【感想・ネタバレ】アシガール 12のレビュー

ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。

足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?

ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。

きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?

やばい!感動!

んもー、最高!!忠清さまかっこよすぎー!まじでハマりました!何回読み返しても最高!いままでなんで知らなかったんだろ!もっと早くアシガール知っていたかったー!!しゃっ!

2019年11月14日

最高の区切り

以前あとがきで、先生がもう結末は考えてあると話されていて、素敵なお話を読めることが嬉しい反面、タイムスリップものなので終わりが怖い気持ちもありました。でも、ちゃんとラストに向かって綺麗にまとめて下さって最高です!本当にありがとうございます!!!!
つづく、になっていたので、二度見三度見しちゃいました。続き待ってます!もちろんドラマも!
お疲れ様でした!

2019年02月26日

pon

表紙でふたりが寄り添っているのが素敵。やっとここまできた、と。
戦国時代に今二人が生きていながら、遺跡発掘で見ると昔に生きた人というのを目の当たりにする感じで、とても不思議な感覚になります。
最後の番外編の3つのお話も、どれも秀逸で最高でした!

2020年11月13日

唯と若君がついに羽木家のみんなに祝福されて祝言をあげました。いやー、めでたしめでたし。で、まだ続くの!?

2020年04月02日

lin

食わず嫌いは損

時代ものか〜とスルーしてたのですが、1巻無料お試し読みでハマってしまい全巻購入。
とにかく若君がカッコいい!良すぎて鼻血出そう!そして主人公が全く王道ヒロインではない猪突猛進キャラで愛らしい。周りのキャラもみんな濃くて楽しい。
主人公の唯がHな話に赤面したり、表情豊かなのがとても可愛い。それをいつも優しい笑みで包み込む若君。もうっ!こんな素敵な二十歳の男子いませんからっ!
読まなきゃ損します。

2019年09月14日

一応お話はひと段落。
ちょっといままでのまとめのような収めかたで、あまりどうなる感はなかったけど、唯へのご祝儀がわりに星つけました⭐️

2019年05月17日

「女性マンガ」ランキング