【感想・ネタバレ】犬と欠け月のレビュー

挫折を経験して無気力に日々を送るボクシングトレーナー。純粋で不器用、そして一途な年下ボクサー。対照的な二人、だからこそお互いに無い物に惹かれあう…。けれど、衝動で体の関係を持ってしまい、そのたびに「大人だから」「トレーナーだから」と何度も突き放す攻めがあまりにズルい!それに傷つきながらも追いかけてくるワンコ受けを見ていると、切なさで胸がいっぱいになります。
ボクサー同士のしなやかな肉体がぶつかりあうHシーンもキュンキュン!特に、レアな剃毛プレイは必見ですよ☆

2023年08月16日

かわいい。岳くんがひたすらに可愛い。無愛想なのに熱いのも良い。これに懐かれたらかわいくてたまんないよなー。

やっぱり

pi
2022年11月20日

好きです!
作者さん買いでしたけど
期待を裏切らない可愛いさ💓
まだ3冊とも読み終わってないけど
絶対読み返すだろうな。
騙されたと思って手に取って読んでほしいです!

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

大好きな作品

匿名 2024年03月20日

とても大好きな作品て何度も読み返してます。虐待を受けて育った岳があまりにもまっすぐに育ち、一弥を一途に慕う様子が切なくて胸が熱くなります。そんな岳が可愛くて思わず手を出してしまう一弥。軽い気持ちだったはずがどんどんハマっていく様がまたたまりません。恋愛感情と師弟愛が詰まっている最高傑作です!

ヤバい

2022年03月06日

値引きになってて試しに買ってみたら、めちゃめちゃ良かった!読んでてウルッときてしまいました!あんな家庭に育ったわりに岳くんが素直で可愛いすぎます。2巻以降も購入決定です。

#切ない #胸キュン

もう~好き!

2022年02月23日

無口でシャイで強くて硬派なボクサー受けがヤンキー受けと並び立つほどに好き!
ストライクにもほどがあるぐらいに完璧にドハマりしました。
ボクシングにストイックな岳の、一弥さんと向き合った時のギャップが可愛いのなんの♪
ボディに右ストレートくらったくらいの衝撃波が来ますんで、
これから読まれる方...続きを読むにはぜひとも甘んじて受けていただきたい!

我慢の限界

2022年02月07日

2人の過去と長年積もりに積もった好きが爆発した感じ。岳がとにかく可愛くてたまりません。一弥さんもそりゃ我慢の限界な訳で。二人には幸せになって頂きたい!

最高傑作!

匿名 2021年04月09日

このお話ホント好き、大好き!ストーリーがしっかりあって笑いもあって。攻めの包容力、受けの一途順従。なんか、、、王道ですよね!どちらもイケメンなのがまた最高!
気になる方は是非是非購入したほうがいいです!
ラブラブと素敵なエロの分量が良い!
何度も読み返して悶えてます笑

いいー

2021年03月10日

岳くんの様に無表情系の男の子がこんなにかわいいなんて。一弥さんとのコンビもすごくマッチしてて試し読みだけでもいい作品なのがわかる。

かっわい~

2021年03月07日

かっわい~
自分に憧れてる健気な後輩かっわい~
しかも素直だしあなたの為に試合に勝ちますとかかわいすぎるかよ!

一弥は自分にだけ懐いて従順な岳が可愛くて、でも付き合うつもりとかはなく手を出したんだけど、岳が健気で可愛すぎて自分に嘘つけなくて付き合うことになる。
岳の顔がボクシングしてる時と一弥といる時で全然違って読んでて萌える。

2020年10月28日

自分がコーチしてるボクサーに手を出すこの背徳感…。たまりませんな!ただひとつ気になったのは攻めは網膜剥離になってましたよね?私もなって手術しました。ストーリーの中でズキっと目が痛んでるシーンがありましたが網膜剥離は痛くないんですよ〜。だから気づかず症状が進んでいって手遅れ…ってなっちゃうみたいです。...続きを読むまずはレーザー治療からな場合が多いと思うんですが、このレーザー治療が拷問かよってくらい怖いです。余計なことベラベラ言ってごめんなさいm(_ _)m 2巻も3巻も買う予定です。ふたりの恋の行方ももちろん気になりますが私的に攻めの目が心配なので(笑)

かっこ可愛い!そして切ない!

2020年10月02日

ウノハナ先生、初読みですが、すごくいい!受けが一途でひたむきで最高に可愛い。女っぽさがない男らしさの中に見える可愛さがたまらなくいい!そんな受けにどんどんはまっていく攻めの気持ちもよくわかって、きゅーんとする。ボクシング選手らしいストイックな身体でまぐわう2人が神々しい!

胸キュンです

2020年05月06日

ウノハナ先生の作品にハズれは一つもありませんが、この作品はその中でも群を抜いて最高だと思います。
最初は、ボクサーなので、う~ん。という気がありましたが、読み始めですぐにはまってしまいました。
体重を減らすためにあそこの毛を剃る。。とか、思わず顔がにやけましたが。。
1~3巻、泣けました。胸が...続きを読むキュンキュンしました。山あり谷あり、嫉妬あり。。
出来れば、二人のその後も追加で描いていただきたかったです。
絶対にお勧めです。

いい!

yuu
2020年03月14日

今回、完結ってことで、
1巻をとりあえず買ってみました!
岳が可愛いー!健気でいじらしい。最高です。

切なくてキュンとする!

2019年11月19日

健気受けで探していてたどり着きました。
辛い幼少期を送っていた岳が、初めて見た希望が一弥だったんだろうなぁ。
犬が飼い主を一心に慕うかのような一途で健気な片想いは胸がギュっとします。

切ない

2018年06月23日

ウノハナ先生の作品が好きで何冊か購入しましたが、スポーツ系は興味ないし格闘系は苦手なので、これには手を出さずにいました。
でも試し読みしてみたら数ページで引き込まれて、勢いでポチってしまいました。
まだ連載中なので待ち悶絶してますが、続きを早く読みたいです。
陰ながら岳の幸せを願っております。

ボクシングトレーナーボクサー

2017年08月26日

作品買いです。
ボクシングものということで、好みと違うかなと手に取るのが遅かったけど、やはりウノハナ作品にハズレなしだった。
受けの岳の健気さにキュンキュンしました。特にタイトル戦の前日、一弥(攻)に「幸せってこんな気持ちなんだと教えて貰った」と告白するシーンとタイトル戦当日、一弥が「俺の人生お...続きを読む前に全部やるよ」と。岳と同様涙がポロリ、いや、ポロポロ。不幸な生い立ちの岳と一緒に夢を手にして幸せになって欲しい。剃毛プレイもグッドでした。続編も期待しています。

Posted by ブクログ 2015年07月20日

うわーこれめっちゃ萌えました!岳ちゃんが普段はストイックで屈強なボクサーなのに一弥に対しては忠犬で健気でドM?で可愛すぎます。表情とかいちいち可愛くて一弥じゃないけどもっと虐めたくなりますね(笑)分厚い一冊分まるまる長編なので読み応えもあります。ストーリーとしては王道ですがするする読めて萌え萌え出来...続きを読むてまだまだ二人の未来が知りたくなりました。番外編ぷりーず(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2015年03月31日

いろんなジャンルの話が描ける作家さんだなとつくづく思いました。ボクシングの世界を描いた、かなり硬派な作品です。女子にはとっつきにくい話だけど、持ち前の画力とセンスで気が付いたらその世界観に引き込まれています。
ボクサーの勝負の世界の厳しさと、一途な純情が一体となって胸が熱くなりました。

ボクシング...続きを読むジムのトレーナー×純情で無口な新人ボクサー。一弥は男の魅力があふれるいい男です。夢破れ引退した元ボクサーで色気にとても深みがあります。
一弥はそんな自分に変わることなく憧れ続ける岳をちょっとしたデキゴコロから抱いてしまうのですが、根は優しい男なので遊びと言いつつもどんどんほだされていっちゃいますw
自分のせいで恋に夢中になった岳に振り回されつつも、懐の深さで受け止め、しかもチャンピオンになる夢もしっかりサポートする男前な一弥。
途中、自分の存在が岳の幸せのためにならないのではと思い悩む姿にもやさしさがにじみ出ていて、ぐっときました。

エロがとてもよかったです。
体育会系の剃毛シーンに、とても萌えました。
身体張って勝負する肉体が、さらに強靭な肉体を受け止めるってところが一番のツボです。岳はすごく耐性のあるMですよね~
昼も夜も身体張ってるw
激しいHで練習に響かないのか、とても気になりました←

過去回想で岳が母のオトコから受けた暴力シーンが痛々しかったです…かわいそうで。
でも、そんな傷も全部癒してくれるような一弥の力強い愛に包まれて、岳はこれからもいっそう強いボクサーになれることを確信しました!
最後はちょっと涙ぐんでしまいました。アツイ気持ちにぐっときました。

描き下ろし「after care」では、晴れてH断ち解禁後の二人のエロがめいっぱい堪能できました。がまんできなくなっちゃった岳に萌えるし、イジワル言葉攻めなのに優しさいっぱいな一弥にも萌えます…
カバー下とペーパーもすごく楽しかったです!

泣きそう

2015年07月17日

ウノハナ先生の作品は、必ず、切なくて泣きそうになる。ストーリーの流れが、ほんと上手いな~

匿名 2023年08月16日

体重落とすのにあっちこっちの毛剃って本当に落ちるのかい??(笑)
ボクサーとトレーナーの関係ですが、なんかエッチくって良い!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年08月12日

元ボクサーのトレーナーの一弥と現役ボクサーの岳。
面白かったです。減量の為に体毛剃ったりするのか。
憧れの人をみつめる岳が可愛い。

良かった

kom
2023年08月11日

1番最初…昌子から仕掛けたのは、岳が性格的に自分から仕掛けたりはしないタイプだから?勝ったご褒美に岳から可愛くおねだりとかが見てみたかったな。
続きも楽しみです。

2021年03月09日

ストーリーがしっかりしていてすごく良かったです。
短髪受けはあんまり好きじゃないとおもってたのに、いいように裏切られました。
本当に面白かったです。

2020年12月29日

目の怪我で引退を余儀なくされた元ボクサー、一弥。彼を慕い彼の為にリングに上がる無口な岳。
「俺の人生 お前に全部やるよ。」と一弥に言わせた岳。
これからどこまで強くなるのか、次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年09月19日

ボクシングが舞台の、飄々年上トレーナー×一生懸命年下ボクサーの恋物語。
金髪短髪で不器用なボクサー少年が、(かってボクサーだった)トレーナーに憧れてボクシングの道を進む、ありふれたお話といえばそれまでですが、この少年の、まっさらで一途でそれでいて軽くない想いが、世慣れた(?)トレーナーの気持ちを傾か...続きを読むせていく、読んでいてキュンとなる応援したくなりました。不器用な少年が見せるふとした瞬間の表情や行動が、とても慎み深い感じがよろしかったです。はっきり言って好みでした。
ラストはお決まりで結構あっさりでした、また番外編とかで読んでみたいなー。

Posted by ブクログ 2016年03月16日

ボクシングというスポーツは苦手なんだけど厳しい体重管理とか試合前はエッチ禁止とかはBLが絡むと面白くなるんだよなぁ。新人ボクサー受けとトレーナー攻め。攻めは受けが可愛くて試合前の大事な時期なのに手を出して恋人同士に。その後受けの成長には自分が邪魔なんじゃないかと突き放したりやっぱり別れられないとヨリ...続きを読む戻したり…ありがちだけどこういうウロウロする二人、好き。

Posted by ブクログ 2015年06月29日

ボクシングジムのボクサー、岳とそのトレーナーである一弥のお話です。
受けにも攻めにもあるそれぞれの雄らしさ、同じものを一緒に追いかける二人の一体感、勝利への情熱、そして濡れ場での熱気、BL作品の魅力というか萌えのポイントを押さえていると感じました。「これこれ!こういうのが普通の少女マンガにないBLの...続きを読む良いところ!」みたいな…

終始忠犬のように従順な受けの岳ですが流されて終わるわけではなく、一弥に対する真っ直ぐさを最後まで貫いていて後半はむしろ岳の方が男前じゃないのと思うくらい…そんな岳に影響されて苦い過去がある一弥も前に進みだす。そんな一心同体感がこの作品の魅力だと思いました。

Posted by ブクログ 2015年06月05日

ボクサーもの。
減量のために陰毛剃ったり下半身を弄んだりBLらしいことをしてくれています。
ワンコボクサーが憧れていた元ボクサーさん、今はトレーナーやってたり店のマスターしていたりしています。

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ
目の怪我で引退を余儀なくされた元ボクサー・一弥と、一弥を慕い、彼のためにリングに立つ従順で無口なイヌ・岳。
ある試合前、翌日の計量のため体毛を剃るとうそぶき、悪戯半分に岳の下半身に手を伸ばした一弥は、やがて自分を見る岳の色を宿した目に欲望を抑えられなくなり――。

***

★4.5!
...続きを読む見た目は不良、中身は忠犬!的な受けが出て来る作品を探していたところ、こちらの作品を見掛け、某所での評価も良かったので購入しました。
以前、同作者さんが描かれた『ハイブリッド・スターダスト』という作品があまり好みでは無かった為、今回はどうかな?と、期待を寄せながらもちょっと不安だったのですが…すっっっっごく面白かったですっ!!
そしてすっっっっごく萌えました!!もう、読みながら顔が緩みっぱなし!(笑)

シリアスな場面もちょいちょい出て来るんですが、ライトに描かれているので気持ちが重たくなる事もなかったですし、ページが多い割にサラッと読めてしまいます。
だからと言って記憶に残らないようなあっさりとしたストーリーなのかと言えばそれは全くもって違います!!

何が良かったって、とにかく台詞が良かった。特に後半。
一方的に岳から離れようとする一弥に、それまで敬語を使っていた岳が泣きながら一弥を睨みつけて「逃げんのはどっちだよ」って言い放ったシーンにはそれまで一弥の言う事に一切逆らわなかっただけに「イイ!」と思いました。
でも、個人的に一番良かったと思うのは大事な試合前に一弥が「俺の人生 お前に全部やるよ」って告白するシーンですね。
何かこの台詞がストレートに心に響きました。これは泣くわ。

ただ、欲を言えばもう少し格闘シーンの展開が熱くてえっちが濃厚だったらもっと読み応えが増したのにな〜…と思いました。
一弥ってちょっと変態入ってるっぽいんで、それこそカバー裏に描かれているような
「オラ、もっと腰動かせ」みたいなそういうちょっと意地悪なやり方で童貞(特典情報)な岳を困らせて挙げ句の果てには泣かせてくれたら良かったのに!
…という、腐女子の願望です。岳くん可愛過ぎるよ〜!(笑)

でも普通に読み応えはあったし、そういったあっさりした雰囲気が気にならない程、個人的萌えポイントが豊富でしたのでこれはこれで大満足です!
もし、2巻が出るなら即行買いです!ウノハナ先生、期待してます…!!(笑)

Posted by ブクログ 2024年04月06日

岳が泣きながら
『強くなりたい理由が、好きな人の側にいたいってだけじゃボクサーとして失格なんすか』
『一弥さんと一番キラキラしたリングに立ちたいって···それで死ぬほど頑張れるのはおかしい事なんすか?』
って一弥に言うシーン、くっっっそカッコいい

2021年04月10日

すごくいろんなものが詰まってる1冊でした。エロもあるしお互いの心の変化や心理も丁寧に描かれているので読み応えバッチリでした。

2021年04月05日

作家さんで選んで、お試しで読んでみましたが、続きがめちゃくちゃ気になります。ボクシングのはなしで、シリアスなのかな?

Posted by ブクログ 2016年04月05日

初読み作家さん

私の好み的に自ら手を取る絵柄じゃないけど嫌いではない。

チャンピオンに挑戦しようとしてるボクサーと、過去ボクサーだったが目の病気で引退し今はトレーナーをしている攻めの話。

慕ってくるボクサーについ手を出してしまうけど自分の事を考えたら今後続けられないなぁって逡巡する攻めが良かっ...続きを読むたです。
ジムのおやっさんの描き方など上手いなぁって思います。

CDも聴きたいです。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

綾さんからお借りしましたー。

東京漫画社 マーブル

元ボクサーのトレーナー・一弥(CV:羽多野)×現役ボクサー・岳(CV:だーます)。
岳がとにかく一弥に懐いているので、ものすごく恋愛物語ではないかな。
師弟からの延長って感じ。

ウノハナさんはまだまだ絵の伸びしろはある感じかな。
線のカクつき...続きを読むが気になる。
天禅桃子みたいな、デッサンとかもうちょい頑張れるなーって感じの作家さんかと。

ふわっとさらっといい話だと思います。

※読後しばらくしてからのレビュー

ちょっ!

2020年10月08日

ウノハナ先生の作品は好きでいくつか読んでいて、特に気まぐれなジャガーは大好きなので今作もそのレベルを期待したのですが…大きく外れました。
まず全裸で計量は仕方ない(実際パンツも履かないのかな??)、剃毛もまぁ分かるとして…減量の為に◯液出させるなんて!BL的には美味しいシチュエーションかもですが物...続きを読む語としてはドン引きですよ。パワハラ!セクハラ!
って事で最後まで攻めを好きになれず萌える事もできませんでした。非常に残念。