内気な高校生・太郎は、
親友と疎遠になり誕生日も一人ぼっち。
寂しさから始めたSNSで出会った「アイ」に惹かれ、
誕生日に会う約束をするが、
現れたのは着ぐるみ姿の男で!?
【協力書店様共通の特典ペーパー(1P)を巻末に収録配信!!】
萌え死んだ
胸を抉るような萌えBLを探していました。随分長いこと探していて、やっとここに辿り着きました。エロだけじゃないんだよ…BLってのは…を思いっきり漫画で教えてくれます。とにかく読んで下さい。そうそう!こういうの!こういうの欲しいんだよ!エロだけじゃないんだよ、BLは!と叫びたくなります。ここまで語っといて申し訳ないですが、それとは別でエロも読みたいので続編を楽しみにしてます。ありがとうございました。
大当たり
表紙買い。結果買ってよかった。まじで可愛い。ほんと可愛い。とんでもなく可愛い。
これ続き出してもらうにはどうしたらいい?出版社にお手紙送ればいい?そのくらい良い作品だった。出会えてよかった。買ったその日に2回読み返したくらい好き。素敵な作品をありがとう。
え、そっちー?!
え、そっちー??!!!
からの「最&高」!!!!!!!!!
ありがとうございました。大変美味しくいただきました。
して、続編はまだでしょうか?
楽しみにしてます!!!
かわいいーーーー
とにかく、めっちゃかわいいです。溺愛してるのがめっちゃ良い。。周りもみんないい子でとにかくかわいい作品でした。
可愛い
なんもうピュアすぎてなにー?つかまえた!!ってもう!可愛いよぉ。絶対続編希望です。よろしくお願いします。
てえてえぇぇぇ!!
大好きな作家さんですがこれまたサイコーな一冊です!
たろちゃんの色んな思いにきゅっと胸が痛くなるシーンが多いけど後半になるにつれて可愛いの供給が爆発…
全員可愛いし、たろちゃんは可愛いが過ぎるし
ハラハラしながら気がついたら沼に落ちたようなそんな一冊です笑
後悔なし
広告で気になって買いました!絵も内容もめちゃめちゃに可愛くて、ピュアな恋愛って感じでめちゃめちゃきゅんとしました!買って後悔はないです!
わァ~…意外な展開にびっくり!ホテルで着ぐるみって怖いしか無かったけど、とにかく太郎が可愛くて無事でよかった。相手は誰かなと思ってたけどそっちか〜って感じ。
尊い
広告に何回か出てきて、気になり購入しましたが買って大正解でした。2人がとりあえず可愛すぎます。続編を正座で待機したいと思います。
あまり好みではない絵柄だったので購入を悩んでいたのですが、評価が高く気になっていたので購入。
⋯めちゃめちゃピュアな二人やんな?途中に出てくるL〇NEの文章が妙にリアル。こっち!?ってなったけど、たろくんを喜ばせたいアイくんの優しさが詰まってて、このレビューしたら2週目します。
かわいすぎ
も〜全員かわいいかよ最高です。
なぜかたろくんと一緒に泣いてました。
エロがないのにきゅんきゅんしたの久しぶりかも〜
試し読みの時点できゅんきゅんしてこれは買わないと!!!ってなりました。。。
かわいい!!
太郎くん
バリ可愛いー!関西方面の高校生という事で、方言も魅力的でした。アイくんが、あんなに太郎にハマって、溺愛になるなんて!これはお互いに初恋でしたね❤️読後感もめっちゃハッピー!あっという間に時間が過ぎ去って感じました。この2人をまだ見ていたいです。是非、続編希望です!
やばい〜〜〜めっっっっちゃいいかわいすぎる〜〜😭高評価なの頷けました。お願い続編ください。もっとデートしたり学校でイチャイチャしたりの時間を見せてください😭
太郎が可愛過ぎる
書き下ろしの太郎君が可愛過ぎて、読んだ日は1日心臓が痛かったです。なんという破壊力?癒し力?書き下ろしの続きが見たくてたまらない。
太郎くん。優しいみんなに見守られながら、鉄くんに甘やかされてね。
鉄くん。みんなのガードが固いかもだけど、太郎くんは君が大好きだから頑張ってね。
2人とも。相手を喜ばせ合っていっぱい幸せになってね。
読むと温かい気持ちになり、笑顔でほっこり見守りたくなる、そんな可愛い可愛い2人の漫画です。
かわいすぎる!!!
萌え!可愛い!!純愛!エロさはないけどトキメキたっぷり……満足度高い!おすすめです。下手ないざこざもないので楽しか読める!
全員可愛スンギ
こんなにときめいたのいつぶりやねんってぐらい良い作品です。これを読んだ日はきっと幸せな1日をおくれると思います。購入を検討してる人にオススメしたいです。
萌えました
最初は鉄くんは遊びになるんちゃうかと思ったけど、太郎のことほんまに好きやん。になって、もう最後は萌えて萌えて頭抱えました
マジ感謝。
広告で流れてきて飛んできたら、表紙が見覚えあるやつやったから買いました!!!!
エロなしって聞いてたから期待してなかったけど、くっっっそ良かったです😭
やっぱり黒髪短髪でかい系男は最高!!!!
最初に学校でちゅーした後の鉄くんの表情がたまりません😭😭😭
こんなに健全なのに満足感あるの最高すぎるからみんな買え‼️
え、尊…
これまでたくさんのBL作品を拝ませていただきましたが、これこそ究極の尊さ!まさかの、そっちかーい!と突っ込みたくなる展開に驚きつつ…え?可愛いしかっこいいし初々しいし、最早わたしの語彙力では足らん…生み出してくださった先生ありがとうございます…涙♡!キャラも全員魅力的で、皆が太郎を可愛いと思ってるのほんと最高!鉄の告白に太郎が断ろうとした時の「ともだち…?は?友達は?…無理?」と言ったあの鉄の表情…!んああぁぁ切ない!←落ち着け これ絶対続編ありますよね?ありますよね!?誰かあるって言って!!
最高でした
広告で見て即買いしちゃいました。
漫画に課金あまりしないのですが我慢できず…
期待を裏切らない所か期待以上の良作です!!
ありがとうございます😭
広告でみて、可愛すぎて堪らず購入。
太郎を甘やかしたい。アイくんと同じ気持ちになってくる可愛すぎるぞ!!!
エロなしのBLだけど、これがBLのいいところ!!!っていう最高の作品だった。
SNSで拝見してから、単行本になるのを今か今かと楽しみにしておりました!
太郎くん視点と鉄くん視点のどちらも描かれていて2人のピュアラブをたくさん堪能できました♡続編ほしい…
かわいいがすぎる
めっっっちゃ良かった!!
普段はBLはほとんど読まないんだけど、広告で見て気になって試し読みしてすぐ購入しちゃった。
たろくんとアイくんどちらともかわいくて、何回も読み直してる。
周りの友だちもみんないい!
もっと続き読みたい〜!続編出ないかな〜!
なんなんこの子こわいかわいすぎ
The健気だーいすきです!そんな健気さが、ヤリチンだった攻めの一途さを目覚まして、最高です。そしてそのまわりの環境がよすぎる、太郎を全力で攻めから守る立派な騎士(女性陣も)が!!続きが欲しいです!!!!!!!!
かわゆ〜〜
あまりのかわいさに進んでは戻り進んでは戻り、返し縫いか?というほどじっくり進めて読み、終わった後2度ほど読み返しました。
かわい〜〜〜ずっとかわいい……
どんでん返し、ギャップ萌えあり、太郎くんの気持ちにも相手の気持ちにも同調できてほろっと来たり笑えたり。すごく好きな作品です!
エロはないです、でもそれがいい。
試し読み気になった方はぜひ〜^^
あの、最高です。
BLは普段全然読まず、本当にこの系統の漫画を読んだのは久しぶりです。10年くらい前に初めてなのにエグいの読んでしまってからそのジャンル自体が若干トラウマになってしまい、、(・・;)そんな感じですが広告みてちょ〜〜気になって結局購入してしまいました(^^)
感想はもう最高ですキュンキュンしました(^-^)ジャンル関係ないしこれはもう初々しい。なんか本当に純粋な心で見れます。最高です。あと結構クスッと笑えるところが多く気軽に読めて最高でした!続編出たら絶対買います。お願いします、出してください。笑
誰でも読みやすい漫画なんじゃないかな、、と思います!!ぜひみなさんオススメです
尊すぎる!!!
可愛すぎて尊すぎてピュアピュアでちょっと泣いちゃった。
ささくれた心を潤してくれる癒し…
ほんとに可愛い…短編でピュアかわストーリーとか読みたい…
たろとアイをもっと見続けたい…(泣)
太郎くんかわいい〜
絵柄も内容も内容もかわいくて読んでてずっとほわほわしてました🥹関西弁が自然でキャラクターに合っていて最高です!太郎まじかわいいこの作品に出会えて幸せ💞
純愛ほのぼの
エロなしのBLで鉄くんとタロウのやり取りにめっーちゃ感情移入しながら読みました。着ぐるみの中身がまさか、、って感じでしたね。続巻を楽しみに待つ作品がまた1つ増えて嬉しいです^_^みなさん読みべき!
BL普段読まないけど最高だった
あまりにも最高でした。
純愛っていいですねほんと。
BLハマりそうです笑
2人ともかわいかったです。
続編待ってます。
太郎かわいいな
太郎かわいい。
でも、あいちゃんもかわいい
なんならあいちゃんの一途な感じが可愛い。
チューした後の顔が最高!
たろくんだいすき!
可愛すぎる、私もたろくん甘やかしたいしアイ君の関西弁移ってきた。潤くんもなかなか優しい子で安心した。ほんまバリええ本やった~
最高
普段はBLをあまり読まないのですが、絶賛されているのを見て購入しました
神作品です。ドキドキが止まらなくて読んでるだけで疲れました、10kgくらい痩せた気がします。
続編希望です、ありがとうございました、、、。
とにかく良い!
たろくんとアイくんが恋愛事情で悩んだり、ときめいたり、胸が締め付けられたり。
言葉じゃ伝えきれないほど素敵な作品です。登場人物に感情移入して泣いてしまいました。
読み終わった後はとても幸せに満ちています。満足すぎる。
星無限大に押したいです。5個じゃ足りない、、
本当に最高なので読んでみてぜひ!!!!!!
続編が欲しくなってしまう…
続編バリ希望!
もぉ〜何が良かったって全部!全部がバリ良かったw
ポチしてから何回も読み返してはキュンしてる
たろ君がむっちゃ可愛いのにちゃんと男の子だし、何より鉄に悟に潤。バリ一軍感がええな…笑。
2人のワチャいちゃがもっと見たいしゲスな事を言ったら鉄のたろ君大好きだだ漏れ甘々エチも見たいッス…
なんなら1冊それでも読めますわw
最高じゃん
可愛いとかっこいいでキュンが止まらない。
なんだこれー!!って良い意味で思う。なかなかうゆうテイストの作品には出会えない。唯一無二。
続き読みたーい!!絶対出して〜!
まず絵柄がかわいい
試し読みから続きが気になって買っちゃいました!!
よくある幼なじみとの恋愛じゃなくその友達との恋愛でとても新鮮で面白い・可愛かったですꔛ♡
2周目を読んで鉄くんがどう話してたかとか読むのも面白かったです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
最高です!可愛い!
ソフトなBLが好きなので正に求めていた漫画でした!絵も可愛い、攻めも受けもかわいい!
かわいいとキュンで出来ている漫画です!オススメ!
続きが欲しすぎて震えている
急にランキング上がってるし表紙は可愛いし試し読みで心撃ち抜かれました。
たろ逃げではありませんが新作も早く販売開始してほしいと震えています。そしてたろ逃げの続きもむっちゃ読みたい。読みたすぎる。それを希望にして生きていく
ピュアピュア
広告とレビューみてきになって購入。
𝑷𝑼𝑹𝑬𝑷𝑼𝑹𝑬で最高😻😻💞🌈🌈︎︎︎︎︎︎︎︎☁💫✌️😆🌟
んで、たろくんほんまに𝓚𝓪𝔀𝓪𝓲𝓲⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃⊂(ᴖ ̫ᴖ )⊃💕💕
2025終わるのに素晴らしすぎる作品に出会えてしまった
悪いことは言わないので、
悩んでる方は迷わず購入してください
最後びっくりー!
太郎くんキラキラお目々かわえー。オサレな絵。でも一軍怖いのわかるけど太郎くんちょっと卑屈すぎる…その態度は潤が可哀想。
あとDMで会った人にホテルで会うなんて怖すぎる!
とかいろいろ思ってましたが最後で吹っ飛んだ。ふぁっ??気になりすぎる。
可愛すぎる
最初昭和の漫画間違えて
ランキングイン?と思いつつ
試し読みからの
どハマり購入。
ホント初見、表紙
昭和の漫画かと思って。
でも内容凄くよく、ちょっと泣けて
とても良かった!
何ですか?!サイコーなんですけどぉ!!
もぉ可愛くて、胸がキュってなるし、え?!そーいうこと?!え!?
そうだったん?!って情緒があちこち飛び回ってたw
あと個人的に関西弁が嬉しくて、その関西弁がまたこのお話に合うのよ…この2人のこの先が見たくて仕方ないです!!!
気になる
TikTokで流れてきたことをきっかけに読ませていただきました
初めは危ない主人公だな…と思いながら読んでいたのですが、途中でそれをも上回る、いやそっち!?といった感想でした笑
かわいい。癒し。ええ、そうなの??というミスリードがうまい。故に2回読んで2度おいしい。漫画、読み返しとかすぐしないんだけどこれはすぐにじっくりしちゃった。新たな視点が得られるとまたおもしろい。年頃の気怠げな男の子の書き方や会話がうまいなあという印象。あっさり終わっちゃった感があるので続きを期待!
話題になっていたので購入しました。正直絵は好みじゃないなーなんて最初は思いましたが、そんなの関係ない!可愛くて最高でした!今年読んだ作品で1番好きかもしれない!ってレベルで良かったです。切実に続編希望です。
最高すぎる
たまたま目について試し読みしたらもう、ドストライク!!普段はあまり電子で買う事がない自分ですが即購入しました
やばい語彙力無さ過ぎて良い感想言えないけど最高にきゅんで、ニヤケ顔が止まりません
友達も周りの人もみんな良い人でとても良い…
自分は結構BLならえっちなシーン欲しいって思ってしまう人間なのですが、こちらの作品はそういうシーンほぼないにも関わらず大満足です
本当に出会えたことに感謝
ぜひ続きを…もっともっと2人のいちゃいちゃみたいです!!!!!!
拙い文章で申し訳ありません、失礼いたします。
意外な展開にめちゃくちゃびっくりしました!太郎が可愛すぎてグッズ販売して欲しいくらいです。アイくんはかっこよすぎ。最初は潤がヒーローと疑ってなかったけど(いい奴なのは相変わらずだけど)今はもうアイくんに夢中です!
とにかく、太郎がかわいい。みんなが太郎を守りたくなるの、わかる。そして、アイくんとたろくんのこれからを見守りたい気持ちになる。
良かった~
たくさんBLを読んできたけど、久々に胸がキューッとしました。2人の気持ちがせつなくて。
お話しはもちろんおもしろく、テンポも良くて、絵も好きだし、今後作者さん買いすること決定です。関西弁が良いですねー。
やばい
試し読みで気になりすぎて、3年ぶりにBL本を買いました。読んでいていろんな感情でめちゃめちゃになりましたが、その全ての根幹はとんでもない萌でほんっっっっっっっっっっっとうに可愛くて良かったです😭💖
こんなにも続きが読みたくて堪らなくなった作品は初めてです。一気に先生のファンになりました。素晴らしい作品をありがとうございます!!!!
大当たり
なんとなく買ってみたけど大当たりでした
面白いし可愛いしキュンキュンします
何回でも読み返したい
今後作者買いすること間違いないです
続編出ないかな
続きは!?
久しぶりに良質な初々しい青春を摂取できて最高でした
めちゃくちゃかわいい 浄化される
でも続きは…!?!?
あと200pはこの二人の話が読みたいですお願いします
紙も電子も買って応援してます続編お願いします(必死)
まさかのおおかみさん
試し読みで読んでから発売をずっと待っていました!!
まさかの展開で1話目から引き込まれます!!!おおかみ!!おまえ!!!!
たろうかわいすぎるぅ〜お目々がうるうるなのがかわちぃ最高です!!!
来る者拒まずで遊んでいる親友のクラスメイト×派手めな人は苦手な寂しがり小動物系。
pixivか何かで読んだときに、初対面シーンでは悟の方だと思ったので黒髪の方!? と驚いた記憶。
太郎目線でいえばめっちゃ怖い同級生に親友(潤)を取られてしまったと思うのは仕方ない絡み方ですが、鉄目線で見ても割りと怖い絡み方しててややメンヘラ? ヤンデレのケも感じる。けど、太郎の良心から落としたことで、唯一の攻略ルートを辿れたとも……?
mememeさんは表情や繊細な心情描くのが上手くてグッときます。が、故に今回 え、ここまで!? 続刊欲しい……! と思いました。
★の少なさはもっと読みたい物足りなさです。
潤や佐藤さんたち太郎ガーディアンの厳しい目は、太郎を尊重しても緩むことはないと思うので、もう少しここの攻防戦を見ていたい……。
コミコミ特典『太郎からキスチャレンジ』
ツイでみかけてから掴みがそうきます!?っていうね。最後までキュンキュンでしたっ
太郎もアイくんも可愛いんよねー
アイくんがちょっと心配なんで(笑) 続きも読みたいっす。
☆4.0
あ〜〜〜!可愛い!!
ピュアで良かった。いや、攻めは女の子と遊びまくってる子なんだけど、そんな子の初恋!?
最初、着ぐるみなのも面白いんだけど、中身が思ってた人と違ってびっくりした。
エロは無く、キスまでなんだけど、可愛くて良かった。
電子DMM
キュートなイラストはもちろん、ストーリーもすごく可愛らしくて、終始ニヤニヤが止まらなかったです…!最初は、潤と太郎が結ばれるのかと思わされましたが、まさかの太郎が怖がっていたあの人だったとは、、、!!太郎は、おどおどしてて潤以外との友好関係が見えてこなかったけど、潤やクラスの女の子たちからセコムされていて、無自覚に周りから愛されているのが見ていて安心しました(途中からアイくんにただただ流されただけじゃない!!)あとアイくんとスクールカースト的に立場が違うと、思い悩んだり、モダモダしたりに繋がっちゃうのが、個人的にすごく共感させられる部分でした。
アイくんは、女の子と遊びたいし、チャラチャラした子なのかと思いきや、本命にはペースになるべく合わせている様子が微笑ましかったですദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
第一印象は、オラオラ系しているし、太郎の事も愛玩動物的な存在として見てるのかと思ったけど、太郎との距離が縮まると心が入れ替わったように太郎を思っていたのが印象的でした。物語が進むにつれて角が取れたというか太郎(本命)にしか見せないような姿も見れて大満足な作品でした!