ブロンズ
レビュアー
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編

本編も良かったけどこれもいい!
    すっかり馴染んでいる楓にホッとして、少しずつ心を開いていく練を見て嬉しくなって、親戚のおばさん目線で楽しく読ませて頂きました。
    続巻も楽しみに待ってます。

• 10DANCE(7)

切なかった・・・
    少女漫画みたいなふわふわした切なさじゃなく、痛くてたまらない。
    読み応えがありました。
    次巻も楽しみです。

#切ない

• 新宿69へヴン(6)

今回もいい!

待ってました!
    毎話いい意味で裏切って、さらに上を見せて貰ってる感じです。
    『犬と欠け月』の焦れったさも良かったけど、今作のドキドキな焦れもまたいい!
    彼ぴっぴがどう動くのか、楽しみです!

• 死にたがりのヴァンパイア

ちょっと物足りない

さらっと読むにはいいですが、ちょっと浅い印象で、何度も読み返したいとまでは行きませんでした。
    父親との関係も何となく宙ぶらりんのまま。レオが出て行って一波乱あるかと思いきや割とすぐに見つかってすんなり元サヤ、で、あっさりエンディング。
    もう少し読み応えが欲しかったです。

• 向ヒ兎堂日記 8巻

終わってしまったー

これは2冊に分けて、もう少しじっくり丁寧に展開して欲しかったかなぁ
    千代と仙石のその後も気になるし、織絡みの話ももっと読みたかったし、都築と辰二郎の和解の様子も見たかったです。
    番外編とか出ないかな

• 午後3時 雨宮教授のお茶の時間 1巻

お菓子、美味しそう

展開はとてもゆっくりでなかなか進みませんが、優しいお話が丁寧に描かれています。
    物語に出てくるお菓子って特に気にしてませんでしたが、そう言う楽しみ方もあったかと目から鱗です。今度真似してみます!
    先に『向ヒ兎堂日記』を読んでしまったので、ニャンコの活躍を期待してしまいます。
    巻末のショートストーリーとかでもいいので、クロメインのお話も見てみたいです。

• 骨董猫屋

続きください

柔らかいタッチの絵と優しいストーリーで、ほんわか心が温まる一冊でした。
    もっと読みたいです!

• 彼方此方で逢いましょう【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

上下巻にして欲しかった

お試しで読んでとても良かったので購入してみました。
    鏡から移動できるというファンタジーな場面が印象的だったので、異世界モノかと思っていたらけっこう現実味のあるお話でした。
    絵がとても綺麗でストーリーもいい感じなんですが、他の方も書かれている通り詰め込み過ぎた感じがあります。
    上下巻とかで、もう少しゆっくりじっくり読みたかったです。

• 花鳥風月(5)

重い。けど、よかった

ヤクザものが苦手なのもあって、曜明さん&火弦は読み進めるのに時間がかかりました。ハッピーエンドでよかったけども、ずっしりと重たくてきつかったです。
    今後は二人のイチャコラを楽しみにしてます。火弦はもちろん、曜明さんのデレも見たいです!!!

• 兄ちゃんの話

買ってよかったです。

BLって現実味をぼかしたファンタジーなものが多いですが、このお話は現実が舞台でそれぞれの葛藤が丁寧に描かれています。
    他の方も書かれている通り、泣きました。弟、お兄ちゃん、お母さん、そしておばあちゃん、どの立場で読んでも泣けました。
    短いですが、大好きな1冊です。

• 玉響

ちょっと物足りない

綺麗なストーリーで、感情が丁寧に描かれている繊細な感じも好きです。
    ただ、もうちょっと重量が欲しかったかな。
    ハッピーエンドに向かう道筋がメインになってしまって、それ以外が置いてけぼりを食らっている感じがします。
    読み終わった後ぐったり疲れるような、読み応えのある展開にも持っていけたと思うので、その辺りがちょっと残念でした。

• 猫とスピカ2【電子限定描き下ろし付き】

福ちゃん&シーナいい!!

福ちゃんとシーナが凄いよかったです! 福ちゃんの奉仕愛とシーナの寂しがりツンデレのバランスが最高でした!

• わがまま王子は猫を狩る(上)【電子限定おまけ付き】

リオ♡待ってました!

やっぱりこう育っちゃったかぁ という思いもありつつ。
    プリン好きなところとか、言い出したらしつこいところとか、ちゃんと天使の頃を引っ張ってあって楽しく読めました。
    はすみんがいい仕事してましたね。

• 魔術師シルヴァンの店【SS付き電子限定版】

これ好き!!

2つのストーリーがありますが、どっちもいい!!
    ティムもエーリクも、ムズムズするくらいかわいくていじらしいです。
    1巻完結なんてもったいない。
    是非、シリーズ化してください!

• カンチガイラバー

抜歯後の痛みがぶっ飛びました!

ごめんなさい。抜歯後の痛みが酷すぎて気が紛れるなら何でもよかったんです。
    木下先生の本はいつの間にか引き込まれる話が多いので、藁にもすがる思いでフォローしておいた中から適当に選びました。
    ストーリーも展開も王道ですが、妄想相手に翻弄される乙女、白鳥さんがかわいくていじらしくて、やっぱり引き込まれて立て続けに3回読み返しました。
    おかげ様でだいぶ楽にやりすごせました。ありがとうございました!

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

続編希望!

人外や異種モノが好きで評価も高かったので読んでみました。
    正直絵は好みではありませんがストーリーは面白く、テンポ良く進んでいくのでいつの間にか引き込まれていました。
    それだけに楓キレた時はスカッとしましたね。練も分かりにくく少しずつ変わっていきますが、あとがきにも書かれていたように練の過去がもう少し明かされていると両方の立場で楽しめたと思います。
    嫁体化したらどうなるのか、番になれるってだけなのか、それとも子供を産める体になるのか、この物語特有のシステムも知りたいところです。
    なのでその辺り、ぜひ続編か番外編でお願いします!

• 京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

先が楽しみ!

表紙とタイトルが妙に気になっていたので読んでみました。
    政治家に芸能一家、イケメン×イケメンと、非現実過ぎる設定は好みではないんですが、いつの間にか引き込まれて一気読みしてしまいました。
    時折り出てくる尊の暗い表情が気になります。
    続きを楽しみにしてます!

• 窮鼠はチーズの夢を見る 1

絵は苦手ですが、映画化されたということで読んでみました。結果、やっぱり苦手でした。
    映画化されたのとタイトルにインパクトがあるので期待しすぎたのかもしれません。
    BLってファンタジーと現実味を入れたものとに二分されると思うんですが、これは完全に後者ですね。
    話としてはよくある三角関係のラブストーリーをBLで練り直した感じです。
    私は今ヶ瀬の方にしか感情移入できなかったので、性的マイノリティの立場で悶々としながら読みました。
    色々考えさせられる1冊ではありましたが、映画化するほどではないかな。

• 由利先生と愛しき日々

続編希望!!

二人のお話としてはうまくまとまったので完結ということなのかな?
    先生の過去とか背景とか、近況報告でも何でもいいのでシリーズ化してもっと描いてください!
    ぜひぜひお願いします。楽しみにしてます。

• 由利先生は今日も上機嫌

六車くんは確かに仔犬のようにかわいいけど、ほんとにかわいいのは由利先生ですね。
    『由利先生のお気に入り』で先生の過去が少し見れたのもよかったです。

• 恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】

灰かぶりコンプレックスを読んだ後だったので、強気な主人公は新鮮でした。
    しかもそこそこに人生経験を積み、やさぐれ気味の中年男というのがまた、現実味があってなかなかよかったです。
    輪郭をぼかしたようなふにゃふにゃした絵は苦手ですが、時々好みドンピシャの表情が出てきたりして、しっかりしたストーリーも相まってこの作家さんハマってしまいました。

• noe67~笑わないセクサロイド~【電子コミック限定特典付き】

いい!!

明烏夢恋唄を読んで、とても良かったのでこちらも購入してみました。
    期待を裏切らず、おもしろかったです!
    どちらも、もっと読みたいです。
    続編お願いします!

• 明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】

絵が綺麗! ストーリーも◎

まず、絵が綺麗です。とても丁寧に描かれています。
    1コマ1コマに見入ってしまい、ひとしきり眺めてから読み進めるの繰り返しで、立て続けに3回読んでしまいました。
    社会人としての主人公はダメ人間で、というかダメ人間過ぎてそこだけは許せませんでしたが、ストーリーはすごくよかったです!
    アンドロイドのお話2作にも手を出してしまいました。

• オオカミの血族

sweetieめちゃよかった

笑える設定なんだけど、泣けました。だんだん塚本さんが可愛く思えてきて、続きも読んでみたくなりました。
    塚本さん、幸せになってね。税理士資格剥奪だけはやめてあげてください。

• ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け【合本版】5

画力が・・・

ストーリーはなかなか面白いんですが、画力が追いついていない印象です。
    顔だけはしっかり描いてありますが他はどうにも雑な感じがして気になります。乳首がやたらデカいのも気になって仕方ないです。

• 10DANCE(5)

★10です

最後の1話がすごい切なくて、読み進めるのが辛かったです。
    二人きりのシーンが丁寧に描かれていて、とても美しく、涙が止まりませんでした。
    杉木先生が壊れてしまわないか心配です。

これから読む方は号泣注意です。

• 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

タイトルと合ってない

結局誰が高嶺の花なんだか分かりませんでした。
    主人公はほぼ始めから相手が好きで、かっこいい以外に何故好きなのか分からない。
    相手は上から目線の言動ばかりで、何がどうなって気持ちが動いたのかさっぱり。まさかもしかして、運命ってだけの理由??
    弟がいいスパイスになるのかと思ったらあっさりくっ付いて終わってしまいました。
    絵は綺麗なんだけど主人公が女っぽすぎて途中からオネエにしか見えなくなり、最後までうーんって感じでした。
    もう少し枝葉を付けて、丁寧に描いて欲しかったです。
    やっぱりオメガバースよりネコ科の方がいいなぁ。この方の描く猫は姿が美しくて好きです。

• わたしの幸せな結婚 三

1巻完結でもよかったかな

サンプルを読んで面白かったので、3巻まで一気読みしました。
    2巻の途中まではすごく良かったです。が、そこからはありふれた恋愛ものといった感じ。
    わざとらしい程純粋無垢な主人公にだんだんイライラしてきました。続きは気になるけどここまででいいかな。

• 犬と欠け月3

完結してしまったんですね

『声はして・・・』から作家買いを始めて、初めて買うのを躊躇した作品でした。スポ根は苦手だし表紙の岳がヤンキーっぽく見えたので裏社会の話かと思ったら全然違ってました。読んでみたら無茶苦茶よかったです。読んでいる間中胸が迫り上がって、軽く読み流すつもりだったのに夢中になってと、独特の空気感に今回も引き込まれていました。
    無駄なセリフはなく眉尻や口端で語るのがウノハナ先生流ですが(勝手に思ってます)3巻の岳はセリフ多めで、成長したんだなぁとしみじみ。もっと続くと思っていたので完結してしまったのはショックですが、エンディング凄いよかったです。何度も読み返しました。
    でもやっぱり後日談とか番外とかス...続きを読む

• 神様のウロコ(2)【電子限定おまけ付き】

絵がすごく綺麗!

お試し版を読んで、どうしても続きが気になったので購入しました。
    どのコマもとても丁寧に描かれていて眺めているだけでも感動なのですが、ストーリーもとてもいいです! とっかかりは比較的ありふれた設定ですが、主人公の葛藤や気持ちの変化はしっかり描かれており、2巻まででもけっこう読み応えがありました。
    完結していると思い込んでまとめ買いしたので、次が待ち遠しいです。

• 放浪犬と迷い猫【SS付き電子限定版】

もう少し膨らませて欲しかった

試し読みで期待しすぎたかな。
    絵は綺麗だしストーリーも面白そうだったんですが予想の範囲内で、いまひとつ盛り上がらないまま終わってしまいました。心情の流れをもう少し丁寧に描いてドラマチックに仕上げて欲しかったです。あと、ハーフという設定も生かし切れていないというか・・・
    出だしが面白かっただけに、ちょっと残念な部分が多かったです。

• ブルーノート

続編欲しいです

きれいな絵に惹かれ、サンプルを読んで購入しました。設定もストーリーもとても良かったんですが、1巻完結なので読み足りない感じがします。もうひと波乱追加して、せめて上下巻にして欲しかった・・・
    続編や番外編、お願いします!

• 【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、

泣きました

絵がすごくきれいでストーリーも深く、ずっしりと読み応えがありました。
    最近読んだ本の中では一番泣いたかもしれません。
    これで完結してしまいましたが、その後のふたりをもう少し見たかったです。ずっとハラハラドキドキしっぱなしだったので、ラブラブ後日談を安心してまったりと読みたいのです。是非お願いします! スピンオフも、お待ちしております。

• アーモンドを七粒(1)

これ好きです!

BLってファンタジーと現実味あるものに分かれると思うんですが、こちらは悩み葛藤する姿も描かれていて、主人公の葉月と一緒に泣いたり、ちょっと嬉しかったり、相手役の渡辺に怒ったりと、すっかり入り込んでしましました。
    ありがちなストーリー展開ですが、恋をして揺れる心情がとても丁寧に描かれていて、何度読んでも飽きません。
    2巻完結だと思ってまとめ買いしたんですが、続くんでしょうか? 思ったより読み応えがあって満足していますが、デレた二人とか渡辺目線とか、もう少し読んでみたいです。

• アーモンドを七粒(2) 【電子限定おまけマンガ付】

王道! でもすごくいい!

超絶王道ラブストーリーです。何の捻りもないんですが、映画でいうところの演出が素晴らしくて、読み終わる頃には『買わなくてもよかったかな』が『買ってよかった』に変わってました。
    ちょっと切なくて、素直に笑って泣けるお話です。読み返してもなかなか飽きませんが、もう少し読みたいです。続編や番外編など、ぜひぜひお願いします!

• 犬と欠け月

切ない

ウノハナ先生の作品が好きで何冊か購入しましたが、スポーツ系は興味ないし格闘系は苦手なので、これには手を出さずにいました。
    でも試し読みしてみたら数ページで引き込まれて、勢いでポチってしまいました。
    まだ連載中なので待ち悶絶してますが、続きを早く読みたいです。
    陰ながら岳の幸せを願っております。

• 犬と欠け月2

★100!!

完結してると思って夜中1〜2巻まとめ買い。一気読みした後朝まで繰り返し読みまくって、キュンキュンしすぎて胸は痛いし泣き過ぎで目は腫れるし、翌日は仕事になりませんでした。
    早く続きが読みたいです。楽しみにしてます!

• 俺とおまえが不埒な理由

これ好き!!

リアルなサラリーマンあるあるに頷き、押しまくる狩野にキュンとして、顔を赤らめる脇田に悶絶!
    たくさん笑って、たくさんキュンキュンしました!