【感想・ネタバレ】犬と欠け月3のレビュー

挫折を経験して無気力に日々を送るボクシングトレーナー。純粋で不器用、そして一途な年下ボクサー。対照的な二人、だからこそお互いに無い物に惹かれあう…。けれど、衝動で体の関係を持ってしまい、そのたびに「大人だから」「トレーナーだから」と何度も突き放す攻めがあまりにズルい!それに傷つきながらも追いかけてくるワンコ受けを見ていると、切なさで胸がいっぱいになります。
ボクサー同士のしなやかな肉体がぶつかりあうHシーンもキュンキュン!特に、レアな剃毛プレイは必見ですよ☆

ついに

2020年03月15日

完結してしまったー!2巻からずっと待ってました。完結まで見れて感無量です。柳井さん、岳に手出さないかなって思ってたら結構ガッツリ出してきた!そこからの一弥の嫉妬がたまらない。岳可愛いもんねー!番外編とかでその後のめちゃくちゃイチャつく2人が見たい。。

完結してしまったんですね

2020年03月15日

『声はして・・・』から作家買いを始めて、初めて買うのを躊躇した作品でした。スポ根は苦手だし表紙の岳がヤンキーっぽく見えたので裏社会の話かと思ったら全然違ってました。読んでみたら無茶苦茶よかったです。読んでいる間中胸が迫り上がって、軽く読み流すつもりだったのに夢中になってと、独特の空気感に今回も引き込...続きを読むまれていました。
無駄なセリフはなく眉尻や口端で語るのがウノハナ先生流ですが(勝手に思ってます)3巻の岳はセリフ多めで、成長したんだなぁとしみじみ。もっと続くと思っていたので完結してしまったのはショックですが、エンディング凄いよかったです。何度も読み返しました。
でもやっぱり後日談とか番外とかスピンオフとか読みたいです。岳の1日店長編、ぜひお願いします。

ヤバイ

2020年03月13日

ウノハナさんの絵がとても好きです。眉一つでニヒルな感じとか最高。
ストーリーもすごく素敵で、ボクシングとか普段興味ないけど、とても面白かったです。
悪戯に手を出したつもりが、岳にどんどんハマるカズヤもカッコイイ。
あんな可愛い表情されたら、誰でもハマる!岳ほんとにカッコかわいい❤️
まだまだ続きが見...続きを読むたいけど最終回!ハッピーエンドでよかったです。

最高

匿名 2022年11月20日

あっという間に読み終えてしまったけど
やっぱり最高でした!
2人のイチャイチャはいくらでも見られますね。
岳の甘える姿は最強すぎて
もっと見たかったー

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

大好きな2人

匿名 2024年03月20日

柳井という曲者のトレーナー出現でどうなることかと思いましたが、2人は最強です。岳はとにかく純粋で可愛い!だから柳井が惹かれる気持ちもわかります。最初は岳ばかりヤキモチ妬いたりしていましたが、一弥のターンでしたね。一弥の嫉妬、最高でした!

大好き!

2022年02月26日

2巻を読んで、我慢できずすぐ購入しちゃいました。
絵も中身も全部良かったです。
表紙の2人が色っぽくて最高!
4年後の岳はすごくカッコ良くて、でも変わってなさそうで良かった。
番外編もぜひ書いて欲しいです!

良かった~!

2022年09月09日

ふたりがどういう形で柳井を対処するのか、ちょっとドキドキしましたが、現役選手をナメちゃイケナイですよね…。ストーリーの進行につれて、傷だらけの少年だった主人公が、揺るぐことのないふたりの絆を手に入れて色気ある大人へと成長していく過程も読んでいて感動です。ウノハナ先生の描く男性は本当に色気があって、何...続きを読む回読んでも飽きません。

#カッコいい #ハッピー #感動する

完結!

匿名 2021年08月01日

厚みのあるストーリーが大好きです!
絵も魅力的で大好き!
当て馬の柳生さんが結構グイグイ押しまくりでしたが、攻め一弥さんが登場の場面がかっこいい〜!ネタバレになるのでもうこれは読んでほしい!
何度も読み返してます!迷ってるなら買った方がいい作品です!

幸せだー

2022年02月07日

一弥さんと岳の葛藤とか独占欲とか嫉妬とか色んなものが渦巻いて、切ない〜。岳がほんとに一途で可愛くて可愛くてほんとたまらんのですけど!キュンキュンするんですけど!幸せになってくれてよかった!!

2021年03月19日

何故今まで読まなかったのか、、
むちゃくちゃ良いです!!
続きとか無いんですかね?
まだまだ読み足りない~~(。>д<)

あー、終わってしまったー。
当て馬の柳井、結構ガッツリ岳に入れ込んでたんですねー。
うん、まあ岳は可愛いし分からんではない。
そこからの一弥の嫉妬、最高でした。
チャンピオンになっても甘々な二人でよかったー。

2020年12月29日

学生時代の岳の話からスタート。
一弥と岳の仲を知りながら柳井が岳にちょっかいを出す。邪魔が入るが二人の絆は強い。ボクシングも順調、防衛戦がラスト。
岳の笑顔が印象的でした。キャラクター的にあまり無かったので得した気分です。

よかった…

2020年10月05日

友人から「絶対好きだと思う」と勧められて購入。とっっっっってもよかった……。余韻から抜け出せていないですが、現実でも映画や漫画でも、憧れの人とは恋愛が実らなくても永遠に好きで目標で存在が活力になるがゆえに、切ないけど恋愛として幸せになれないことのほうが多い気がする。ふたりの数年後までしっかり描いてく...続きを読むださって、夢を見せてもらったというか。ウノハナ先生の作品は初めてでしたが、絵もとても綺麗でストーリー展開もよく、すごく好きになりました。

ほんっとにカッコイイ!

2020年10月02日

んもぅ、ほんとに岳が健気で一途で可愛い。一弥もそんな岳に心底惚れていて、2人の関係がとても良い!ラストの岳もとてもかっこよくて、素敵だった。
ウノハナ先生はストーリーと絵を2人で分担されているようですが、どちらもものすごくイイ!切なくも前向きなストーリーに男臭い感じの絵が相まって、とても良かった!...続きを読む
他の作品もぜひ読みたい!

巻をおうごとに

2020年05月03日

巻をおうごとに線が柔らかく繊細になってきて、って事で最終巻が一番良かったです。エロ的な意味で。
タイからいきなり時間が遡ってるからびっしりしたけども。

ボクシング

2020年04月19日

って設定があんまり興味なかったけど、良い!信頼関係は親子以上、誰より人として信頼し自分を預けられる関係性って素敵だなと思う。岳がなんつーピュアっ子、可愛くて堪らない。当て馬入ったりしましたが基本は終始一弥とラブい感じで安心してニヤニヤ出来ます(笑)。

大団円!!!

2020年03月21日

岳の成長と、二人のハッピーエンドを最後まで見届けることができて大変満足です!!!3巻の最後では二人の未来も垣間見ることができて、最高でした!

真っ直ぐでキラキラ

2020年03月17日

作家買いだが、毎回甘さのないカッコイイBL
エロもあるのに男臭い色気として感じる
何かを目指して夢中で頑張ってる男の人は
それだけで見惚れることあるが同じ目標の男達の間には
本当入る隙なくてつい焼きもち焼いてしまう
そしてこのお話の「好き」が純粋でいいなあって羨ましく思うのだ

満足!

2020年07月14日

3巻とも読破。絵もきれい、ストーリーも良い。ジャケット最高。裏表紙・・その絵も入れてきたか・・(照) 愛も深い作品でした。

完結なんですね

2020年03月13日

番外編でひたすら甘々な2人が見たいです💓

Posted by ブクログ 2020年02月27日

目の怪我でボクシングを諦めたトレーナー×彼を慕い世界チャンピオンを目指す一途なワンコボクサーの完結編。
続きを早く読みたいと、待つこと2年。その甲斐があったと思える展開でした。

大好きな一弥のために健気に頑張る岳が、一弥の因縁の相手である柳井と二人でタイへの武者修行へ…!というところからの波乱万丈...続きを読むでした。
柳井が当て馬になるんじゃ…?というのは薄々感じてたけれど、当て馬じゃなくて一弥へのジェラシーからの当てこすりも、ものすごくありましたよね。もちろん、岳ちゃんのピュアな頑張りにきゅん(フラフラ?)となっちゃったのは間違いないと思いますが。

一弥もまた遊び半分で手を出したはずが、岳の一途さに絆されて、今では自分の全てを捧げようと決意しているのが伝わってきました。さりげなく手伝いと言って、自分の実家に連れていき家族に引き合わせるとか、確信犯(笑)やるよね⁉
柳井にヤキモチ焼いて橋の上で叫んでたのには笑ったけど、気持ちはまったくブレてないし、岳の試合のことを一番に考えているのも攻様としてひと回り大きくなったなと安堵。
それより、もっともっと精神的にもボクシングでもめざましい成長を見せたのが岳でしたよね~
大人っぽくなったなと思いました!
タイトルマッチのシーンがなかったのが残念だったけど、その後のご褒美同居の二人は想像以上にラブラブで萌えたので言うことナシです~!エロ的にも一弥のちょっと理性がぶっ飛んじゃうS属性なHと、岳の甘えたり強がったりと相手をブンブン振り回しちゃう色っぽさと、きれいな身体でまさにKO状態。ごちそうさまとしか言いようがなかったです。

良かったのが、描き下ろしの「I Love you to the moon and back」でした。
4年後の二人。フェザー級チャンピオンになった岳の3度目の防衛戦の様子が描かれていてもう拍手喝采!!二人でつかんだ栄光だなとしみじみさせられました。
もう少し続きを読みたいのですが…?プリーズ!!

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
一弥を日本に残し、一弥とは犬猿の仲の新トレーナー・柳井と海外へ強化練習に行くことになった無口で不器用な若きボクサー・岳。
初めは苦手だった柳井と交流するうち少し心を許すが、一弥との情事の跡を柳井に見られてしまったことで思わぬ事態が勃発して——?

***

ストーリーの完全度:高い
トー...続きを読むン:あまあま・シリアス
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★4.0

「犬と欠け月」完結編。ボリューム満点で読み応えもバッチリでした。ウノハナ先生の作品はどれもストーリーがしっかりしているので安心して読めますね。
そして案の定、柳井がお邪魔虫になりました(笑)
いやー、本当に邪魔過ぎるし柳井じゃ訳不足なのよ…。本気で一弥から岳を奪えると思ったんだろうか…?そんなの無理に決まってるのにねぇ…(^^;)
柳井がでしゃばったせいで一時、一弥と岳の関係がギクシャクしたりもしますが、障害(笑)を乗り越えた二人はより固い絆で結ばれます。
最後は4年後まで一気に飛び、岳はボクシングの世界チャンピオンに。(しかも既に2回も防衛している笑)
4年後の二人の関係が素敵だったのと、髪がちょっと伸びた岳がめっちゃ好みでした。元々短髪があまり好きではないので最初からこの岳だったら良かったのにな…と、うっすら思っちゃったり(笑)
当初、ボクシングに全然興味が無かったのでどうなんだろうなーって思いながら読み始めた作品でしたが、1〜3巻までしっかり楽しむ事が出来ました。 やはり闘う男達は格好良い!(*>▽<*)

あー

2021年04月18日

終わってしまいました。面白かったです。作家さんで選んで買いました。ボクシングのマンガですが、大事な試合はさらっと勝つのでスポ根ではないです。BLでした。ヤキモチもあってよかったです。

Posted by ブクログ 2020年05月17日

最終巻? 続くとそれはそれで…別の終わりがあるのは必然なので…。

ウノハナ先生の描かれる人物は表情が豊かですね。

一弥の理性をぶち壊す岳の眼!
一弥は眼は眼鏡をかけると色っぽさが増す。

岳にとってボクシングとはを何なのか…それはこのBLが何故ボクシングなのかの核心だと思った。

******...続きを読む

理性をぶち壊されて 覚悟を決めた一弥がちょっと…ものすごく…素敵になったなぁと。

2022年01月23日

受けが攻めのライバルと距離を縮め、キスされてしまう…あるあるですね。全然面白くないです。反射神経いいんだから未遂にできただろうに。もうちょっと違う進み方というかひねりがあったらよかったんだけどな。