唯が現代に戻っている隙に、若君に縁談を持ち掛けてきた織田家。渋る若君にしびれを切らして、現れた使者はなんと織田信長本人! 有無を言わさぬ迫力に、沈黙する一同のピンチを救うのは…? さらに、唯は出産の時を迎え…!?
ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。
足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?
ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。
きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?
いい!!!
もう若君が素敵すぎてはまってます。何回も読み直しても飽きないしさらに若君に惚れて込んでしまう。
子供が生まれてさらに魅力がパワーアップしそうな予感です。
楽しい!
ほのぼのとして元気もあって楽しい作品!読むと幸せになれます。29歳の信長も描き方が面白い。個人的には尊の今後が楽しみ。は~楽しかった。次作も待ち遠しいです!
若様が
若様が最高です。
もちろん唯も
14巻まで読んでる皆さんなら
心配してないと思いますが
今回も、間違いないです。
皆んなが心配していた小平太の恋話もあり嬉しいです
父になった若君が見れて満足
15巻は「若君との子を無事出産できるのか」「主人公の弟・尊の戦後生活」が見所でした。
何巻読んでも、かっこいい若君を見れるのがうれしいです。随所に若君が現代語を使うのもツボ。
主人公が戦国の流れに巻き込まれるストーリーも信長登場でスケールアップする感じを受けました。話の続きも楽しみです。
アシガール15
続きが読みたくて読みたくて、すぐに購入してしまいました。読み終えたらまた続きが読みたくなる。もう中毒ですね。
大好きな漫画です
今回も素晴らしかったです!!
そしていろんな方面の良いお話が!!
今後が楽しみ…!!!
久ちゃんの成長も楽しみすぎます。
あー続刊が待ち遠しい♪
若君様がかっこよすぎて、そして唯ちゃんを大切に思っているところも大好きです(*´Д`)
尊くんの戦国生活も好きです!” わし ” 呼びがかわいい。
てんてん!
てんてん誕生。城内の和やかな雰囲気、いいですねー。そして現代に帰った尊が博物館で確かに知識の継承をしていた文献を目にし涙。ほろっときました。そして天野のじぃ。アシガールの冒頭から炸裂してましたが、彼の面白さはすごい。
アシガール15
信長に物怖じしない唯ちゃん~www さすがで~www 唯ちゃんの世界の中心は、若君様ですものね~www ブレない唯ちゃん、サイコーですね~www てんてん、かわいい~♪
今回も笑ったー。
尊の心の声、そこ座るんかいとかあっどーもじゃねーよとか本当ウケた。
パパになった若君もカッコよい。
唯と天丸になりたい。
読み返す度にハマっていきます
無料配信を読み何となく気になり、続巻をレンタルしましたが見事にハマり電子書籍で次々購入。読み返す度にそれぞれのキャラクターの魅力が深まり続きが楽しみです♪とにかく若君が素敵!時折見せる何を考えているのか分からない表情を想像しながら読むのが楽しいです。唯ちゃんもどんどん逞しくなりつつも可愛い!心の中のツッコミが笑えます。
大大大好きです
面白いのなんのって、もう大変です。
登場人物全員が主役?と言って良いほど全てのキャラクターを丁寧に描いていて読みごたえあります。
続巻待ちきれません。
笑いあり
主人公の恋物語にワクワクしながら戦国時代の緊迫感、現代に生きている事がどんなに幸せな事か考えさせられる最高のお話です。何度も読み返して買って良かった!と思っています。続巻が楽しみ。
何度も読めるキュンキュンストー
若君のかっこよさに悶絶してます。
ストーリーはタイムマシンなど無理がある感じですが、戦国に行ってからのとんとんびょうしの出世はみててきもちがよいです!
ラブラブでうらやましい~
若君と唯ちゃん好き!!!
ここんところアシガール尽くしで幸せすぎます!!二人がどんな一生をむかえるのか、命が尽きるその時まで二人の物語を見ていたいと思う程ドハマりしました!!若君が時々現代言葉を使う場面がとっても面白いし、唯ちゃんの行動力や前向きな所は本当に見ていて気持ちが良いです!!!16巻めちゃくちゃ楽しみです!!
長くなってくるとダレたりすることが多いけど、この本は本当に面白い!
キャラもそれぞれがイキイキして、もう親戚のおばさんのような気持ちで唯の生き方を見守ってます。
恋人から夫婦、家族になって、幸せの絶頂かと思いきや、戦が迫っているので、今後の展開が楽しみです!唯と若君だけではなく、成之や小平太にも、おめでたいことが続いて、心が温まりました!
逞しい唯が素敵
若君と尊を戦国に残し、現代に帰ってきた唯。どうなるのかと首を長くして待っていた待望の15巻! この巻も、沢山笑いました!
相変わらず、行動的で一直線の逞しい唯が素敵です。
色々抜きん出ててる!
読むたびアハハハと笑い本気でしながらもキュンとくる貴重な少女漫画!マジで唯ちゃんおもろすぎw若は相変わらずイケメンでついにパパになっちゃったね〜、この二人の子供はすんごい幸せに育つね。ツッコミどころばかりだけど全て度返しにアシガールは超楽しくて超オススメです。
やっぱり面白い!
唯ちゃん、やっぱり面白い!私も頑張ろうと元気をもらえます。
若様も素敵‼ 仕草とか眼差しとかたまりません。
尊くんもかっこよくなって、楽しみが増えました。
まわりの人もキャラも愛着がもてて魅力的です。
尊イケメン
二人がラブラブになってからも飽きさせない展開。
若君の縁組みでピンチ!からの乗り越え方がドラえもんのドラミちゃんぽくて笑った。これくらいがいい。
絵に残るぐらい、唯ちゃんがいったいどんな活躍をするのか早く知りたくてたまらない。
あと尊が素敵すぎる。
発想がやっぱりドラえもんぽいけど、そうきたかぁ~と思わされていい。
てんまる~
やはりユイはすごいよね!若君一筋が信長もかわすんだから!尊も、ぐじぐじ泣いてるだけかと思ってたけど弟子が出来るほど痕跡を残していくなんて、必要は発明の母なりだね。
待ってました、待ってました!
やっと続きが読めて嬉しいです。表紙の唯ちゃんがとっても可愛くて素敵。
小平太とつゆの話とか、あこ姫の懐妊話とか、今後が楽しみな話題も出てきて、大満足です!
胎児のエコー写真に衝撃を受けている若君も良かったです。
待ちに待った15巻!
のほほんとしているように見えるけど、ここぞという時唯の活躍!またもやすごく楽しく読めました。相変わらず若君かっこいいし、じい達がほっこりする場面もあってよかったー。弟、尊も成長しているみたいです。戦国の世の話のホームドラマのようです。すごく好きな漫画家なのでまた、新しい巻が出てうれしかったです。
良かったーーーー
いつ戻って来れるのかハラハラしました。あっさり?と帰って来れて万々歳! 子供も無事生まれ。。。あと6人ですよね? 頑張れー。弟君は物の無い時代でも器用に生活品など作っていてやはり天才は違うなー。。ちょっぴりオトナになってイケメンになった弟君、かっこいい! 早く戦国時代を何度でも何人でも行き来き出来るマシーン作って欲しい!
楽しみにしてました
表紙の唯ちゃんが可愛くて癒されました
今回は弟君の成長がたくさん見れて嬉しかったです
唯ちゃんの赤ちゃん、顔がしっかりお母さん似で笑いました
信長が若かりし布袋さんに見える
信長が出てるからか、フィクションとわかってるのに、史実だったら…と思ってしまう。
舞台のモデルは、どこのお城なんでしょうか。城好きとしては気になるところ。
はぁ〜面白い(*´∇`*)♪
信長の前に座る唯には笑ったっっ‼︎
尊の心の中のツッコミにも笑った‼︎
パパになった若君が素敵すぎて
癒されました(o´艸`)