【感想・ネタバレ】アシガール 5のレビュー

ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。

足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?

ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。

きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?

不思議と

2015年05月09日

こういう主人公はイライラして嫌いになって読まなくなるけど先生の作品は主人公を嫌いになれず面白くて読んでしまう

爆笑

2023年09月01日

のっけから大笑い。ムーンウォークを見たみんなの驚いた顔、傑作です。一方で唯をご両親に返そうとする忠清の思いに泣けてしまった。大切な人を手放す覚悟。愛ですね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

高木くん

2023年05月23日

ドラマにはない登場人物!と思って気にしてたら出番そっこー終わったw
唯にとっては1番辛い時期になるけど若君が歴史を変えたことはわかって、この際がますます楽しみ。

#笑える

Posted by ブクログ 2022年05月18日

唯、林という苗字をもらう(笑)
ふきとなんとか縁を切る
兄上の拉致られる唯
助けに来た若めっちゃイケメン
もう戦争が起こらないよう、兄上にも布石を打つ若
そして最後の夜となってしまう…
何も知らない唯は現代にもどってきて空虚な日々を送る
次に戦国へいけるとしても三年後であり、家族にも反対される
また...続きを読む、歴史が変わったことを裏付ける書物が発見される
そこには縁談のことが書いてあり、焦る唯

手紙に涙が止まらない

2021年06月30日

成之様の裏切りがあっさり終わって良かった…
あまりドロドロしたのは好きではないので…
それにしても、別れのシーンは泣けましたね。しいの読む手紙に涙が決壊して止まりませんでした。でも良い話でした。

#笑える #泣ける #切ない

2021年02月16日

読んでいて、胸が苦しくなりました!もう会えないかもしれないのに、自分の気持ちより、唯たちのことを考えて、さすが若君だなと思いました!

何度読んでも

pon
2020年11月08日

冒頭の『ぽう』で笑い、ふたりの別れの場面で泣いて、またこの巻も楽しく読ませていただきました。
若君と兄のやり取りも、物語を膨らませてくれ、好きです。

きゅんきゅんシーン盛り沢山です

2020年10月19日

ポーカーフェイスの若君様でしたが、表情がだんだんと豊かになっていきます。唯と一緒の時、本当にステキなんです。若君様と唯のバックハグシーンなんてきゅんきゅんモノです。
若君様が唯の事を一番に思いやってつく嘘が、優し過ぎて悲しくなっちゃいます。
早く次巻を読まなくちゃって! 気になりますよ。

せつない…

A
2020年06月04日

満月の場面はせつなくて、胸が痛くなりました。
タイムスリップものはこういう展開が必ずありますよね。でもこのままでは終わらない!?楽しみです。

すごく面白い!

2020年04月12日

若君が大好きです。話も面白くて何回も読み返してます!続きが早く読みたい!!

2020年03月17日

唯のムーンウォークに爆笑!!そして、二人のヤキモチにキュンキュンして、最後の若君からの手紙で号泣!!休む間もない展開!面白い!!

大好き

2019年11月27日

お互いにヤキモチを妬くとかなんかステキな展開へ。
というのもつかのま、今生の別れとなってしまって!
歴史が変わってよかったけど、縁組って、えー、どうなる

尊くんに頑張ってもらわなきゃ

Posted by ブクログ 2019年05月01日

設定はもはやあり触れていると言わざるを得んけど、時代の往復が可能で、それぞれの生活が順番に語られる、ってことと、有名人にフォーカスしてないことが斬新かな。あと、ギャグ盛りだくさんで、緊張感からは程遠いのも良い。5巻までのところ、想像以上に楽しめている作品。

Posted by ブクログ 2015年07月30日

ハシビロコウ!!!唯と若様のラブラブっぷりにニヤニヤしちゃう!!
ラストのまさかの展開に早く六巻が読みたいです…

いいです!

2015年07月07日

和むわ〜この人の作品最高です。
読むたびに前向きになれる!
嫌なこととか忘れてしまえるぐらい笑えちゃうんだよな〜
主人公の前向きさが好きです。

Posted by ブクログ 2015年03月25日

若君と唯ちゃんにドッキドッキですわ。
なんなのですか、あのヤキモチ描写は!可愛すぎてにやにやしちゃいますよ。
なのにお別れが…
森本先生だからハッピーエンドは間違いないと思っているけど、切なすぎる〜!
あとじいがあんなところで出てくるとは(笑)凄くびっくりな伏線。面白すぎる。

Posted by ブクログ 2015年01月26日

はぁぁ今回も抜群に面白かった。
若がめちゃめちゃ格好良かったです。

燃料切れて、もうあっちには行けなくて、でも歴史は変わったっぽい! 唯が今度はどこまで走るのか楽しみだ~

Posted by ブクログ 2015年01月23日

若様素敵ですぅぅぅぅ

唯といい雰囲気なのに、若様は嘘ついて唯を・・・

本当のこと知った唯はそりゃショックだよね。
でも、若様も断腸の思いだったと思うよ。
密に写真持っていっちゃったんじゃないの?
現代姿の若君もほんと素敵
唯が知らない若君のその後を考えるともういろいろ気が気じゃないよね
唯と若様...続きを読むをなんとかくつけてほしい

森本男子、高台家の高台兄弟もアシガールの若様もどっちも甲乙つけがたいくらいにステキです。

Posted by ブクログ 2020年03月31日

若君が「マジうぜぇ」を使いこなしていて笑いました。若君は死なずに済んだようだけど、おかげで縁談が。450年前の出来事に焦りまくる現代の唯。先が気になる!

Posted by ブクログ 2015年01月25日

今回は唯が最後に現代に戻って来て、次に若君様の時代に戻れるめどが立っていないので、それがひたすらもどかしい。とにかく早く次の巻が読みたい。若君様に会いたい、私がww

Posted by ブクログ 2015年07月23日

どうしても重くなる戦国タイムスリップもの。信長協奏曲で風穴が開いたが、本作は輪をかけて軽く、その軽さが抱腹。

「女性マンガ」ランキング