• 滅法矢鱈と弱気にキス18

パイセン…!

お友達が「βさん」だって事で、よこちんが今どんな状況なのか知る事も出来なくて心配で困っている最中に運良く「輩パイセン」を発見!
    ピーピーと半泣きで助けを求めると舌打ちしつつも(タケシくんは優しいよね)皆の思いを持って病棟に入ってくれて嬉しかった。
    力強い助っ人「α‬さん」‬として、お友達も嬉しかったハズ。
    コレからの展開がどう進むのか目が離せないです。

#ドキドキハラハラ

• カメレオンはてのひらに恋をする。 1巻【デジタル版限定特典付き】

この本に出逢えてヨカッタ…

言葉は例え健常であっても相手の母国の言語を知らない者同士では会話が成り立ちません。
    同じ日本人同士でも土地々々の方言でも伝わらない事は多々あります。

でも、この作品の二人は「伝えたい・読み取りたい」気持ちを「困難だから…」と諦めず「どうしたら伝わるのか…」との気持ちを『当たり前』(特に先輩)に考えている事が伝わってきて後輩くんも今迄 当たり前のように受けてきた周りの反応とは違う事に喜びを感じている様子の描写が胸熱でした。

次巻が待ち遠しいです。

#共感する #感動する

• きみに注ぐ

うん。間違いナイ。

作者様の他の作品に登場していた、お友達くんが今回の主人公の物語りです。
    登場人物みんなステキ要素満載で読後「ヨカッタねぇ…」とホッコリしちゃいました。

作者様の作品に出逢えた私エライ!

まだ読んでいない購入作品、早く読も〜っと!

• 幸せになるのさ!

可愛いぃ〜

もう何だろう…可愛いがぎゅって詰まってる〜!
    この作品に心を鷲掴みされてしまい、他作品を続けざまに購入してしまった〜
    作者様ありがとうございます。
    こんなステキな物語りを紡いでくださって。

夢中になってしまいました…。

• 滅法矢鱈と弱気にキス17

何度も何度も読み返してしまう…

今回の作品は、いつも以上に何度も読み返したくなるものでした。
    今回は多分、私史上過去一読み返すであろう 一話でした。

#切ない #感動する

• フェアプレイ・フェアラバー【電子限定特典つき】

今作は…

私が「日乃チハヤ先生」に どハマりした作品が『人間観察同好会』でした。
    今まで紡がれた作品達とは作風(ストーリー)や作画が違い、私にとって新しい物語りとなりました。
    今作も大満足で お気に入りな作品となりました。

次は、どんな作品に出逢えるのか楽しみにしています。

• 家族になってみませんか?【電子限定かきおろし漫画付】

気持ちに正直に…

小山先生の作品が大好きで購入しました。

どのキャラクターくん達もみんなとっても可愛くて真っ直ぐで「キュンキュン」しっぱなしでした。
    この作品の中で一番、私の心をサクッと奪ったのは『クマくん』でした。

真っ直ぐな気持ちで自分の想いを一生懸命伝えたり、たくさん考えたり…。
    高校生男子って、こんなに可愛いのかぁ…と思いながら自分が高校生の頃を思い出しながら読んでいました。

表題作だけでなく、どの物語も読後スッキリ感に包まれました。

さすが『小山先生作品』でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】

ほっこり〜♡

小山先生の作品が更に大好きになった物語です。

色んな動物達が自分の心に素直に行動にして仲良くなって生活している様が、見ていて心がほっこりしました。

今回の私の中でのグランプリは「山羊の”おじぃ”や”おばぁ”」の皆さん(^^♪♪♪
    年の功でのサポート、バッチリでした。

主演男優賞は『ルビィ』
    (どのキャラクターも魅力的なので難航しました。

何回、読んでも癒してくれる、そんな作品です。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

• となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

ハマってしまった

言葉を上手く伝えられない事で自分をダメなヤツだと思ってしまった"そーしさん"のメタルを聴くキッカケを聞いた時の"ケントくん"の気持ちにリンクしてしまい私も胸が痛くなった。
    でも「今は」楽しい(好き)から聴いてるってわかってヨカッタなぁって心の底から思いました。

ホンの少しのすれ違いから、どうしたらいいのかがわからなくなってしまった二人が「みちこさん」の「一緒に○○…」の言葉や自分を振り絞って精一杯の気持ちを伝えようとした事で気持ちを伝え合えて嬉しかったです。

大好きな一冊になりました。

• 化け猫かたって候【単行本版】

愛しいと…

愛しいと思えば思う程、いつか訪れる「どちらかの最期の時」が怖い…
    寿命なんて誰もわからない。
    私も、いつか残される立場になったらどうしよう…
    私が先ならいいのにと思った直後に、そうなったらパートナーがその立場になってしまうのかと胸が痛くなる。

物語の二人には、どちらかの時間軸で時が流れますようにと願ってしまいました。

• 日々も積もれば恋となる【電子限定描き下ろし付き】

可愛い×〇倍?

も〜うっ!とにかく可愛いしか言葉が出ないっ!
    初めて出会ったチビっ子時代から数年後に再会した思春期時代も、何なら更に数年後の二人の可愛らしさに、つい顔が綻んでしまう〜っ。
    「約束が嘘にならなくて良かった」の言葉、ホントそれ!でした。

• See you later,Mermaid【電子限定描き下ろし付き】

相手を想う気持ち…

二人の それぞれの視点で描(えが)かれていた事で、お互いの相手への想いが痛いほど伝わってきました。

相手に精一杯の勇気を出しながらの行動や、キョドりながらも手探りしながら相手に接する互いの行動がとても切なかった…

この物語りは内容を知らずまっさらな気持ちのまま読んでほしいと思いました。

購入してヨカッタです。

• 別れてやらない!: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

可愛い男前くん

私も明るくて優しくて元気な「秋良」くんが大好きに。
    谷くんを始め他のクラスメイト(谷くん含め3人)もからかったり、引いて距離をとる事なく「秋良」くんを見守ってイイ子揃い。
    それは、きっと「秋良」くんの素直さに皆が引き寄せられたからたんだろうな。
    強い言葉で文句を言ってきた女子ちゃんも一緒なんだろうな〜。
    テンポよく進むストーリー、面白かったです。

• 【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人

初めての作家様

試し読みの時に絵がキレイだなぁと思い、購入するかどうか暫く悩んでいましたがチケットが15%が出たので、コレはチャンス?というか ご縁があるのかも…と購入しました。
    ストーリーから考えさせられる箇所が所々あり、気付きを得る事が出来ました。
    購入してよかったです。

• 特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】

読み応えありあり〜っ

単和の頃、表紙?が気になって試し読みを。
    カナエさんのビジュアルがハートに ♡とスっ♡と刺さり単行本になるのを楽しみにしてました。

上下巻とコチラの一冊にまとまったのとをどちらにしようか悩んだ結果、少々お高くはなるけれどコチラを購入しました。

表紙絵を裏切るどころか綺麗な作画に感動しました。

この作者様の別の作品も読んでみたくなってます。

• 滅法矢鱈と弱気にキス(14)

ヒトコマ ヒトコマに…

タケシくん(坊主っくりくん)から聞く、自分の知らないΩさん達の色んな事柄は まだたった16歳の高校一年生で変転したばかりのよこちんくんにとって簡単に受け入れる事は出来なかったけれど静香さんと出会った頃と今現在の気持ちに変化が垣間見え”一読者”でしかない私だけれど一秒でも早く「番関係」になってほしいと心の底から願ってしまいました。

静香さんの遠回しだけれど番関係を結びたい気持ちからの自己アピールの言葉や表情が今回はとても切なく感じて胸が痛かったです。
    (知り合い始めの頃の単なる「相性」重視ではなく、よこちんくんとの「関係」重視に変化している気がしたので…)
    当初は「番関係」になるメリ...続きを読む

#胸キュン #笑える #切ない

• お憑かれさまです 【電子限定特典付き】

キャラ皆よいわ〜

作者様の購入2作目です。
    1作目が「どストライク」だったので、この作品が1冊になるのが待ち遠しかった(*°∀°)=3
    今回も主人公だけでなくお友達もキャラがヨカッタ〜。

この作者様、クセになります…。

• 恋するヤンキーガール 1

オモロっ‪𐤔𐤔‬‪𐤔

レビューを見て楽しそうだなと試し読みしてみた。
    ナンジャこりゃ!久しぶりにマンガ読んで吹いた!

コレは続刊もイッキ購入だな。

ココ1,2年って心に余裕なんて持てない時勢だけど笑いを運んでくれた。

購入してヨカッタ。

• 滅法矢鱈と弱気にキス(12)

もうもうもうっ!

待ってた甲斐がありました〜
    テンポがよく楽しく読みました。

もう次回作が待ち遠しくって仕方がナイ!

何回も何回も読み直すんだろな。

• バカな犬ほど愛おしい

可愛いね

タイトル通り、とっても可愛らしいワンコくん。
    時々見えちゃうお耳とクリクリお目目がキュートでした。

絵もキレイでよかったです。

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

愛しい

…という感情が、どんなものなのかを知る事ができたと思いました。

気付いたら涙が出ていた。

そんな作品に出逢えました。

QRコードに気付けてヨカッタ。

#泣ける #切ない

• 人間観察同好会

可愛いなぁ〜

周りが全然見えてないのに自意識は過剰な先輩が、とても可愛らしく表現されていて後輩くんと同じ目線になった気分に。

飄々として見える後輩くんが以外と先輩との距離感を探りながら行動してたのね…と、その後のエピで浮き彫りになり、それもまた可愛いらしいなと思いました。
    (本編で先輩の事をとても大切にしてるな…というのは伝わってましたが)

欲を言うと、もう少し先輩の後輩くんへの気持ちが表面に出てたら更に楽しめたかな。

• 鮫島くんと笹原くん

一生懸命

…なトコロが可愛らしかった。

日常を切り取ったような作風なので、変にドラマチックではないのがいいと思う。

• ディレイル【電子限定特典付】

絵がキレイ

それぞれの視点で物語が進むのが、とてもヨカッタです。

絵がキレイで、目元の表現が色っぽくて惹き込まれました。