【感想・ネタバレ】太郎 DON’T ESCAPE!【特典ペーパー付】のレビュー

内気な高校生・太郎は、
親友と疎遠になり誕生日も一人ぼっち。
寂しさから始めたSNSで出会った「アイ」に惹かれ、
誕生日に会う約束をするが、
現れたのは着ぐるみ姿の男で!?

【協力書店様共通の特典ペーパー(1P)を巻末に収録配信!!】

かわいすぎ

も〜全員かわいいかよ最高です。
なぜかたろくんと一緒に泣いてました。
エロがないのにきゅんきゅんしたの久しぶりかも〜
試し読みの時点できゅんきゅんしてこれは買わないと!!!ってなりました。。。
かわいい!!

#胸キュン #ハッピー

2025年12月22日

わァ~…意外な展開にびっくり!ホテルで着ぐるみって怖いしか無かったけど、とにかく太郎が可愛くて無事でよかった。相手は誰かなと思ってたけどそっちか〜って感じ。

2025年12月14日

紙も買いました!

とってもかわいくてきゅんとするお話でした!
布教用に紙本も購入しました!

太郎が可愛過ぎる

書き下ろしの太郎君が可愛過ぎて、読んだ日は1日心臓が痛かったです。なんという破壊力?癒し力?書き下ろしの続きが見たくてたまらない。

太郎くん。優しいみんなに見守られながら、鉄くんに甘やかされてね。
鉄くん。みんなのガードが固いかもだけど、太郎くんは君が大好きだから頑張ってね。
2人とも。相手を喜ばせ合っていっぱい幸せになってね。

読むと温かい気持ちになり、笑顔でほっこり見守りたくなる、そんな可愛い可愛い2人の漫画です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

可愛すぎる

最初昭和の漫画間違えて
ランキングイン?と思いつつ
試し読みからの
どハマり購入。
ホント初見、表紙
昭和の漫画かと思って。
でも内容凄くよく、ちょっと泣けて
とても良かった!

2025年12月27日

最高すぎる

本当に可愛い最高。眼福です。登場人物みんな可愛いああああああああああああああああああ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️発狂しそうです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年12月27日

何ですか?!サイコーなんですけどぉ!!
もぉ可愛くて、胸がキュってなるし、え?!そーいうこと?!え!?
そうだったん?!って情緒があちこち飛び回ってたw
あと個人的に関西弁が嬉しくて、その関西弁がまたこのお話に合うのよ…この2人のこの先が見たくて仕方ないです!!!

#笑える #胸キュン

2025年12月26日

気になる

TikTokで流れてきたことをきっかけに読ませていただきました
初めは危ない主人公だな…と思いながら読んでいたのですが、途中でそれをも上回る、いやそっち!?といった感想でした笑

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年12月25日

やば!
やば!
やばー!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2025年12月24日

かわいい。癒し。ええ、そうなの??というミスリードがうまい。故に2回読んで2度おいしい。漫画、読み返しとかすぐしないんだけどこれはすぐにじっくりしちゃった。新たな視点が得られるとまたおもしろい。年頃の気怠げな男の子の書き方や会話がうまいなあという印象。あっさり終わっちゃった感があるので続きを期待!

2025年12月18日

太郎くん

バリ可愛いー!関西方面の高校生という事で、方言も魅力的でした。アイくんが、あんなに太郎にハマって、溺愛になるなんて!これはお互いに初恋でしたね❤️読後感もめっちゃハッピー!あっという間に時間が過ぎ去って感じました。この2人をまだ見ていたいです。是非、続編希望です!

2025年12月17日

n.

話題になっていたので購入しました。正直絵は好みじゃないなーなんて最初は思いましたが、そんなの関係ない!可愛くて最高でした!今年読んだ作品で1番好きかもしれない!ってレベルで良かったです。切実に続編希望です。

2025年12月14日

やばい〜〜〜めっっっっちゃいいかわいすぎる〜〜😭高評価なの頷けました。お願い続編ください。もっとデートしたり学校でイチャイチャしたりの時間を見せてください😭

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年12月14日

レトロな絵でどんなお話なんだろなーと思ったら、太郎の寂しさに共感して泣いたり、着ぐるみに薄いホラーを感じてのめり込みました笑

2025年12月13日

友達が双子かなってくらい描き分けが出来ていないけど、話しは面白い!!たろくん可愛いけど、初対面なのにホテルは危険だよ!!

最高すぎる

たまたま目について試し読みしたらもう、ドストライク!!普段はあまり電子で買う事がない自分ですが即購入しました
やばい語彙力無さ過ぎて良い感想言えないけど最高にきゅんで、ニヤケ顔が止まりません
友達も周りの人もみんな良い人でとても良い…
自分は結構BLならえっちなシーン欲しいって思ってしまう人間なのですが、こちらの作品はそういうシーンほぼないにも関わらず大満足です
本当に出会えたことに感謝
ぜひ続きを…もっともっと2人のいちゃいちゃみたいです!!!!!!
拙い文章で申し訳ありません、失礼いたします。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年12月09日

意外な展開にめちゃくちゃびっくりしました!太郎が可愛すぎてグッズ販売して欲しいくらいです。アイくんはかっこよすぎ。最初は潤がヒーローと疑ってなかったけど(いい奴なのは相変わらずだけど)今はもうアイくんに夢中です!

2025年12月08日

ice

とにかく、太郎がかわいい。みんなが太郎を守りたくなるの、わかる。そして、アイくんとたろくんのこれからを見守りたい気持ちになる。

良かった~

たくさんBLを読んできたけど、久々に胸がキューッとしました。2人の気持ちがせつなくて。
お話しはもちろんおもしろく、テンポも良くて、絵も好きだし、今後作者さん買いすること決定です。関西弁が良いですねー。

#笑える #ハッピー #切ない

やばい

試し読みで気になりすぎて、3年ぶりにBL本を買いました。読んでいていろんな感情でめちゃめちゃになりましたが、その全ての根幹はとんでもない萌でほんっっっっっっっっっっっとうに可愛くて良かったです😭💖
こんなにも続きが読みたくて堪らなくなった作品は初めてです。一気に先生のファンになりました。素晴らしい作品をありがとうございます!!!!

#癒やされる #泣ける #萌え

大当たり

なんとなく買ってみたけど大当たりでした
面白いし可愛いしキュンキュンします
何回でも読み返したい
今後作者買いすること間違いないです
続編出ないかな

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

大当たり

表紙買い。結果買ってよかった。まじで可愛い。ほんと可愛い。とんでもなく可愛い。
これ続き出してもらうにはどうしたらいい?出版社にお手紙送ればいい?そのくらい良い作品だった。出会えてよかった。買ったその日に2回読み返したくらい好き。素敵な作品をありがとう。

#胸キュン #ハッピー

続きは!?

久しぶりに良質な初々しい青春を摂取できて最高でした
めちゃくちゃかわいい 浄化される
でも続きは…!?!?
あと200pはこの二人の話が読みたいですお願いします
紙も電子も買って応援してます続編お願いします(必死)

まさかのおおかみさん

試し読みで読んでから発売をずっと待っていました!!
まさかの展開で1話目から引き込まれます!!!おおかみ!!おまえ!!!!
たろうかわいすぎるぅ〜お目々がうるうるなのがかわちぃ最高です!!!

2025年12月02日

最高です!

連載から追ってましたが、単行本になっても最高すぎて本当に全人類に読んでもらいたい……!太郎も鉄もいじらしいし可愛いし胸きゅんです!

2025年12月01日

太郎くん可愛い!癒される。イケメングループのみなさんもみんないい子。着ぐるみの子、あーそういうことかあ。なるほどね。

2025年12月26日

ツイでみかけてから掴みがそうきます!?っていうね。最後までキュンキュンでしたっ
太郎もアイくんも可愛いんよねー
アイくんがちょっと心配なんで(笑) 続きも読みたいっす。

2025年12月21日

☆4.0

あ〜〜〜!可愛い!!
ピュアで良かった。いや、攻めは女の子と遊びまくってる子なんだけど、そんな子の初恋!?
最初、着ぐるみなのも面白いんだけど、中身が思ってた人と違ってびっくりした。
エロは無く、キスまでなんだけど、可愛くて良かった。
電子DMM

2025年12月13日

キュートなイラストはもちろん、ストーリーもすごく可愛らしくて、終始ニヤニヤが止まらなかったです…!最初は、潤と太郎が結ばれるのかと思わされましたが、まさかの太郎が怖がっていたあの人だったとは、、、!!太郎は、おどおどしてて潤以外との友好関係が見えてこなかったけど、潤やクラスの女の子たちからセコムされていて、無自覚に周りから愛されているのが見ていて安心しました(途中からアイくんにただただ流されただけじゃない!!)あとアイくんとスクールカースト的に立場が違うと、思い悩んだり、モダモダしたりに繋がっちゃうのが、個人的にすごく共感させられる部分でした。
アイくんは、女の子と遊びたいし、チャラチャラした子なのかと思いきや、本命にはペースになるべく合わせている様子が微笑ましかったですദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
第一印象は、オラオラ系しているし、太郎の事も愛玩動物的な存在として見てるのかと思ったけど、太郎との距離が縮まると心が入れ替わったように太郎を思っていたのが印象的でした。物語が進むにつれて角が取れたというか太郎(本命)にしか見せないような姿も見れて大満足な作品でした!

2025年12月12日

内気な高校生・太郎は、
親友と疎遠になり誕生日も一人ぼっち。
寂しさから始めたSNSで出会った「アイ」に惹かれ、
誕生日に会う約束をするが、
現れたのは着ぐるみ姿の男で!?

いいところで試し読みが終わって気になりすぎて買いました。
てっきり太郎と潤の物語だと思っていたので、油断してました。
内気で自分に自信がない太郎だけど、親友の潤が背中を押してくれた影響もあり鉄の気持ちを素直に受け止めることができてよかった。
駆け引きみたいなものも若者らしさがあってよかったな。
鉄からも自分からも逃げずに幸せになれてよかったよ。

「BLマンガ」ランキング