【感想・ネタバレ】狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】のレビュー

飢えに苦しむ村のために嫁に出された兎族の楓。
嫁ぎ先はなんと狼族!?
せっかく村を出て名家に嫁ぐのだから、今までよりもずっと幸せになってみんなを見返そうと考える楓。
しかし、そんな彼を待っていた婚約者の練は愛想無しのぶっきらぼうで―――。

まずこの作品を読み始めて思ったのは、世界観の作り込みがすごい!ということです。
兎族の暮らしていた村や、楓の嫁いできた町の様子。
それぞれの種族の職業や風習がよく練られていて素晴らしかったです。
なかでも結婚の儀式である百代結(ももよむすび)で使用する衣装のデザインが可愛い!!
衣装選びのシーンで描かれる着物の柄がどれも綺麗でそのページだけ特に時間をかけて読みました。読んだというか、もう観賞したというか。
相当研究されたのではないでしょうか…。

楓はなにも知らされずに練のところへ連れてこられるので、普通であればちょっと可哀そうになっちゃうはずですが、彼自身はいたってポジティブなので楽しく読み進めることができました。
出会いたての頃の練は相当嫌な感じですが、それでも彼を好きになれたのは楓の健気さがあったからだろうなぁ。
楓はやられっぱなしではなく自分の気持ちもはっきり口にするタイプの兎。
思わぬ反撃に逆にたじたじしている練が可愛く見えました。
ケンカップルはこうじゃねぇとな!最高です!
健気で負けん気の強いおもしれー嫁(なお、性別は不問)が刺さりました。

巻末に収録された設定紹介まで楽しく読み込めます。
この作り込みで1冊限りは寂しいよ!と思った方は、是非番外編まで合わせてお楽しみ下さい!

2020年07月24日

一巻で終わるのがもったいないくらい内容が濃かったです。ケモミミ系を初めて読みましたが、とても素敵な世界観でした。
内容だけでなく、絵も圧倒的に美しく、少しでも気になったら買うべきだと思います。

是非続刊を…!期待しています。

Posted by ブクログ 2020年06月16日

キャラが可愛いのはもちろん、話も面白かった!
主人公が特にいい。村のためと我慢して狼の一族の元に嫁いだ兎の主人公。
新しい地で幸せになろうと頑張って。我慢して我慢して、とうとう相手の無神経な一言にキレるところは、スカッとして応援したくなった。
話の筋もよどみなく一気読み。
続編あるといいなあ!好きで...続きを読むす。この話。

絵もストーリーも満点超え

2020年05月03日

表紙が本当に美しすぎてそのまま流れて買いました。絵もお話も最高で言う事ないです。最近BLにハマり出したので、この作品で初めて番の読み方を知りました。

大好き

2022年10月15日

初読みの作家さんですが、楽しく読ませていただきました人外ものは大好き特に狼と兎さんが好きでまるでおとぎ話の様な一巻で終わるなんて勿体無い
可愛さにほっこりしました。

#胸キュン #癒やされる

2022年04月18日

絵が素敵で世界観もしっかりしていて、なにより楓(主人公)が一生懸命でかわいい!応援したくなる!
出てくる人達も良い人ばかりだし、ずっと読んでいたくなる作品です!

かわいい…!

2022年01月06日

作画がとても綺麗でかわいい!
うさぎなのに男気ある主人公が良かった

読みやすさ〇!絵も綺麗で〇!

2023年12月14日

獣人ストーリーですが、メインキャラ達の心理描写が素直で優しいので、どんどん読み進んでしまいます。メリハリのあるエピソードで、とてもお気に入りです。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

n.
2023年09月26日

絵が可愛くて気になっていたけど、
獣人は苦手でずっと避けていましたが、
今回セールでお安くなっていたので購入。
めちゃくちゃ可愛かったし、
2人の距離が少しずつ近づいていく過程も
本当に良かったです。

2023年08月19日

最初の印象がよくない婚約者とのストーリーという時点でもうだいぶ好みでした。時間をかけて身体を慣らしていく展開が現実味があり、ケモ耳の設定も特に違和感なく楽しく読むことが出来ました。最後の先祖返りのお話だけ急に出てきたように感じてしまったのでフラグとかあれば分かりやすかった気がします。

面白い!

FJ
2023年08月12日

世界観の作り込みが半端なかったです!
設定がしっかりと練られているのを感じざるを得ない…
2人が何も言わずにキスしたシーンめちゃくちゃキュンとした…

2023年08月11日

内容が濃い!!
楓が人身御供よろしく連れてかれた時はハラハラしたし幸せになってやる!って時にあんな扱いでキョトンとなるのも練このやろー!って思ったけど、練には練の苦労もあって、感情無いまま過ごすって本当にどんな感じなんだろう、とか、なんやーかんやー両想いなんじゃ…とか諸々あったけど、楓が幸せなら良い...続きを読むや(笑)
オオカミの姿でやったのにはファッ!?ってなったけど萌えだよね(笑)

凄いですね!

2023年06月13日

試し読みで先の展開が気になり購入しました。第一印象は、キャラ設定と世界観が凄く細かく作られていて圧倒された。楓ちゃんの前向きでポジティブな所が可愛くて〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)練も段々と表情豊かになってきて、楓をちゃんと好きになってくれそうで先が楽しみです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

愛が伝わった

2023年06月10日

今回はイチャイチャだけでなく練さんの感情を抑える投薬のせいで起こる問題が描かれていました、、
確かにみんなが持ってる感情を自分には無いってなると何かと問題が起こることは明々白々
それで色々あり、楓くんと喧嘩しちゃったりして、 でも、楓くんの一言で思考停止しちゃう練さんをみてると本当にすきなんだなって...続きを読む思ってしまいました!

#胸キュン

ストーリーもすごく良い!

匿名 2023年06月10日

絵柄が好きで試し読みから始めましたが、
キャラの可愛さや独創的なストーリーに惹き込まれて購入しちゃいました
主人公の楓くん、健気で可愛いのに時々切れて足癖悪くなっちゃうのが何とも言えませんね
種が異なる楓と練、初めは通じ合えなくてやきもきしましたが、
だんだん心を開いて仲良くなっていく様子がとても面...続きを読む白かったです
嫁体化の儀式や、獣になった練を探しに行って元に戻すシーン…
がっつりBLと言う訳でもないけど、たまにチュッ💕︎かしたりするのが逆にキュンっときます
練の両親の心情や、職場の皆とのやり取りなども丁寧に描かれていてよかったです
値段なりの読み応えは充分ありますね😊

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年06月08日

デビュー作というのが嘘のように画力が高いです。
別名義や同人活動があるのでしょうか。
獣好きであることがありありと伝わってきました。ロップイヤーとても可愛いです。
あとがきにあるように裏設定はあるのでしょうが、描かれている物語はあっさりしていて、ぜひ補完する作品を読みたいです。

佳き!

2023年06月02日

だんだん練と楓の仲が縮まっていくのが丁寧に描かれていて良かったです!続きも楽しみです!

かわいい…

匿名 2023年05月28日

こんな可愛いケンカップル他に無い!!♡
楓くんはほっぺがフニフニしてて可愛いし、練くんもだんだん感情を表してきたら、隙あらば楓くんとイチャイチャと…!喧嘩しててもたまに見せるそんな姿が可愛くて仕方ないです!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

世界観がすごい!

2023年03月11日

絵が綺麗で作られた世界観がすごいです!
BL初心者の方やストーリー重視の方はおすすめです!表現違うかもしれませんがBL版ジブリみたいな世界があります。

もう一回読みたい

2023年03月02日

一度読んだものって、読み返すときはサラーっと読むことが多いけれど、これはもう一度じっくり読みたい。ケモ耳好きも、そうでなくても、これはオススメです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Mo
2023年03月07日

狼とウサギの見合い。主人公は村のために不本意ながら嫁に嫁いだわけで、れんが無表情で冷たい感じして気の毒だと思いきや、楓が正直な気持ちをぶちまけてから二人の気持ちが近づいていく。絵がすごく好きで話もすごく面白い、これは続編ないともったいない。

#胸キュン #ほのぼの

良い✨️

2023年02月15日

絵がめちゃくちゃキレイです!
設定も最高だし、アニメーションの映画観た気持ちになりました!!
直接的にエッチのシーンが描かれている訳ではないので、BL初心者さんにもおすすめできる作品です!

ケモ耳。。

2023年02月12日

ケモ耳は若干苦手ですが、本作は気にならないくらい絵がお上手なので、ハッとするコマもたくさんありました。まだどちらも幼い感じのするカップルで、少しずつお互いを知って想い合っていく過程がじっくり描かれています。
ケモ耳かつ特殊な設定があります。きっと細かい設定がたくさんあるんでしょうけれど、説明的にく...続きを読むどく描かれたりはしていません。2人がもっと大人になったお話も読みたいな。
練は初めから結構楓ちゃんのこと気に入ってたんでは…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年01月06日

攻めの心情や感情がどんどん豊かになっていってるのがよくわかるー!2人の幸せの続きが見たいー♡ほのぼのしました!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年01月05日

読了後ほっこり。
一巻だけで完結するよう、変に長引く構成じゃなくされているのが物足りなさもある。
でも、ちょうどよく仕上がっているので満足感は大きい。

自分やっぱ獣人好きやな~

2022年10月05日

そうくるか!って感じの出会いやったな~
2人とも好き好きな感じを出さんタイプやったけど儀式終わってからのアツアツっぷりがたまらんくらい可愛かった💞獣人特有の愛情表現というかそういう所に沼っちゃうんだろうな、、‪( ◜௰◝ )‬

丁寧な物語

2022年07月25日

丁寧に描かれる、暮らしと絆のお話。
優しくて、無理のない展開なので激流のように関係が進むBLを求めると物足りないかも。

2022年06月21日

お試し読みで惚れて買っちゃいました♡
狼と兎の番と言うのが、まず萌ポイントですよね〜!描き方も物語も大好きな作品です❤︎

#胸キュン #癒やされる #萌え

A
2022年06月09日

ケモミミ系?ってあまり好みではなかったんですけどめちゃくちゃ良かった!!
蕾が花咲くまでたっぷり解して関係を深めてから番になるってのもBL的にはあまり見ることが出来ない描写でなんだかとっても素敵でした。
すぐ交わらないから細かい気持ちの変化も感じられたし、なんであんなに練が無気力だったのか知った...続きを読む時はめちゃくちゃ抱き締めたくなった!

#胸キュン #ハッピー #感動する

素晴らしい!

匿名 2022年06月01日

犬居葉菜先生、素晴らしい作品をありがとう。BLの枠を超えて、ストーリーがしっかりしていて、マンガなんだけど、小説を読んでいる錯覚におちいりました。
作品のボリュームもあり、丁寧に描かれていて細かい所の絵柄やセリフが急いでなくて、1ページ1ページ手を抜いて無くて、読んでいて大満足でした。
これが、...続きを読むデビュー作なんですね。
是非続編お願いしたいです。
購入したのは少し前ですが、再読している作品のひとつなので改めてレビューしました。

#胸キュン #エモい #萌え

絵が素敵〜

2022年03月09日

犬居先生、初読みですが、絵がめちゃ好み〜!1回目読んだ時は、それほどピンとこなかったのだけど、ツンデレの攻めキャラが好きで繰り返し読んだら、ハマった。
続編が連載中とのことなので、一冊にまとまるのを待ってます!

#胸キュン #エモい

絵もストーリーもかわいい!!

2022年03月07日

初めての作者さんでしたが、
絵が可愛くて、ストーリも面白い。
楓くんと練さんの掛け合いもいいっ!
だんだんお互いが心を開いていく感じが
たまりません。
練さんが裕士くんに怒って先祖返りしたときはどうなることやらとハラハラしましたが、その後の練さんを助けるための楓くんの行動にもまたキュンキュ...続きを読むンしました。
続巻もすぐに買いました。
もっともっと続巻出してほしいです!!

#胸キュン #癒やされる

健気で可愛くて。

本来は無理矢理系は苦手で嫌いなのだけど、イロイロな運命に流されながら番になろうとする2人に萌えまくりました。結局好きなんじゃん!ってところが萌えポイントでした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

オススメ

2021年06月28日

イラストかわいいし、ふたりのやり取りもかわいい。
もっといちゃいちゃを見続けたい。続編、子宝編あればみたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Evi
2021年06月12日

何度読んでもドキドキハラハラする。欲を言えば2人の先をもっとみたいけど、満足感は高いです。攻めが急にイケメンに見える不思議、、、

おもしろい

2021年05月02日

少し気になってたので購入しました。
婚礼の儀?のところが好きです。
みんな集まってわいのわいの!
もう少し結婚後のストーリーを見たいとも思いましたが結果満足してるので星5です!!笑

2022年09月29日

ストーリーが面白くて楓がかわいい〜💓
練があんなにそっけないのも過去を知って納得しました!最後どうなることかと思いましたが無事ハッピーエンドで良かったです🥺👍

狼への嫁入り

2021年03月01日

面白かった。

絵もキャラも大好き

2021年02月02日

表紙に惹かれて購入しました。
キャラクターもお話も大好きです。
2人の幸せな生活をもっと見たいです…!

最高!

2021年01月28日

広告で見かけて軽い気持ちで購入!
でも当たりでした!
絵も可愛いくて綺麗だし、話もすごく面白かったです!

絵が綺麗

2021年02月04日

試し読みで購入しました。
お互い最初は苦手っぽかったのがどんどん好きになっていくのが愛らしかったです笑

良いです

2021年01月07日

兎の耳がずっとかわいくて仕方なかったです…
ツンに全振りしてた狼くんが少しずつ感情を出していく過程がキュンとしました。

2021年01月06日

ウサギちゃんはもちろんのこと、最初は義務的にウサギちゃんに接していたオオカミくんもかわいい!両想いになってからのエッチもかわいい!最初から最後までニヤニヤしながら読んだ一冊でした。

目美しい

2021年01月05日

嫁ぎ先ぬ慣れない環境の中、自身の役割や居場所の為葛藤する主人公が魅力的でした!
攻めのピンチにはひりつくような緊張感があり、最後まで楽しめました!
細かい描写にもつくりこまれた設定があり、納得でした!
ところどころ出てくる目の描写も凄く引き込まれるのでお目め好きな人は是非!

はっぴーえんど!

2021年01月04日

読み終わった時ほんわかした気持ちになりました。
絵がとても綺麗で獣人がとても可愛かったです!

狼への嫁入り

2021年01月03日

絵が綺麗でキャラクターに好感が持てました。
ストーリーもキチンとしていて、是非 続編を読みたいです。

2020年12月31日

表紙の楓は、コロンとした風体で意志の強そうな眼差しで見つめている。隣の練は何事にも関心のなさそうな佇まい。二人を良く表現していて、話も期待を裏切ることなく面白い。楓がとにかく健気で、幸せになってと応援したくなる存在。

2020年12月31日

冷たい態度には理由があったんですね〜最後のほうのデレはヤバイですw
お互いの本音をやっとこ知り合えたのにここで終わりはもったいないですー。ぜひ続巻を…

ロップイヤー

2020年12月30日

高評価だったので購入してみたが面白かった。うさぎが垂れ耳というのも個人的に高評価。不憫なようで不憫じゃないような……キャラの性格が良い?ストーリーにこじつけ感がなく2人の過程をスルッと納得できるけど、もうちょっと深掘りした番外編も見てみたい。

2020年12月29日

もうすごく可愛くて胸がきゅんきゅんします!楓くんが可愛いのなんの…練くんも最初はツンツンで何で?!ってなったけど話が進むにつれてニヤニヤ…絵も素敵ですし、おすすめです!

2020年12月29日

全体的に絵柄が可愛いです!!
一族のために差し出されちゃうの可哀想だけど、しっかり幸せになってほしい…!!

Posted by ブクログ 2020年12月17日

設定が面白く、二人の距離の近づき方がとても丁寧に描かれている感じがして、二人が微笑ましくて、とっても良かったです。

とてもよかった

2020年12月07日

異世界モノですが設定もしっかりしていて一人一人の言動に意味があり違和感なく世界観に入れました。
主人公の複雑な状況にもかかわらず前向きで健気な様子や少しずつわかっていくお互いの心情など細やかで、ストーリーの緊張感はあっても悪人が出てこないところもよかったです。
何度も読み返したいですし、甘々な二人を...続きを読むもっと見たいですね!

瞳の描写が綺麗

2020年12月06日

受けの零れ落ちそうな目の描写が好きです。ぶわってところが特に好き。

良い意味で静止画みたいなコマの使い方で、一瞬一瞬を大事に描いてくれているな。と思いました。

攻めが次第に感情を抱いていく過程(感情の微妙な変化)も分かって面白かったです。

続編も楽しみ

2020年11月30日

レビューがよかったので興味もって購入

とてもよかった。
絵がやわらくてきれい。
ストーリーもテンポよくたのしかった。
錬が不機嫌(不愛想?)な理由も楓が家族に愛されている理由も
話の端々から解かれていって、ふたりの関係がどんどんいい方向に進んでいって
はっぴ~!
巻末のキャラク...続きを読むター紹介のイラストがとてもよく。
今回1コマ登場のキャラもしっかりキャラ設定がされていて、最後まで読み込んでしまった。

ドラマCD化もされて、続編も連載スタートだとか。

次巻が楽しみ。

2020年11月19日

大好きでした。ケモミミも良かったけど、無愛想な練が楓の事を大事にし始めた辺りからキュンキュンが止まりません。絵も綺麗だし興味のある人は是非読んで欲しいです。

予想外の発想。是非第2段を!!

2020年11月07日

暇つぶしに値引きのある、無料お試し読みをしました。絵が可愛らしく読みやすかったので開いたのですが、主人公やその相手の個性に惹かれました。
ストーリーにもどんどん惹かれて行き、とうとう買ってしまいました!最後まで読んで買って良かったと思いました(^^♪
2冊目を是非読みたいです!!できれば子供がで...続きを読むきるのがみたいです!!狼族は発達していて、そういう薬もある設定で出来ないでしょうか?

他のレビュー

2022年07月12日

にもありましたが続刊熱望です!
もっと続きが見たい〜
めちゃくちゃにトロトロに甘やかせれている楓が見たい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

米良さんが歌う

2020年10月30日

はりつめた弓の〜♪ふるえる弦……
獣人モノ代表もののけですが、BLにするとえっち先行の話になりがちです。
イシュ、コンインタンはお尻を開発するという設定がBLらしいのかもしれませんが、読むにつれて米良さんが流れてきてしまいました。
不思議と壮大さを感じています。
BL好きはこだわり強いひとが...続きを読む多く、好みをぶつけがちですが、これはこれで面白かったです。たまに読み返そうと思います。

購入して良かったです!!

2020年10月07日

絵が可愛かったです!ストーリーも読みやすくて、もし続きがあれば読みたいなと思いました!!(^^)

po
2020年09月20日

こんなにも惚れた作品は初めて!!!
絵も綺麗でストーリーも大満足!

続編がスタートしたばかりで気は早いですが2巻が待ち遠しい。笑笑

練と楓の距離感がすきです。甘すぎないのに仲良くて。
練の初めの頃のツッケンドンな話し方、『?』を使わないので語尾が冷たそう・・ってよく分かります。www...続きを読む
これが変化してくるのがまたイイです。

個人的に練パパが自分のドストライクでした。
顔が!!!!いい!!!!!!!!!すき!!!

ギャップ萌え

co
2020年08月16日

結婚に全然興味を持ってないツンな狼が、少しずつ嫁の兎を好きになる描写が丁寧でとても良かったです。兎に手を出された時に我を忘れるほど怒っていたのも最初とのギャップで萌えました。

とても良い。。。

2020年07月28日

絵も綺麗で話も好き。

カワイイ!

2020年07月10日

うさぎさんが終始可愛かったです。
人外モノは初と言っていい程手を出していなかったのでどうだろうと思っていましたが、とても良かったです!
ストーリーも魅力的でした!

これはいい異種婚

2020年07月02日

絵の雰囲気、キャラの着ている服、住んでる場所、小物などもうわたしの中では満点でした。

夫となる狼の最初のつれなさの理由も後にわかりますし、なにより嫁の兎さんのキレっぷりと元々の勝ち気さに、相手がびっくり引きずられていく感じがとても可愛くて良かったです。

過去とか狼の世界の背負うものとか、色々な...続きを読む事もすべて背負って、喧嘩して笑って過ごしていくのでしょう、このふたりは。
とてもよいお話でした。

兎ちゃんかわいい

2020年06月30日

人外モノ好きにはおいしい作品でした。
兎ちゃんがめっちゃかわいいです…
あと狼族は人型も完全な獣型もかわいいです…!
切なくも可愛くて、ハッピーエンドで最高でした(*^◯^*)

可愛い

2020年06月10日

うさぎがめちゃくちゃ大好きで足癖の悪さも際立って開きなおりが、可愛いけど知らない間に色んな人を虜にしてるとか話し合う夫婦は、良いよね。

素敵なお話でした

2020年06月05日

世界観、ストーリー、キャラクター、どれも非常に魅力的なお話でした。続きがあればぜひ読んでみたいなと思います。

2020年05月10日

レビュー高評価なので購入。みなさんのレビューに間違いなかった!
練られたストーリーと作り込まれた世界観が良い。風景や和風小物など設定にスムーズに入っていける。大きめのコマの使い方や絵の構図も良い。

よそよそしい2人が徐々に夫婦のようにやりとりするまでになる流れも好き。祝言のときに目を合わせて...続きを読むいる描写が良かった。

この設定や世界観が1冊で終わるのはもったいないので、続いて欲しいな。練目線のエピソードもあるといいかも。ついでに今は初心者向け描写だけれど、もうちょいレベル上げた描写があるとより楽しめそう。

なにこれほっこりする…

2020年04月28日

絵が細かいところまで丁寧に描かれていて、温かい感じの画風が素敵でした。
ストーリーも最初から最後までずっこける事なく笑いあり感動ありでテンポ良く読み終える事ができて大満足の一冊です。
ただ、我が儘を言ってしまえば心身ともに番になった二人(匹?)のその後をもっと見てみたかったです。
続編が出たら...続きを読む是非買わせていただきたいと思います。
心が温かくなるお話をありがとうございました。

2020年04月26日

読み始めから引き込まれる内容で

楽しく読ませて頂きました。

とにかく、可愛いです。

続きも気になる内容でした。

めちゃいい

T
2020年04月25日

思ってたよりもずーーっと複雑(いい意味で)な話で読み応えがありました。絵の表現が美しいです。直接的な性表現がないので苦手な方も大丈夫です。

ほっこり

2020年04月24日

絵もきれいでストーリーが良いです!
作品内の狼族の婚姻設定が独特で面白いです。
婚姻までの期間、狼族(攻)と兎族(受)の心を通わせるストーリーが良かったです。
兎族(受)の頑張りが可愛いかった!!

購入してよかった!

2020年04月20日

ドキドキしっぱなしでした。
練くんの一挙手一投足に胸がキュンとなります。タイプすぎて困っちゃいました。
この夫婦の続編、とってもみたいです!

2020年05月07日

楓はがさつなとこもあるけど 元気で明るくてかわいい(*^-^*)
練の初めの態度はひどいものだったけど、楓にいろんな感情を引き出されて惹かれたのかな。時折見せる感情の動きが印象的。ふたりは熟年夫婦な感じも受けるけど、やっぱり初々しい…。泣けるところもあるし、ハッピーエンド。でももっと続きが読みたく...続きを読むなるお話‼

よき(*´꒳`*)

2020年04月17日

続編希望したいです‼︎
幸せな気持ちになるお話でした!
人狼系って結構ねちっこかったりどっぷりエロかったりするから、苦手だったのですがその辺も人狼らしいガッつき方も上手に残しつつ書き方がとても優しいなぁって思いました!
2人の間柄がなんとも可愛いく好きです!
続編でたら嬉しいなぁ

匿名 2020年04月16日

試し読みで気になったので購入。
楓との関わりによって徐々に気持ちが通じていくのが、無気力でぶっきらぼうだった練の態度や表情の変化に表れていてよかったです。とっても可愛かった!
ケモ耳キャラがかわいく、最後まで楽しく読めました。

ただ、何度も読んでいると、疑問が出てくるので、一冊の本には収ま...続きを読むりきらない設定があるのがもったいないという感じは少しあります。
•嫁体化薬とは子供を産めるようにするのだと思っていのですが、描写がなく最後までどう変化したのかが不明。
最後の設定ではほぼ男女の婚姻であり、1組男性同士の結婚と書かれていたが、子供は双子で養子と書かれている。
•兎族が1番安定すると言っているのに、兎族が知らないくらい他の種族ばかりと結婚しているのはなぜ?……など。

練君目線のモノローグや、今後の生活など、すごく気になるので続編で読みたいです。

ストーリーが良い!

2020年04月29日

無料試し読みをして即買いました!とっても良かったです!

好き!

2020年01月19日

世界観や設定が凝っているところや、ウサギにかけて足ぐせ悪いのとかめちゃくちゃ可愛いです。攻めの無愛想な理由がちゃんとあったことも◎
ずっと興味なかったのに、嫉妬心剥き出しで狼になってしまうのも良かった。受けが一生懸命狼から人間に戻そうとするのも健気で萌えました。
一番良かったのが大げさすぎない台...続きを読む詞。
物語のピークのシーンで「悪かったな」に対するシンプルな「いいえ」がすごく良かったです。
夫婦感というか、あなたのためならなんてことないですという感じが伝わってきてとても好きなシーンです。

とても良い!

2019年12月29日

絵が可愛いく、ストーリーも読みやすく、一つの映画を見ているようでとても良かったです!二人の今後をもっと見てみたいと思いました!続編が読みたい!

かわいいふたり

2019年12月26日

テンポがよくて、画面構成もよくて、まるでアニメを観ているような…
ちょっとしたデフォルメの姿や言葉の選び方が何とも言えず可愛いかったりと、最後まで楽しく読むことができました。また後々も読み返したいなと思わせるものがあります。

最初から出来上がっている関係ではなくて、ちょっとずつ心を通わせていく二...続きを読む人を見守るという感覚…キュンキュンします。お互いの家族など、その他の登場人物もどれも魅力的に描かれていて、その世界観ごと印象に残る作品でした。

最高でした。

2019年12月14日

絵がとても綺麗で、スラスラ読めました。
話もまとまっていて、ステキでした。
続きをぜひ読みたいので、続編が出てほしいです。
その後のイチャイチャする2人が見たいです!

かわいい

2019年12月07日

読みやすくてすぐに見終わりました!
続編でラブラブなところみたいです💕

楽しめました。

2019年12月03日

すっきりあっさり楽しめました。

Posted by ブクログ 2019年12月01日

獣人同士で狼族×兎族のふたりが喧嘩しつつ夫婦になる話。
〝嫁体化〟など独特のワードがあってえろえろかと思いきやどちらかというと嫁体化をしつつ日常で心の距離が近くなり嫁体化に影響していくって感じで心理描写が素敵でした。
喧嘩しつつも距離が近くふたりが可愛すぎる!!
そしてケモケモしたふたりの絵が可愛く...続きを読むて可愛くて素敵でしたー!

読みやすく引き込まれるマンガ

AYA
2019年11月23日

絵柄が少年マンガのファンタジーらしい雰囲気もあって、個人的にはとても読みやすかったです!
主人公楓のころころとかわる表情がいとおしいです笑
臨場感のあるシーンでの描写にとても引き込まれました。

好き

2019年11月20日

続編がみたい。

じーんとくる話

2019年11月19日

お話はとても面白かったです!楓の健気に頑張る姿は心打たれるし、打ち解けてからの練は誠実で優しいし。結局嫁体化って具体的に何なのかよく分からなかったのが気になったのと、先祖返りと収容施設のエピソードは少々唐突で少し戸惑いました。私だけかも。

続編ほしい

2022年09月30日

緻密かつ高い画力で、「作品」って呼びたくなる話でした。とても惹きつけられました。
人外や獣系を苦手として避けていた節があるのですが、こちらは優しい空気が流れてて、抵抗なくするする読めました!
あと2人ともかわいい!

続編あれば嬉しいです…

買って何回も見返しました!

2019年11月16日

高評価だったので購入してみた所、すごく練り込まれた設定でまさかのデビューコミックとは思えない作品でした。村の危機を救うため狼族の練の所へ嫁ぐ事になった兎族の楓。最初は練の冷たい態度に健気な楓が可哀想!と読んでいたのですが、見た目はか弱そうな楓が自分より大きい練に大声で自分の気持ちをぶつけ、遠慮しなく...続きを読むなった所で練にも少しずつ変化が。最初冷たかった練が楓を自分のモノって思っていく過程が可愛いです。あとがきで作者様も書かれていますが、練側の気持ちの変化など練目線では書かれていません。楓を好きになって行く過程がもう少し詳しく見たかったけど、それを差し引いても一見の価値ありです!書き下ろしの2人がほのぼので可愛かったので、ぜひ続編でラブラブな2人の生活が見たいです!

匿名 2019年11月14日

嫁入りがタイトルに入ってるのに仏頂面な2人の表紙が気になって、発売してすぐに購入しました。
世界も作り込まれていたし、やっと後半デレ始めたので欲を言えば続編が読みたい……。

絵も初単行本とは思えないくらい素晴らしかったです。なのでぜひ、続編を……

可愛い!

2019年11月14日

評価が高かったので買ってみました。なにこれ、すっごく可愛い~!!はまりました。絵も可愛いしお話も素敵です。独特の世界観ですが、理屈っぽく描かれておらずすんなり入り込めます。続刊希望!絶対買います!

和風ケモミミBLファンタジー

2020年06月02日

評価が高かったので購入、信じて良かった!
あらすじを見て、あーこれ何百回も読んだことあるやつ~と思っていたら、とんでもない、読んだことない緻密で豊かな物語世界でした。
結婚適齢だけど幼く(ショタっぽく)見える兎族の元気な健気受って、萌要素てんこもり!狼族で不機嫌そうな無口俺様攻は、再読強制装置で...続きを読むす。
続編、スピンオフ、出来ますように!

BLの世界観を超える作品

2019年11月20日

絵が美しく、美麗なアニメを見ているようでした。ファンタジーを描くには、練られた世界観や画力が求められますが、どちらもピカイチです。書影が綺麗なので、カラーで見たいぐらい…。

個人的な意見ですが、ファンタジー要素も相まって、比較的BL作品が初めての方でも手に取れるかなと思います。描写自体はまぁま...続きを読むぁありますが。。

心臓を突くドンピシャな作品

2020年04月20日

絵もストーリーも個人的にドンピシャ。
めちゃめちゃよかった~!!!!!!!!!

お互いに何とも思っていなかった二人が、
徐々に想い合っていく様子がとても丁寧に描かれていた。
もちろんハラハラドキドキ、キュンキュンもあって最高だった。

これを1巻でまとめるなんてすごい。シンプルにただ...続きを読むただ感服。
アニメーション映画を観ているみたいだった。

ふたりのその後、続巻を厚く希望!

めちゃくちゃ絵が綺麗

2019年11月08日

十分読み応えありましたが、その後や、より深い部分など、人物設定細かくしてるみたいなので、サブキャラたちのサイドストーリーなども読みたいです!ちょっと少年漫画みたいな、荒々しいタッチもめちゃくちゃ素敵でした。続編希望!!!

獣ものの中で一番可愛いかも

2019年11月02日

2人の気持ちの変遷が切ない。
そして受けが可愛い!攻めもクールでカッコいい!
続編全裸期待かな。

2019年11月01日

受け攻めともにかわいい😍
続編希望です

絵がとてもキレイ!

2024年02月15日

絵がとても素晴らしいです。芸術作品です!!
2人の関係性が徐々に変わっていくところがドキドキしてキュンとして可愛かったです。
えろはそんなに激しくはないので玄人には物足りないかな?
でも感情表現がとてもうまく描かれているので買って損はなかったです!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年01月24日

絵が可愛い!
アナログっていいよね。
線が細くて読みにくさもあるし、すごく可愛く(&イケメン)描いてあるわけじゃないんだけど動きが自然!
漫画を描くべき人ってかんじ。
(動きや表情が豊かで博士先生ぽさがある!)
2巻はもっとうまくなってるんだろうなぁ。
BLだけど少年漫画っぽさもある絵柄、お...続きを読む話。

匿名 2023年10月06日

試し読みの範囲ではとても可哀そうな印象。
人外のお話で、なぜ兎族の少年が狼族に嫁がないといけないのか??謎。
相手の狼族も冷たい感じで、兎ちゃん可哀そう。