【感想・ネタバレ】アシガール 2のレビュー

ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。

足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?

ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。

きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?

2巻

匿名 2024年04月11日

女の子なのに小僧小僧と呼ばれ、あだ名が血走り唯之助!笑
なんだかんだと戦国時代に馴染んでるし、少しずつ出世してる?

めちゃくちゃ面白い

2023年11月24日

めちゃくちゃ面白い。主人公がおバカなのに人として大切なことは分かってる感があって、腹の立たないおバカキャラ。面白いのに心にくるものがあります。

ウケル

2023年07月20日

初めて憧れの若君と対面した時に歌を歌ったところは、声を出して笑った。サクサク読めて楽しいです。次々と読み進めちゃう。

#笑える #カッコいい

かけくらべ

2023年05月23日

悪丸がドラマの役とそっくりで笑った。
それにしてもとんとん拍子で進んでいくけど、うまくいき過ぎと思いつつ、サクサク読みやすくて良い。

2023年01月27日

少女漫画でありながら戦国時代の合戦シーンや鎧の描き込みが素晴らしいなと思います。
若君のために奔走する唯の一途さは今巻も必見です。

1巻よりも…

匿名 2022年11月09日

唯と若君の接点があって、良かった!
唯は紛れもなく現代っ子ではあり、戦に怖がったり、戦国時代の常識が分からなかったりするんだけど、若君への想いで全て飛び越えていこうとするのが素直に応援したくなる。
この巻では若君に会うためにどこぞの娘と代わって女装?して会いに行った先での若君との雰囲気がよい!
唯が若君に対して偉い方への態度じゃないのを笑って許す若君にキュンとくる。
あれはだれでも笑うとは思うけど(笑)
唯の天野家へ仕えるための勝負で新たな仲間?も増えて、着々と戦国時代で存在を増していく唯がこの先どのようになっていくのか、続きが気になります。

#笑える #胸キュン #カッコいい

アシガール2

2022年11月05日

やりますね~♪唯のすけ~www 本当に足が速いっ!でも、なんだかんだ、若君さまにも気に入られて、本当にスゴいかも~www ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪めちゃめちゃおもしろい~♪

面白い

Wac
2022年03月31日

何度も読んでんしまう。

嫁違い

2022年03月07日

ハラハラしました。せっかく若君が唯ちゃんのことを気に入ったのに別人だとは。それにしても若君のために必死で走り抜ける唯ちゃんはすごい。周りの人を一人、また一人と味方にしてしまうところもすごいです。エネルギーもらってます。

2022年03月05日

ちょこちょこ笑いもあり、主人公の明るさ、突っ走る行動力、読んでいておもしろいです!
どう展開するのか楽しみです!

2022年02月28日

一途な唯之助が周りを巻き込んでいくのが面白い。
若君と会いたいがためになりすまし寝所まで忍んた唯なのに、ドギマギしてる様子がかわいい。

2022年02月27日

若様に一途な唯。その熱い思いが伝わったのか、若様も唯のことが気になってる〜。頑張れ唯!!!
芸(足が早い)は身を助けるということで、順調に若様の近くに行けることになってて、面白いです。

#笑える #胸キュン

けなげ

2021年12月31日

ゆいのすけ、もとい、ゆいちゃんのけなげさ!!
違う意味かもしれないけど、若君には伝わったよね…?
そして、ちょっと笑えるけど、自分で切り開いていくところもイイネ!!

身体能力

2021年11月01日

唯の身体能力の高さが戦国時代にばっちりハマっていますw
森本梢子の漫画は絶対笑いどころを外さない安心感があります。

#笑える

2022年09月30日

何度読んでもおもしろい。全く飽きない。唯の己の野望を叶えるために猪突猛進する姿が愉快で、結果若君の心を掴んでいく過程がものすごく楽しい。

ストーリーも設定も展開も大満足です!
めちゃくちゃ面白かったので買って大正解でした!
若君が本当カッコいいです

#胸キュン

血走り

2022年09月29日

若君恋しさのあまり、変装し力ずくで夜伽の身代わりに向かう唯。なぜか若君に気に入られたよう… 悪丸との駆け比べに勝った唯のあだ名が「血走り唯之助」、本当に女子高生離れしていて笑った。

#笑える #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

突撃!体当たり!

2021年06月30日

歌でも詠じてって言われて出てきた歌に肩を震わせて笑いました。唯之助!!ホイ!!って、もう、笑うしかないでしょう。
なのに、さらっと、「腹が決まったら参れ」ですと?落差にすっかりやられました。読んでて本当に楽しいです。
この若君様との場面が物凄く好きです。何回も繰り返して読んでしまいました。

この巻が好き

2021年06月28日

最新刊までいっきに購入。中でもこの巻が好きです。若様がヒロインに惹かれていくところが良いですねぇ。何度も読み返してしまいます。

ネタバレ無料版購入済み

せっかくの急接近なのに!

2021年05月24日

よく考えたら若君と唯はそんなに一緒にいないですよね。
唯は出世しようと頑張ってるんだから。
そして出世した。
でも!
寝屋で会えたのに!
どうして唯!
そんなときも若君かっこよかった!
そしてラストに驚いた。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年02月16日

唯と若君はもちろんですが、あやめさんや天野のじいなど、周りのキャラがいい味を出していると思います!

戦場では役立たず、最大の敵を倒

匿名 2020年12月01日

若君を守るために、戦に参加することにした唯と、そこで起こる出来事が唯のおかげで、愉快❗

戦場では、結局役に立つどころか、助けられるのに、若君と女性が閨を共にする場面では、身代わり作戦が成功。ここが一番の読みどころ!

何で、若君みたいな非の打ち所のないイケメンが、唯みたいな女の子を好きにな...続きを読むるのか、不思議だけれど、唯の一途さは、称賛したい。

買ってしまった・・・!

pon
2020年11月27日

時々無料で見られたりするので買わなくていいや、と我慢していましたが、やっぱり常に読めるようにしたい願望が強くなり(笑)、買ってしまいました。が、後悔はないです!
最新刊まで読んでいますが、この時期の主人公ふたりの距離感が一番好きかもです。若君にとっては、当時の時代の平凡な女性とは全く違った“未知と...続きを読むの遭遇”、唯にとっては、戦国時代はTVの中の時代劇でしか見たことがないような状態、そんな中での恋愛ファンタジー、すごく面白いです。

若君様かっこいい

A
2020年06月01日

若君様がただただかっこいい…。唯のキャラ的にギャグ漫画になりそうなところを、若君様が引き戻してくれます。若君様が唯にいつ気がつくのか楽しみです。

若様

2019年11月27日

マジ、イケメン。
性格もイケメン。
ものすごくテンポがいい作品。
キャラ設定もステキだし、セリフも面白すぎる
歴史は変えてもまぁ、いいのかな。

オススメです!

2019年11月25日

作者さんの「高台家の人々」が面白かったので読み始ました。この作品もとてもおもしろいですし、若君がカッコよくてドキドキします。ぜひオススメです!

Posted by ブクログ 2014年08月10日

唯の立身出世が素晴らしい。しかも実力っていうのが戦国。足軽頑張れ!笑

そして意外にも女の子らしい戸惑い恥じらい。そこで度胸よ、唯!そんなところも気に入ってもらってると良いのだけど、どこまでも男前過ぎるよ、若君様〜

Posted by ブクログ 2013年03月15日

若君様、ステキだなぁ。
なんだかムショーにごくせんの慎ちゃんを思い出す。
唯之助(唯)のつかみはオッケーだと思うので、この後の展開も楽しみ。

全巻欲しくなります

2022年11月09日

若様がとにかく良い!ゆいも一途で面白いし
足軽から若様に嫁ぐっていう夢もあってとても
応援したくなる漫画です。

#笑える #胸キュン #アツい

Posted by ブクログ 2022年04月18日

ひょんな事から姫とすり替わり、若様の閨へ潜入
計らずも気に入られたものの、3日風呂に入っていなかったことから怖気づく唯

かけっこにて若様の前を守る足軽に昇格!
が、控えている戦は分が悪い過酷なものだった
一度現代に戻り策を練る

とりあえず入口です

2020年10月17日

この巻まではBook Live!の無料試読で読みました。なんとなーく続きが気になりインターネットカフェで続巻を完読し、その面白さのあまりBook Live!で全巻大人買いしました。
2巻は面白さの入口といったところでしょうか。ここから一気に加速していきます。なのでアシガールが気になってる方には是非次...続きを読む巻も読んでいただきたいです。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

なんでマンガを読むかというと、楽しいから。楽しいです。戦国の世の若殿様にほれて足軽になってお守りしようかというところからしてぶっとんでる。次が楽しみのようなちょっと心配なような。どうなっていくのかドキドキ。

Posted by ブクログ 2013年03月19日

ようやく若様に主人公が顔を覚えてもらいました。
ですが、偽名を使って接触したので名前までは覚えてもらってませんがちょっと一歩です。

Posted by ブクログ 2013年02月28日

第2巻も面白かった。あっという間に読み終わって物足りないくらい。早く第3巻が読みたい。若君、忠清と唯がどうなっていくのか、とっても気になる。森本先生が描く男子は、研修医ななこの緒方先生といい、ごくせんの慎といい、いつもとっても素敵。あとは森本先生がラブが成就する所をはしょらないで描いてくれるといいん...続きを読むだけど。いつもそこが不満。今回はちゃんとラブラブを描いてくれるかな?ww

2023年03月28日

ヒロインの一途さとか行動力とかを応援してあげたいような気もするけれども、なんだか能天気すぎてイライラしてしまうところもあります。

表紙から

2022年03月04日

表紙から時代物漫画かなと勘違いしそうになるぐらいで、楽しい!
若様に一途なところは、面白さとキュン死になります。

2021年05月23日

女子高生の唯は美形の若君に出会い恋に落ちる。若君が戦死することを知った唯は男装して足軽となるなんてカッコよすぎてファンになってる。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

「女性マンガ」ランキング