【感想・ネタバレ】マイリトルインフェルノ(下)のレビュー

友達も恋人もいない至極平凡な大学生・新井仁(ひとし)。車のトランクから出てきた強面の大男「まーくん」に出会ったのをきっかけに、その平凡な日常は一変します。仁の家に居座ったまーくんは、彼を脅して犯した挙げ句、貯金の112万円を口座から引き落とすなどやりたい放題。更に、まーくんの正体をいぶかる仁の前に、彼を追う謎の男まで現れて……。

『Dear, My GOD』(祥伝社)や『Loved Circus』(プランタン出版)などで知らえる朝田ねむい先生久々のコミックス。受けが攻めに素股をされて嘔吐するというハードな描写に「こ…これはかわいそうすぎるのでは??」と動揺しつつも、勝手に引き落としたお金を倍返ししてくれたり、朝食を作ってくれたり、楽しそうに大学についてきたりとどこか憎めないまーくんの姿を見て、いつしか仁とともにほだされている自分が……。出会いが最悪だっただけに、「洗剤買ってきて」「OK」なんてやり取りをしている2人の姿が妙にかわいくて、ニヤニヤが止まりません。登場時には手負いの獣のように危険な香りプンプンだったまーくんが、仁の日常生活に馴染んでいるのも微笑ましいです。

そんな束の間の平穏を壊そうとするのが、まーくんの過去の相棒・ナカモト。仁とは正反対の危うい色気を持つ男です。仁のもとからまーくんを取り戻そうするナカモト、仁の日常を守るため闇稼業に戻ろうとするまーくん、どんな形でもいいからまーくんと一緒にいたいと願う仁。3人の意志が絡み合う怒涛のクライマックスはもう「早く読んでください」としか言えません……。骨太なのにキュンキュンできて、シリアスなのに最高に愉快。これを読まずして2019年のBLライフは始まらないと言っても過言ではない名作です!!

大好き

2021年01月08日

2巻とも最高でした。

Posted by ブクログ 2019年12月18日

おもしろかった〜!まーくんが仁くんを抱き上げるあの一連のシーンが素晴らしすぎて、何度も見返しています。いやほんとに最高。まーくんとタツミの、2人のハッカーの物語も含まれていて、読み応えのある全2巻でした。そのまま映画にできそうな雰囲気です。

とにかく面白い

2022年02月14日

ストーリーにぐいぐい引き込まれます!!初読み作家さんでしたが、これキッカケに既巻を全て購入。BL要素はまぁあるけど、それより展開が面白いです。とにかくオススメ。
絵がちょっと…と避けてましたが読んだら全く気にならない…というよりとても合ってました。

すごい作品だと思う

2021年04月03日

これまで読んできたBLの読了感と全く違う感情を味わいました…すごすぎてまだドキドキしてます。

3人の関係が本当に良いです。ただの三角関係じゃないし、まーくんの元相棒もただの当て馬じゃない。

まーくん×元相棒は犯罪と金を稼ぐ優越感が混じった愛情、仁×まーくんはただ一緒にいれれば良いという純粋なラブ...続きを読む……もうそれぞれが不器用だし歪だけど愛を向けているのでどちらのカップリングも応援したくなりました……(読んでるこっちは感情がかき乱されます)あと、まーくんはマジで色んな意味で罪な男すぎる……

光と影の使い方や、間の取り方、ちょいちょい挟む和やかかつ可愛い会話(仁がたしかに可愛い)も全部大好きです。あとがきの設定も仁の母含めとっても良かったです!(エロについてはほぼないですが、始めるのか?!というときの雰囲気がエロいです、個人的に1番エロかったのは上巻の歯磨きシートです)

欲を言えば仁の過去がもうちょっと明かされて欲しかったですが、連載上の都合なのかなと思ったり。でも間違いなくこれまで読んだBLでトップに入るぐらい印象的な作品でした!!!

読み応え

2021年01月19日

1巻無料で、やめられるはずもなくそのまま2巻を購入。
すごい良かった!
なにかと言うと大声で笑うまーくんの性格が好き。仁君の良さはなかなか分かりにくいけど笑、まーくんはまーくんをそのまま受け入れる仁くんが本当に好きで大切なんだろうなぁ。
会話のテンポが良くて、言葉のチョイスもいい。読み応えのあ...続きを読むる作品でした。

好き

2020年06月05日

非常に良かった。

Posted by ブクログ 2019年03月09日

さすがねむい先生だと思った作品です。
ただのBL漫画ではない、これから先、平凡で普通の生活を営むことがどんなに難しくなるかを示唆し、その時どう生きるかを考えさせてくれる作品でした。
半径5キロ圏内に終わらせないこと、言葉だけでなく行動に移すこと、誰も助けてはくれない世界で人を必要とすること。圧倒的展...続きを読む開力のなかに仁のコミカルさとまーくんのすっとぼけっぷりが効いてます。スパダリは実は仁のような気がした。舞母さんの設定に驚きながら、ナカモトのこれからに幸あれ!

壮大です

FJ
2024年03月29日

平凡な世界から一転、まーくんと出会って色んなことが起こっていって目まぐるしいです。楽しい!ジェットコースターに乗っているような気分で読めます。
そして私にもまーくんにも予想できないことをする仁くんが可愛らしい。ほっといたら死んじゃうんじゃない?っていう感覚で目が離せない。。
こちらBLというジャンル...続きを読むになっていますが、誰が読んでも面白いと思うのではなかろうかと思います。

匿名 2024年01月21日

絶対全人類1回は読んだ方が人生が明るくなるタイプの本ですほんとにだいすきです生み出してくれてありがとうございます🥲💗

#胸キュン #切ない #エモい

いやー面白かった!

2023年12月22日

映画見てるようだった!
なんでだろう?光がビビットだからか??
なんかすごく仁くんがかわいかったけど、最後の過去の話見てランプの魔人も人間だったんだなって思った。
運命共同体的人思ってた相手がふらりと消えちゃったらそりゃ追いかけてくるよな。みんな魅力的だった。誰が悪いとかでもなく噛み合わなくなる感じ...続きを読むがすごくリアルだった。

Posted by ブクログ 2023年06月22日

おもしろい〜全てが最高!

まーくんがタツミに染まらなくて良かった。
あまり多くは語らないのにボーナストラックを読むだけでまーくんの心情がよくわかる。
タツミの事も大切に思っていたんだろうなぁ

この二人はいつまで一緒にいるんだろうな。
ハピエンで終わるお話を読むといつも考えるけど
この二人が別々の...続きを読む道に進んでもなんか…それはそれでしっくりくるな。
二人からラブラブな雰囲気は感じないからかな
修羅場を潜ってきたから恋人というより同志?
家族?みたいな。
そんな風に思っても物足りないとか一切なくて
「これでいい!これがいい!」と思える満足度120%のお話だった。
朝田先生天才。

とりあえず・・・

2023年04月07日

仁君がやれば出来る子だとわかった。まーくんが仁君の側に残ってくれて良かった!これからはいっぱい仁君を甘やかしてラブラブでね。

#ハッピー

2022年11月25日

作者さまの作品はどれも好きですが、こちらは上下巻ある分満足度もより高いです。BLはどこへやら?となる時もたまにありますが、そんなの気にならなくなるくらいストーリーにのめり込めるし、作画力も素晴らしいと思います。まーくんは仁君が可愛くて仕方ないんだなあとか、仁君はまーくんが居なくなると寂しくて不安なん...続きを読むだなあとか、そういう感情が凄く伝わってきます。仁君といる時のまーくんは本当に楽しそうに笑っていて、今が幸せなんだなあと思いました。

#胸キュン #笑える

メチャクチャ面白かった。

2022年08月25日

初めての作者さん買いです。数あるBLの中で、こんなに面白い漫画を読めるなんて感無量です。最後まで続きが気になって捲る手が止まりませんでした。独特なキャラが面白かったです。買って損はなかった。もっと二人を見たかった!

#ドキドキハラハラ #エモい #カッコいい

カルボナーラ!カルボナーラ!

A
2022年06月23日

上巻序盤はえ?だいじょぶそ??ってなりましたが、結果めちゃくちゃおもしろかったです!
普段は体格差がある登場人物に萌えないんですけど、まーくんが仁くんを抱きかかえたりちゅーするとことかかわいくてたまらなかった。

ってかあとがき!お母さん!笑
…のを仁くんは知らない。って!!!!
読者の私...続きを読むですら初耳だよ!!ある意味ココが一番びっくりしたかも。笑
最後の最後まで最高でした◎

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年06月11日

おおおすごくおもしろかったです!!!!!
まーくんおかん属性ありつつめちゃかっこいいし仁くんは可愛い(可愛い)
あんましえろくないのもよかったです
今後の仁くんはまーくんが一人占めにするといいと思います
お母さんの今後も気になりますね!

ていうかまーくんがけんか弱いの意外すぎる(笑)

#ドキドキハラハラ #ハッピー #カッコいい

すんごい

2022年03月25日

レビューが高くて買いました
読み始めは、まーくんがヤバすぎて最後まで読み切れるか不安でしたが
買って良かった〜最高〜まーくんすき〜〜
って気持ちになったので皆さんも是非読んでください

いやはや…、

2022年02月23日

良かった誰も死ななくて。ほっとしました。
ナカモトがまーくんを取り戻すために、
もっとあくどいことを企ててるんじゃないかと不安になりましたが、
意外とあっさり身を引いてくれた(^^;
仁くんがまーくんと一緒にいられてほんとに良かったです。
あとは仁くんがちゃんとまーくんとHができますように...続きを読む…と願うのみ(笑)。

サイコー

匿名 2021年12月04日

これは、続編希望します!
すっごく、面白かったです。
今後の2人の展開と、1人旅だった彼を見てみたい。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #萌え

スパダリ×ヘタレ

2021年10月30日

いつみてもいいわー。
もう少しイチャイチャをみていたかったー

2022年09月29日

上下巻一気に読んでしまいました^ ^
セリフとか描写が印象的で読めば読むほど面白いです💕そして仁くんは色気なさすぎて最高ですね😂😂

面白い!

2021年09月24日

最初はなんとなく気になって購入しました。
絵はあまり好みじゃなかったけどどんどん魅力的にみえてきます。攻がゲラゲラ笑っているのが一緒に笑えて楽しかったです。
絡みは最後までしなかったのは残念です。
続きがあればいいのに、、

カルボナーラww

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

良き

2021年08月23日

一癖二癖ある登場人物のイザコザが
みてて面白いです。

2021年05月25日

上下読み終わって満足でしたー。でも主人公の面倒くさい性格のおかげでラブラブエッチみたいなのがなかったのが少し残念です。(そこも良いとこではあるんですが)その後の2人の日常が見たいなと思うくらいハマりました。

ハッピーエンドでよかった〜

tec
2021年04月28日

ほんとにほんとに良かったー!!犯罪臭がしてどうしても不安になってしまってたから、ハッピーエンドで本当に嬉しい!スパダリ最高大好き!
最後の最後にお母さんのカミングアウトやばい笑

#萌え #ハッピー #癒やされる

2021年04月14日

何度も上巻が無料になるから、続きを購入すべきか迷って迷って、ついに購入してしまったー!!!

うーん!良かった!良かったんだけど最後の〆は仁くんとのイチャイチャが良かったな…。

綺麗だった

綺麗でした。
荒々しいとも言えるけど、私にはとても綺麗な作品に思えました。

と、浸って感想を書きたくなるくらい話にのめり込むことができました。
ボリュームがあるからですかね?
登場人物の表情がとても細かく描かれていて、映像を見ているかのようでした。
大人な関係…のシーンはありませんでし...続きを読むたが(なかったよね?)、十分満足できました。

可愛い…

2021年02月27日

とにかく仁くんがすごい可愛かったです。でも個人的にまーくんと元彼さんとの絡みももっと見たかったな…。

さいこう

2021年01月14日

ストーリとイラストどちらも最高でした!

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
小さくて、弱くて、何の力もない「仁(ひとし)くん」。
そんなちっぽけな存在が、必死に抗って歯向かってきたのが、新鮮で、たまらなく愉快で、可愛かった。
気まぐれに仁のもとに身を寄せたけれど、「まーくん」を取り戻したいナカモトの画策で仁の母が借金まみれにされてしまう。
自分のせいだと気づいた...続きを読む「まーくん」は、ナカモトが誘う危険で享楽的なウラ社会へ再び戻るしかないと、穏やかだった仁との日々に別れを告げるが……。

***

ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:コミカル・シリアス(中)
エロ度:低い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

上巻に続いてこちらを読みましたが、下巻もめちゃくちゃ面白かったです。通しで読んで正解でした。
仁の母の元に届いた借金の督促状を皮切りに物語は不穏な展開へと突入していくんですが、まさかナカモトがここまで執念深い男だとは…。ていうか無関係な仁の母を巻き込むなんて性格悪いぞ。

ナカモト、嫌いじゃないんだけどちょっと野心家過ぎるのよね…。そりゃ、ナカモトと一緒にいれば飽きないだろうしお金だっていくらでも稼げるんだろうけど、人間、常に走り続ける事は出来ない訳で。
ナカモトを見てるとまーくんが疲れてしまうのも無理ないなあ…と思ってしまいました。

にしてもまーくん、笑い方が豪快でちょっと怖い(笑)
燃え盛る炎をバックに笑いながら仁に告白を迫るシーンなんて迫力あり過ぎて魔人というより悪魔だなと思ってしまった(笑)
まーくんと仁は…まぁ、スペック的には全然釣り合ってないんだけど、そこが良いんですよね。平凡過ぎてまーくんがいつか飽きないかちょっと心配ではあるけど…(笑)
でも、仁は上巻よりも勇気ある行動が目立っていて好感が持てました。まーくんを引き留める為にまさか放火までしちゃうとは…。(めちゃくちゃ焦ってて笑いましたが笑)

エロについては結局、最後の最後まで本番無しでしたが、ここまでストーリーが面白いとエロ無くても神評価には変わりなかったと思います。それに素股でも十分エロかったし、仁の反応がリアル過ぎて面白かったので(笑)
そういえば描き下ろしが若かりし頃のナカモトとまーくんの話だったのですが、この話が切なくて最高に良かったです。「タバコ買ってくる」って言って出てったきり戻らないまーくん…。別れ方最高かよ…!

そこまでがっつりBL!!って感じの作品ではないのですが、ストーリー重視の作品が好きな私にはドツボな作品でした。本当に読んで良かったです。
朝田先生、次回作も期待してます…!

セクシーっていろいろ

2020年04月14日

マッチョなまーくん(まゆみ)はもちろんだけれど、元カレのタツミもセクシーで、切ない表情がたまらない。主人公は小動物系でかわいい。
個人的には元カレとまーくんの関係をもっと見たいと思わされましたけど、ストーリーとしても面白かったです!

スパダリのわかりにくさ

2020年02月01日

仁君をはじめにジン君と読んでしまったため、脳内でヒトシ君にならず。😅
まー君はデカくてスゴい?という設定だけど、いまいちスゴさが良くわからなかったわ。次元が違いすぎて。スルスル読めて面白いけど、なんでか仁君の良さが分からずで、ふーんという感じのカップルだったな。あとがきの舞ママの設定が一番面白かった...続きを読む。☺️

たまらんかった

2019年12月01日

平凡で素直でふてぶてしい仁くんに癒されてどんどんハマっていくスパダリなまーくんはたまらなくたまりませんでした(とっても面白かったし大変ギュンギュンきました

2022年09月29日

攻めも受けも予想を裏切るキャラで面白い!
少年漫画のような絵柄だけどストーリーとリンクしていて迫力があった。

仁くんの泣き顔可愛い

2019年04月05日

ランプの魔神という誰もが知ってる要素が入りつつコミカルで話も面白いのでBL 入門編としても上級者が見ても楽しめる作品だと思います
仁くんはよく泣くし可愛いけどちゃんと男の子っぽいので受けが女々しすぎるBLが苦手でも大変楽しめました
受けが(たまに)イケメンなのは控えめに言って最高ですね
三白眼...続きを読む好きの私にクリティカルヒットしました
まーくんこんなにムキムキでケ○シロウみたいなのに意外と喧嘩弱いという設定もいいですね、やっぱりハッカーだから頭脳派なんですかね
ナカモトさんとまーくんの共依存?的な犯罪で繋がった関係も見所です
スパダリ系は避けてきてたんですけどなかなかいいものだと思い知らされました
暴力や犯罪などのリアルでえげつない内容を扱いつつもどこか品が良く、絵もきれいで窓ガラスの写り込みやタバコの煙の書き方も美しく見応えがあります
オススメの作品です

Posted by ブクログ 2019年02月18日

主人公の母親がなりすましの被害にあい、3000万もの借金を背負うことになってしまい、物語はドキドキの展開へ。
元相棒→怪しい人への執着が凄くて、この二人の関係性は一体何なのだろう...と考えてしまいます。体の関係はあるけれど、恋愛とも少し違う。
元相棒は、常に刺激や快楽を追い求めて、その相棒として怪...続きを読むしい人を必要としているけれど、怪しい人は普通に彼のことが好きでそばに居たかっただけなんじゃないのかなぁ...と思ったり。
そして、主人公の怪しい人への依存度もどんどん上がっていき、彼がそばにいないと不安でたまらない域まで来ていて...確かにヤバイことに巻き込まれていそうな人と何日も連絡がつかなければ心配はするでしょうが、彼の執着にそれ以上の何かを感じてしまいます。
その後、ビビりだった主人公が、怪しい人と二度と会えなくなることを恐れ思いもよらない行動を起こすのですが、これは本当に意外で面白かったです!
主人公は本当に恋愛的な意味で怪しい人が好きなのか...その辺の描写が薄いような気がするので、もう一冊かけてその辺をじっくり掘り下げてくれたら良かったのにな~と思ったりもします。

2019年11月25日

再読。内容や描写が少女漫画寄りのBLではないのでそういうの読みたい人には向かないと思います。
仁くんがチビで凡人でまーくんがでかくて日常が似合わなくて2人の関係が好き。まーくんに向けて叫ぶ台詞が好きです。元カレとのBL描写の方が強いのは苦手だけど読める範囲。

Posted by ブクログ 2019年03月10日

かつてのパートナーとの対峙。サイバー犯罪の高揚感より受けを選ぶほど受けの魅力がいまいち伝わらなかったのが残念だ…。天才も安らぎ(平和)を愛してたってことかな、バカな子ほど可愛いっていうしね…。

世界観はさすがというか…普通に漫画として面白かったです。

Posted by ブクログ 2019年02月10日

スーパーハッカー×地味男の大学生。スパダリかっていうと、ちょっと違う気もするけど……良いです、良いですよ!お母さんがレズ寄りのバイっていう隠れ設定とか、細かくて好き

まあいいか

2024年01月31日

えちえちシーンはめちゃくちゃ少ないです。
上巻読んでうーん?となりましたが、下巻まで読むとうまくまとまったかなって感じ。ストーリー的には上下巻通して読んでも薄さがあった。2人がちゃんとくっつくまでも長いし、くっついてからが少ないし、おもしろくないわけじゃないけどちょっと物足りなかったです。

スリルショックサスペンス

匿名 2023年06月07日

テンポが良くてサクサクと読めました。二転三転するストーリーにハラハラしながらも楽しくて仕方なかった。
仁くんの高校時代のエピソードや佐々木さんとの事とか、もう少し見たい面はあった。全体的には一応ハッピーエンドだけど、まーくんは所詮は犯罪者だから前途多難ではある。でも仁くんにとってまーくんは魔神なんだ...続きを読むよね、そばに居てくれるだけで安心する魔神なんだよなぁ。

#ドキドキハラハラ

これがツンデレ笑

2023年01月05日

何度読んでも良い。 上巻よりかはほんのちょっびしBL要素でるけど、やっぱり無いに等しいww
そんで、皆様。これがツンデレよ。とんでもないツンなのにすぐ泣くんだよ、仁君は笑。 ここのデレにやられるw
本当はもうちょっとまーくんと仁君のスイートな場面も見たかったけどそこはご想像の中で。。って事なんです...続きを読むよね(残念)
ちなみに最後の紹介ページでママさんが一気に気になってしまったのは私だけじゃないよね?笑

2021年11月07日

マーくんの元相棒がヤバい奴ですね。
臆病な仁くんもマーくんの為に奮闘します。すっかり絆されちゃってますね。
面白かったです。

2021年01月21日

上巻で予想してたほど展開に広がりがなかったけど上下巻でまとめることを思えばこれで最適なのかも。
で、お話はいいとして!
も〜うちょっと二人がラブラブな感じがほしかったです…!何もかも初めての仁なので最初はあれはリアルな感じでいいんたけど、慣れたころも描いてほしかった…

2021年01月05日

面白かったです。
が、主人公と攻めの話というより、攻めと元恋人のこれまでとこれからのストーリーのようで、正直主人公の存在感が薄く感じました。
元恋人とのキスシーンや性描写ばかりか目立ち主人公とのイチャイチャが少なかったのも残念でした。なので主人公と攻めのその後のイチャイチャが読めたら嬉しいです。...続きを読む
攻めと元恋人の話としてだったら切なさもありとても良かったと思います。

ストーリーは面白いですが・・・

2020年04月05日

BLというジャンルで見ると少し物足りない気がします。どうもスーパーハッカーという一般に馴染み薄い設定のせいか、まーくんの良さが今ひとつ理解できませんでした。

スパダリ最高

2020年01月05日

初めは絵が少し荒めかな、なんて思いましたが、読むにつれて全く気にならなくなりました。むしろこの絵のタッチがよりこの本を魅力的にしている!ってくらい好きになりました。
スパダリの攻めですが、荒っぽい漢らしいところが清々しく素敵でした。

ハードボイルド系

2019年10月07日

BLとしては正直言って物足りない。
けど、キャラクターの関係性やドラマのようなストーリーが良かった。

期待しすぎたかな

2023年10月18日

「スリーピングデッド」を読んで衝撃を受け、他作品も読みたくなり高評価のこちらを即購入。
否応なしに期待が高まってしまい、少しだけ物足りない印象でした。

ストーリーとしてはとても面白く、ハラハラ・ドキドキな展開。
完全に犯罪者だけどスパダリ感のあるまーくんを、いじめられていた高校時代からの脱却をはか...続きを読むるも失敗しちゃう臆病な仁くんが、偶然にも助け出す?ことから始まる共同生活。
いわゆるキュンとすることができなかったけど、だんだん警戒心を解いていく仁くんがかわいく見えてくるし、身体的にも圧をかけて無理矢理従えてたまーくんの中で仁くんを大事にしていく感じも良かった。
でも、私的にはまゆみがタツミと逃避行するのを期待してしまった^ ^;

Posted by ブクログ 2022年04月14日

普通に読み物として面白かった。そして、最後読んで、また最初から読んで登場人物のそれぞれの思惑や、感情を考察したくなる感じになっていた。凄い。純文学みたいな感じある。1番考察したいのは、まーくんが仁くんのどこを好きになったのかっていうところ。
まーくんがナカモトくんに飽きたのは、2人の間には愛情が無か...続きを読むったからかなと思った。興奮しか無かったからかな。ただナカモトくんとしては執着はあったみたいだから、ナカモトくんが捨てられたのは、熟年離婚みたいな怖さを感じた。

2021年08月29日

仁君が可愛いです。好きだけど不思議なえっちをするので笑ってしまいました。ラブラブな2人が見たかったので続編あったらいいのに。

Posted by ブクログ 2020年03月29日

タイトル通り、かわいらしい地獄。でも多分、そこに生きていたらそれはおぞましい地獄。ランプの魔神と出会った仁君の今後の人生に幸あれ。魔神もあまり気まぐれを起こさないでね……。

スーパーハカー()まーくんかっこいいな……仁君キレ芸かわいいな……タツミさんが可哀相だったのでちょっかいかけにまた戻ってきて...続きを読むほしいw

う〜ん

2019年09月29日

面白い…
でもBLの枠だと思って読むと違う気がする。

BLの枠には収まらないほど、ストーリーはハードボイルド?

高評価だったので購入。

残念ながら私の好みのBLでは無かった。

Posted by ブクログ 2019年08月02日

コワかったけど、最終的には面白かったのでよかった。

描き下ろしが良かった。まーくんはまーくんなりに元相棒を愛してたんだなと思ってちょと切なくなった。

おしいなー

2019年10月03日

他の方も書いて居ますが、元カレが前に出過ぎて主人公がむしろ当て馬みたいに見えます…。
もう少し気持ちの変化を描かないとアクションやら事件やらが目立って恋愛要素が伝わり辛いような……。
それでも朝田先生の作品の中では格段にわかりやすい構成だとは思います。
何作か読みましたがストーリーや設定を凝ろうとし...続きを読むて少し上滑りしやすいのが難点かな〜と……。

2021年03月01日

まず上巻を読んでどハマりしたのですぐにこちらを読んだんですがあまり期待しすぎていたようで上巻と比べてストーリーが尻すぼみというかあっけなく終わってしまった感がある

期待したのですが

2019年11月18日

とても高評価でしたので上下とも買いました
でも私は好きではなかったですね。話はとてもしっかりして攻めの元相棒に色々と仕掛けられるのですが少し現実離れしてると思いました。エロも全然なしですよ