【電子版限定:描き下ろし&カラー扉収録!】【ページ数が多いビッグボリューム版!】描き下ろしイラストを使用した特製カバー&28ページ小冊子(描き下ろし漫画24p入り)がついた特装版! 高校三年、最後の青春を謳歌したいと願う熊井(くまい)は、彼女が欲しいと思いながらも過去のトラウマのせいでなかなか踏み出せないでいた。そんなある日、仲のいいクラスメイトの女子が最近彼氏と別れたと聞きスマホで連絡を取ってみると、とんとん拍子でお付き合いすることに。翌日そわそわしながら待ち合わせ場所に行ってみれば、なぜかそこに現れたのは学校一のイケメンモテ男子・笹原(ささはら)だった! メッセージの宛先を間違えていたことに気づいた熊井だが、言い出せないまま笹原と付き合うことになってしまって……。爆モテイケメン×奥手ピュアボーイの、勘違いから始まるハプニング・青春(あおはる)ラブ!
単話売りの方で全話読んでいましたが、大好きな作品でその後の2人をもっと見たいがために特装版の電子限定書き下ろし付きも購入しました。勘違いから始まった関係だったけどちゃんとお互いの事を好きになって恋人になっていき、イチャラブになるのを見守れてよかったです!
ピュアで可愛い
あーーーー!!続きください!
20歳になるところか、同棲始めるとか、可愛い2人のこの先が知りたい、、
そして受けちゃんの慣れ具合も見たい。
作者さん買い
とりあえず最高の一言!
ストーリーは序盤で結末が分かる王道っぽい展開だけど、それでもめちゃくちゃ面白かったです。
攻めの碧くんがイケメンでモテるのにちゃんと普通の高校生な感じがツボでした。それと陽翔、可愛すぎでは?大学生活変なやつに絡まれない?大丈夫そ?
とりあえず続編出てくれないかな〜と心の底から願っています。
相手を想う気持ちに感化される
勘違いから始まり、笹原君の掌で転がされる…そんな熊井君が可愛く愛おしいです。
熊井君が笹原君を大切に思う気持ちに、読んでいるこちらの気持ちも動かされるし、笹原くんが熊井君に心を開いていく過程にも共感!
今年度一位かも!
絵が美しくってストーリーも身近に感じられるような自然な感じで、大好きな作品の一つになりました。
初めて購入した作家様なので、他の作品も読んでみたくなりました。
私の中での大好きな本の仲間入りに大決定♪
何度も読み返してしまう中毒性ありありな一冊です。
購入してヨカッタです。
好きがあふれて止まらない
ちぐはぐなキス、読んでいる間ずっと「かわい い...!」が止まりませんでした 不器用なのに 一生懸命な二人が本当に愛しくて、ちょっとした 仕草や視線だけでも胸がいっぱいになります。う まく言葉にできない気持ちが伝わってくるのがたま らなくて、何度も同じページを読み返してしまいま した電子限定の描き下ろしも全部が尊くて、フ ァンとして幸せすぎる一冊です。もっとこの二人を 見ていたい... そんな気持ちになる大好きな作品です
満足の一冊。
たしかにこの展開では、本当のことを言えないかもしれない。ホントどうするんだろうなぁ、ハラハラする。見惚れるほどストライクの顔が近くにきたらぐっと来ちゃうよね。
⋯読了しましたが。ああ、2人がなんて、愛らしいのか。ドキドキもしたけど桜の場面で熊井くんの言葉を噛みしめてる笹原くんにジーンときました。
だんだん相手に惹かれていく気持ちが丁寧に表現されていてすごくよかった。
勘違いを告白した時には胸がぎゅうっっ…と痛くなりました。
あと作者様が犬を飼われてらっしゃるのか犬の描写がとにかくかわいくて、犬好きとしては最高でした。
かわいい
勘違いからお付き合いが始まる高校生の2人。とにかくピュアでかわいい2人でした!王道だけど、どこでバレちゃうのかとハラハラしながら読んでいると、終盤ちょっぴり意外な?展開で。その後も追いかけたくなるような尊い2人でした。
作者買いです。
買ってよかったです!学生もの、いいですね〜爽やかでした!話は王道ですが楽しく読めました。
会話のテンポもよくて末広先生の作品は読みやすいです。
最高
全てが可愛すぎて最高
勘違いから始まり、お互いの気持ちを自覚して甘酸っぱい中にキュンが詰め込まれていました
本当オススメです
良かった
同じクラスのカッコいい男の子笹原と女の子の名前と間違えてメッセージを送ってから始まる恋!珍しい設定で、ドキドキハラハラでとても面白かったです。大学生編も読みたいなぁ。
なにこれぇー!すき
まず、受けの男の子が優しくくてピュアで最高だと思いました。あと攻めの金髪クール男子!!口の下のホクロはなんだ!?!最高すぎるって!!!
はあ〜っ
最っ高な世界が広がっていました!ものすごくドキドキさせられて。勘違いから始まる恋…てっぱん、王道なのかもしれないけれど唯一無二の作品。胸が締めつけられるほど切なくて苦しくてもどかしくてキュンキュンして。これ以上ないくらい読んでる間、幸せでした!
すてき
ピュアな恋愛感情が堪らないです。
幸せなふたりが永遠に続きますように、もっと2人の幸せを覗き見したい、幸せな気持ちになれました。
良かったです!
買ったのに放置してた作品の1つで、夜ちょっとだけ読んでみようと思って読み出し、最後まで読んだ作品です。笑
王道青春物感があるものの、リアル感があります。
(ダメじゃないんですが、周囲がみんなカップル化等しません)
絵もストーリーもいいので、社会人編があるなら読みたいなと思いました。
勘違いからお付き合いが始まり、本当のことを言えぬまま…いつしかそれが本当になる。話の先は想像つくけれど、ふたりがピュアだからキュンキュン、応援しながら読み終えました。特装版の小冊子24頁はハッピーで、普通版と迷うなら絶対こちらを勧めます!
王道だけど可愛い〜
間違えて告白して、間違いを知ってたけどOKして始まった関係。どっちもジレジレで可愛い。
イケメンだけど人見知りでたぶんゲイの笹原と、うぶ過ぎて初彼女にフラれた熊井。あまり親しくないはずだけど、笹原のアドレスを熊井が知っていたキセキ。そういえば、林さんのも知ってるんだから、もしかしてクラスみんなの入れてるのかな?いまどき?
すごく可愛くて優しいお話だった。
トキメキがとまらない
間違いから始まった恋だけど、距離がだんだん縮まっていく感じが、たまらなくイイ!!恋がしたくなっちゃいました!
大学生編が読みたいです
いや!かわいっ!
好きな作者さん。やっぱりよかったー。かわいかった!設定としては間違えて告白とか、そのまま付き合い続けるとか、いやーありえないでしょってかんじなんだけど、そんなことはいいんです。かわいいから。受けは見た目からかわいい。攻めはクールなんだけど受けの前でだけかわいい。最高。
ピュアァァァア
はぁもうほんとに尊い...///
ここまで可愛くてピュアで純粋なのなかなかない!
なんかもう全部が青春でキラキラしてた!
今後の2人も気になります!
これからの大学やお互い職業ついてからとか
とても見たいです!
陽翔くんかわいい
やっぱりマチ先生の漫画最高です!全部面白いです!
陽翔くんがいい子すぎて泣ける笑
ずっと祭りに来てくれるまで待ってるの健気すぎました🥹
全289ページ。
表題作のみ。
高校の同級生、熊井と笹原のお話。
勘違いから始まった2人だから、どうなることかと思ったけど、もうっ!可愛すぎるんだが!
2人とも違う意味で可愛い(*´꒳`*)
ぜひぜひ続きを!
やっぱりマチ先生の絵の大ファン。最初勘違いから付き合いだした二人。熊井君がいつ告白するかどうなるのかドキドキした。二人ともいい子で美男美男のお似合いカップルだー。続きお願いします。ー
・・・かわいい
2人ともピュア 特にイケメンなのにピュアって良 ストーリーの流れも突然どうした!へっ?って言うのがなく展開のスピード感が心地良く分かりやすくて読みやすい かと言ってイチャラブもしっかりあって全体的にバランスが良くて読み終わった後キュンと可愛いが残る あ〜可愛かった〜
受けがピュアピュアで可愛い!!好きになるの早いかなぁとは思うけど、可愛いから良い!!笑
攻めが自分も慣れてないって言ってたけど、元カレとはヤることヤッてたんだよね!?教育実習の時に生徒とどうやって付き合う流れになったのか気になった笑
お友達も良い子!!もっと見たい!!
ただ、ちょっとお高い。。
最&高
個人的には攻め受け逆のほうが盛り上がったけど、そんなことはどうでも良いくらい面白かった!一見派手で遊んでそうな笹原くんが意外とピュアなのが堪らんでした♡
作者買い
作者買いさせていただいたので、絵柄はもちろん好きですし、ストーリーにハズレはないのでいつも期待して読んでいますが本当にいいです!
勘違いからの恋愛がたまんないです!
ぜひ続編を…!!
勘違いから始まる王道ストーリーだけど2人ともめちゃくちゃかわいくてピュアで最高でした🥹💖
ほんとうに全てがとにかくかわいい、、
読んで損は絶対無し!!もっともっと2人のイチャラブ見たいので続編を強く願っています🎶
尊い
碧かっこいい〜まじイケメン!!この作者さんの絵柄本当に好き!物語も高校生のお話だからピュアっピュアで心が浄化されました。ページ数も多くて読み応えバッチリ!
高校生可愛いー!
モテボーイ笹原の顔がいい!ピュアボーイ熊井は好きな女の子に告白したつもりがまさかの相手が笹原だったのにピュアボーイゆえに嫌な感じにならずそのまま付きあうことになって、それを笹原が喜んでて、熊井もちゃんと笹原のこと好きになって。大学生になった2人も見たいなーずっと仲良しでいてほしい
作者買い
作者買いです。全289ページ(描き下ろしと電子版描き下ろしこちらは1ページのみ含む)
高校生CPのお話しですが、ピュアの一言です。
初々しいハルトが可愛い、そしてアオイはカッコいいのに可愛い一面も!
この二人の大学生と専門生の今後も読みたいです。
可愛すぎる
これは可愛すぎる!
めちゃくちゃキュンキュンしました!
高校生らしい慣れてない感じもありつつそれが返ってドキドキしました!
2人ともめっちゃ可愛くて最高!
可愛い!!
ピュアで可愛い高校生のお話しですが、全く退屈せずに読めました。
王道で初心者さんにオススメする1冊としても最適だし、脅しでもレ○プでもない純愛ものなのでとても幸せな気持ちになれます。
マンガっぽい勘違いからのスタートですが、そこはスッと受け入れて読むのが正解。マンガだしね!!
リアリティを追及する方には合わないかも??個人的には全く気にならなかったです。
先生の作品は絵もストーリーも安心して読めるので、元気になりたい時やキュン成分をもらいたい時に読んでいます。
今回もありがとうございました。
別売の事が多いですが、小冊子付きで買って良かったです。(満足度高め)
全部で280ページ超えなので損はないかと。
大学生編もめちゃくちゃ読みたいです。
とても良かった🐼❤️🐻
イケメンDK❤️かわいこちゃんDK 最高です。
まず絵が綺麗。安心してイケメンを堪能できる。
そして犬が可愛い。。アニマルが登場するマンガが好きなので、これまた最高。
ここには幸せが溢れてる。続編希望。買う気しかない。
最高
とてもうぶキュン
やはり学生物は可愛い尊い
可愛い以外の何物でもないのに1冊の中で成長する2人を拝めて幸せでした…
元々単話で追ってたのですがもう一度見返したら再度幸せに包まれたので良かったです
書き下ろしも良かったし特装版の小冊子も良すぎた、是非是非特装版の方を薦めたい
安定の作者買いです
新刊出たのを見つけて即買いしようとしたのですが、特装版が出るとのことだったので待って購入しました。
特装版1000円越えで結構高い…と正直躊躇しました。が、特装版で買って良かった〜🥹
末広マチ先生は、すごい可愛い恋模様を描く方ですが、今回も期待を裏切らない可愛いお話でした…
ピュアな高校生同士の恋ってなんでこんなに尊いの???と余韻に浸りながら、すぐにもう1回読み返してしまいました。
そしてイチャラブする続編出してほしい!!!待ってます
作者買いです。
勘違いから付き合い始めた二人が、本当の恋人になるまでのピュアで癒される物語でした。
クセがなくてまるで少女漫画のようです。
ピュアピュアピュアだ〜!
イケメンクール故に、告白されまくる笹原には、人には言えない秘密が有る。
明るく優しい陽翔が、間違って告白してからの
お付き合いが、始まりました。
本当に二人共ピュアピュア。
可愛くって、優しい。
隠れゲイの笹原君の、辛い過去もちょっと出てきます。
改めて、付き合い始めるふたり。
番外編希望。
続編希望。
ピュアピュア
攻めの笹原くんはチャラそうに見えて実は過去の恋愛で片付いた経験あり、真剣な恋がしたい誠実な男子。受けの熊井くんは恋愛に奥手な純粋な男子。
相性が悪いわけがない。2人の纏う雰囲気がピュアで尊くて、誰にも邪魔してほしくないと思いました。この2人可愛すぎる!!
なかなか面白い設定で、一気に読んでしまいました。告白した方がいつまでも嘘をついている様に感じ…今日こそは今日こそは本当の事を…と悩んでいたけれど、実は…もっともっと2人の先を読みたいです。
とにかく愛おしい
2人ともとにかく可愛かった…
だけど、ストーリーは途中ボロ泣きでした。
それに途中、どんな表情してるんだろうと思ってたところも、ちゃんと回収してくれました
だけど、あっという間に終わってしまった…
お付き合いから卒業までの学校行事とか、見てみたかった!そして、大学、就職後も見たい…!
胸キュン青春物語
試し読みをきっかけに購入しました!
こんなに上手くすれ違うのか、、!?
と最初は疑問もありましたが、
そこには理由があり最終的に本当に2人が結ばれた時には思わず感動しました泣
ずっと見ていられる
ピュアな二人が最高に可愛いです!
ここから大人な関係になっていく過程も見たいような見たくないような、、、
透明感のある優しい作品で大満足です☆
かわいい
あまーい!!
ピュアピュアなかわいい2人でした!
ふわっとしていてサラッとした爽やかな2人のあまあまピュアピュアな話でした。伝わったかな...?
これは絶対買い!!
可愛くて可愛くて尊くて泣ける🥹
碧くんイケメンなのに可愛くて優しくて
陽翔くんは可愛くてピュアで可愛くて
本当に幸せ〜〜〜かわいい〜〜💘
この2人大好き!続編出して!!
とにかく、ピュアラブ好きは絶対読んで欲しい!
さいこー!
試し読みの時から、楽しみにしてました!
2人がピュアで可愛かった!
勘違いから始まった、2人の未来がどうなっていくかが楽しみです
最初、間違って告白した相手と流されて付き合うなんて非現実すぎて戸惑ったけど、陽翔が碧を徐々に好きになる様は共感できたし、碧が陽翔に真実を打ち明けてからはこのお話のリアリティさが増して、一気にのめり込みました。碧の真実、そんなことを考えながら陽翔と接してたんだと思うと、切なくてたまらなかった。
大学生・専門生編、あるのかなぁ…あったらいいな。
単話での試し読みからまとめられたら絶対買う!って決めていた作品!!
受けの子がかわいすぎて…
読んでみたらやっぱりかわいい…っ
大学生編とか読みたいです!!
最高!!かわいい!!
2人ともピュアっピュアでこれからどうなっていくのかもっと2人のいちゃいちゃを見たいので続き出て欲しいな~!
小冊子付き買って正解でした!良かった!!
続編希望!専門&大学編を!
最初は間違って送ったメッセージから始まりますが、そのあとの展開が、キュンキュンです。
イケメンのイケメンなリードに心臓持ってかれてドキドキです。
二人とも真面目でチャラけたところもなく、お互いが真剣に相手を思いやってて、想い合ってて、ほんとに良かったです!
周りにも紹介するのもステキだよね!
間違えて告白してからのお互いゆっくり好きになっていく育みBL
間違えての告白だけに最初の勘違いを伝えようとしつつも、相手のことが好きになっていくっていう王道だけど、とても丁寧に好きになっていく様が描かれていて等身大の恋がとても良い
嫌な登場人物もでてこないし、2人が少しずつお互いを大事にしながら進んで行く恋に笑顔になって疲れが癒される…
特装版は大学生になってからも描かれていて良かった…!
かわええのう
ちょっとした間違いから始まった2人。惹かれあってく感じとかそれぞれの気持ちの見せ方とか上手〜。お互い相手を傷つけたくないって優しい気持ちと、でも自分も傷つきたくないってゆー意気地のなさと、素直でかわいいわ〜。なんで買ってたのか記憶にないけど笑笑これは良き!陽翔が始めイモっ子wなのに最後の方美人さんになってる笑笑
作者さん買いです!まさかの最初の展開にびっくりしました!でもそこからお互いを知っていって〜って感じがいいですよね。お互い言いたいことがあるのに〜って感じの焦らし?もありがたいです。ピュアな恋愛模様ありがとうございます。
☆3.5
告白する相手間違えたきっかけで付き合うことになる2人。
ピュアで、女の子相手に自分からできなかった過去をもつ受けがかわいい。
電子シーモア アウトラインわかる白抜き
高校同級生。イケメンゲイ×奥手フツメン。
人違いから始まる恋人関係。
きゅんきゅんいただきましたー!
特典小冊子でラブ補給~お幸せにー
ぴゅあぴゅあ
以前試し読みしてからずっと気になってて今回購入。
ひょんなことから交際スタート!
どうなっていくのか読み進めて思ったことは二人がぴゅあぴゅあすぎる。
可愛い。
ぴゅあ可愛いほっこり希望の方は是非!
二人の続きを‥!
細部まで自然なストーリー
ノンケの受けくんがわりとすぐ好きになっていくのはチョロかわでしたが、間違えるに至ったところや友人に対しての誤魔化し方等はわりと自然で作者さんのストーリー作り(台詞作り?)がうまいなぁと思いました。
絵もうまく好みでした!
続編はないんでしょうか?また読みたい2人です。
熊井陽翔(くまいはると)は高校3年生だが恋愛、特に性的なことに関してはうぶすぎて、彼女にもフラれてしまうほどピュア。
そんな陽翔によく声をかけてくれる同級生女子の林碧(はやしみどり)さん。最近、彼氏と別れたらしい。今がチャンス!とばかりに友だちにも言われてLINEで声をかけてみた。
そのLINEのやりとりで「熊井くんとなら」と言われて「じゃつきあってみる?」なんて返してしまった。すると「いいよ」と返事が。
彼女、できた~~!
喜んで翌日、約束していたお昼休みに屋上にいくと、現れたのは林碧さんではなくて、同学年のイケメンモテモテ男子笹原碧(ささはらあおい)だった。
LINEの名前が同じ「碧」だったから間違ってしまった!!
しかも、笹原、男なのに?!
笹原はゲイで、「普通の恋愛がしてみたかったんだ。自然に会った同級生と・・・みたいな」と喜んでいる。
やばい・・・間違ったって、言えない。
とりあえず、内緒でお付き合いがはじまる。
でも、陽翔はちゃんと話そうとするけど、なかなか言えない。
2人はキスをする仲になり、一緒に過ごす時間がふえていくなかで、陽翔はだんだん笹原を恋愛の意味で好きになっていく。
笹原の家に招かれ、弟とも会って、弟に勉強を教えてあげて・・・。
でも、その日笹原は「間違ってメッセージを送ってきたこと、知ってた」という。
なんとなく、わかっていたって。
でもうれしくて、一緒にすごしていくうちにどんどんハマって。
それから笹原とは会わないようになっていった。
が、「好きって言ってない」って気が付いた陽翔はちゃんというときめて、お祭りの日に待っているとメッセージする。
だが、笹原はそのメッセージにきがついていない。
陽翔はずっと待ちぼうけ。
笹原の弟が陽翔をみかけて、笹原にそれをつたえるとようやくメッセージをよんで飛んでいく。
「オレ、笹原の事好き」
ようやく告白。笹原も「本当は俺も好き」と返事をして二人はようやくカップルになる。
というお話。
こういうモダモダしたのが最近とても好きなので、よかったです。
後半は付き合ってからの二人。
キスまでしかしていないけど、陽翔がピュアすぎてそれ以上はできない・・とおもっていたけど、陽翔から「やりたい」という。
が、陽翔の大学受験が終わるまでおあずけになる。
春になり、陽翔の大学がきまって、二人はようやく結ばれる。
ずっと内緒で付き合っていたので
卒業式の日に陽翔の友だちに、二人は付き合っていることを告白する。
大学進学のために一人暮らしをする陽翔の家に、笹原もやってきて・・・あとはもう、いちゃこらするだけですね。
ってなかんじで
最後までラブラブでとてもいいお話でした。
あまり心が乱されずに読めたのがいいです
きれいです
絵が綺麗、そしてあおいくんかっこいいです。お互い優しいからとても癒されました。はじまりが、え!?ってとこから始まるから、どんどん引き込まれました。
カワイイ
ん。カワイイ・・・
勘違いからはじまるよくあるストーリーだけどね!w
どうするかなー 先がよめ過ぎる。し、あっさりし過ぎかな・・・
あと、高いンダヨネ。 ので、悩みます😞🌀