シルバー
レビュアー
  • 夜画帳【コミックス版】 7

あ〜面白かった!

愛を貫けてよかった!
    若のお父さん、結構な権力者だったんですね。息子の改心のために事件を2つも闇に葬れるとは。元を正せば悪はあちらだろうけど、息子側に帳尻を合わせられるとは。
    ラスト2巻から伏線回収が面白かったです。毎巻えろさも抜群でした。久しぶりに没頭して読み返しました。楽しかった!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2026年09月06日
  • サギ、欲情に鳴く(6)

ずーっと不思議な空気で催眠にあってるような、解決したようなしないような。自分を大事にできるようになったからもう要くんは要らないの?ここで終わりでいいのかな?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2026年09月05日
  • 木更津くんの××が見たい【単行本版】【電子限定おまけ付き】13

旭と辰夫の番外編でした。バリバリ働いて子供も手に入れてって難しいことなのだろうな。不妊治療に疲れた人は少し共感できるかも?
    それにしても、題名が木更津くんなのに、旭さんは辰夫なのですね。この番外編で多少回収できますけど、木更津くんお似合いだったから。

• 飴色パラドックス(8)【電子限定おまけ付き】

いよいよ完結してしまった〜。いいお話でした!
    涙出ちゃった、幸せで。お母さんにも人生の一部があった程度に思えたかもしれないし。色々あるけど、自分をこんなに大事にしてくれる人がいるって身に染みたのかなカブは。最後のカブの顔よかったなぁ。カブはまた新しい顔を出していくかも知れないな。素敵でした!✨️

#ハッピー #泣ける #感動する

2026年09月05日
  • アオイ君の猥談がたまらない!! 4

アオイ君と塩見君の恋愛前戯がうずうずしちゃう。塩見君のTシャツ姿肩幅広いし、可愛いアオイ君の肩を抱いちゃうし、手を払ってフンッてしてるし。好きな人って特別だなぁ♡

#胸キュン #ハッピー

2026年09月05日
  • 悪女(わる)(37)

そうか〜。この結果はネタバレで薄くなっても書く訳にはいかないですね。ぜひ、これまでの成長や人との出会いとともに読んで頂いたほうがいいですね。

仕事をしていく上で元気をもらいました!
    3回くらい読み返してからのレビューですが、年数を経て、良いことがいっぱい書いてあるなぁと思いました。

2026年09月04日
  • 悪女(わる)(36)

田村さんアメリカに戻っちゃうんですね、なんだか長くなりそう。大人の恋は責任が伴う気がしてしまう。田村さんも真剣に考えているんでしょうね。でも、麻理鈴はずっと見ていただろうけど、田村さんは麻理鈴を認識したのは最近だろうから、そんな重いものを1週間で分かれというのも難しいだろうなぁ。

2026年09月04日
  • 悪女(わる)(35)

田村収さんがトンチンカンな態度すぎてなぜ好きなのか分からない。麻理鈴が思いを寄せていることは知ってるんじゃないの?そういう意識過剰でない控えめで鈍いところもいいということなのかな?

2026年09月04日
  • 悪女(わる)(34)

高田さんの恋と女の友情に泣けました。裏切られた!と思うと鬼になってしまうんですよね。でも、そんな自分でも元々そうではないと信じてくれる人がいれば、また人を信じられるようになりますね。麻理鈴の信じる気持ちが、高田さんの雪どけになって、みんなの雪どけにもなりました✨感動✨️

TОさん、まだ麻理鈴と一緒にいないからしょうがないとはいえ、不合格者のくだりは他人事過ぎやしませんか?ザンネン

#アツい #泣ける #ドロドロ

2026年09月04日
  • 悪女(わる)(33)

村田収さんとゆっくりできてよかったですね。麻理鈴もむしゃらな時とロマンチストな時とあるけど、ロマンチスト麻理鈴と波長が合うのは村田さんなのかな

2026年09月04日
  • 悪女(わる)(32)

TОさん雰囲気はいいけど、全然麻理鈴の方に関心がないみたいで、なんだか寂しい存在。何でそんなに良いんだろう?片想い、一途は良いけど、問題の相性や中身はどうなんだ?

2026年09月04日
  • 悪女(わる)(30)

決定的な場面だけ静止画があれば人は信じてしまうかも。あと人の噂。水面下で動いたり、集団の力を操る人は確かに怖い。

2026年09月03日
  • 悪女(わる)(29)

まさかの板倉さんがこんな状況になっているとは。
    嫌なことがあったときは、大切な人を思って深呼吸するというのいいですね。自分を照らす道、目標を思い出せば、些細な気持ちの変調は違ってきそうです。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2026年09月03日
  • 悪女(わる)(28)

前を向いて真っ直ぐな麻理鈴に元気をもらいます。仲良く、仲間、の気持ちがあれば変に動かなくても真っ直ぐいられるかな。

2026年09月03日
  • 悪女(わる)(27)

平賀とオセロおじさんは甥&叔父の関係ということで良いのかな?平賀は重要なポジションぽいけどまだ謎が多いです。

2026年09月02日
  • 悪女(わる)(26)

姥捨山と呼ばれる落ちこぼれ部署に戻ってしまった。麻理鈴の明るさは変わらないのに、周りの温かかった人たちが居なくなってしまったように感じて寂しい。

2026年09月01日
  • 悪女(わる)(25)

平賀さんは何でこんなに協力的なんだったかな?アメリカ研修をかけての道のり編。麻理鈴は今日も全力でがんばってます。

2026年09月01日
  • 悪女(わる)(24)

佐伯課長の会は読んでて疲れた〜。☆−1は課長オーラの疲れです。漫画は面白いです。これで終わりなのかな?あんなにねちっこかったのに最後はコロッと。でも、悪い人間はいない、聞いてほしい吐き出したいことに寄り添ってあげると優しさを取り戻すのかな。

#ドロドロ

2026年09月01日
  • 悪女(わる)(23)

うーんもう一息という感じはするんだけど。今度の課長はねちっこくて後ろ向きでやだなぁ。読んでるだけでヤバいオーラがプンプンする。でも、こんな状況でも麻理鈴は誰にとっても救いの道を見つけていくんだろうなぁ。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2026年09月01日
  • 悪女(わる)(22)

なんか陰険なオヤジ上司が出てきたな〜。麻理鈴こそが清々しく働く企業戦士そのものな気がするんだけど。出来すぎなくらいです。

2026年09月01日
  • 悪女(わる)(21)

やっぱり胸を張ってTОさんに会いに行きたいですよね。
    小野忠さん、親友のように大事に叱ってくれるね。ミドリも惚れる訳です。性別に関わらず人に惚れますね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年09月01日
  • 悪女(わる)(20)

だんだん小野さんがマリリンに折れてくのが面白い。
    マリリン凄い。目的のために自分から折れて、遠回りでもその人の信頼を得るなんて、中々できないなぁ。気長だなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年08月31日
  • 悪女(わる)(19)

レディース・シンクタンク編。峰岸さんに戻ってまいりました。かつて麻理鈴を導いてくれた人と向き合う展開。
    本当かどうか分からないけど、大会社の仕組みを見ているようで面白いです。

2026年08月31日
  • 悪女(わる)(18)

元気でテンポがいいのでドンドン先を読みたくなります。またまたおさよさんという、女界のボスのような方が出てきました。桃子さんものんびりしてるけど善悪の判断はつくようで、楽しくできててよかった。

2026年08月31日
  • 悪女(わる)(17)

改革がどんどん進んでいきます。日本で一番大きな会社ともなると、登場人物の個性も色々で課題も色々ですね。今回は、社交クラブのような感じ?

そういえばクラブ活動がある企業は今も多いのでしょうか?スポーツのチームを持っている会社もありますが、セミプロでもなく社員のリフレッシュや福利厚生のようなクラブ活動、今もあるのかなぁ。

2026年08月31日
  • 悪女(わる)(16)

T・Оさんに会えてお話もできてよかったね。テラスで外の風に当たりながら話せるなんて穏やかさが伝わってくる。麻理鈴もアメリカに行くのかな?

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(15)

団結した時の女性の力はすごい!微笑ましくて可愛いと思う。自分の良さを見てくれている人がいると思うと嬉しいな。麻理鈴、まとめ上手ですね。
    男性の本音と建前を使い分けて場を皆で盛り上げるという心理はそれもそれで素晴らしいけど、使い分けた本音はどこでどう発揮されるのかなぁ。

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(14)

女性の働きやすい職場作りを目指しています。女達がたくましくてすごい人達ばっかりだなぁと思います。一流企業で働く人達というのは、男性も女性もこんなに出来る人達ばかりなのか〜

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(13)

山瀬さんも惚れちゃったのですね。T.Oさんを全然知らないのに麻理鈴を支えてくれるいい男性はいっぱい。他の人の良さには気づかないのかな?美化してるだけになっていかないのかなぁ?

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(12)

攻略できましたね相馬さん。根底は同士なんですね。ママの力がかなり大きいけど、それも麻理鈴の人望なんですね!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(11)

新たな女性キャラが出てきた!相馬さん。みんな怖がってるけどなぜか意見を言い出せない存在。色んな癖のあるキャラが出てきます。出世となると男性の方が陰湿な所もあると思うけど、今のところ女性の敵が多いですね。今度の人はどう協調されていくのでしょう。

#アツい #ドキドキハラハラ

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(10)

記憶力がいいのはあるけど、一生懸命カタチに導けたものはカンペなんてなくてもプレゼンできますよね。むしろ、一字一字に惑わされず、大事な言いたいことだけが言えそう。意図に合った余談から入って、目的を伝えられて、でも数字が言えたのは凄すぎる。人間性に加えて、記憶力がいいというのが麻理鈴の強みなのかしら。

#アツい #ドキドキハラハラ

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(9)

162の謎。人を表す性格だったんですね。利用されて友達になったクラブの子は寂しかっただろうな。人との付き合いは難しい。
    4は謎。麻理鈴は、悪くないでも何が良いのかまだ分からない、ままステップアップしていってる。今まで分かったことは、明るく元気、ハキハキ大きな声、一途、良い面を見ようとする、根気がある、根気からヒラメキが生まれてる、人に依存しないけど助けを求めることはできるし助ける気持ちもある、人を信じてる、鈍感、遅刻が多い。

#タメになる

2026年08月30日
  • 悪女(わる)(8)

峰岸さんが怖すぎる。あれだけ応援をしていてスパッと切る姿勢が計算なのか本気なのか。木村さんはねちっこいけど真面目で努力家。切磋琢磨していく関係になるのか、どちらかがただの踏み台役なのか。少し出世の階段を昇ったのかギラギラしてきました。怖い。

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(7)

梨田さん幸せになってよかった。またダジャレのパワーが湧いてきてなにより。小野忠さんは最初より三枚目になったかな?あなたも面白枠にハマりそうです。

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(6)

麻理鈴は一生懸命やってみてヒラメキが生まれるのかな。若者のエネルギー、若者が消費するもの全てを近衛物産で作っちゃおう!と。今度は地域密着型かな?ヒラメキく瞬間て楽しいと思う!

#アツい #カッコいい #タメになる

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(5)

小野忠登場。優秀なチーフ。この近衛物産は1秒間に50万円売り上げる超巨大企業。
    優秀な人間はすでに沢山いるから、敢えて発想の違う人間を集めようと考えるのすごい。角度を変えて視野を広げて。大企業は多くの人の力で成長しているんだなぁ!

#アツい #タメになる

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(4)

梨田さん登場。すごい人生計画。今で言うファイヤなのかな。多様な女性がたくさん出てきて面白いです。焼き鳥屋の彼女が好きな人と巡り会えてよかった。

#ハッピー

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(3)

水面下で動くチエ。念入りな嫌がらせがすごい。こういうふうに動かれたら一匹狼な麻理鈴は誤解が募っていくだろうな。
    世の中、漫画みたいに誰かが誤解を解いてくれるという時ばかりではないから、誤解がないように有言実行な人の方がホントは正しいんだろうな。不言実行はカッコいいけど独りよがりなのかも。大人になるとそう思います。

#ドロドロ

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(2)

嫌われると右にならえで意地悪な目に遭う、社会は厳しいです。マリリンの明るく気にせず乗り切っていく逞しさが素敵です!

#アツい #ドロドロ

2026年08月29日
  • 悪女(わる)(1)

仕事の指南書

高度成長期の日本なのかな?勢いがあって面白いです。余計なことを考えずやれるだけ頑張る、できなければ方法を探す、それでも無理ならきちんと音を上げる、というのがいいなー
    面白いし、指南書みたいな漫画でした。

2026年08月29日
  • 年甲斐ないにもほどがある プチキス(5)

ほんと名作!

何回も読んでるのに、また泣けてしまった。この漫画を楽しむために、記憶が薄れることが嬉しい。極上のハッピーエンドです!
    もう自分の気持ちを遠慮しないよ、いいんだね!の掛け合いがすごい。毎回、青春の楽しみをありがとう。名作です!

#ハッピー #感動する #カッコいい

2026年08月28日
  • 年甲斐ないにもほどがある プチキス(4)

青春!

本音をぶつけあってカッコいいシーン。自分の気持ちはストレートに言わないくせに、お前の心はどうなんだ!?とぶつかり合うところが切なくていい。すごいカッコいい漫画!

#切ない #カッコいい

2026年08月28日
  • 年甲斐ないにもほどがある プチキス(3)

とても好きな漫画

踏み込んでることを気づかないふりをせずに相手に言えるって普通?自意識過剰じゃないかと思われそうで中々言えないことを感情通りに言えていい人間だなと思う。2人は尊敬し合ってるし似てる。

#切ない #カッコいい

2026年08月28日
  • 年甲斐ないにもほどがある プチキス(1)

とても好きな漫画

この漫画、とても好きで定期的に何回か読み返しています。チャラい感じだけど、お互いそれぞれの事を頑張っていて、尊敬し合っている感じがとても良いです。みっともなかったり、ストレートな感情が格好良い二人です!

#胸キュン #切ない #カッコいい

ぴんとこな 4

3.9
    (15)

ブラック弘樹が止まらない。お嬢もなりふり構っていられないんだろうけど、危うげでもっと自分を大事にしてほしいと思ってしまう。
    巻末の話が怖かった。

ぴんとこな 3

4.5
    (17)

前を向き始めた恭之助の清々しさといったら!あの我道を歩き始めたオーラが本からもキラキラ熱量や爽やかさを感じるくらいでした。

ぴんとこな 2

3.8
    (13)

ちょっとドロドロ

ヒロくんが変に大人になってしまう〰。
    誰もが好きな人と一緒になれるといいけど、そういう訳にはいかないんだよなぁ。
    前向きキラキラ漫画かと思いましたが、ちょっとドロドロしてました。

ぴんとこな 1

4.1
    (49)

全巻面白かった!

久しぶりに読み返して、16全巻集中して読んでしまいました。始まりは恋愛色が強い話かと思ってましたが、ラストはあやめはどこ?というくらい歌舞伎の人間模様になっていました。恭ちゃんのお天道様のような生き様が読んでいて清々しいです!

#アツい #泣ける

2026年08月27日
  • 薬屋のひとりごと 17巻

タネ明かし

壬氏が男を見せようとしてますね!マオマオはそういう雰囲気に気づいてるのか、身を任せるのが賢明と思ってるのか、全然動じないんですね。約束約束…と何とか詰め寄っていく壬氏が健気でかわいいです。

2026年08月24日