• 転がる女と恋の沼【単話】(4)

主人公が面白すぎる

おすすめで出てきたので読んでみたけど面白い。ドルオタである意味清々しい。ところどころクスッと笑ってしまうセリフが。特に「何かイヤなことされた⁉︎」とか社長の息子を犬と呼ぶとことか。どんな風におさまるのか楽しみ。

#笑える

• アレンとドラン(4)

おもしろい!

たまたま1巻無料なので読んだらハマって全巻買い。声出して笑った。
    ブロークバックマウンテン(笑)
    とにかくリンダさんが可愛い!自己評価低くて色々拗らせてるけど素直で賢くて。最高!
    エドガーもなかなかクセが強いし。続きが楽しみ!

• 赤ちゃん本部長(3)

心が温かくなる良書です

坂井部長の奥様は耳が聴こえなかったり、在日コリアンの新人クンが出てきたり。同性婚の問題やAセクシャルについてなどなど。
    ごくごく当たり前にいろんな登場人物がいる。
    それを全部包みこむ。こういう社会があるべきなんだと強く思う良書です。
    まだまだ今の世界は偏見や差別がいっぱいだけど、いつの日か「みんな違ってみんないい」社会になることを願います。

• アシガール 12

食わず嫌いは損

時代ものか〜とスルーしてたのですが、1巻無料お試し読みでハマってしまい全巻購入。
    とにかく若君がカッコいい!良すぎて鼻血出そう!そして主人公が全く王道ヒロインではない猪突猛進キャラで愛らしい。周りのキャラもみんな濃くて楽しい。
    主人公の唯がHな話に赤面したり、表情豊かなのがとても可愛い。それをいつも優しい笑みで包み込む若君。もうっ!こんな素敵な二十歳の男子いませんからっ!
    読まなきゃ損します。

• ふつうの恋子ちゃん 12

剣くんが天使すぎて

恋子ちゃんのこと大好きな剣くんが可愛い。
    「100000点!」って(笑)
    イヤな人が出てこないから気持ちが優しくなる漫画です。早く続き読みたいな。

• 年甲斐ないにもほどがある プチキス(1)

疲れたアラサーには

トオルの突き抜けた感じが眩しい。
    最後のプロポーズ?は歳上には恥ずかしいけどキュンとするなあ。
    読後感が気持ちいい作品でした。