、ななちの感情が繊細に伝わってきます。尊いって、こういう事なのかな。。初めて抱き合うシーンで、涙がポロッと。取り留めのないレビューで申し訳ありません。とても感動しました。この作...続きを読む品に出会えて良かったです。

#胸キュン #癒やされる

マジでかわいすぎた

2021年07月26日

帯にある通り、高校生でめっちゃ青春できゅんきゅんした。受けの目付きが鋭くてこれはツンデレ系かなとか最初思ったけれど、全然そんなことなくデレデレ系だった。受けの笑顔かわいすぎるし、普段目つき悪いのに攻めにはめっちゃ笑顔なのが尊すぎる。
気になったら絶対買って欲しい!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

さわやかでかわいい

2021年06月25日

進学校に通うDKの恋愛を描いた作品です。
新内もななちもくっそかわいいです。すごくいい子。
チャラいDKは一人もおらず、当て馬がいたわけでもないので、ただただ二人の気持ちをじっくり見守りながら読めます。
大学生編や社会人編が読みたいです。続編希望!

Posted by ブクログ 2021年05月31日

ものすごい胸キュンてんこ盛りの青春BL。
あきらめ癖のあるクーデレ男子高校生が、高校3年生の不自然なタイミングで転校してきた無愛想な転校生を観察し続けるうちに、恋の沼にハマってしまう…というストーリー。
一番の萌えポイントは、初めは無愛想な態度だった新内が、とある出来事がきっかけでクラス委員長の七種...続きを読むにだけに屈託のない笑顔を見せるところ!なにこれ、すごいギャップ萌え…!読んでて、はぅっっ…ってなりました。

そんな新内に特別な感情を抱き始めた七種の心の声にも、キュンキュンさせられっぱなし。
クールな顔に隠された七種の新内への「くっそかわいい、なんだこれとんでもなくかわいい」とストレートな心の声がたまらなかったです。
二人の気持ちがだんだん恋になって、お互いの気持ちが通じ合うようになるまでが、とにかくかわいかったです。
二人の関係性がものすごくナチュラルで、応援したくなる気持ちにしかならないです。
さらに二人の想いと進学校の高3らしく受験や志望校の問題も絡んでいて、等身大でリアルなところも話にのめり込んで読むことができました。
感情の描き方がすばらしくて、キュン萌えがハンパなかったです!

あらちとななち呼びがかわいすぎたし、風邪のお見舞いに来た七種に見せた新内の嬉しそうなワンコ顔とか、七種の意外な独占欲とか、とにかく1Pおきにキュンとするシーンがあるんです。
エロ的にも、爽やかで甘いHがあったりして満足。かわいかった…

二人のこの先も見てみたいと思ったら、来年早々から連載が始まるみたいでとても楽しみです。
成長した大人の二人も見てみたいです。

Posted by ブクログ 2021年04月05日

甘酸っぱーーーーーーーーー!!!DKまじでかわいい!えっち要素はほぼないけどもうひたすらにかわいい!!元気出た!!!!!

何回も繰り返し読んでます

2021年03月06日

何回も読み返しています。
青春、学生ものは他にも沢山ありますが、
この作品は清涼感たっぷりの浄化作品、
という感じです。心が洗われますし、
何より「学生時代に戻って青春したいな」と思うくらいキラキラしています。

学生らしい駆け引きと葛藤にキュンとします。
スピンオフや続編が出版されたら必ず買います...続きを読む

個性的

2021年02月06日

初めて購入した作者さんです。
絵も好きな感じで、お話も面白かったです。
主人公2人が個性的キャラでそこも良かった。
えちシーンは1回だけですが、
全体的に青春!って感じで読み応えありです。
大学生編とか社会人編とかも読んでみたい。

2021年02月02日

DKモノ最高です…!そして一見冷たそうなのに、心を開いた相手には甘々なあろち君が可愛すぎた…!そりゃななちも夢中になるわw同じ夢に向かってキラキラしてる2人が眩しかったです。あわよくば2人のその後も見たい!

尊い

2024年03月02日

青春、爽やか、甘酸っぱい、色んなエモさを詰め込んだ最高に尊いお話でした🤦‍♀️💓
続編も一緒に買ったので今からみます!買って良かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

清々しいほどの青!

FJ
2024年02月22日

甘酸っぱい青春BL…!そうそう、リアルな恋愛はきっとこんなジワジワとした始まり方なんだよね…
気になって目で追って話すきっかけ探して罠仕掛けたり、考えすぎて寝れなくなっていたり、親友を装ってこのままずっと隣にいてやろうかなとか高校生にしてはすごく考えて行動している所が、なぜだか健気でグッとくる。そし...続きを読むて最後に諦めなくてよかったと呟くのも、それが新内くんに伝わってないのもなんか心にポカポカと来る…
個人的に受けか攻めかを決める肯定も好き!
大学編に読むの待ったナシです!

えぬぞう

2023年02月26日

あー高校生に戻って青春したい
こんなカップルいたら応援したい
癒される
ずっと読める

#ほのぼの #癒やされる

くっっっそかわいいな

2023年02月10日

2人まとめてくっっっっっそかわいいです。登場人物に嫌な奴も出てこないし、学生圧倒的青春。程よいエロもあって尊さ大爆発。永遠に幸あれ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい!!!!

2023年01月07日

とにかく可愛いしずっと清涼感がすごいです。手に入らないものをいつも手放していた七種くんが手放した夢も新内くんも手に入れられることができて本当に良かった。
2人が幸せになる未来しか見えないです。

ザッ青春

2022年09月30日

胸キュン満載の青春ストーリーでした。
ななちにだけ見せる新内の笑顔最高です。また「ななち ななち」って本当に可愛いすぎ!
感動もします。
初エッチシーン、良かった~!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

くっそ可愛いってか、カッコかわ

理系男子高校生ノンケ同士の初恋?ゆっくり恋心を自覚していく過程とか、すれ違いかけるあるあるとか、自分だけに見せる笑顔にキュンとするとか、目一杯詰め込まれていて萌えが止まらない。画風は甘くないけど内容が甘々でくすぐったい。このままずっと2人でいて欲しい。

かわいー

2022年05月18日

帯(?)の「くっっっっそ可愛い」に惹かれて買いました。結果、くっっっっそ可愛かったです。2人とも。作画も好きだし、なんか青春〜て感じの2人の心の動きにキュンとしました!

#胸キュン #ほのぼの

2022年05月14日

最初から最後までキュンキュンしっぱなしです。とても癒されました!青春を感じ取れたり、甘酸っぱい恋模様がとても良かったです。

最高です!!

2022年04月01日

2人共最強にかわいい! てか、普段は無愛想な子が自分にだけ懐いてくれたら そりゃ可愛かろう! 自分にだけ笑顔見せてくれて、気を許してくれて…(≧∇≦*)
勉強合宿中のお昼寝シーンは ほんと最高に良き!!
エチシーンはラストに少しだけだけど、ストーリーが良かったので大満足!! 大学生編もあるみたい...続きを読むなので 単行本化するのを楽しみにしてます🎶

青春だ~。

2021年01月23日

はじめましての作者さんですが、私の中で好きな作品のひとつになりました。
新内くんが転校してきたことで、諦めていた夢を叶えるために七種くんがきっかけをつかんで、二人で残りの高校生活を進学に向けて過ごしていく話。かな?表現力低くてすみません。
新内くんのギャップ萌ヤバいですね。そりゃ七種くんが落ちるの仕...続きを読む方ないでしょう。焦りや戸惑いもありつつ、なんかじわっと青いってこんな感じ?と思いました。エロもあり。ラブラブなとこもオススメ!

良かったです

2021年01月21日

徐々に惹かれあっていくところ、同じ目標に向かって行くところがとても丁寧に描かれていて、読んでいる側も思わず応援したくなりました。
いい作品に出会えました!

ものすごく萌えるアオハル!

2021年01月09日

まさに、くっそカワイイ!!!です!
一見クールなななちが、心の中であろちへの熱い想いを募らせていくのがたまらなくイイ。
進学校の受験生だけあって、きちんと勉強と向き合いつつ、恋愛も程よく熱く育んでいくのが、なんともむずがゆく可愛らしい。
やっぱり高校生すてきだー!ビバ、青春だー!
すんごい好...続きを読むきな作品です。

理系男子

2021年01月02日

かわいいかわいい( ´ ` )
ツンツンしてたのが懐いた時のかわいさったら!
猛獣使いのななちが猛獣を好きになる過程がわかりやすくよかった!

2021年01月02日

えちえちではないですが、ストーリー性はとても良かったです!!

くっっっっそかわいい

2021年01月01日

いやもう二人ともくっっっっそかわいいです。ゆっくり二人らしく近付いていった二人は、寄り添いあってるけど決してよりかかっていない所がすごく素敵でした。なんでもない会話が理系受験生らしくてきゅんです。
進学後の二人の続編も欲しい!!!その後を見守りたくなるほのぼの青春良作だとおもいます。

文句なしの☆5

2021年01月01日

(ネタバレ程ではありませんが、転校の理由に少し触れています。ご注意下さい。)

おしどり悪友のときから思っていましたが、やっぱり黒井さんの作品はひとつひとつの設定にきちんとした理由があり、その設定が物語に影響していくので読んでいてとても心地よい。
例えば、新内は色素が薄い。それが単なるキャラク...続きを読むターデザインでおわっておらず、黒子ができやすいことや光に弱いこと、転校の理由にさらっと反映されている、物語の展開に関わってくる。丁寧に緻密に描かれているのが伝わってきます。納得しながら読めるのでとても爽快です。

あとは、とにかく新内がかわいい。とにかくかわいい。ギャップがとても好きです。

Evi
2020年12月28日

単純に好みでした。高校生のあどけなさがありながら少し他とは浮いている2人がかっこよくて、2人だけの世界を覗き見た気分になります。萌える。

2020年12月26日

くっっっっ…かわうぃうぃ。おばちゃんも心臓キュって(だったっけ?)しちゃうわよ!もう、癒やされた。来週から、また仕事頑張れる!!

アオハル〜

2020年12月26日

ロケットが繋ぐふたりの出会い。転校生は、書かれていないけれどおそらくハーフ。
大学受験を控えて、DK欲望との葛藤だとか、お互いの進路が気になったりする世界です。
攻め視点が多く、感情表現が苦手な彼を理解しつつハマっていくところが好きでした。

かわいい〜!!!

2020年12月26日

七種と新内がとにかく可愛!!青春あるあるの距離感に七種がとにかく新内愛に溢れてて、ほっこりしました。二人の距離感、甘々ニュアンス具合、ホントに好きです。ゆるりとほっこりしたい方、是非!

2023年03月16日

すごくよかったですー!めちゃくちゃ平和で面白かったです。トラウマあるのかと思ったら、輝かしい勝利の話…。続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

くっっっそ可愛いい

2022年03月13日

帯にある通り!攻めの前だけで笑顔いっぱいの受けがくっっそかわいい!最初は絵が苦手かと思ったけどストーリーが面白いので問題ありませんでした。青春が味わえる爽やかでかわいいお話です。

ふむ

2021年12月10日

青春って感じの内容でした。
硬派な感じがするのに、自分からチュッチュするななちがかわいかった。普段はしかめっ面なのに、好きなこととかで顔がふわっとする新内、男も女も関係なく、ギャップはやべーのね。

#胸キュン

アオハル

2021年01月04日

ティーンのとまどい、焦燥感、言葉にできないもどかしさ、熱さなんかが良く描かれた作品。読後感が爽やかです!

Posted by ブクログ 2023年12月07日

攻めだけになつく猫みたいな受け。恋と受験…という王道。一冊丸ごと表題だけども盛り上がりに欠ける…受けも攻めも魅力が分かんなかった

主人公2人の

2021年01月17日

名前が七種(さえぐさ)、新内(あろち)っていうのが最後まで覚えられなくて、最初のページ戻って名前の確認ばっかりしてました(^^;
途中からは(ななち)になったけど(あろち)がやっぱり覚えられない(笑)
それさえなければもっとストーリー楽しめたかなぁって感じでした!