【感想・ネタバレ】アーモンドを七粒(2) 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

何回も読み返す

2020年07月04日

1、2巻通しで読むことをお勧めします。受けの葉月が健気で強い。酷い仕打ちされたのに仕事でちゃんと渡辺をフォローしてあげる優しさね…再度告白されてすぐにくっつかないのが良い!名作です。

素敵

2019年11月27日

最高!
もう何度読み返してもキュンキュンしてしまい、また読み返すを繰り返しています。それくらい最高の作品です。

くるしい

2017年12月16日

一緒に泣いてグルグルして最後にはキュン死しました……

1巻から泣きっぱなし…

2022年04月26日

1巻から辛くて泣きっぱなしでした。
幸せになってくれてよかったです。
絶対に2巻まで読んでほしいです…!

#泣ける #切ない

アーモンド7粒

2022年01月19日

前回ラストで ユウキについて問いただす場面で終わって
次どーなるのかドキドキハラハラしてました! 初っ端ブチギレる葉月…その時のセリフ「俺はこのみじめさから逃げたりしない」ここのシーンがギュッとなりました
その後も渡辺が反省してる素振りもなく、腹立たしいかった!でも、バーから蹴り出されたシーンは...続きを読むちょっとスッキリ。そこから自分が葉月に惚れてるのを自覚した渡辺がアタックしまくるけど… 流石に1度傷つけられてるから簡単にOKできる訳もなく 渡辺の告白も葉月に届くはずもなく、見事玉砕!この時の葉月はカッコよかった! 最終的に結ばれるけど、もう少し渡辺は痛い目見て欲しかった!
上下巻で読み応えバッチリ!ストーリーも良く楽しめました!

#泣ける #切ない

一旦離れて

2021年01月30日

渡辺が自分の気持ちに気づいて心改めて葉月にアタックする展開が最高でした。葉月も告白されてすぐにOKじゃなく、一旦離れてからくっついたことがすごくよかったです。

攻めざまぁの最高峰

2021年02月27日

いやー、受の潔さ。
こんなヤな男、スパッと終わるならそれでよし。
改心して、ぐいぐい追いかけられるならそれもよし。
いずれにせよ受のこの潔さなしに成り立たない、大好きな攻めざまぁ展開がほんとにきゅんです。

Posted by ブクログ 2017年04月29日

切ない、の一言でしたが、最後はちゃんと気持ちが通じ合ってよかったです。
葉月が実はとっても男前な性格で、いやな思いもしたのにちゃんと自分の気持ちを大切にしているところも素敵でした! 渡辺も自分の気持ちを持て余して自分で処理しきれずこんな風に無意識に自分を装って生きてきたのかと思ったら、それはそれで切...続きを読むなかったですが、ちゃんと自分と向き合うようになってからの葉月に対する真摯な態度はとても好感が持てて見直しました!

しっかりザマァがあったね!

2023年11月26日

バーのお兄さんの言う通り、クソクズだったからねー。飲んでたお酒頭からかけられて、裏口から叩き出されたのはスカッとした〜。ほんと、ざまみろ!だわ。んで、葉月にも振られ続けて。なんならまだ足りないけど、これから葉月を大切にしてくれたらいい。
ユウキくんは許したのかな?謝ったのかな??今更って思うけどな。...続きを読む会いに行ったタイミングも自己中で、ほんと、残念イケメンだわ。

#ハッピー #泣ける #スカッとする

Posted by ブクログ 2016年07月10日

距離をおいた二人だけど同じ部署だから毎日顔合わすのツラい~そしてこの作品、結構なかなか仲直りできない!まぁ表紙イラストが笑ってるので大丈夫と思って読めるけど切なくてもどかしいですよ……
えっちシーンで、どのコマも攻めが受けの顔を見つめてるのがたまりませんな。

葉月くん可愛い

2020年02月10日

泣けました。そしてキュンキュンしましたー!
ちょっとぬけてるとこあったり
気が強いとこあったり
お仕事できて
とっても優しかったり
葉月くんが可愛いかった…

Posted by ブクログ 2022年07月31日

よかったよかった。過去に2人は会っていたという訳ではなく、攻めが過去の人に受けを重ねてただけ。でもそれが受けを傷つけ、攻めを囚われの身にしてたけどそこをしっかり精算させて変わりゆく攻めの様子がちゃんと描かれてた。受けはずっと健気でいい子だったな。めでたしで安心

王道! でもすごくいい!

2019年01月17日

超絶王道ラブストーリーです。何の捻りもないんですが、映画でいうところの演出が素晴らしくて、読み終わる頃には『買わなくてもよかったかな』が『買ってよかった』に変わってました。
ちょっと切なくて、素直に笑って泣けるお話です。読み返してもなかなか飽きませんが、もう少し読みたいです。続編や番外編など、ぜひ...続きを読むぜひお願いします!

Posted by ブクログ 2016年06月03日

完結編です。
前回、渡辺にとって葉月とのことが遊びだったという衝撃的な展開で終わって蒼褪めましたが…
渡辺は、葉月を後悔の元になっていた"ユウキ"の身代わりにして、自分本位な罪滅ぼしをして肩の荷を下ろしてた模様。

1巻目を読み終えた直後は、葉月を捨ててはじめてどんなに大切な存在...続きを読むだったかを思い知る…という展開かと予想していましたが、捨てるんじゃなくて捨てられてたよ~!!
これは渡辺にとって、これ以上ない天罰ですね。
葉月は心から渡辺のことを好きだったから、深く傷ついてしまっていて胸が痛くなりました。
そして仕事では苦しいはずなのに渡辺のために協力してあげたりして、本当に強くて心がまっすぐな葉月なのです。
こんなかわいい人を悲しませるなんて、渡辺の最低野郎~!
とキーッとなっていました。

ここからは渡辺の改心というか、本当の恋に目覚めて本気になる姿が描かれていて、またまた切なさいっぱいにさせられてしまいました。渡辺は葉月のおかげで人間的にもすごく成長してイイ男になったのではと思いました!
渡辺の必死さと忍耐力が功を奏して、最終的にはとても甘い仕上がりになっていてほっとしました。
よかったです…!
これからはずっと一緒で幸せになってほしいと思わせる二人でした。
切なさいっぱいのラブストーリーだったけど、満足。

あとがきペーパーは、シャ●メリーのその後ww
ラムネとの運命の出会いに、思わずググってしまいました…おそらく、林先生は知ってるかもの初耳学www

Posted by ブクログ 2016年06月14日

最終巻。渡辺はやっぱり最低だと思うし、葉月にも振られた方が良い薬になると思うのだけど、くっついてからの余裕のないかっこ悪い姿で何とか許せたかな…。バーの彼の罵倒のおかげで多少はすっきりしましたし^^ でも結局渡辺の話聞いてくれるし、葉月のこと心配してご飯に誘ってくれる課長とかも、皆あったけえな…w葉...続きを読む月の隣家のバカップルも地味に癖になるというか、最初は葉月みたいにリア充め!って思ってたのに、あれだけずっと変わらずイチャイチャしてるって一周回ってすごいなって感心してしまったw平和ですねw

Posted by ブクログ 2016年08月07日

渡辺くん名誉挽回ストーリーでした。
最低男からヘタレな感じに。
バーのマスターも渡辺くんをいじめつつ、世話を焼いてくれてていい人でした。
ユウキは回想の中だけで、渡辺は会いにいってますが、時が経ったユウキくんは出てこなかったことろが、逆によかったかなーと思います。
こんな軌跡あっていいのか?で引き裂...続きを読むかれていた二人ですが、渡辺くんに色々我慢させた上での、
ハッピーエンドでよかったです。
脇のバカップル二人もこちらにも登場していて、バカップルのままで、こちらも末永くバカップルのままでいてくださいねーって感じでした。

ペーパーのマンガは、擬人化の続き。
シャン○リーのお相手が、ラ○ネさんだったとはね。豆腐くんは登場しないのかな、飲み物ですらなくなっているけどね…。

Posted by ブクログ 2016年06月23日

★3.6
事実を知ったあとの葉月の反撃がとてつもなく悲しくてせつなかった…;;あんなに傷つけといてから自分の気持ち認めるとか遅い。痛い目が全然物足りない‼︎もっとざまぁ感見たかった〜。でも葉月が幸せそうなのが何より。あとがきないと思ったらペーパーにシャンメリーが!その後読めて良かった〜(笑)

Posted by ブクログ 2016年06月16日

結城ってだれ?二人の話は切なくて良かったんだけど、色々と原因の結城君が渡辺の口からさらっと語られるだけで重みがよく伝わらない。結城君、気になってます。