【感想・ネタバレ】アシガール 12のレビュー

ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。

足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?

ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。

きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?

やばい!感動!

2019年11月14日

んもー、最高!!忠清さまかっこよすぎー!まじでハマりました!何回読み返しても最高!いままでなんで知らなかったんだろ!もっと早くアシガール知っていたかったー!!しゃっ!

最高の区切り

2019年02月26日

以前あとがきで、先生がもう結末は考えてあると話されていて、素敵なお話を読めることが嬉しい反面、タイムスリップものなので終わりが怖い気持ちもありました。でも、ちゃんとラストに向かって綺麗にまとめて下さって最高です!本当にありがとうございます!!!!
つづく、になっていたので、二度見三度見しちゃいまし...続きを読むた。続き待ってます!もちろんドラマも!
お疲れ様でした!

素晴らしい!

2023年09月01日

この巻で完結となってもおかしくない終わり方でした。現代から元禄時代に、出会うことのない人と出会い、愛し合う。唯のまっすぐな恋心と性格はいつのまにか多くの人を動かしていたんですね。ご両親の「説得できないのなら全力で応援する」には泣けてしまいました。
この先を続けてくださって感謝です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ハッピーエンド

2023年05月25日

森本先生が目指したのはこれなんだなという展開。あとがきにもあるけど。
でも戦国の世で生きるのはそう並大抵のことじゃない。
今後も2人を見守りたい。

#笑える #ほのぼの

すごい

2023年04月05日

某漫画アプリで無料で読んでましたがとうとう全巻大人買いしてしまいました!
面白すぎる!ギャグも恋愛もとにかく面白い。たまにほろりとさせてくれたりも…

#笑える #胸キュン #ほのぼの

12巻で一区切り

2022年04月24日

完結したので再読。12巻の終わりかたも好きだったな。その後も最高なので続いてくれて嬉しかったな。唯ちゃんのたくましさ大好きです♪

2021年12月05日

若君カッコ良い!冷静沈着、優しくて、オーラがあって、強い。
唯の親や尊も受け入れる訳がわかる。
2人が無事結ばれてほっとした。良かった。

#笑える #ハッピー #泣ける

本当に面白いです!大好きな作品です!
まだ続いてくれるようで嬉しさしかありません!
まだまだ若君たちを見てたいです

#胸キュン

この巻で一区切り

2021年05月26日

いったんこの巻でお話は一区切りつき、一部完になります。
まずは、この巻まで一気読みがおすすめ。
後半の番外編もすごくたのしく読めました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2020年12月09日

この日を待っておりました!唯と若君はもちろん、阿湖姫と成之様、おふくろ様と天野様、どの話も素敵でした!

pon
2020年11月13日

表紙でふたりが寄り添っているのが素敵。やっとここまできた、と。
戦国時代に今二人が生きていながら、遺跡発掘で見ると昔に生きた人というのを目の当たりにする感じで、とても不思議な感覚になります。
最後の番外編の3つのお話も、どれも秀逸で最高でした!

祝‼︎

2020年10月25日

二人一緒の表紙は初めてでそれだけでもう祝い事です。
唯を連れ帰るため、承諾を得るトコ好き。あんな風にちゃんと言って貰えたら、どんな事があっても一生ついていけるっ。
続編があって本当に嬉しいです。二人の新生活が楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年05月09日

NHKの再放送見ながらとりあえずここまで読んだ。
何度読んでもおもしろい。
やっとこさ祝言を挙げられて、よかったよね。
ひとめぼれだけで諸々すべてを何とかしてしまえる逞しさ、ぶれないその恋心が尊い。

Posted by ブクログ 2020年04月02日

唯と若君がついに羽木家のみんなに祝福されて祝言をあげました。いやー、めでたしめでたし。で、まだ続くの!?

あーーー!

2020年03月18日

面白かったーー!終わってしまったー!悲しすぎるーー!けど、ハッピーエンドで良かったーーー!若君がかっこよすぎて、本当にキュンキュンする!!

思いのほか

2019年11月27日

早くに戻るのね。
着物の方がしっくりくるけどね。

うんうん、7人の子供かぁ。むふふ。
よかったよかった

それにしても阿湖姫可愛いな。

食わず嫌いは損

lin
2019年09月14日

時代ものか〜とスルーしてたのですが、1巻無料お試し読みでハマってしまい全巻購入。
とにかく若君がカッコいい!良すぎて鼻血出そう!そして主人公が全く王道ヒロインではない猪突猛進キャラで愛らしい。周りのキャラもみんな濃くて楽しい。
主人公の唯がHな話に赤面したり、表情豊かなのがとても可愛い。それをい...続きを読むつも優しい笑みで包み込む若君。もうっ!こんな素敵な二十歳の男子いませんからっ!
読まなきゃ損します。

Posted by ブクログ 2019年08月19日

真の意味でも夫婦になって、とりあえず一区切りといったところ。でも現代の生活はどうなるのかとか、歴史はどう動くのかとか、まだまだ未解決の問題は山積み。今後の展開にも要注目や。

2019年05月07日

面白かった。
ハッピーエンドはやっぱりいいな。

若君すごくかっこいいし、唯ちゃんも漫画だけどどんどんかわいくなってる。
このサイトも実写版若君だし。
なのでこのサイトでも全巻購入します。

Posted by ブクログ 2019年03月16日

唯と若君、一区切りです。
やっと覚悟を決めた唯が強くてキラキラしてて。
若君は相変わらずカッコ良くて、いいわ~。

完結編のようなので次の長期連休には12巻まとめ読みします!

大満足

2019年03月03日

配信日に日付が変わると同時にダウンロード。それくらい楽しみでした。唯と若君の行く末がどうなるのかドキドキしながら読みました。読者の期待を裏切らない、これ以上の結末はないでしょ!ってくらい大満足の結末でした。もう何十回も読み返しています。新章も楽しみです。

続いてよかった

2019年03月03日

森本先生はこの刊で終わらせるつもりだったのだろうが、続いてよかった。気楽に笑いながら読めるアシガール最高です。

サイコーに

2019年02月26日

面白いです!早く続きが見たい‼️

Posted by ブクログ 2019年05月17日

一応お話はひと段落。
ちょっといままでのまとめのような収めかたで、あまりどうなる感はなかったけど、唯へのご祝儀がわりに星つけました⭐️

「女性マンガ」ランキング