ブロンズ
レビュアー
  • 天国でも地獄でも

不穏不穏不穏地獄地獄不穏
    え、ここから辿り着けるハッピーエンドがあるんですか…?
    最後の1ページを読むまで安心できなかったけど、しっかりとハピエンです
    それでも、名前も残らなかった淫魔の彼の事を思うと胸がギューっとなる…彼も幸せだったのかなぁ
    粉々に割れたガラスみたいな純愛でグサグサ非常に痛いけど、最後はちゃんとリリトの笑顔が見られて私も嬉しいよ…

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年11月26日
  • スリープレス・ビューティー【電子限定かきおろし漫画5P付】<デジタル版>

なんでしょうこれ。
    即同衾(物理)してるんですよ?
    それなのに何?
    全編を通して感じる、まるで秋の夕暮れに香る金木犀のような清らかさは。
    同衾(物理)しておきながらモダモダとゆっくり進む2人だけど、それがまた!とても!良い。
    永遠にゆっくり近づき続けてくれ…でも必ずくっついてくれ…という矛盾まみれのトキメキが止まらなかった。
    基本的に低血圧なオズさんの、対雨宮限定隠れ魔性っぷりがたまらない。
    とても好きな2人です。

#胸キュン #癒やされる

2025年11月26日
  • 愛をしらない竜騎士と、ひとりぼっちの半獣人

BL in 骨太ファンタジー

これはいわゆる「ファンタジーBL」ではなく、「ファンタジーの世界に生きる人々のBL」です。
    ゴリゴリの骨太ファンタジー世界に咲く一輪のBLです。
    転生もチートもない。
    それぞれの登場人物の息遣いを感じる、丁寧に書き込まれた世界観に引き込まれました。
    国ごとの暮らしや制約、王族貴族の思惑…などなど、正道ファンタジー要素がこれでもかと詰め込まれています。
    冒頭に世界地図が欲しくなりますね。
    主人公があまりにも不憫で途中涙しそうになることもありましたが、ちゃんと執着溺愛甘々シーンも出てきますのでご安心ください。
    BLではないけど、伯父貴とノア母の恋物語も読んでみたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2025年11月18日
  • わが美しきヴィクター【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

退廃的な魔性の富豪と、美しい獣のような元奴隷との破滅愛…ではなく、受命♡な攻めとツンツンツンツンデレデレ受のハピエン純愛です。
    ヴィクターの隣にいるだけで、耽美なブラッド様が段々と我儘で癇癪持ちな可愛いおぼっちゃまに見えてくるから不思議。
    ヴィクターはヴィクターで、ブラッドに身も心も服従しているように見えて実は無自覚に手綱を握ってたり。
    読み終わってみたら可愛らしい(?)純愛のお話だった。
    受けも攻めも割とヤンチャでバイオレンスなシーンがあるので、痛いのが苦手な方はちょっと注意が必要です。
    暗殺者送ってくる親類全員ぶっ潰して2人で幸せに暮らしてね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月02日
  • 大学生と魅惑のまなざしのリーマン【電子限定漫画付き】

私は何を読んだんだ…?

千代田さん、あまりにも魔性が過ぎる。
    常に地面から5cmくらい浮いてるのかな?ってくらいふわっふわしてて、危なっかしくて私も心配で不安になった。
    京谷くんはもう最初から最後までずぅぅっと様子がおかしくて、おかしくないところがないんだけど、千代田さんくらいふわふわの人には京谷くんくらい様子のおかしい人が必要なのでは…と途中から見てる側も錯乱してきた。
    この2人、ちゃんとBがLになるのか?と疑問に思いながら読んだけど、ちゃんとBがLになりました。
    千代田さんはしっかりエロかったです。

#笑える #シュール #怖い

2025年10月26日
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

初見で「いや女装似合わな!」って思ってたのに、半分くらい読んだらもう「ましろちゃん可愛い」「恥じらいなく女装するおじさん可愛い」「それなのに本命の前ではガチ照れするおじさん可愛い」「ましろちゃんはおじさんじゃない!ましろちゃんだ!」になってた。
    マミタ先生の癒やしおじさんとつよつよ年下社員の組み合わせは今回も間違いなかった。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年10月08日
  • ごちそうΩはチュウと鳴く【電子限定漫画付き】

さちお(ねずみ)可愛すぎる

とにかくさちお(ねずみ)が可愛い。
    ブサかわ寄りなんだけろうけど、とにかく可愛い。
    何してても可愛い。
    おまけのさちお(ねずみ)ビキニとか悶絶級の可愛さだった。
    食べられることに対して謎の自信持ってるところとか、肉食獣じゃなくても「食べたくなる」可愛さ。
    うかのさんの愛は最初から激重激甘だったことが反面して、これからの2人のラブが楽しみ。

#笑える #胸キュン #シュール

2025年10月04日
  • 魔女の犬【電子限定かきおろし漫画2P付】 (1)

暴力×主従×異能バトル。
    まず夏美とケイゴの体格差がたまらない。
    でかくて強いピッ◯ブルみたいな男がケイゴを大事そうに守ってるところとか…ほんと良い。
    スピンオフみたいだけど、この2人が敵役になるのは見たくないからこちらだけ読もうかなぁと思ってる。
    2巻も楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年09月10日
  • マイリトルインフェルノ(下)

愛の男まーくん

上巻より更に面白かった。
    刹那的に飄々と生きてるように見えるまーくんが、実は寂しがり屋で愛情深い男なんだなぁというのが端々に描かれていてとても良い。
    タツミにはそこが理解できなかったんだろうなぁ。
    ゲロ吐いても甲斐甲斐しくお世話してるところとか、電話で泣かせたと思って急いで会いに行くところとか、まーくんほんと仁くん好きだね…
    不憫な巻き込まれキャラかと思った仁くんが意外と図太くて、あちこち引っ掻き回してまーくんを引っ張り上げるところが最高だった。
    反社会的で非現実的な始まり方だったけど、この2人にはずっとこんな感じで幸せに生きていって欲しい。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2025年09月10日
  • 死神皇女の結婚 1巻

ルシル様が可愛すぎる

表情筋が死んでる冷酷な暗殺者…かと思いきや、とにかく皇女様が可愛い。
    美しくてかっこいいのに、ユーリー様が絡むととにかくチョロくて可愛い乙女に。
    暗殺がテーマなのに辺境のほのぼのストーリーかと思いきや、急に不穏な展開になったりするのでドキドキハラハラする。
    毎回描き込みの精緻な服も素敵だし、脇を固めるキャラも魅力的なので次巻も楽しみ。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年07月16日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

嫁ぎ先の他の皆は優しいのに、夫だけ塩対応。
    でも楓は黙って耐え忍ぶような性格じゃないので、ブチ切れた後はちゃんと言い返して対等にぎゃんぎゃん喧嘩してるから悲壮感はなし。
    心を通わせた後の二人のやりとりがすごく微笑ましい。
    とにかく絵が可愛くて、和風の獣人キャラと絵柄が相性良し。
    楓の尻尾がめちゃくちゃ可愛いので、そこだけでも見る価値あり。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年07月10日
  • これはあくまで夢なので【単行本版(特典付き)】

おじさん可愛い

この方の描く侘しいけどちょっと可愛いおじさんが好きです。
    愛に冷めたチャラいホスト×不器用なおじさん夢魔という関係ですが、ホスト最初から優しいし何なら初っ端から思いっきり絆されてる。
    健気なおじさん夢魔がとにかく地味可愛いので、もっと夢魔っぽい(?)ところも読みたかったな。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年07月10日
  • ご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】(1)

真面目な上司×真面目な部下

双方真面目でお互いを思いやった結果拗れに拗れ…な展開ですが、行き着く先がとにかくどエロい。
    禁欲的な外川さんが理性ブチ切れるとこんなことになるのか、と。
    両思いがわかって末長くイチャイチャしてて欲しいですが、たまにまた拗れてブチ切れて欲しいなとも思います。
    男前涼しげ三白眼と可愛い系ツリ目三白眼のカップルが珍しく感じて個人的に刺さりました。

#切ない #カッコいい #じれったい

• 常世鬼婿譚【電子限定かきおろし漫画付】

猫と鬼のじゃれ合いに巻き込まれてうっかり死にそうになり、不思議な世界に連れて行かれる話。
    ◯と◯尋の神隠しみたいな常世の世界観が面白い。
    ねこのみたらしや使用人の小鬼たち、出てくるキャラが優しくて可愛いです。
    黒鬼様はスパダリ色男なのに、実篤絡みになると途端にヘタレになるのがとても良い。
    シンプルな線の綺麗な絵なのでとても読みやすく、それでいてしっかりと和を感じる描き込み方なのでゴチャゴチャした絵が苦手っていう方にもおすすめです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年06月25日
  • 振り向いてつかまえて【単行本版】(特典付き)

目が綺麗

「好きな人の弟に好かれる」という王道展開ながら、キャラもストーリーも良くてしっかりと萌えました。
    初っ端から主人公が失恋する様を見るわけですが、全然ジメジメしてなくてストレスなく読めます。(この後年下ワンコから溺愛されると読者はわかってますからね…!)
    弟みたいに可愛がっている存在からジワジワと囲われていく展開がとても良。
    付き合う前ながら、ひなにぎゅっと抱きしめ返された時の朗の顔がまぁ可愛くて。
    そしてこちらの作者さんの描かれる目がすごく印象的で好き。
    モノクロなのに色が入ってるみたいにキラキラ光って見えて綺麗。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年06月18日
  • 運命の王子の運命じゃない花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】

受がつよい

「執着溺愛年下王族攻め×娶られ美人平民受け」という王道でありながら、儚げな見た目に反して蘇芳さんがあまりにもタフで笑った。
    イハ様からの愛を商魂たくましく村に還元したり、側室の姫からの口撃をカウンターでボコり返す強さを見せるのに、たまにデレるギャップが可愛い。
    これはイハ様尻に敷かれますわ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年06月12日
  • BLACK BLOOD【単行本版】

未開の惑星で、サイボーグと人間の恋…の設定でまさかこんなラブラブハッピーなお話が読めるとは思わなかった。
    イーサンは寡黙で陰のある男かと思いきや、愛情深くて一途で可愛い。
    ミハイルは最初から最後まで天使。
    まさかのオプションがついてさらにラブラブハッピーになった2人の話をもっと読みたかった!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年06月12日
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

不遇主人公が苦手な方にもお勧め

「召喚されて王子と付き合ったけど飽きられて捨てられて、傷心のまま神殿に行ったら『お前の放蕩のせいで国はめちゃくちゃだ』と皆から嫌われました」

設定だけならとことん不憫で不幸で悲劇的なお話になりそうだけど、そこはさすがの伊達きよ作品です。
    過剰な不遇展開を読むとストレスを感じる身ですが、こちらの作者さんは不幸を無駄に引き伸ばすことなく、時と共に流れるように過不足なく必要な分だけ描いてくれるので、安心して読めます。
    なので「不遇からの溺愛」が苦手な方にもおすすめできるかと思います(個人の感想です)。
    キャラが魅力的で物語も奥深く、素晴らしいラブストーリーです。

#胸キュン #切ない #じれったい

2025年06月02日
  • 人生はままならない

最初から最後まで愛

web連載版では描かれなかったフィディと家族の関係や、その後の2人の話が読めて嬉しい。
    この作者さんの書かれる笑えるのにほんの少しだけ切ないストーリー、真面目にすっとぼける軽妙な会話、ちょっと異色な魅力溢れるキャラクター、何もかもが好きです。
    そしてすっきりと読みやすい文章に対して、すけべは非常に濃厚です。これは重要です。
    挿絵も可愛らしく、書き下ろしもたっぷりで大満足の一冊。
    他の作品も良作揃いなので、未読の方にはぜひお勧めしたい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年05月28日
  • 復讐姫ローラ~お姉様を生贄にしたこの国はもう要らない~【電子単行本】 1

激強お嬢様

キャラ良しテンポ良しストーリー良し画力高し
    姉のために理不尽に拳で立ち向かっていくローラが、強さと真っ直ぐな心根で魔王軍に受け入れられていく展開が熱い
    お姉様解放のためにも早くあのクズ王太子をボコボコにしてほしい

#アツい #カッコいい #スカッとする

2025年05月04日
  • 最終電車の恋人たち【電子限定かきおろし付】

おじさん達が、おじさんのままでとても可愛い恋をするお話
    恋愛経験ゼロの春江さんとそれなりに豊富な藤嶋さんが、どっちもお互い好きすぎてモダモダしているのがたまらない
    最初から最後までときめきすぎて心臓が痛い
    続きがとっても読みたい…ここで終わりなんてつらすぎる
    続きをお願いします!

#胸キュン #切ない

2025年05月03日
  • 3月のライオン 15巻

とりあえず桐山くん幸せになって

甘酸っぱすぎる文化祭編と対局のギャップよ
    あづにゃん&田中さん師弟も面白い
    桐山くんは幸せになっていいんだよ…
    とりあえずあかりさんのポテサラが罪深すぎて、夜に読んだことを後悔…練乳…

#ほのぼの #泣ける #感動する

2023年09月08日