【感想・ネタバレ】アシガール 7のレビュー

ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。

足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?

ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。

きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?

12/22 8巻発売

2016年12月11日

今ここで購入してる漫画で一、二を争うくらい好きな漫画です。

凄く笑えるし、若様にきゅんきゅんするし、
何度も読み返せるくらい大好きです。

ただ、なんでこの漫画は新刊が本で出てから遅いんだろう~
前回も凄い首を長くして3か月待ちましたー

今回は頼む~本にあわせてここでも買わせて~...続きを読む( ;∀;)そこらのエロ漫画を配信せんでいいから、こっちもお願いしますm(_ _)m

遅すぎる〜!

2016年07月26日

遂に、2人のラブシーンが…

若君は本当に本当に素敵なのに、唯之助があまりにもギャグっぽい顔のままなので、全然ラブシーンらしくないのが残念。

でも、唯之助の心のつぶやき、面白すぎて好き。

今回の若君、さらにカッコ良かった。
早く続き読みたい!
読みたい!

若君サイコー

匿名 2016年09月14日

この作品の続きが気になり過ぎて、連載中の月刊雑誌「ココハナ」を購入してしまった。。中学生の時振りです、漫画雑誌読むなんて。イケメン若君がもうちょっと表情豊かだといいなぁ〜と思いつつ、まぁ、タイムスリップ先が戦国時代だし、武将はこんなもんか、と思いつつ、とにかく面白い‼︎ 唯のルックス、もうちょっと可...続きを読む愛いかったらなぁ

若君、ステキ!

2023年09月02日

唯を命がけで取り返しに行く忠清。スリル満点でした。結局、追い詰められて忠清を残し、単身羽木陣へ駆け抜ける唯。瀕死の唯の手当を男たちにさせられないと成之がとうとう唯が女の子であることを話してしまう。

#笑える #ハッピー #カッコいい

絶体絶命

2023年05月23日

のいいところ。
成之様のいいところでもある。
冷たくても兄上。
死ぬ気で駆けた唯、ついに身内に女子とバレてこの後どうなりますやら。

#笑える

Posted by ブクログ 2022年05月27日

なんとか拉致られた唯をつれて逃げる若
が、敵に追われ戦争が起ころうとしていた
投降をしようとする若をでんでん丸で失神させ、自ら敵陣へ乗り込みそのまま横断するという決死の覚悟で味方の元へ
銃がかすり負った傷で倒れてしまう
若の寵愛を受けていることが周りに知れる

Should Read

2022年03月09日

You should read. You should definitely read the story, even if you have never read girl's MANGA.

#笑える #胸キュン #カッコいい

2020年12月08日

おふくろ様の懐の深さに、感服いたしました!自分より周りのことを考える若君、カッコいいです!成之様が裏切らないよう、信じております!

いよいよ!

pon
2020年11月08日

唯が女の子だと周りに知られる巻でしたね!
最初は嫌なキャラクターでしかなかった成之が、だんだんと信じられるかもしれないという人間になってきていく様、なんか良かったです。
けがをした唯を奥で手当てしてやってくれと頼むシーンとか、少しじーんとしちゃいました。

あくまでラブコメ

2020年10月20日

若君様と唯がお互いを思いやる愛てんこ盛りの巻。何度読んでも次のページが気になりすぎます。スマホを繰る指が止まりません。レビューを書こうと思っていてもついつい次の巻を読んじゃう。
ラブストーリーじゃなくてあくまでラブコメですが、いたるところにきゅんきゅんが詰まっています。
それにしても、成之の変化がみ...続きを読むょーに嬉しい。

2020年03月17日

唯がめちゃくちゃ男前!若君守るためにどこまでも真っ直ぐな唯にココロウタレル!ついに、周りに唯が女の子だとわかる!この先が楽しみー!!

とまらない

2019年11月27日

若様かっこよすぎる!
久々の悪丸もいいキャラですよねー

ほんとテンポいい
ダラダラ間延びする少女漫画が多い中飽きない

Posted by ブクログ 2019年07月18日

面白くなってきた。もうほぼほぼ戦国時代中心になってるけど、現代の女子高生と戦国に生きたイケメン殿様との恋愛、まだ盛り上がっていきそう。

面白すぎでしょう

myu
2016年08月26日

色々と素晴らしい作品です。
続きが待ちきれなーい。。

Posted by ブクログ 2016年05月04日

作者の森本先生が熊本で被災されたと知り、大変驚きました。ご無事で良かったと思うとともに、被災された方々に一日も早く平穏な日常が戻りますよう、熊本城がまたあの立派な姿を取り戻す日が来ますようお祈り申し上げます。

Posted by ブクログ 2020年04月01日

唯、凶弾に倒れる! 若君を守るため、女だてらに兵隊のなりをして… オスカルに似た設定なのに、唯はお姫さまの格好をさせても上品にならないのはなぜ?笑

Posted by ブクログ 2016年06月07日

阿湖姫と間違われて高山に囚われの身となった唯は、単身乗り込んできた若君によって見事救出される。
一行は追っ手を警戒しつつ山に入って羽木領への帰還を目指すが、眼下では浅瀬を挟んで羽木軍と高山軍が対陣し、今にも戦が始まろうとしていた。
山陰に潜む伏兵に気づいた唯は、高山に降ろうとする若君を制し、味方に高...続きを読む山の企みを知らせるため一人戦場を駆けるが…!?

ようやく若君と再会できて、一気にラブな展開が♥‥と思いきや、また離ればなれとは。(ノ;´Д`)ノ
っていうか、まさかこういう形で女だってバレるとは思わなかったなぁ。
成之って実はイイ奴?いやいや、まだ信用ならーん!…ってことで次巻、若君救出に向かった成之の動向に注目☆

「女性マンガ」ランキング