【感想・ネタバレ】いいもんわるもんのレビュー

わるもん!

2022年01月11日

刑事がストーカーで監禁って 普通にヤバい案件! 漫画だから有り得る展開ですね(笑)
それにしても 吉村先輩かなりヤバい奴でした!クズだし、色々イッちゃってますね。
最初から最後までの話の流れがスムーズで、読み応えありました!絵も綺麗だし、満足です!

#胸キュン #カッコいい #怖い

当たりだった。

2018年01月29日

設定どうよ?と思いつつ、割引きで購入したけれど、当たりだった。
結構濃い内容で、気に入りました。

Posted by ブクログ 2016年04月09日

ドロボウ一家に生まれた詐欺師の直斗は、足を洗うため最後の仕事にするはずだった結婚詐欺で捕まってしまうのだけど、連行されたのは何故か刑事である薫の自宅で…。すごいぶっとんだカップリングだなーwドロボウ一家ってのもすごいけど、実は一番おかしくてやばいのは刑事の薫ってのがすごい…wこじらせてるわあw

2024年01月31日

執着が強めの話が好きなので攻めの執着はとてもよかった!d(・∀・`*)
人生を捧げるような執着…きっかけは廊下ですれ違っただけ…重すぎる~♡(人´ з`*)♪

#切ない

2024年01月26日

悲惨な育ち方した割にはいい子な受けでした
まあ犯罪は犯してますが💦
愛に飢えてたんでしょうね

話がかなり急展開に進みます、もうちょいゆっくり深堀しながら話進めて欲しかったですが
スピード感はあるのでサクッと読めます。
あと後日談とか欲しかった....🥲︎

#胸キュン #切ない #エモい

誰が、わるもんだ!

匿名 2022年11月01日

作家さん、買いです。
展開が展開を呼ぶストーリーだわ。
薫と、直斗の拗れた〜ラブな話かと思いきや〜キーマンが吉村先輩だったとは。

泥棒一家の直斗。
学生時代に好きだった吉村先輩とばったりあった事で、泥棒家業から足を洗おうと、最後の結婚詐欺を行うけど、あえなく御用。
逮捕したのが、実は直...続きを読む斗の高校時代の後輩の薫。
この警察官の、薫が1番やばかったな!
学生時代に、直斗に一目惚れした薫〜そこからストーカー。

しかし、厄介なのが〜プロの泥棒なのに〜何も知らない、気付かない〜直斗だよ。
ずっと、薫は直斗を守ってたのに。

直斗の長年の想い人の吉村先輩は、学生の頃から〜直斗の気持ちを知りながら罪を被せようとしていたけど、毎々〜薫が阻止していた。

吉村先輩に拉致られた直斗は、真実をしり、助けに来た〜薫が刺されたりと・・・

そこでようやく、直斗の目が覚めるんだよね。

いやぁ〜展開が展開を呼び、詰め込まれてた!掘り下げればもっと面白くなっただろうに。上下巻で読みたかった。

#シュール #萌え #アガる

2021年09月14日

詐欺師×警察官のお話です。読み始めた時は『捕まったのにどうやってBLするの??』とか想いましたがしっかりBLしてました。面白かったです。

2022年09月29日

全175ページ。
表題作のみです。
泥棒受け×刑事攻めのお話。
ちなみに2人は高校時代の先輩後輩。
攻めが振り切れてていい!
受けに対する執着が半端ない!
でも、それもこれも受けへの愛情ありき。
最終的にはハピエンで良かったけど、この先の甘々生活をぜひ読みたい。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

以外や以外

2020年05月26日

高校生時代の話はただの回想だと思ったら、スゴく重要な位置を占めていくんです。これにはヤられました。話の構成が上手い!

多方向に激しい

2019年11月27日

レビューを読んで購入を決めましたが…よかったです!
薫(攻)の思い切り方、振り切り方が素晴らしいですね!愛が重いというより激しい。やべぇ奴でした。
ですが、彼の行動が全て直斗(受)に対する純粋な想いからくるものなので、本当にやべぇ奴なのに、つい応援したくなる。ひたむきで、ある意味、健気。
内容...続きを読むとして、予想外に暴力・犯罪面でも激しい部分があって驚きました。直斗が泥棒一家、薫が警察という時点で然もありなん、ですが。
薫が警察官になった動機がめちゃくちゃ素晴らしいです!愛に溢れています!やばい、激しい、という注釈付きの。
ヤンデレ好きの私には大満足の作品です!
ラブラブな二人がもっと見たかったという点で星4です、すみません。

2020年06月08日

何冊かまとめて購入した内の一冊でしたが、他のが凄く良くてちょっと色褪せてしまった感じです。攻めの執着愛はとても好みでした。

Posted by ブクログ 2019年09月19日

先輩わるもん泥棒受けと後輩いいもん刑事攻め。
先輩が後輩に惚れてく感じよかった。でもなんか涙一筋流させるの好きねこの方。
エロも相変わらず好み。

惜しい

2020年07月07日

所々、展開やセリフまわしが不自然で。。。
んー、童貞に愛なんて叫べない。という作品が良く、こちらの作品のコメントの評価も良かったので購入しましたが、ちょっとストーリー構成の稚拙さが目立つ。
キャラの一貫性もちょっと練り直して頂きたい